Кулешова Ирина Александровна : другие произведения.

Про ёжика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сашке посвящается!

  Этот случай произошёл в походе, который мы совершили недавно в один из подмосковных лесов. Дело было глубокой ночью, когда все сидели около костра и грелись. Впрочем, грелись не все. Мне, например, было слегка не по себе: насмотрелась разных фильмов ужасов. Сидим мы, разговариваем. Темно и тепло! Вдруг совсем рядом раздался негромкий шорох. Мы прислушались. Тишина. Когда мы начали разговаривать снова, шорох возобновился. Только теперь он больше походил на треск. Создавалось впечатление, что за дальними деревьями кто-то прячется. Тут не только мне стало жутко. Саша и Андрей решили проверить, кто там нас пугает. Взяли фонари, вооружились топорами, ножами (страшно ведь в лесу ночью!) и пошли на разведку. Мы со своих мест видели только лучи от фонарей.
  Ничего не найдя, ребята вернулись к костру, постоянно прислушиваясь, не идёт ли кто. Вдруг прямо за нашими с Катей спинами раздались почти человеческие шаги. Пока ребята зажигали фонарь, в моей голове пронеслись тысячи страшных картин: от какого-нибудь льва до ведьмы из Блэр! Когда ребята направили луч фонаря на дальние кусты, все увидели, что это ёжик. Маленький, симпатичный и очень любопытный: даже наши крики его не отпугнули!
  Мы принесли ёжика к костру и решили его накормить хлебом. Только лесной гость оказался очень скромным и поспешно убежал.
  На следующую ночь мы также сидели около костра. И снова в том же месте послышался сильный шорох. Оказалось, это наш старый знакомый! Наверно, подумал днём: "И чего я хлеба не взял?". И вернулся!
  Когда мы собирались возвращаться домой, оставили нашему ёжику на пеньке обед из макарон и тушёнки и немного хлеба. Пусть радуется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"