Кулешова Елена Анатольевна : другие произведения.

4. Про то, почему Длиннокот - длинный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Британец читал книжку, которую взял на время у своего племянника. Племяннику было не так, чтобы уж очень много лет, и книга была, конечно, со сказками. Про Леопарда и Черепаху. Называлась "Леопард в скворечнике", а кто не читал, тот потерял очень много... но не в этом суть. Время от времени Британцу становилось так смешно, что он даже всхлипывал, а Длиннокот мудро и понимающе смотрел со шкафа на своего странного человека. Но вот одно из мест привлекло внимание Британца. Он задумался, взглянул на Длиннокота... Потом взглянул еще раз, и, наконец, решился.
  - Вот здесь сказка есть...
  - Продолжа-ай, - сказал с интонациями "ламы в шляпе" Длиннокот. Если вы не знаете, кто такие ламы в шляпах, вам не повезло.
  - Про то, почему Леопард - пятнист. А вот ты... Ты почему такой длинный и белый? - Британец даже немножко покраснел: все-таки вопрос был очень личного характера.
  Длиннокот подумал, положил морду на лапы и вздохнул.
  - Если бы я знал. Конечно, у меня есть одна теория, но она смешная. В общем-то, каждый обычный кот обладает определенным запасом добра и счастья для всех. Именно поэтому люди считают, что кошки - лечат, если их погладить. На самом деле,когда рука касается шерсти - бах! - невидимая искра счастья выстреливает прямо человеку в ладонь и по руке попадает в сердце, запуская моторчик счастья. Счастье в коте растут месяцев до трех, а потом останавливается.... никто не знает, почему. А во мне - не остановилось.
  - Но ведь есть еще и Токоннилд...
  - В каждом коте есть зернышко зла. Оно крохотное и почти никогда не прорастает. А вот Токоннилд вырастил свое зернышко, подкармливая его чужим, ворованным счастьем. И это огромное дерево зла все разрастается и разрастается в нем.
  - Скажи, а почему ты белый?
  - Цвет такой, - улыбнулся Длиннокот. - Порода такая, ничего особенного.
  - А сколько в тебе сейчас длины?
  - Это сложный вопрос... могу ответить так: сейчас - метра полтора, чтобы влезть в твой дом. А вообще - чисто теоретически - я могу заполнить всю вселенную одним своим хвостом. Но зачем?
  Британец подумал: "Как хорошо, что Длиннокот - добрый... Но почему того же не делает Токоннилд?"
  - А потому, - ответил на невысказанные мысли человека кот. - Что ему будет скучно одному. Токоннилд зол, но отнюдь не дурак. И, кстати, как ты смотришь на то, чтобы перекусить?
  - Чем? - спросил заботливо Британец.
  - А что, если блинами?
  - М... у нас появился Блиннокот!
  Кот, улыбаясь, толкнул насмешника лапой вбок, и они пошли на кухню. Есть блины со сметаной. А Длиннокот про себя подумал, что неплохо бы научиться читать. Впрочем, чуть позже он так и сделал. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"