Кулешова Ирина Александровна : другие произведения.

Из фигуристок в артистки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно интервью с Олей. Последнее...

   Из фигуристок в артистки
  Однажды решила я "тряхнуть стариной" и покататься во дворе на коньках. Никогда не блистала в этом виде спорта... Конечно, до "коровы на льду" не дошло, но и "королевой катка" я не стала. Зато честно восхищалась людьми, способными мастерски выделывать разные па на льду. И вот, совершенно случайно, беседуя с актрисой театра имени Моссовета Ольгой Моховой, я выясняю любопытную вещь: Ольга в детстве занималась фигурным катанием, причём на профессиональном уровне, заработала первый взрослый разряд.
  - Вы, конечно, из тех, кто рассекает лёд с младенчества.
  - Ну, если 5 лет-это младенческий возраст, то это правда. Я научилась кататься на коньках во дворе. Честно говоря, до сих пор помню свои первые коньки: такие старенькие, коричневые. В них же я "покатила" в детскую секцию по фигурному катанию, куда регулярно приходили педагоги из спортивных школ и отбирали способных детей. Мои спортивные данные их устроили, поэтому вскоре я училась в школе, основанной на базе Лужников. Сначала мы осваивали технику. Она общая для всех, так что было время подумать, какую выбрать специализацию. Я с детства была влюблена в танцы, а тем более в танцы на льду, поэтому я решила заниматься в этой области. Ведь это и акробатика, и танец, и поддержки. Несколько лет я занималась именно фигурным катанием. Уже во время занятий случались непредвиденные вещи: то мальчик неожиданно начинал полнеть, то девочка после летних каникул оказывалась на голову выше партнёра. Естественно, срочно нужно было делать перестановки, разбивать пары и, соответственно, делать новые программы. Мы часто участвовали в соревнованиях. Интересно, что у нас всё было "как у взрослых": награды, пьедестал, грамоты, вымпелы. Очень я любила своё увлечение.
  - И почему же Вы ушли "из фигуристок"?
  - Для того чтобы дальше заниматься танцами на льду, нужно было уходить из своей школы и идти в спортивную, пускать учёбу по боку и заниматься целенаправленно спортом, ездить на всякие слёты, соревнования. Да и родители не жаждали видеть своё дитя на спортивной арене. Они считали, что это было исключительно для общего развития. Честно говоря, я не жалею, что ушла из спорта. Но фигурное катание обожаю до сих пор. Быть может, что-то подзабыла, что-то я не смогу повторить, но кататься на коньках я ещё не разучилась. Недавно муж подарил мне хорошие ролики, так я на них встала и поехала, будто всю жизнь на них каталась. Спросила только у каких-то ребят, как тормозить. Они показали, и сейчас проблем никаких нет. Ну а по фигурному катанию смотрю все соревнования: подмечаю новшества, ошибки, очень заметно развитие. Кстати, фигурное катание очень гармонично развивает женскую фигуру: физическая нагрузка велика, но не идёт перекачка мышц,.
  - Ну а как Вы сейчас "сохраняете фигуру"?
  - Во-первых, я очень много двигаюсь во время спектаклей. Кроме того, я люблю волейбол. У нас была школа с волейбольным уклоном, так что сейчас неплохо владею мячом. Недавно научилась играть в большой теннис. Приветствую, когда люди занимаются шейпингом, но сама этого не делаю.
  Ну всё, товарищи, когда ударит мороз, залью водой пятачок во дворе и буду рассекать коньками лёд, а сейчас потренируюсь на роликах, чтобы не было "коровы на льду".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"