Кулешова Марина : другие произведения.

Академия Истандир. Факультет боевой магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное начинание. Пока без аннотации.

  В ушах звенело и раздавалось противное щебетание.
  Голова, мягко говоря, раскалывалась от боли и, когда я разлепила опухшие веки, глаза взрезало странным светом исходящим от чего-то, что находилось в не поля моего зрения.
  Попыталась приподняться, но тело не слушалось, отчего на меня накатила волна безотчетного страха, затмевающего все вокруг. Никогда не предполагала, что однажды не смогу контролировать собственное тело и окажусь в его недвижной ловушке. Зато, при этой попытке, смогла рассмотреть некоторые детали места, где пребывала.
  Вокруг меня, на некотором расстоянии, стояли пять фигур одетых в бесформенные балахоны, которые в полумраке скрывали все половые признаки, и остроконечные широкополые шляпы. В свободных от этих существ пространствах высились высокие столбы, которые играли роль факелов. Но свет, который слепил меня исходил не от них, а от ярких пятиконечных звездочек, которые висели очень высоко на длинных серебристых нитях, и месяца такого, как обычно его изображают в детских книжках с картинками, с точеным профилем и хитрым глазом, косящим в нашу сторону и постоянно подмигивающим.
  Я прикрыла глаза, от обилия впечатлений голова разболелась с новой силой и звон с щебетанием зазвучали более отчетливо, когда снова открыла их, перед глазами мельтешили яркие звездочки, как на небе, и мелкие желтенькие птички, нарисованные, как в той же книжке.
  Послышались шаги, шепот, все пять фигур, вдруг, нависли надо мной.
  - Эээ... сестра, это она должна замыкать наш круг? - послышался из под шляпы женский, немного грубоватый, голос. Голова говорившей придвинулась к другой.
  - Думаю, да. Иначе бы вызов не получился, - ответила та, к которой обратилась первая.
  - Но она из другого мира!.. - возмутилась третья. - Как она вообще услышала наш зов?!
  Четвертая протянула руку, намереваясь помочь мне подняться на ноги, но двигаться я все еще не могла.
  - Ты что, не видишь, она еще парализована заклятьем, - хлопнула ту по руке пятая: - минимум еще минут десять проваляется.
  - И что, нам ее на своем горбе тащить?! - снова за возмущалась третья.
  - Хи... вот и потащишь, - захихикала первая.
  Это обсуждение начало раздражать меня. В конце концов, мне очень хотелось узнать где я нахожусь, что происходит и кто все эти люди. Но когда попыталась открыть рот, чтобы задать хоть один вопрос, мне не удалось этого сделать, так как губы не двигались под действием того самого парализующего заклятья, о котором они говорили.
  - Ну так что, давай взваливай ее на себя, когда доберемся до общаги - разберемся. К тому времени она уже сможет говорить. Возможно, - снова взяла слово первая.
  Мое бездвижное тело, подняв за руки с какой-то плоской каменной плиты - успела рассмотреть, пока пытались вытянуть из горизонтального положения в вертикально, - сгрузили на костлявую спину третьей. При пыталась трепыхаться, но безрезультатно. Хоть и говорили о том, что я довольно продолжительное время не смогу двигать, но как-то до сих пор не верилось, даже когда все мои движения не вызвали никакого напряжения мышц.
  Смирившись со своим положением и поминутно попадающим подмышку острым плечом, я решила осмотреться вокруг. Из той позиции в которой находилась было неудобно смотреть и приходилось косить глазами то в одну сторону, то в другую. Интересно, после такого у меня не останется косоглазия?
  Все те же звездочки и месяц на серебристых нитях. Под ногами мощенная большими серыми плитами дорожка, ведущая к замку, виднеющемуся на горизонте. Здание было странным, по типу тех, которые изображают в тех же самых детских книжках, как и деревья, растущие вокруг него.
  К-куда я попала?..
  При приближении оказалось, что замок выстроен из какого-то белого камня, но никаких щелей между стыками не было видно, их вообще не было.
  Четыре этажа, четыре высокие башни. Можно даже сказать очень высокие.
  От первоначального страха не осталось и следа, на его смену пришел интерес. Теперь мне было интересно, что это за место, здание, люди. Что меня ждет. И зачем меня сюда вытянули из родного мира.
  Девушки в балахонах, обступившие нашу живописную пару, о чем-то шепотом переговаривались, посматривая на меня. И под этими шляпами все так же не было видно их лиц.
  В очередной раз скосив глаза вниз, я заметила, что мы свернули с дорожки. Наверное, чтобы не попасться никому на глаза. А потом перед нами возникла деревянная дверь, в которую все и зашли, когда та отворилась.
  Пока меня тащили по каким-то коридорам, переходам и лестницам, я успела задремать.
  Приземление на мягкий диван стало неожиданностью. Веки распахнулись и глаза в очередной раз ослепило. Я пару раз дернула руками и ногами. С радостью осознала, что собственное тело снова в моей власти. - Устраивайся поудобнее, впереди долгий разговор, - сказала одна из девиц, снимая с головы шляпу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"