Кулешова Елена Анатольевна : другие произведения.

1. Как Длиннокот познакомился с Британцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Длинные истории - первый цикл сказок про мифическое существо, Длиннокота. Посвящается Британцу.

  Как Длиннокот познакомился с Британцем.
  
  Однажды Длиннокот решил, что пора поздороваться с Солнцем. Как раз вчера, ложесь спать оно было красным и недовольным. "Пойду, скажу, как оно сегодня хорошо выглядит", подумал Длиннокот. Сев на пригорочек, он уже приготовился было запеть Солнечную Длиннокотячью песню, как вдруг обнаружил рядом Британца.
  - Ты кто? - спросил Длиннокот Британца.
  - Британец, - ответил Британец.
  - Понятно, - Длиннокот помолчал. - А что ты тут делаешь?
  - Думаю о том, какое красивое сегодня Солнце, - сказал Британец.
  Длиннокот промолчал. Так они сидели и думали, а Длиннокот пел Солнечную песню про себя. Вслух было б очень уж громко, а Солнце и так услышит: у него тонкий слух....
  Вечером, когда уставшее и довольное Солнце ушло спать, а на небе появились развеселые звездочки, которые тут же затеяли с Длиннокотом игру в гляделки, Британец сказал:
  - Молока хочешь?
  - Да, - ответил Длиннокот, а про себя подумал, что, наверное, это неплохой человек, хотя и напоминает расцветкой лесную рощу. Главное, он слышит Солнце...
  - А то, может, и останешься? - спросил Британец, ковыряя носком ботинка землю.
  - Останусь, - не стал отказываться Длиннокот.
  Наступила ночь. Два друга, которые слышали Солнце, шли по узкой тропинке к дому, в котором приветливо светились окна.Длиннокот сразу подумал, что будет спать на шкафу... да так оно и вышло.
  На следующий день Солнца не было, и Длиннокот попросил Британца рассказать какую-нибудь интересную историю. - Оуке-е-ей, - протянул Британец. И начал рассказывать... Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"