Кулешова Марина Михайловна : другие произведения.

Наргон. Метаморфозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они - близнецы. Были разделены еще в детстве. Наделенные силами повелевать стихиями и миром, в котором родились. Но все сложилось так, что одна из них человек, а другая полноценный представитель своей расы.
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 16/12/2014
    В процессе, черновик.

Наргон

Книга 1

Метаморфозы

Пролог

  Пятилетняя девочка испуганно вцепилась в подол длинной серой юбки женщины, которая до недавних событий считалась ее матерью. Округлившимися карими глазами она наблюдала за незнакомой женщиной. Высокой, величественной и... страшной. Очень страшной. Она не была безобразной. От нее исходила некая аура, наводившая на людей, присутствующих во дворе, неконтролируемый ужас.
  Только немыслимой силой воли женщина, за которой пряталась девочка, заставляла себя держать на лице маску приветливого добродушия. Сейчас ей хотелось закричать во всю силу своих голосовых связок и броситься бежать куда глаза глядят, куда-нибудь подальше, лишь бы не видеть наргонку, которая уже открывала калитку, чтобы войти в обширный двор ее семьи.
  Она понимала, что это было необходимо, иначе вся ее семья была бы в опасности, которая исходила от маленькой пятилетней девочки, прятавшейся за ней. Если бы она пять лет назад не согласилась забрать ребенка из Небесного дворца, этого бы не случилось. Но владычица Сальфира тогда настояла на том, что ребенка необходимо спрятать и подальше.
  Никто не должен был знать, что в правящей семье на свет появились очаровательные близняшки. Девочку, родившуюся пятью минутами раньше, отдали на воспитание кормилице, которая увезла ребенка в отдаленную деревушку, где девочка беззаботно росла пять лет, играя с другими детьми дни напролет.
  Но вчера произошло то, что привело всех в ужас, побуждая отправить посыльного в далекий замок.
  Первым, что услышала женщина, был истошный детский крик, переходящий в громкий надсадный хрип. Она бросила в сторону звуков и остановилась, как вкопанная, возле калитки. Перед ней на толстом слое ослепительно белого льда на коленях стояла ее воспитанница. Согнувшись, она прижимала к развороченной грудной клетке маленькие ручки, инстинктивно пытаясь зажать огромную дыру. Кровь, хлещущая из раны, моментально замерзала, соприкасаясь с ледяной коркой, которая разрастаясь охватывала садовые деревья. Листья жухли еще до того, как лед добирался до основания ствола.
  Волосы на голове женщины зашевелились. Она оцепенела, смотря на происходящее расширившимися от ужаса глазами. Девочка мучительно захрипела и кулем свалилась на ледяную поверхность, которая больше не подпитываясь влагой, испарилась, оставляя после себя туманное облако, всосавшееся в хрупкое, растерзанное тельце. Ребенок еще раз истошно завопил и потерял сознание. Женщина дрожащими пальцами откинула щеколду, открыла калитку и вбежала в сад. Склонившись над воспитанницей, она осмотрела ее. Ни раны, ни шрамов не осталось, только разорванное на груди платьице и потеки крови.
  Вокруг уже собирались соседи.
  Женщина подхватила ребенка на руки и понесла в дом, закутав ее в передник, чтобы не беспокоить соседей видом крови, которой на одежде девочки было очень много.
  
  Наргонка, медленно ступая по дорожке, подошла к женщине, осмотрела ее. Нагнулась и протянула, выглядывающей из-за укрытия девочке, изящную руку.
  Девочка воззрилась на женщину, которую считала матерью, испуганным котенком и спряталась подальше.
  - Мари, давай ручку. Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, - ласково произнесла наргонка, все так же протягивая руку.
  Девочка отошла еще дальше и выглянула с другой стороны. Настороженным взглядом она следила за незнакомкой, которой начала надоедать игра в прятки.
  - Милена, ну сделай ты что-нибудь. Следующий приступ может случиться в любую минуту и все, кто здесь находятся, могут пострадать, - обратилась она к женщине, которая приобняла девочку за плечи и вытолкнула из-за спины навстречу к прекрасной и ужасной наргонке.
  Она уперлась пятками в землю, затрудняя последующее подталкивание, смотря все так же настороженно из под бровей.
  - Мари, она приехали помочь тебе, - произнесла Милена. Девочка вздрогнула, посмотрела на женщину и сама пошла навстречу незнакомке, которая подхватила ее на руки и, попрощавшись с Миленой, пошла к калитке, за которой ждал экипаж.
  
Глава 1
  
  Уже чуть больше двенадцати лет я живу в страхе. Даже не так, я живу в нескончаемом ужасе. Каждый день с утра начинается настоящий кошмар, который продолжается весь день и не отпускает даже во время сна. Постоянно я ощущаю медленно накатывающие волны этого неприятного ощущения, когда мимо меня проходил кто-нибудь из них или скользил по мне пронзительно холодным взглядом.
  Я до сих пор поражаюсь, как в такой обстановке могут существовать слуги, которые, несомненно, являются людьми - все без исключений. Возможно, у них уже на генетическом уровне заложен иммунитет к пагубному влиянию ауры наргонов. Но я, как оказалось, особый случай и никакого иммунитета у меня нет, поэтому меня чуть ли не наизнанку выворачивает в их присутствии.
  Меня только два года назад просветили, что до пяти лет я была одной из них и у меня есть сестра-близнец, младше меня на пять минут. Тогда я им не поверила ни в то, ни в другое, разразившись истеричным смехом. Я всегда прекрасно помнила, что до пяти лет, росла в деревне и тот ужасный день, когда случился первый приступ. А потом тот ужас, что испытала, когда за мной приехала Магнолия, сестра владычицы Сальфиры и моя тетушка, первая отрекшаяся от сил Хранителей и ставшая Истинной Ведьмой.
  То время и последующие годы, будут преследовать меня, как нескончаемая череда кошмаров, всю жизнь. Меня старались оградить от всего, но от самих себя не могли.
  Первое знакомство с сестрой, через месяц после объявления о ее существовании, произошло внезапно и оставило след не только в жизни, но и несколько вполне реальных шрамов. Я тогда случайно заблудилась в переплетении коридоров и оказалась в той части дворца, где еще не бывала до этого момента. От меня многое скрывали и некоторые места были закрыты для меня.
  Точно помню, что передо мной была дверь, вся инкрустированная золотом. Золотая ручка призывно поблескивала в отсветах белого магического огня, а в сознании билась мысль о том, что мне просто необходимо открыть ее и узнать, что находится за дверью. Подобное любопытство никогда не было свойственно мне. Я подавляла его еще на корню, боясь нарваться на неприятности. А вероятность таковых существовала, особенно в обществе холодных и чопорных наргонов, которые вспыхивали, как факел, от негодования если происходило что-то из ряда вон выходящее.
  Я потянулась к кругляшу ручки и со всей силы вцепилась в нее, призывая все свое мужество, чтобы повернуть ее и открыть дверь. Организм в этот момент взбунтовался, внутри тошнотворными волнами разлился страх. Тот страх, который возникает при виде наргонов. Не став дожидаться, когда последние капли уверенности покинут меня, поворачиваю зажатый в руке предмет и тяну тяжелую створу двери на себя.
  Из открывшегося проема меня обдало горячим сухим воздухом. Непроизвольно задержала дыхание, боясь обжечь легкие.
  Внезапно я почувствовала, что вокруг моих ног что-то неторопливо оборачивается. Что-то гладкое и холодное. Когда обе ноги были взяты в захват, меня со всей силы дернули вперед, в открывшийся дверной проем, где клубился сухой белый пар. Падение прервалось ударом затылком о мраморные плитки пола. В следующий момент меня затащили в незнакомое помещение. Сдерживать дыхание я перестала еще в момент падения и легкие горели от раскаленного воздуха. Пытаясь дышать мелкими глотками, я села, не стараясь даже выбраться из пут. Ушибленное место пульсировало от боли и к горлу подкатывала тошнота. Неужели так сильно ударилась? Дотронулась к повреждению и ощутила что-то влажное и липкое. Кровь. Я расшибла голову в кровь! В обиталище сотен и сотен наргонов, которые считаются среди людей хищниками, охочими до свежего сырого мяса. Из груди сам собой вырвался тяжелый вздох. В лучшем случае все обойдется, в худшем 'родная мамочка' сама меня сожрет, как второе блюдо.
  Пока я предавалась панике, из плотных клубов пара появилось лицо. Бескровное, белое, покрытое светлой чешуей. Плоское, без ярко выраженных черт. Раздвоенный язык ощупывал воздух, выбираясь из неплотно прикрытой змеиной пасти. Раздавалось тихое звенящее шипение.
  Мое сердце ухнуло куда-то вниз, впервые в жизни я видела одного из них в животном облике. Передо мной было опаснейшее и хитрейшее существо - белая змея.
  В следующий миг я почувствовала, что свободна - мои ноги больше не были обернуты несколькими кольцами змеиного хвоста. Голова, зависшая в воздухе, стала меняться: белая чешуя медленно сходила и кожа под ней была нормального, присущего человеческой, оттенка; на лысой макушке быстро отрастали темно-русые волосы, а желтые глаза потемнели до темно-карего, зрачок трансформировался из узкого в круглый; на нужном месте появился нос, тонкий и прямой, как у меня, образовались губы, которые сразу же растянулись в усмешке - спустя пару ударов сердца я уже сидела перед моей точной копией, которая с интересом изучала меня.
  Придя к какому-то выводу, она протянула мне руку, намереваясь помочь встать с мраморного пола,о который я буквально несколько минут назад чуть не проломила череп.
  Я до сих пор держала руку на повреждении и, когда, отняв ее от пульсирующей ранки, заметила на пальцах следы крови, предпочла встать сама, что далось мне с трудом. Как только тело приняло вертикальное положение, меня сложило почти пополам от рвотного позыва, удвоенного ужасом и сотрясением мозга. Снова рухнув на пол, я мысленно возблагодарила судьбу за то, что та позволила мне сегодня опоздать на завтрак. Хотя, если бы я и пошла туда, мне ни один кусок в горло не влез.
  Ново обретенная сестра подхватила меня за подмышки, подняла с пола, перекинула мою руку через плечо и потащила к большому креслу. Пар немного рассеялся и я смогла разглядеть отдельные части меблировки. То самое кресло, в которое меня усадили - хотя я бы сейчас с удовольствием полежала бы с закрытыми глазами, чтобы унять боль, но кто меня будет спрашивать, - напротив еще одно, шкаф с застекленными дверцами. Все остальное было скрыто за белесой пеленой, но по ощущениям комната была большой.


Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"