Кулешова Ирина Александровна : другие произведения.

Утро в вагоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фельетон

  24 ноября 2005
  
  Вот меня всегда удивляло: люди чистят зубы перед тем, как поцеловать хомячка с утра, моют руки после туалета, морщат носик, почуяв от коллеги легкий запах пота. Но в самых неожиданных ситуациях, когда самое время проявить брезгливость, она... куда-то пропадает. Напрочь...
  ...Дорога на работу была сегодня довольно занятной, поскольку на одной из станций в вагон зашел бомж, весьма вонючий, грязный, который очень хотел лечь поспать на сидение, но там было одно препятствие: усевшиеся так некстати дамы. После того, как бомжик разве что не пинками начал выгребать это препятствие, все, конечно, заголосили. Некоторые ретировались, но самые стойкие решили не сдаваться: даром что выбивали локтями место на Красногвардейской?! В качестве лирического отступления хочу сказать, что присутствие бомжа, его хамские выкрики и необыкновенной силы амбрэ, похоже, волновал только женскую часть вагона. Мужская часть и носом не вела, высиживала прямо напротив происходящего и мирно посапывала, изредка приоткрывая глаз, дабы поглядеть. На что? Ну, наверно, когда же дама вежливо уступит место шумному дяденьке.
  Бомж пустил все хитрости вход, включая великолепный запах, хватание руками, но дамы оказались более стойкими. В буквальном смысле слова. Потому что буквально через пару минут бомж повалился в проход и захрапел. Некоторые особо чувствительные дамы, в ногах которых спал бомжик, прикрывали носики. Одна даже достала дезодорант-аэрозоль и начала распылять его на бомжика. .. Так как народу было много, и большая часть вагона могла только слышать и нюхать, то все решили, что бомжик - никто иной как замаскировавшийся террорист, который распыляет ядовитый газ. И в ужасе закрыли носы. Надолго. Только почувствовав аромат Риксоны, успокоено открыли носы для проникновения воздуха в легкие...
  На Каширской в вагон зашла молодая парочка, которая остановилась чуть позади меня, прямо напротив бомжика: утром в метро трудно выбирать место дислокации. Через некоторое время я услышала странные звуки. Думая, что ослышалась, я даже обернулась (нескромно получилось). Парочка смачно чмокала друг друга в губы! Да не, я совсем не против поцелуев в общественных местах. Сама грешила, было дело. В метро было, на эскалаторах было, даже возле мусоропровода. Но возле бомжа с функцией "запах" - ни разу. Ребятам позавидовала. Все-таки на такое решиться можно либо от большой любви или от обилия чувств...
  Выходя на Тверской, оглянулась. Новое поколение запахоустойчивых сидело вокруг бомжика с невозмутимыми лицами, а у них в ногах товарищ бездомный спал глубоким сном, свернувшись в клубочек. Похоже, ему даже было уютно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"