Кулешова Марина Михайловна : другие произведения.

Когда с компьютером на "ты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я снова сидела за компьютерным столом, на интересных мне социальных сайтах рядом с моим аватаром светился значок онлайн.
  
  Этого и следовало ожидать. Как только сестра ушла на работу, я вылезла из под одеяла и сразу же засела за компьютерный стол. Нажав кнопку на системном блоке, замерла в ожидании, когда компьютер оживет. Процесс включения застопорился на окне ввода пароля. Интересно, она его не поменяла еще?
  Я попробовала ввести, запомнившийся, числовой код. К моему удивлению, загрузка продолжилась.
  Первое, что я сделала, когда мой единственный друг полностью включился, - открыла браузер.
  
  Уставившись в монитор, я медленно жевала шоколадный круасан. Кефир в большой чашке с логотипом ЦСКА был уже давно забыт.
  Я не футбольная фанатка. Эта емкость принадлежит моей сестре, которая в скором времени должна вернуться с работы.
  Переход с одной ссылки на другую, с очередного адреса на следующий, прочитать информацию, просмотреть видео. Всеми мыслями я погрузилась в этот процесс, потеряв чувство времени. Мой взгляд ни разу не опускалась на панель задач, чтобы посмотреть на часы.
  В тот момент, когда я кликнула по очередной ссылке и открылась новая вкладка, в коридоре послышалось громкое цоканье. Блин... Сестра вернулась... Вся уверенность, которая пребывала со мной весь день, улетучилась. Остроумная шутка, придуманная несколько минут назад, испарилась. Что делать?..
  Из соседнего помещения было слышно, как Надя расстегивает молнию на куртке, снимает сапоги и идет в сторону комнаты.
  Все внутри обмерло. Я даже не могла нырнуть под стол, чтобы отключить компьютер от сети. Шаги приближались, а внутри все холодело.
  Дверь открылась и вошла сестра. Она смотрела вниз и пока не поднимала взгляда. Только спустя вечность она посмотрела на меня и, с плохо скрываемой злостью, произнесла:
  - Ну, и чем мы здесь занимаемся?
  Я вывела из себя фурию...
  - Ничем, - обезоруживающе улыбаюсь я, ляпая первое попавшееся слово.
  - Да, я прекрасно вижу, что ничем... - процедила она сквозь зубы. - Прекрасно вижу... Итак, - она взяла себя в руки: - больше не будет никаких предупреждений. Пароль не помогает, так буду забирать с собой на работу шнур.
  И она полезла откручивать шнур от монитора...
  Я наблюдала за этим действом пустым взглядом - внешне, а внутри я вся вопила от такой несправедливости.
  
  На следующий день она унесла провод с собой. А я... А я пребывала в глубокой депрессии и не вылезала из под одеяла. И даже поговорить не с кем было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"