Кулешова Марина : другие произведения.

Ключ Соломона. Вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без аннотации. Очередное начинание.

Кулешова Марина

Ключ Соломона. Вызов

Глава 1
Дикая охота

  1463 год
  
  Резные створы ворот готического собора, натужно скрипнув, медленно отворились и под своды центрального нефа ввалились трое. Мужчины представляли собой одновременно жалкое и жуткое зрелище: ободранные обноски, которые еще несли в себе налет аристократической роскоши в остатках фактуры ткани, уже готовы были свалиться с их исхудалых плеч; некогда великолепная обувь износилась и стерлась до подметок. Холеные руки превратились в узловатые тонкие клешни. Лица осунулись, впалые щеки были белыми, как бумага, измазанными грязью и сажей, и заросли густыми бородами. Все трое производили впечатление свежих мумий, которые еще не успели высушиться до нужной кондиции.
   Монахиня, которая в это мгновение молилась за алтарной перегородкой и хорошо слышала, произведенный вошедшими, шум, вскочила на ноги и бросилась к выходу. Она остановилась, так и не добежав до дверей. Смотрела с ужасом на посетителей, которые привалились спинами к стене, и зажимала рот, чтобы не закричать. Развернувшись, она бросилась искать мать настоятельницу, так как с самого начала поняла, что сама не справится, тем более там чувствуется потустороннее, если не демоническое, влияние.
  Как потом они узнали, один из мужчин, не пожелавших назвать свои имена, обнаружил некую книгу, с помощью которой все трое вызвали некого демона, который даже спустя два года не оставляет их в покое.
  Мать настоятельница поселила пострадавших в приюте. И монахини, прошедшие постриг, готовились к ритуалу экзорцизма...
  
  В облачном ночном небе разгоралось красное горячее зарево. По улицам города раздавались пронзительные крики. Повсюду лежали окровавленные трупы и текли реки крови.
  По камням мостовой цокали копыта и клацали длинные изогнутые когти демонов, вышедших на охоту. Повелитель позволил им уничтожить этот город подчистую, живыми должны остаться только трое заключивших с ним контракт.
  От общего потока много легионного воинства отделилась небольшая группа. Высокая девица с небольшой сворой адских псов, преданно ластившихся к ее ногам.
  Одно из черных четвероногих существ отделилось от группы и, низко припадая к земле взяв след, потрусило в узкий переулок. Все остальные последовали за ним. Девушка махнула рукой, к ней, цокая копытами, подбежал низенький, толстенький демон, который, выслушав распоряжения, тут же вернулся в гущу марширующих рядов. А она, немного полюбовавшись разворачивающейся картиной, отворачивается и идет следом за сворой.
  
  В витражах разгоралось кроваво красное зарево пожара. До ушей монахинь доносились отдаленные предсмертные вопли погибающих людей и демонический смех нападающих.
  Они уже готовились к экзорцизму, когда все это началось.
  Весь город уже охватил пожар, и оставалось надеяться только на то, что демоны не смогут пройти на Святую Землю. Монахини во главе с матерью настоятельницей собрались за алтарной перегородкой и предались молитвам, при этом самые молодые из них изо всех сил сдерживались, чтобы не зарыдать от страха, вселяемого в них доносящимися из вне звуками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"