Кулешова Марина Михайловна : другие произведения.

Фобос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дайрин относительно небольшой город с населением в 100 тыс. человек, с ничем непримечательной архитектурой и множеством узких улочек. Здесь нет высотных зданий, здесь так же нет мест для развлечений, кроме парков, маленьких сквериков и небольших площадей. Но все меняется, когда в городе возводят театр.
  В 1914 году в центре города, в месте сочленения пяти главных дорог, по чертежам архитектора Фобоса Тарейна, было построено величественное и помпезное здание театра, который был назван в честь своего создателя. По обеим сторонам дорог при приближении к зданию высились мраморные скульптуры, выполненные в античном стиле. Такие же скульптуры располагались в вестибюле и главных коридорах театра.
  Зрительный зал и сцена так же поражали воображение людей своей величественностью и красотой. Ряды удобных, обшитых красным бархатом кресел тянулись от самой оркестровой ямы и до ложи бенуар. От бельэтажа вверх поднимались еще пять ярусов лож, изукрашенных искусной лепниной и коваными ажурными элементами из металла. Зеркало сцены было скрыто за портальной аркой выполненной в античном стиле. За задником располагался столь же величественный, как и сам театр, орган.
  Это событие потянуло за собой много приезжих и не столь большой городок постепенно стал разрастаться, что было на руку таинственным силам, которые изначально властвовали на территории города. Странные происшествия происходили не только на улицах города, но и за кулисами театра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"