Кулешова Елена Анатольевна : другие произведения.

9. Многоводье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Длиннокот выглянул за окно - вместо сугробов плескались бескрайние волны рыжевато-белесой жижи, над которой поднимался пар. С неба мелкой моросью лилась такая же жижа:
  - Что это? - спросил Длиннокот у Британца. Поднимая сопливый нос от кружки с ядреным и жутко невкусным имбирным настоем, Британец, закутанный в плед, шарф, перчатки и шерстяные носки - разные, по обыкновению - прошелестел:
  - Фефна.
  - Что? - спросил Длиннокот.
  - Весна, сэр, - ответил Шинельный, брезгливо трогая лапкой натекшую с подоконника лужицу. На окне сидели два голубых голубя и активно друг к другу приставали. Шинельный махнул лапой на безобразников, и они заполошно гуркая, улетели в сторону леса.
  - Какая-то неприятная весна... лужи рыжие, воды по колено человеку... - фыркнул Длиннокот. - И Солнца нет. Кому я буду петь свою песню?
  - Мне? - робко спросил Британец.
  - Вот еще... - Длиннокот почесал лапой за ухом и нахмурился. Жизнь как-то перестала казаться одним большим сметанным коржиком.
  - Британец, спой ты! - попросил Длиннокот.
  - Оуке-ей, - Британец размотал шарф с горла и хриплым голосом сказал:
  - Я блюзмен, детка, а блюз - это печаль.
  И он начал петь немножко странный, немножко рваный, но очень подходящий к случаю мотив, который, собравшись воедино, превратился из горки нот в блюз. Под конец песни Британец охрип уже совсем и пел как Луи Армстронг в 65 лет, но все три кота в восторге отбивали ритм по полу лапами и хвостами. Над ржавым весенним морем разливался запах имбиря, меда и звуки бессмертного блюза. На последней ноте Британец не удержался и чихнул.
  - Будь здоров! - воскликнули коты в четыре голоса. Стоп, почему в четыре? Этот вопрос задал себе и Британец, и, конечно же, тут же нашел на него ответ. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"