Кулешова Елена Анатольевна : другие произведения.

Прядь твоих мягких волос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс сверхкороткого фантастического рассказа от Музея Будущего. Вдохновитель - Стивен Хокинг с новой теорией слабого излучения черных дыр "мягкие волосы"

  ПРЯДЬ ТВОИХ МЯГКИХ ВОЛОС
  
  - Детектор молчит, Джон, - астрофизик Эндрю Симмонс отложил восьмидесятую распечатку, на которой не было ни единого аномального всплеска.
  - Я говорил, что все это ерунда: ловить фотоны с таким низким уровнем энергии все равно, что бабочек - волейбольной сеткой, - откликнулся его коллега, занятый сэндвичем с тунцом.
  - И полетел на станцию.
  - Только, чтобы составить тебе компанию, дуралей, - беззлобно откликнулся Джон Хармонд, светило Принстона и самый молодой нобелевский лауреат за всю историю премии.
  - У нас полгода, чтобы поймать чертовых "бабочек", - вздохнул Симмонс, - и домой, в Айову.
  ***
  Пурр ежилась и урчала от прикосновений хозяйки к мягкому брюшку. В такие моменты она становилась очень пушистой: шерстка сама собой расправлялась, колыхалась длинными белыми прядями.
  - Ты смешная, - сказала девочка. - Ты смешная, Пурр!
  И снова пощекотала животик любимицы пухлым пальчиком. Пурр взвизгнула и максимально распушилась. Ей было приятно.
  ***
  - Эндрю! - Джон чуть не подавился очередным консервированным сэндвичем. - Смотри быстрей! Волна пошла, да не одна, целая серия!
  - Не может быть... - от волнения голос Эндрю сел. На графиках появились сотни крошечных пиков. "Нулевые фотоны" вспыхивали на экране целыми сериями, напоминая железнодорожные составы: то - короткие пассажирские, то - длинные товарняки. Черная дыра излучала энергию.
  - Невероятно... Джон, мы обнаружили ящик Пандоры!
  - Я бы сказал - вторую нобелевскую премию. Считай, она уже у нас в кармане.
  Экран сошел с ума: отдельные точки превратились в волнообразные линии, которые становились все гуще и гуще, напоминая растрепанную девичью косу...
  ***
  Пурр почесалась.
  ***
  - Сэр, связь со станцией утеряна.
  - Жаль. Парни подавали большие надежды. Что говорят яйцеголовые?
  - Спасти нельзя. Информация перестала поступать уже двое суток назад. Они перешли горизонт событий.
  - Да, жаль, - повторил генерал, почесывая загривок болонки по имени Мисс Пафф. -Представьте их к награде. Болонка довольно заурчала. Ей было приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"