Кулешова Елена Анатольевна : другие произведения.

3. Пирожки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Длиннокот и Британец разговаривали о поэзии. Британец, поудобнее устраивая новый пулемет, чтобы сфотографировать его со всех сторон, философствовал:
  - Не очень-то я понимаю поэзию. Да, по большей части она и сама по себе нехороша: то там слово вылезет, то рифма нарывать начнет - как прыщ на лбу, то смысл рассыпается как манная каша в руках...
  - Манная каша - липкая, - резонно заметил Длиннокот.
  - Ну, крупа. Я всегда путал: "каша-крупа", "крупа-каша". А еще чучело и пугало. Не суть важно, - отщелкнул сошки Британец и попытался установить любимую железяку ровно, но она все равно упрямо заваливалась на бок.
  - Слово - важно, - Длиннокот обвился вокруг шкафа и положил мордочку на книжную полку. - Оно бьет и лечит, убивает и кормит...
  - Кормит? - внезапно заинтересовался вечно голодный Британец.
  Длиннокот усмехнулся:
  - Ну, есть же стишки-пирожки, чем не еда?
  "М-м", - подумал Британец. - "Вот и позавтракаю!"
  - Читай же!
  Длиннокот задумался и выдал:
  
  купил свой пулемет аркадий
  он весит точно лимузин
  зато теперь команда знает
  что королеву бог хранит
  
  Британец нахмурился:
  - Средней питательности. А еще?
  
  на котнареке нет победы
  а смысл сей битвы только в том
  чтобы народ определился
  кому кета кому форель
  
  В желудке у Британца заурчало. Вчерашние рыбные котлеты с гречкой провалились в неизвестную черную дыру в желудке. И, неожиданно для себя, Британец изрек:
  
  когда б меня кормили чаще
  я был бы толще и добрей
  сказал аркадию василий
  в слезах обгладывая хрящ
  
  - Ой! - испугался Британец. - Как это?
  - Ну, как... ты испек свой первый пирожок! - засмеялся Длиннокот. - А знаешь, что происходит со стишками-пирожками потом?
  - Нет... - Британец уже и про пулемет позабыл, лишь машинально пощелкивал лоадером .
  - Каждый раз, когда кто-то пишет стишок-пирожок, у Нян-кэта прибавляется котенок-пирожок в его армии. Так, глядишь, у Вафельного Кота никаких шансов не останется...
  - А как Вафельный Кот увеличивает армию?
  - М, очень просто, очень-очень просто. Плохими стихами. Я тебе читать не буду...
  - И не надо. Я их слышал.
  - Фу, - скривился Длиннокот. - Кстати, ты еще будешь фотографировать?
  - Нет.
  - Ну, тогда пойдем, с горки покатаемся!
  
  Они пошли кататься с горки, конечно же, забыв "ватрушки" и санки. И когда Британец, однажды не удержавшись на ногах, въехал головой в сугроб - он застыл с широко распахнутыми глазами. Потому что прямо в сугробе сидел и смотрел на него еще один Длиннокот. Точнее - Длиннокотенок. Но это - совсем другая история.
  ***
  1. Лоадер - загрузчик для снаряжения магазинов страйкбольных винтовок пластмассовыми шариками
  2. Нян-кэт - кошка с телом из печенья, летающая по небу и оставляющая след в виде радуги. Популярный интернет-мем.
  3. Вафельный Кот - антипод Нян-кэта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"