Кулешова Елена Анатольевна : другие произведения.

8. Спать, спать, спать... пурр, пурр, пурр...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Длиннокот потянулся и открыл глаза, за окном было еще темно, и не было никакой нужды вставать так рано, но Длиннокот из принципа вставал каждый день в 6.45. Нравилось.
  Он толкнул мягкой лапкой Британца:
  - Вставай, соня!
  Британец только улыбнулся во сне и перевернулся на левый бок: ему снились кофе со сливками, блины с апельсиновым джемом и кафе с деревянными почти-японскими стульями. Шведскими, на самом деле. И что-то такое было в этом кафе хорошее, что уходить оттуда не хотелось. Во сне Британцу казалось, что у него болит горло, а ванильное мороженое в креманке внезапно превратилось в белую теплую метель и упорно тянуло Британца на улицу. Не хотелось. Он мягко отпихивался и вежливо улыбался во сне.
  - Вставай! - Длиннокот пихнул Британца лапой еще раз. - Похвалить тебя хочу.
  Британец открыл один сонный глаз:
  - А?
  - Ты где был вчера вечером?
  - Гулял.
  - Один?
  - Нет.
  - А с кем?
  - Вот пристал... с кем, с кем... - внезапно разворчался Британец. - Сам.
  - А вот и нет! - Длиннокот развеселился. - Ты ходил с Шинельным.
  - Ну, да... - смутился Британец. - Я же виноват был, что тогда не пошел. А тут вечер такой хороший... А горло-то и вправду побаливает.
  - Эх, ты... - укорил Длиннокот. - Уж, наверное, это неспроста - так часто и так неприятно. Скорее всего, ты что-то не то говоришь. Или не говоришь. Слова царапают горло, лезут, а ты не открываешь рот. Вот горло и болит.
  Британец сонно и недовольно уронил на подушки кудрявую голову:
  - Зима просто. И я простыл. Такое бывает. - он облизал губы и отчетливо ощутил на них вкус кофе, сливок и апельсинового джема. Последнее слово он представил и написал пальцем в воздухе. Шинельный кот мягко вспрыгнул на грудь Британцу и сказал:
  - В наше время писали так, - и он начертил лапой в воздухе слово. Слово сгустилось и вкусно заколыхалось густыми оранжевыми кольцами с пряно-осенним запахом. Вот так: "ДЖЭМ".
  - Как это у тебя вышло? - изумился Британец?
  Шинельный довольно замурлыкал:
  - Просто надо знать, как ПРАВИЛЬНО пишется каждое слово. И тогда оно оживет...
  Британец даже начал просыпаться. Перед его взглядом проплыли вереницы слов от колбасно-чесночных "САЛЯМИ" до экзотически срезанных на концах букв, как торосы, белых и холодных "ПОЛЮС" и "ПИНГВИН". Последнее слово было в красных тапочках и очень смешно выглядело. Тапочки навели его на мысль:
  - Скажи, Шинельный, а зачем ты брал мои тапочки вчера, когды вы с длиннокотом о чем-то долго-долго болтали на кухне? Неужели по кошачьему делу? так, вроде не пахн...
  - Фу! - не всерьез оскорбился Шинельный. После вчерашней прогулки он был настроен благодушно:
  - Сидя в тапочках, можно сочинить шикарррную котячью песню. Хочешь послушать?
  - Конечно! - Британец уже почти совсем проснулся, и даже про горло забыл. Шинельный начал:
  - Милый котик, теплый котик - как комочек теплых шкур... Сонный кот и кот счастливый - муррр, муррр, мурр...
  Довольный Шинельный утер лапой усы и взглядом затребовал сливок. Британец умилился. Вроде бы ничего не было в этой песенке особенного, но, умываясь и бреясь, Британец то и дело напевал "мурр-мурр-муррр..." и один раз даже почти порезался, так увлекся.
  Неотвратимо наступало утро. Коты напились сливок и приготовились предаться послезавтрачному отдыху. В дверь настойчиво постучали. Британец открыл защелку, потянул ручку на себя и увидел на пороге... впрочем, это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"