Кулешова Елена Анатольевна : другие произведения.

12. Лось, лосось и три-котаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Длиннокот этим утром проснулся, как обычно, в 6.45. Солнце светило, снег таял, песок, мусор и собачьи хохоряшки (ага-ага, есть такое слово!) вольготно располагались позагорать на асфальте, ныряли в лужах и с веселыми воплями шалили, цепляясь к ботинкам, штанам и хозяйственным сумкам хозяйственных бабушек, наполненных, как полагал Длиннокот, хозяйственным мылом. Нет, ну в самом деле: не колбасу же они там носят в таких количествах? А мыло - оно всегда пригодится. Вдруг - война? Или кризис? Или Президента не того выберут? Потому - мыло. А хозяйственное потому, что экологично. Длиннокот отвел взгляд от окна и хозбабушек, и обомлел: прямо перед его носом на огромном блюде лежала дли-и-инная красная рыба. На ее носу был прилеплен ценник 2600. "Внушительно", - подумал Длиннокот, придвигая к себе тарелку. Но тарелка тут же отодвинулась обратно: напротив сидели Шинельный и Боевой, с аппетитом взирая на тугой рыбно-серебряный бочок, под которым пряталась оранжевое жирное мясо в белых прожилочках. Шинельный лапой придал тарелке центральное положение и поправил крылья.
  - В честь чего это? - Длиннокот повернулся к Британцу, который, свесив ноги через подлокотник кресла, пил кофе из большой белой кружки. Кофе был с молоком, этот запах Длиннокот учуял сразу. С кухни доносился запах лосиных котлет. День обещал быть прекрасным.
  - Так в честь чего?
  - С праздником... - лениво потянулся Британец.
  - С каким? - удивился Длиннокот. - Первый день весны? Мяурт? День эксперта-криминалиста? День пива в Исландии? Или мы отмечаем День покровителя Уэльса святого Дэвида?
  Шинельный хмыкнул и погладил пузико. От него вдруг пахнуло вереском валлийским холмов, ароматом моря, лука-порея и нарциссами. Боевой чихнул и отодвинулся: "Ядреная смесь!" - подумал он.
  - Нет, мой Кот, - сказал Британец. - Сегодня отмечается День кошек!
  - Урр-р-ра-а-а-а!!! Муррр!! Пурррр! - на разные голоса запело кошачье британское воинство. Вот и с рыбой разъяснилось. Британец засмеялся и отхлебнул кофе с молоком.
  - Угощайтесь, друзья!
  Коты не заставили себя просить. В мгновение ока здоровенная рыбина была обглодана до скелета. Пузики котов округлились, а внутри у каждого заработал довольно-урчательный моторчик. Один Длиннокот почти не изменился, только мордочка у него стала лениво-довольная, да в усах, видимо, застрял вкуснейший форельный запах, потому что облизывался Длиннокот беспрестанно, высовывая чуть ли не на метр розовый острый язычок.
  Так начался этот день. Наевшиеся коты заснули, чтобы к полудню набраться сил на первую весеннюю прогулку, а Британец продолжал стучать по клавишам, улыбаясь мимоходом всем сетевым симпатяжкам. На это день у него был только один план - поработать. Но ведь все может внезапно измениться, не так ли? И вы правы. Все внезапно изменилось, но это... это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"