Кулешова Марина : другие произведения.

Притворство любви не помеха (завершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дела у Валерии постепенно налаживаются.
    Она стремительно внедряется в круг личных симпатий Игоря, тем самым осуществляя свой собственный план, отличный от плана, не замечающего подвоха преподавателя. Вливается в рабочие будни и борется с распространением новости о том, что в институте учится популярная сетевая художница.
    Затишье заканчивается, когда на горизонте появляется соперница.
    Полную версию можно приобрести на ПМ или прочитать бесплатно на ЛитНет.

Музыка нас связала

Часть 2

Притворство любви не помеха

  
Глава 1. Сплошное притворство
  Сон взорвался громкими аккордами одной из композиций Metallica. Спать дальше не было смысла, тем более после Die Die My Darling сонное состояние проходит моментально. Дополнительным аккомпанементом полюбившейся, и из-за этого отправленной на будильник, песенке, служил затеянный соседями после первого января ремонт. Просто не могли выбрать более подходящее время. Это длится уже более полутора месяца и началось сразу после, в конец испорченного, Нового года.
  На следующий день, когда Игорь вез меня домой от родителей, я на его флешке случайно, в самых дальних залежах, откопала эту композицию, которую поставила на повтор. О! Тогда я была счастлива, что немного понервировала его... Да и сейчас, вспоминая тот момент, готова прослезиться от переполняющих меня эмоций.
  Но это потом. Думаю, сейчас важнее рассказать с чего началась история моего нового будильника.
  Где-то числа двадцать седьмого декабря, мы с Игорем заключили... договор?.. Пусть будет так. В общем, заключили договор о взаимопомощи: он делает вид, что встречается со мной (кхм, и это предложил взрослый мужик! Ну, ребенок, ничего другого о нем не скажешь. Хотя, после того, что я ляпнула на паре, дабы обезопасить дальнейшее мое обучение...), а я отваживаю от него девицу, которая прилепилась к нему, как банный лист, и отлипать не собирается, попутно подкатывая к его младшему брату и встречаясь на стороне с мужиком откровенно гопарского вида. С учетом того, что в тот момент я была немного подвыпившая, - девчонки делали мне пирсинг языка, - конечно же согласилась. Осознала же всю суть проблемы только утром, когда подруги пересказали мне все события предыдущего вечера.
  Последней каплей стало то, что мне не дали нормально отсидеться в одиночестве во время праздника, из-за этого я потом до самого выхода на работу пребывала в состоянии депрессивной амебы, которая не то, что рукой пошевелить не может, а бездвижно валяется лицом а подушку.
  Естественно, что на новогоднем застолье у его родителей присутствовала та самая Татьяна, она какая-то дочь каких-то друзей семьи. А вот неестественным было присутствие моей сестры с мужем и Анжелки. Но с подругой все прояснилось быстро - она уже два месяца встречалась с братом Игоря. Пребывание там сеструхи так и осталось тайной за семью печатями. Все равно потом выспрошу.
  Из-за Танечки все время пришлось притворяться и играть на публику, что мне крайне не нравилось. И как результат, на следующий день я подпортила нервишки моему, якобы, парню так, что он еще долго боялся подойти ко мне, только если вокруг кто-нибудь находился, чтобы отыграть свою роль...
  Кстати, от пирсинга пришлось отказаться, отверстие начала нарывать и пришлось вынуть штангу. Промучилась с этим долго. Пока дырочка заживала, шипела как заправская кобра.
  Взять трубку я соизволила только, когда пошел повторный вызов. Естественно не посмотрела перед этим на дисплей и была неприятно удивлена раздавшимся на том конце провода голосом.
  - Ты! Или немедленно спускаешься вниз, или добираешься своим ходом! - возопил во всю глотку Игорь, заставив меня поморщиться от звона в ушах.
  Я невидящим взглядом уставилась на часы, где короткая стрелка указывала на восемь, а короткая - на три. Проспала!
  Быстро подорвалась и понеслась собираться.
  Еле как уложившись в десять минут, спустилась вниз. Игорь не стал воплощать в жизнь угрозу и терпеливо ждал. Нужно же соответствовать легенде, чтобы даже старушки обыкновенные подъездные не сомневались в увиденном и донесли до нужных людей. А на этом моменте мне всегда становится интересно, когда она появилась? В тот момент, когда я несдержанно высказалась, или много позже?
  Я запрыгнула на переднее пассажирское и захлопнула дверь.
  - Можно было не хлопать!.. - сварливо отчитал меня сосед. - И почему так долго, я сказал же - немедленно.
  Упрямо скрестив руки на груди и уставившись перед собой, попыталась отмолчаться, но не тут-то было. Этот даже мертвого разговорит.
  - Я у тебя спрашиваю , что ты так долго делала, что вышла на десять минут позже?
  Кошмар! Это он так отыгрывается за "холодную войну"?
  - Проспала, - буркнула в ответ, отвернувшись к окну.
  - Ах! Она проспала!.. - только он начал, как я перебила:
  - Если бы перебралась к тебе, то и не просыпала... - произнесла и внутренне сжалась в ожидании, что он скажет.
  - Ну так перебирайся, места много, - последовал ответ. - Тем более для нашего плана это только плюс.
  Хм... Плюс, так плюс. Главное, что будет простор для осуществления моего плана. Его мне не интересен, главное спугнуть всех красоток заинтересованных в нем и все.
  
  Мы свернули с Широкого проезда на Годовикова и дворами покатили к зданию института.
  До сих пор помню как искала нужный дом, но тогда я и предположить не могла, насколько много корпусов девятого дома разбросано по одной улице.
  Игорь припарковался около стеклянной части корпуса, здесь у нас находится центр духовной помощи. К счастью нам не сюда. Я выскочила из автомобиля и со всех ног понеслась к следующей двери. Родное крыльцо, железная дверь, афиша учебного театра и большой баннер с логотипом учебного заведения.
  На ступеньках около входа собрались ребята с нескольких факультетов. Активно курили, кутаясь в зимние куртки, и обсуждали местные сплетни. Самой обсуждаемой темой у дейзиков оказалась Артемира Дейвас - русская художница, которая активно продает свои работы в сети.
  Ее никто никогда не видел, знают только рабочий псевдоним и ни одной работы не висит в свободном доступе, даже превью защищены от копирования.
  Неизвестная в прошлом году поступила сюда на первый курс факультета дизайн.
  Интересно, они бы разочаровались, если бы узнали, что эта художница на самом деле простая Валерия Иванова, которая учится на первом курсе Международного Славянского Института, неформалка с синими волосами, влипающая в неприятно из-за несдержанного характера? Думаю, да.
  Так что и здесь придется притворяться до поры до времени. И  надо не забыть немного отойти от основного стиля, чтобы не вызвать лишних подозрений. Потом же не отверчусь, придется рисовать. Вымученные работы на заказ. Ведь нормальными у меня получаются только те, которые я пишу для себя. Это будет война не на жизнь, а на смерть.
  Все так же прислушиваясь к разговорам, остановилась в ожидании Игоря около дверей и тут же была схвачена за руку и утянута подальше от толпы.
  Пришла в себя только тогда, когда Анжелка помахала рукой перед лицом, и тут же спросила:
  - А ты что тут в такую рань делаешь?
  Ей, как и мне, если бы я не работала в деканате, нужно быть в институте минимум за полчаса до начала пар - в полшестого. Вот я и решила поинтересоваться.
  - Мы тут решили на дополнительный рисунок пойти. Тем более, ты помнишь тот грандиозный скандал на Новый год?
  Хех, как его, посоветуйте мне, забыть? Тогда Медведевы старшие вызверились на самого младшенького. Если меня они еще ранее восприняли нормально, то готическую Лолиту, явившуюся прямиком с аниме-пати, они встретили святой водой и распятием.
  Да и сейчас Анжелка представляла собой девочку-цветочек. Черное платьице в белых кружевах, чулочки, туфельки на чрезмерно высокой подошве. Волосы собраны в два пышных хвоста, выбеленная кожа лица, огромные глазищи и алые губки. Сегодня она превзошла саму себя.
  Особенно, не взяв с собой верхнюю одежду. Мороз хоть и не сильный, но заставлял ее припрыгивать на месте, цепляясь за мою руку.
  - Ааа!.. Тогда понятно. Больше места нет, где вместе провести время?
  На это она ничего не ответила, но спросила:
  - А у тебя как дела?..
  - Нормально... вроде бы... - ответила, пытаясь при этом улыбнуться. Получилось неубедительно. Кривая улыбочка заставила подругу скептически хмыкнуть.
  - Вы хотя бы по соседству живете... а нас полгорода разделяет... - и душещипательно вздохнула.
  Я благоразумно промолчала по поводу того, что мы вообще собираемся жить вместе. Только совсем не радует, что это ради осуществления пресловутого плана по избавлению от нежелательных личностей.
  Только я успела додумать мысль, подошел сосед и, приобняв меня за талию, произнес:
  - Все, хватит мерзнуть.
  И повел в вестибюль. Анжелка тут же отцепилась и понеслась сломя голову на своих платформах куда-то в сторону.
  Мне же не хотелось никуда идти. Хотелось просто растаять и расплыться счастливой лужицей прямо на том месте, где стояла до этого.
  
Глава 2. Вся гамма неприятностей
  Когда меня заволокли в вестибюль, таять мне расхотелось. Ну вот совсем-совсем. Прямо в тот момент, когда я увидела одну нехорошую личность.
  Татьяна сидела на одном из стульев у стеночки, закинув одну ногу в джинсиках в облипочку на другую и сложив ручки на груди в белой кофточке. Что мне особо не понравилось в ней на этот раз - жуткие сожженные синие патлы, которые торчали во все стороны.
  Эм... Девочка явно сошла с ума, если решила заняться таким низким подражательством. Знала бы она в чем соль всей ситуации, не стала бы делать такого. Тем более синий цвет ей совсем не идет.
  Естественно, когда мы проходили мимо нее, она решила подать голос:
  - Игорек... - только успела жеманно проблеять, а он тут же стартанул, прихватив с собой меня, прямиком до деканата.- Ты это видела? - задыхаясь спросил, прислоняясь спиной к железной двери для большей устойчивости.
  - Бррр... - передернула плечами я, распластываясь по поверхности парты, выставленной в коридор для удобства студентов.
  Кабинет, что удивительно, еще закрыт.
  Обреченно вздохнув, встала с нагретого места и медленно потопала обратно. В вестибюль, где на стуле, возможно, продолжает сидеть Татьяна. Возьму ключи у охранников, у них есть запасные. Не сидеть же в коридоре до того момента, когда явится декан или соизволит подняться моя коллега.
  
  Когда я спустилась, Татьяна продолжала сидеть на том же месте, но рядом с ней добавился еще один интересный элемент. В той же позе на соседнем стуле восседала блондинистая красотка с ногами от ушей, умопомрачительной фигурой и грудью никак ни меньше натурального пятого размера. Все это было упакованно в невероятно узкие джинсы, черную дубленку и, выглядывающую из-за мехового воротника, черный свитерок со стразами по вороту. А на ножках у нее, как влитые сидели черные высокие сапожки с тоненькой-тоненькой шпилькой.
  Зрелище заставило меня завистливо вздохнуть. Я в своих ботинках с плоской подошвой, купленных на распродаже, черных джинсах, потерявших форму, и черной, не первый год служащей мне верой и правдой, куртке на фоне этой смотрюсь настоящей замухрышкой.
  Когда я смотрела на них самым краешком глаза, эти две змеи в человеческом обличье во все свои зерцала пялились на меня, чуть ли не просверливая дыры.
  Естественно, мне было не приятно от зуда во всех возможных конечностях. Ноги стали деревянными и плохо двигались. Краем глаза заметила как эти две, склонившись друг к другу и смотря на меня, перешептываются.
  Или у меня паранойя, или они что-то придумали.
  Оттуда, где я проходила, было слышно невнятное шипение. Жаль не слышно, интересно знать, что они придумали. А так натуральные змеи. Две кобры.
  Пока добиралась до охранников, сбавила шаг, боясь встретиться с глазу на глаз с керамической напольной плиткой, до этого чуть не бежала. Но вот незадача, именно когда шла намного медленнее, меня и угораздило споткнуться на ровном месте и пришлось все-таки поздороваться с твердой поверхностью.
  Не люблю, когда мне в спину смотрят. Не важно с каким умыслом, просто смотрят.
  Неуклюже поднявшись с пола, гордо задрала нос, незаметно показала новоявленным сплетницам кулак и некоторое время наслаждалась их деланным удивлением.
  Надо будет как-нибудь узнать о чем они переговаривались. Скорее всего Татьяна придумывала план по завоеванию Игоря.
  Хм. Не на ту напала, детка. Или у меня все же паранойя?
  Дальнейший путь до охранников я преодолела без происшествий. Но радовалась я не долго.
  Получив ключ, я потопала обратно. Высоко задрала подбородок, плечи развернула, чеканила каждый шаг. На девиц старалась не смотреть, чтобы инцидент с падением не повторился. Тихое шипение действовало на нервы, хотелось подойти к сидящим и сделать что-нибудь нехорошее. Но я держалась. Вплоть до того момента, пока не услышала как кто-то из них в полный голос выразил предположение о моей принадлежности к древней профессии.
  Нет, ну что я этой Танечке сделала? Спасла от небольшой тайны Игоря? Ведь она не знала до сих пор, как он выряжается вне института и круга близких, да еще и реп читает. А она меня еще и такими словами поносит?! Да она бы и дня не смогла прожить с ним под одной крышей!
  Этого я уже не выдержала. Слышать это было выше моих сил. Не дойдя до лестницы буквально пары шагов, резко развернулась и пошла в сторону клуш, решивших так рано свести счеты с жизнью.
  Пока я грозно надвигалась, девицы пытались дерзко глазеть на меня, задрав гламурные носики к потолку. Мол, что ты нам сделаешь, отребье из периферии?
  Ну, я и сделала... Подойдя к Танечке, именно ее голос прозвучал, и со всей силы залепила ей звонкую оплеуху, на звук которой выбрались охранники, начавшие сыпать в адрес получившей скабрезные шуточки, выглянула из-за угла уборщица, вывалилась из своей каморки гардеробщица.
  Набрав аудиторию, я еще и прошипела в раскрасневшееся лицо Татьяны:
  - Если ты шалава, не равняй всех под себя. А ты, - ткнула пальцем в затоналенный носик второй: - держись подальше от того, что принадлежит мне. Тебя, - я снова повернулась к первой: - это тоже касается.
  Отвернулась от ошарашенных девиц, на ватных негнущихся ногах вернулась к лестнице.
  
  После этих происшествий день прошел немного уныло, потому что больше никто не провоцировал меня применять физическую силу, никто не наезжал и вообще.
  Хоть и хлопотала над документами, но постоянно следила за временем. Выпадала свободная секунда и сразу же смотрела на часы. Ждала, когда наконец придет время идти на пары. Тем более сегодня была моя любимая композиция в дизайне среды. И мне не хотелось опоздать хотя бы на минутку. Иначе не пустят на пару.
  Роза Витальевна тот еще огр, опоздаешь не пустит и поставит пропуск, пропустишь больше двух дней и сразу же не допуск до экзаменов. Какие-то студенты, попавшие в немилость дали ей прозвище -
  Мамзель Розалия, а потом его подхватили все и по имени-отчеству называли только в ее присутствии.
  Один раз она нас с Анжелкой выгнала с пар, тогда-то и был придуман план.
  После того раза я больше не провоцировала Мамзель. Себе дороже, намучилась с выклянчиванием конспектов и заданий. В конце концов, в группе меня больше чем ненавидят, все просто спят и видят как избавляются от меня своими же руками.
  Еле-еле я все же дождалась, когда будет без пяти шесть, ничего не сказав напарнице, с которой не перемолвилась ни словом после утреннего инцидента, встала и пошла к аудитории, которая находилась на третьем этаже.
  Когда я ввалилась в помещение, снова бежала и преодолела путь за две минуты, Анжелка сидела за нашим столом и в быстром темпе набирала сообщение. Кому, гадать не пришлось. Смартфон Егора, сидящего от нас через два стола, пиликнул, парень углубился в изучение входящего.
  Эх, здесь все понятно. А мне приходится только вздыхать и вести себя как ревнивая дура. Это поведение как раз вписывается в рамки спектакля. Но совсем не свойственно мне, что меня раздражает.
  Приветственно взмахнув рукой, когда подруга наконец оторвала взгляд от дисплея и обратила на меня внимание, потопала к столу и плюхнулась на стул. В конце концов, сегодня уже виделись.
  Анжелка, взглянув на меня вблизи, не стала задавать вопросов и вернулась к изучению, только что поступившего, сообщения. Знает, что потом все расскажу. Во всех возможных подробностях.
  Так мы и просидели с ней в молчании, пока не начались занятия.
  В аудиторию медленно, как каравелла на волнах, вплыла Мамзель Розалия, угнездилась за преподавательским столом, обозрела всех и проворковала:
  - Итак, достаем выполненные задания и устраиваем просмотр.
  Это был апофеоз всех моих сегодняшних неудач. Когда я, потянувшись к сумке, вспомнила, что с утра не положила в нее листы с заданиями. Теперь я окончательно попаду в немилость Мамзель.
  Конечно же, та сразу приметила мою унылую моську и решила для острастки дополнительно меня потравить:
  - Иванова, что-то случилось? У вас словесный запор? Или наоборот? Так почему же вы на свою соседку не изольете свои словеса? Или вы задания не выполнили?
  Все это она произнесла медленно, растягивая каждое слово и добавляя массу неуместного пафоса.
  - Я сделала все, но забыла дома... - выговорила первое пришедшее на ум глупое оправдание. Ведь я правда выполнила, а сегодня так спешила, что забыла.
  - Можете не оправдываться. Я прошу вас покинуть аудиторию, и на следующее занятие без выполненных заданий уже не пущу.
  Я встала с места, с этой дамочкой спорить себе дороже, последний поспоривший забрал документы сразу же и его больше не видел никто из студентов. И потопала к выходу, обернувшись, помахала на прощание удивленной подруге и вышла из аудитории.
  Так я оказалась второй раз выпнута из аудитории во время пары и на шаг ближе к попаданию в немилость к самому противному преподавателю.
  
Глава 3. Снова сюрпризы?..
  Мне ничего не оставалось, как вернуться домой, не сидеть же в коридоре выжидая чего-то. Могла бы, конечно, подождать Анжелку, но та скорее предпочтет провести лишние минуты с Глебом, а не со мной.
  Дома меня встретила сестра, которая решила все-таки возобновить сестринские отношения и завершить холодную войну, объявленную на пике распространения по станице сплетен обо мне. Единственное, что порадовало, так это ее позволение пожить в ее второй квартире, которую они с мужем собирались сдавать. Для начала и этого было нормально. Сейчас же, когда они думают, что мы с Игорем встречаемся, она окончательно сменила гнев на милость. Родители, которым она все рассказала, тоже решили заговорить со мной. Так что, я не особо удивилась тому, что сеструха оказалась здесь.
  - Привет, - удивленно протянула она, когда я переступила порог. - Почему ты так рано?
  Ну да, я пришла намного раньше, чем должна была. Я понимаю ее удивление, но сказать что-либо не могу, так как сильно расстроена.
  - Привет. Работы забыла, выперли из аудитории, - пробубнила, снимая сапоги.
  - Меня никогда из аудитории не выгоняли... - она почти села на любимого конька "я самая лучшая, вы все отстой", но я не дала ей продолжить:
  - Ну, во-первых, я не ты. Во-вторых, обычные люди не без грехов. Спустись уже на землю, перестань идеализировать себя. Тем более, то, что ты добилась всего с помощью мужа, не делает тебя автоматически выше всех.
  Лишь бы не перегнула палку, иначе Ирка сожрет меня с потрахами.
  - Ну, ладно, - быстро усмирила она гнев, а ведь хотела наброситься на меня и выдрать патлы, всегда завидовала ее способности приходить в норму, когда уже почти сорвалась. И сразу перешла к делу: - мы с Лешиком собираемся продавать квартиру. Так что начинай подыскивать себе жилье.
  Это конечно внезапно, но не на столько, как та новость, что ее обожаемый Лешик самолично уволился с работы ни с кем не посоветовавшись. А они еще и ремонт затеяли. Понятное дело, что теперь нужны деньги для завершения мероприятия.
  - Ну, я почти уже нашла... - начала, но не завершила, Ирка перебила:
  - О, понятно. Тогда я ему позвоню.
  Кому такому ему она собралась звонить, спросить не успела. Она вихрем, не попрощавшись, унеслась в подъезд, на ходу набирая номер и начиная разговор. О чем и с кем она говорила, я так и не узнала, к тому времени, как абонент ответил, дверь с грохотом захлопнулась.
  Сестра умотала с кем-то говорить по телефону и врядли сегодня вернется, а я продолжала в стоять в центре коридора и изображать из себя статую. Не, ну правда, кому она собралась звонить?
  Так и не придумав варианты, пришла к выводу, что в большей степени хочу рисовать, а не раздумывать о неизвестных абонентах.
  И ведь от некстати пришедшего вдохновения не отделаешься...
  Раззувшись и сложив обувь в тумбочку, понеслась в комнату, на ходу стягивая с себя куртку, которую тут же швырнула на пол. Бросилась к компу, в спешке тыкая на кнопку и одновременно хватая с полочки над системником скетчбук с карандашом. Швырнула их на диван и, нетерпеливо притопывая, зависла над медленно загружающимся железным монстром.
  Как только комп начал подавать признаки жизни, врубила любимый плейлист. Первая, как всегда, когда у меня просыпается вдохновение и пользовалась этим плейлистом, зазвучала Сплин - Мастер добрых дел. Помимо этой группы здесь были Би-2 и 7Б, которые я периодически прослушивала и вне данного набора.
  Плюхнулась рядом с брошеными художественными принадлежностями, взяла книжку для набросков в руки и принялась творить. Так увлеклась, что не заметила, как в комнату зашел Игорь.
  О присутствии еще кого-то узнала только тогда, когда замолкла музыка. Как раз звучала Споила весна группы 7Б и я в странной позе распласталась частью на полу, частью на диване. Голова у меня лежала на полу, задница на диване, блокнот я зажимала ногами на расстоянии вытянутой руки, самозабвенно рисуя в нем каракули. Не знаю, что хотела изобразить, но мне очень нравился результат.
  Оторвавшись от увлекательного занятия, извернулась так, чтобы увидеть соседа. Тот же поняв, что все-таки смог завладеть моим вниманием, заговорил:
  - Мне звонила твоя сестра. Сказала, что они продают квартиру, и попросила взять тебя пока к себе.
  Я удивлённо уставилась на него. Неужели, он и есть тот загадочный абонент, которому звонила Ирка?
  Так-так, это очень интересно.
  Помогая себе ногами и не выпуская при этом из ног скетчбук, медленно вползла на диван, села и вопросительно посмотрела на соседа, который успел за это время оседлать стул и устроиться поудобнее.
  Но вместо того, чтобы ответить на мой невысказанный вопрос, он задал свой:
  - И с какого перепуга ты сейчас торчишь дома, а не на парах?
  Осталось только обречённо закатить глаза к потолку, с трудом сдерживая порыв швырнуть в него что-то тежелое. И то, что твердая обложка треснула под руками только послышалось.
  Потупив взгляд, скромненько ответила:
  - Задание дома забыла. Роза Витальевна попросила покинуть аудиторию.
  - Так значит, учебные задания ты не выполняешь, а всякой дурью маешься! - кричит Игорь, возмущённо подпрыгнув на стуле.
  - Вообще-то, все задания выполнены, - медленно произнесла, почти перейдя на злое шипение.
  - И когда ты уже всем скажешь, что являешься этой самой Артемирой Дейвас? Знаешь ли, очень раздражает, когда это обсуждают во время пар.
  А это он к чему? Я явственно ощутила, как от лица отхлынула кровь. Да и ладони похолодели. И откуда он только узнал?
  Сохраняя остатки самообладания и пытаясь не шипеть, уже раздосадованно, произнесла:
  - Никогда. Мне итак хватает того, что происходит сейчас, дополнительных приключений мне не надо. На заказ я писать не намерена и, вообще, с чего этот странный разговор?..
  Высказать все, что о нем думаю, не успела. Телефон внезапно оповестил, что по ватсапу пришло сообщение. Размышляя над информативностью нашей перебранки, открыла его и застыла с неприлично отвисшей челюстью.
  На фото был набросок, чистовой вариант которого я только собиралась выложить на сайт, и приписка к нему: "Твоё?"
  Естественно моё! И конечно же от возмущения отправила только короткое: "Кто?"
  Ответ меня нисколечки не удивил, но озадачил: "Назвалась Татьяной. Она не одна."
  Естественно, что делать ей в одном из дорогих тату-салонов одной? Тем более, что её зарплаты не хватит на то, чтобы выбить на коже такое масштабное изображение. А родители-интелигенты ни под каким предлогам не дадут такую сумму, чтобы любимая дочурка выкинула их на ветер. Так что, одна она туда не попрется, с ней обязательно будет один из ухажеров...
  - Что случилось? На тебе лица нет, - встрял в лихорадочно мечущиеся мысли голос Игоря.
  Отвлеклась от созерцания потухшего дисплея и уставилась на соседа. Обозрела широкие спортивки, толстовку, в которую влезут шестеро таких как я худышек, и довольно улыбнулась. Убью сразу двух зайцев: отважу окончательно от него приставучую пиявку и соседу покажу товар лицом, так сказать.
  Ответила не сразу, только когда в спешке напечатала: "Лен, пожалуйста, задержи её до того момента, пока мы не приедем. Очень нужно!"
  - Собирайся! Мы едем вершить великие дела!
  - И какие у тебя дела, на ночь глядя? - спросил Игорь, подпирая плечом дверной косяк. Я к этому времени успела на крыльях воодушевления унестись в коридор, где уже натягивала кеды.
  - Дела не только у меня. Они возникли у нас, - улыбнулась во все тридцать два и, заметив недоумение на лице соседа, спросила: - ты хочешь избавиться от внимания Татьяны или нет? Или тебе нравится, что она при малейшем удачном случае готова пристать к тебе? Если все ещё хочешь, чтобы она больше не мелькала перед тобой, сейчас самый удачный момент.
  - Почему именно сейчас? Это не может подождать до завтра? - устало вздохнул сосед, перекочевывая к входной двери.
  - Нет, не подождет. Она там именно сегодня. И нам надо там быть до десяти. Ленка не сможет их дольше задерживать, - ответила, упаковываясь в куртку.
  Он только хмыкнул на это и, пробормотав что-то о том, что ему, в таком случае, нужно переодеться, попытался выйти. Успела метнуться к двери до того, как она была открыта. Перехватив удобнее ручку, с улыбкой уставилась на Игоря, в очередной раз осматривая идеальный для дела образ.
  - Не-ет, - протянула издевательски: - ты как раз выглядишь так, как нужно. Переодеться не позволю. Одевай куртку и пошли.
  Со страдальческим стоном он натянул поверх толстовки тонкую ветровку и вышел из квартиры следом за мной.
  Из подъезда выскочила вприпрыжку, мурлыча под нос незатейливую мелодию, и сразу понеслась к синей Camry Игоря.
  А потом ещё долго ждала, пока владелец, сутулясь и ежась от холода, доковыляет до машины, пока разогреется двигатель, и пока доедем. Все боялась, что не успеем вовремя. Что Ленка не сможет надолго удержать Татьяну, и та уйдет. И много других страхов успели посетить меня за время поездки.
  
Глава 4. Разоблачение и избавление
  Из автомобиля не вышла, а вылетела, как пробка из бутылки шампанского, которое я уже мысленно открывала в честь победы над воровкой.
  Как к ней вообще попал мой набросок? Скорее всего, выпал из сумки, когда привозила работы на внезапный просмотр. Да, именно тогда. И как я не догадалась пересмотреть-пересчитать, чтобы убедиться, что все на месте?
  За спиной хлопнула дверь и послышались раздраженное ворчание:
  - И что мы тут делаем? Зачем нам в тату-салон?
  - Скоро сам узнаешь! - радостно воскликнула, открывая дверь и вваливаясь в помещение.
  Тут же обдало потоком теплого воздуха из торпеды. От перепада температуры по всему телу проскакали табуны мурашек.
  Сквозь шум до слуха долетел отрывок гневного:
  - ...по какому праву вы меня здесь удерживаете!..
  Я посмотрела в сторону звука и обомлела. Ленка, как грудью на амбразуру, кидалась на здоровенного лысого мужика, который успевал отбиваться и от неё и прикрывать собой Татьяну, при этом стараясь продвигаться ближе к выходу.
  - Лен, ну ты и отчаянная... - громко, с придыханием, произнесла, чтобы привлечь к себе внимание.
  И привлекла, все как один повернулись ко мне. Татьяна обличительно ткнула пальцем в мою сторону с воплем:
  - Ты!.. Я знала, что в этом виновата ты!
  Ленка облегчённо выдохнула, уронив короткое:
  - Ну, наконец-то...
  Незнакомый мужик промолчал, недоуменно переводя взгляд с одной на другую.
  Дверь скрипнула и послышались приближающиеся шаги.
  - Ты... - выдыхает Татьяна, обозревая снизу вверх фигуру застывшую рядом со мной.
  Я с интересом наблюдала за сменой чувств на ее лице. От страха, переходящего в удивление, до презрительное гримасы.
  Да, детка, зря ты раньше не узнала о маленьком секретике Игоря. Ты ведь ненавидишь реп и всех реперов, как любая огламуренная до корней волос цыпочка.
  - А теперь отдала мой набросок, Танюша, - вдоволь насладившись представшей картиной, издевательски пропела, протягивая к ней руку.
  - Кто тебе сказал, что это твой набросок?! Это моя работа! Я её писала! - истерично завизжала угодившая в угол врагиня.
  Дура, что ты творишь? Ты ведь только подзадориваешь меня и мою нелюбовь к такого рода ситуациям.
  Закатила глаза кпотолку, вздохнула и начала:
  - Танюша, чистовой вариант этой работы дожидается премодерации на сайте, где я обычно выкладываю их. Авторские права на неё защищены... А теперь сложи два и два, и сделай вывод.
  Я расплылась в улыбке, наблюдая за работой мысли. А когда её лицо перекосило и она с воплем:
  - Это не можешь быть ты! Ты не дотягиваешь до того уровня! - бросилась в мою сторону с намерением, как минимум разбить мне нос, злорадно рассмеялась.
  Интересно, с каких это пор у меня появилась мания ко всякого рода пафосу?
  Шкаф, который стоял и изображал до этого предмет мебели, чудом успел перехватить её в тот момент, когда её кулак пронёсся мимо моего носа.
  - Так, возвращай это, - пропищал он, выдирая из кулака Татьяны изрядно помятый лист, и вручая его мне: - и пошли отсюда. Мы с тобой ещё поговорим. Это надо было, стащить чужое!
  Мы с нескрываемым удивлением проследили за тем, как мужчина на буксире протащил через весь зал упирающуюся девицу. И только когда хлопнула дверь, Игорь озвучил общую мысль:
  - Что это было?
  - Злобную Гарпию похитил не менее злобный дракон, - ответила Ленка, не отрывая взгляда от двери.
  - Хех... А я уже настроилась на большой скандал... - не без притворства с сожалением вздохнула я. - Нервы никому не помотаю, придётся уйти ни с чем.
  - Ты их уже порядком помотала. Повторюсь, что это было и кто с ней? - встрял в созерцательный процесс Игорь.
  - Она стащила мой набросок, чистовой вариант которого сейчас находится на премодерации. А это один из множества её ухажоров, - ответила я, вспомнила, что видела его немаленьку ряху на фотках к нескольким заказам, и добавила: - и поклонник моего творчества. Надеюсь, он не сильно разочарован, что его кумир оказалась мелкой синеволосой пигалицей?
  Не смогла подавить смешок. Его выражение лица, когда до него дошло о чем я говорю, достойно кисти художника. Так, как доведу до ума набросок, который накидала сегодня, примусь за портрет этого шкафоподобного. Надеюсь он не обидится?
  - Он-то не разочарован, а я теперь боюсь, что станется с Татьяной... - вздохнула Ленка и вспомнив, что пора закрывать салон, с воплем унеслась куда-то в подсобку.
  - Она мне, кстати, обещала выбить на лопатке птичка... - ни с того ни с сего вспомнился пьяный разговор, после прокалывания языка. - Только вот, никак не получается встретиться без приключений. Пойдём, здесь уже все сделано.
  - И давно ты знаешь о похождениях Танюхи? - вдруг спросил Игорь, придерживая дверь.
  - Подозрения появились ещё осенью, когда она не отлипала от телефона в рабочее время и зависала в Агенте. Подозрительно было. А потом Анжелка подсмотрела кому она сообщения отсылает. Ну и прочитала переписку на компе, пока та отошла. Разоблачить её появился повод только сегодня. Ты знаешь, что завтра о её похождениях узнают все, в том числе и её родители?
  Не оборачиваясь вышла и остановилась дожидаясь соседа.
  - И как же? - ответил вопросом на вопрос препод, захлопнув дверь.
  - Анжелка. Она может любую, даже самую вымышленную сплетню, вкусно подать. А вот реальную ситуацию так раздуть... - улыбнулась, вспоминая, что именно она распустила сплетни об Артемире.
  Хм... Только тогда она ещё не подозревала, что это я. Подруга-то и узнала о моей тайне только в памятный день. Потом долго извинялась и без остановки говорила, что не могла даже подумать о том, что это произошло на самом деле.
  - И с кем только связался мой брат... - произнес, хлопая дверью и пристегиваясь. - Заядлая отаку, так ещё и сплетница.
  - Эй! Не надо так о моей подруге! Она совершенно нормальная! - возмутилась, устраиваясь удобнее на пассажирском.
  - О нормальности говорит совершенно ненормальный человек, который выволок нормального из дома на ночь глядя и потащил за тридевять земель в какой-то тату салон, - парировал Игорь, выруливая со стоянки.
  - Не какой-то, а самый дорогой в этом районе. И я вообще-то отвадила от тебя Татьяну, - обиженно сложила руки на груди с намерением больше не произнести ни слова.
  - Ну, это мы ещё посмотрим... - сказал сосед и замолчал.
  
  И посмотреть было на что.
  Мы в молчании заехали во двор. Игорь припарковал машину на излюбленном месте.
  Я вышла из машины и замерла. Под деревом, на промерзшей лавочке сидела Татьяна. Как я её узнала в неверном свете фонаря, не знаю, но это точно была она. Вся ссутуленная, дрожащая...
  Тьфу, ещё жалеть её. Сама во всем виновата.
  - Что ты мерзнешь? Пошли давай в дом, - произнёс Игорь, обходя автомобиль и останавливаясь рядом.
  - Да вот думаю, на что смотреть... - ответила, продолжая рассматривать лавочку, с которой, заметив его, уже вскочила несчастная. Почему-то в этот момент мне вспомнилась именно последняя фраза соседа, брошенная в тишину. Вот это сила слов! Накаркал, блин!
  - О, чёрт. Я же говорил, что просто так все не закончится.
  - Надо было молчать, может она и воздержалась бы от того, чтобы сюда заявиться. Я не переживу, если она будет здесь околачиваться каждый день, - выразила свои мысли, поежилась от холода и раздраженно добавила, намереваясь двинуть в сторону подъезда: - я пойду, а ты разбирайся тут. Не хочу околеть окончательно.
  - Нет-нет, согласилась мне помочь, так доделай это до конца. Как-то после той сцены не хочется с ней с глазу на глаз видеться, - придержав за локоть, произнёс Игорь.
  Выдираться и топать дальше не имеет смысла, начатый в конце декабря спектакль нужно до играть качественно. И вот вопрос, до играть ли? Кажется мне, что это ещё много нервов мне пожрет.
  - Трус... - шепотом припечатала, так как мы уже подходили, и в дополнение съязвила: - боишься, что приставать начнёт? Не бойся на улице холодно...
  Пришлось замолчать, улыбнуться воо все тридцать два и уже самой вцепиться в локоть соседа, раздумывая над тем не получилось ли это слишком резко и кажется ли со стороны нежным и романтичным движением. А теперь ещё глазки телячьи сделать и получится совсем двинутая на влюбленности девица, которая обо всем забыла и вспоминать не хочет. Тем более, что не особо-то и играть приходится.
  Рядом с Игорем у меня и в правду мысли в большинстве случаев увиливают в романтическую сторону, если не появляется желание прибить на месте или не осуществляется какой-нибудь план.
  Со стороны соседа раздался тяжёлый вздох. И как он меня ещё не убил за все обидные слова?
  Мы остановились напротив Татьяны, на значительном расстоянии.
  - Что она здесь делает?! - сварливо визжит униженная девица, тыкая в мою сторону пальцем.
  Я зло прищурилась. Хотела промолчать, все-таки все точки над i должен расставить Игорь, но она сама меня вынудила. Ненавижу, когда со мной разговаривают как с подзаборной шавкой.
  - Заткнулась немедленно. Я здесь живу. А ты чего сюда притащилась? Катись обратно, - все это было произнесено с нескрываемой злостью, которую не пришлось играть. А она пусть спишет все на ревность. - И не приближался к моему Игоречку. Да же, Игорек? Пусть она не приближается к тебе.
  Презрительно поджала губы, смотря на Татьяну. А потом перевела доверчивый, как у олененка Бэмби, взгляд на Игоря, который в этот момент с недоумением косился на меня.
  - Я вообще-то не с тобой хотела говорить, а с Игорем. Наедине. И что это значит, что она тут живёт? - чуть ли не прошипела злобная фурия.
  Извини, соседушка, но сейчас ты будешь свидетелем настоящей бабской драки с выдиранием волос и валянием в снегу. Не знаю почему, но она меня раздражает до такой степени, что кулаки чешутся.
  - Нам с тобой не о чем говорить. Сегодня я увидел даже больше, чем хотелось бы. Можешь катиться на все четыре стороны. Завтра все узнают о тебе. И да, мы живём вместе, - деревянным голосом, на одном дыхании выдал Игорь, выуживая руку из моей, ставшей железной, хватки, обнимая за плечи и прижимая ближе к себе.
  Вот это я понимаю выдержка. Мы его допекли, а он ещё старается быть более менее вежливым. Любой другой уже бы благополучно опустился до нецензурщины и рукоприкладства, а этот держится, хоть и ощущение складывается, что рядом со мной стоит робот.
  А вон последний её ухажер оставил на лице памятку в виде красного отпечатка ладони.
  Глаза девицы наполнились слезами. Она банально разревелась, развернулась и побрела куда-то.
  - Сама виновата, - произнесла я ей в след без злорадства. Внезапно стало жалко её. В конце концов, я не совсем зверь, чтобы не проявлять никаких человеческих чувств.
  - Пойдём, нечего тут мерзнут, - сказал сосед, подталкавая меня к подъезду. - И пусть идёт, не достойна она жалости.
  
Глава 5. Сюрпризы не заканчиваются
  На следующий день в институте все гудело от новой сплетни, которая пришла из ниоткуда, но обещала держаться долго и обрастать новыми подробностями. Новость о популярной сетевой художнице отошла на второй план и о ней вспоминали только единицы. Что меня несказанно радовало.
  Сегодня я буквально ползала, перемещаясь между этажами. Сказалась практически бессонная ночь, за подробным пересказом событий предыдущего вечера Анжелке. А она поработала над предоставленным материалом и выдала идеальную сплетню.
  Чувствую себя распоследней сволочью. Но моя злопамятность требует жертв. И она их получила. Татьяна подала заявление на увольнение и взяла академический отпуск. Будет восстанавливаться в другом учебном заведении.
  Единственным неприятным фактором во всем этом осталась гламурная блондинка, подружайка той самой. Она сегодня с самого утра околачивается то на первом в вестибюле, то на втором в отделе кадров.
  Что-то мне подсказывает, что принесёт она мне в скором будущем бед.
  Я доползла до кабинета, как ни странно открытого, и плюхнулась на своё место. Танька, которой ещё предстоит отработать четырнадцать дней, бросила на меня короткий взгляд и вернулась к работе. Она что-то активно печатала.
  Пока я тянулась к папке, которую мне сегодня предстояло разобрать, в кабинет влетела счастливая блондинка в развивающейся за спиной шубке из чего-то ценного и дорогого, в сапогах на шпильках невероятной высоты и с длинным подметающим полы шёлковым шарфиком.
  Тьфу, Гринписа на её шубку нет!
  И с воплем:
  - Танюха, меня взяли! Я теперь препод истории! - остановилась около её стола.
  - Поздравляю! - произнесла та, не отрываясь от своего занятия. Потом усмехнулась и бросила в мою сторону ещё один взгляд, теперь уже полный злорадства.
  Я как тянулась к папке, так в такой позе и замерла, услышав столь убийственную новость. А Татьяна ещё и подмигнула. Или у меня паранойя начилась, или они придумали очередной план.
  И вообще, оказывается я та ещё каркуша. Надо теперь узнать, какую историю она будет преподавать.
  Отмерла, достала папку, села и задала интересующий вопрос:
  - Вы будете вести историю России или искусств?
  Если России, то этот семестр последний. Если искусства, терпеть мне ее придётся ещё два.
  - Искусств! - восторженно выпалила блондинка, не подозревая, что вколотила гвоздь в крышку моего гроба.
  Лицо перекосило. И выдавая гримасу разочарования, за улыбку, протянула:
  - Поздравляю...
  И уткнулась в папку.
  
  Время за работой прошло быстро. Оглянуться не успела, как уже надо было топать на пары. Или в моём случае ползти.
  Возле аудитории меня уже поджидала Анжелка, до неприличия бодрая и свежая.
  Провалившись спиной к стене рядом с подругой, чтобы случайно не упасть, пролепетала:
  - У нас новая преподша по истории искусств.
  На лице заядлой анимешницы в течении нескольких секунд сменилось множество выражений, в итоге она спросила:
  - И кто же она? Как зовут?
  - Именем не поинтересовалась. Но могу тебя обрадовать, она подружайка Татьяны. Гламурная блонди и вообще... - передразнила услышанную ранее у той манеру говорить.
  - Ого! Сама змеюка пожаловала сюда! - восторженно воскликнула Анжелка и, сделавшись серьёзной, спросила: - Лер, а давай задавим Змею?
  - Давай, - ответила не задумываясь. - Только под каким предлогом? Татьяна подпортила праздник, но она-то пока ничего не сделала.
  - А вот и сделала. Приставала к моему Глебушке, - надула губы подруга.
  - Откуда знаешь? - удивлённо уставилась на неё.
  - Он сам бы мне не сказал, но я навела справки не только на Татьяну, но и на её ближайшее окружение. Оттуда все и узнала.
  - Хорошо, когда работы нет, - произнесла, завистливо вздохнув. - А я даже не успеваю завершить работу до установленного дня. И уже следующая на подходе.
  - Ну, а чего же ты ещё хотела? Практически весь день в институте сидишь, один выходной и отпуск только в конце июля... Ой! А я ещё пару страниц наваяла!
  Анжелка, как уважающая себя анимешница, сейчас рисует дебютную мангу. Милую до розовых соплей. Вроде как направленность её сёдзё, то есть для девушек-подростков. Содержание ещё не видела, но мне уже страшно. А я еще согласилась быть первым читателем её детища.
  - О! Прекрасно! Жду не дождусь, когда смогу увидеть конечный результат... - и замолчал. В конце коридора появилась блондинка.
  - Что-то мне подсказывает, что принесёт она нам ещё бед, - шепотом продублировала мои мысли подруга, не отрывая взгляда от высокой фигуры. - И не только нам, но и всем остальным.
  - Не то слово, - поддакнула, отлепляясь от стены.
  Блондинка доплыла до аудитории, выудила из кармана приторно голубеньких джинсов ключи и, наконец, открыла дверь.
  Вся наша группа гурьбой ввалилась в помещение, а я еле вползла, поддерживаемая Анжелкой, которой я успела кратко разъяснить ситуацию с моим состоянием. Нет, бывало я сутки бодрствовала и все было вполне нормально. Но с нынешним моим графиком... Сутки не спишь - можно стреляться.
  Весело, в общем.
  Плюхнулась за стол и уставилась на новоявленную преподшу. Та, подойдя к столу, повертела в руках журнал, полистала, почти что не лизнула и попробовала на зуб, осмотрела присутствующих и выдала, держа его двумя пальчиками за уголок:
  - Мне нужна помощь с этим. Кто у вас староста?
  В этот момент я в полной мере прочувствовала отношение сокурсников ко мне. В районе лопаток скрестились неприязненные взгляды практически всех, присутствующих в аудитории.
  - Она, - раздалось с последнего стола. Что-то подсказывает, что на меня сейчас указывают пальцем.
  Оборачиваюсь. Так и есть. Светка, нынешняя староста, предыдущая забывала об обязанностях, оличительно тыкала в меня, так ещё и потрясала при этом рукой.
  Вместо того, чтобы сказать ей что-то в ответ, промолчала и улыбнулась. Если решила переложить на меня свою головную боль, то пусть потом не плачет.
  Наверное я не сдержала эмоции, но лицо бывшей старосты перекосило от страха. Скоро меня будут бояться практически все.
  Провернулась к преподше, которая так и не посвятила нас в тайну своего имени, и произнесла, поднимая руку:
  - Дайте мне, я его заполню.
  Вокруг разлилась почти осязаемая тишина.
  - О, ты же в секретариате деканата сегодня была! - воскликнула блиндинка, подошла с моему столу и отпустила уголки журнала. Отойдя обратно, презрительня задрала напомаженный тональником носик к потолку и презрительно выдавила из себя: - Хоть кто-то здесь не обделен зачатками интеллекта.
  Интересно, это в чей огород камень был? Почему-то мне больше всех сейчас обидно. Такое ощущение, что опустили ниже плинтуса, но при этом посчитали слишком умной, чтобы оставлять на том уровне, где находятся остальные.
  Рядом послышались злобное шипение и скрежет зубов. Повернулась к Анжелке. Оценила её состояние и поняла, что месть, по крайней мере, с её стороны не за горами.
  В это время блонди шумно причистила горло и начала разливаться соловьем об истории искусства Древней Греции. Я зевнула, понимая, что она явно отстает. Нам это зачитывали ещё в прошлом семестре.
  Чтобы отвлечься от нудного манерного бубнежа, уткнулась в журнал и принялась вырисовывать напротив фамилий не пришедших сегодня одногруппников красивые "н". Не удержалась, и Светка тоже оказалась в рядах отсутствующих.
  Анжела ткнула ручкой мне в предплечье, отвлекая от процесса рисования последнего крючка, и, когда я посмотрела на неё, прошептал:
  - Её, кстати, Еленой Петровной зовут.
  - И?.. - решила уточнить.
  - Спорим, она сдвинута на Илиаде?
  - Ты спроси у неё сначала, прочитала ли она за всю свою жизнь хоть одну книгу, - раздраженно фыркнула и вернулась к прерванному процессу.
  - Раз её взяли на работу и дали часы, то прочитала, - настаивала на своём подруга.
  - И чего ты ко мне с ней пристала? Не отвлекай меня, - подумала и добавила: - пожалуйста.
  - Просто хотела поспорить, скучно ведь. О, ты Светку к отсутствующим отправила? Злопамятность - плохая черта характера, - сделала замечание Анжелка, на что я только хмыкнула.
  - И на что же будем спорить? - все-таки что-то похожее на азарт во мне после её предложения поспорить пробудились.
  - Если выиграю я, ты все-таки пойдёшь к Ленке и сделаешь ту татушку. Или любую другую. Если выиграешь ты, с меня исполнение любого твоего желания, - и хитро так прищурилась.
  Хм, странный спор получается...
  - Ладно, давай спорить.
  Анжелка только угукнула и уставилась на преподшу.
  В итоге, после сорока минут бесцельного ожидания и просмотра журнала, я услышала как Елена Петровна, или как там её, декламирует какую-то часть Иллиады и восхваляет Гомера.
  Чёрт, я проспорила. Вот так сюрприз.
  И почему я повелась на её провокации, теперь она от меня не отстанет. Самое главное, что теперь я не смогу доказать, что она узнала эту информацию заранее.
  
  
Глава 6. И снова спектакль
  Как ни странно, целую неделю было тихо. Я даже подумала, что все улеглось. Анжелка не вспоминала о проигранном мной споре, полностью отдавшись новым заказам по пошиву и отношениям с Глебом. Татьяна тихо дорабатывала последнюю неделю. С Леночкой мы виделись редко, столько сколько позволяло количество лекций в неделю. Она вообще не появлялась в деканате, журнал всегда приносила и заполняла я.
  Но в один прекрасный день, вся идиллия нарушилась заявлением Анжелки:
  - Сегодня едем в салон к Ленке. Она сегодня, вроде, более менее свободна.
  Иногда и у неё заканчиваются заказы.
  Я только отрицательно замотала головой.
  - Отказ не принимаю. Ты проспорила, так что выполняй, - непреклонной заявила она.
  - Не нужна мне уже эта татушка, - с ужасом пролепетала я, попытавшись улизнуть из аудитории.
  Была перехвачена около выхода.
  - А это уже не тебе решать. Ленка уже давно хочет что-нибудь на тебе изобразить. Ей понравилось тогда работать с тобой.
  - Блин, да вы обе издеваетесь! Я же не переживу этого, - воскликнула, понимая, что отвертеться не получится.
  - Значит ты согласна? - Анжелка нетерпеливо приплясывала на месте, в ожидании моего ответа.
  - Угу, вы мне не оставили выбора, - уныло произнесла, плетясь за счастливо скачущей впереди подругой.
  - Тогда давай быстрее, а то ей скоро салон закрывать. К сожалению, оборудования дома у неё нет, только хна, - предоставила она мне лазейку.
  Я же моментально воспряла духом.
  - Может она мне для начала изобразит птичку хной, чтобы уже точно знать, как она будет смотреться? - жалобно пролепетала, надеясь надавить на жалость.
  - Ладно, попробую уговорить её. Только не надейся, что она так просто бросит эту затею. Уговорит, глазом моргнуть не успеешь.
  Дальше мы брали молча. Вплоть до того момента, когда из-за угла вырулила историчка и пронеслась в ту сторону, откуда мы пришли. В мозгу что-то щелкнуло, по какой-то причине всплыло единственное возможное объяснение её поведения. В аудитории, которую мы недавно покинули, остался Игорь.
  Я резко остановилась. На вопросительный взгляд Анжелики ответила только:
  - Придётся отменить планы на сегодня. Произошел непредвиденных случай, - и сорвалась с места быстрее, чем мимо нас пролетела преподша.
  На ходу успела, обернуться и махнуть подруге рукой, мысленно отметив, что потом все ей перескажу.
  Как оказалось, что я добралась до аудитории первой, ума не приложу. Ведь Леночка неслась далеко впереди меня. Наверное, на моей скорости сказалось осознание, что мою собственность пытаются увести.
  Я влетела в аудиторию, быстро осмотрелась. В помещении ещё находились мои одногруппники.
  - Все! Выметайтесь отсюда! - выкрикнула отдышавшись и прошла к преподавательскому столу.
  Когда все лишние вышли, я уселась на столешницу и внимательно осмотрела Игоря.
  - Хочешь спасти репутацию и не прослыть бабником? - сама от себя не ожидая выдала, смотря на него. Откуда такой вопрос вылез, не знаю. Но дождавшись кивка, озадаченного моим поведением, мужчины, продолжила: - сюда несется Леночка, в надежде выловить тебя, когда будешь один, чтобы поговорить по-душам.
  - Ленка? Но она подруга детства!.. - возмущённо перебил.
  - Только ты считаешь так. В первую очередь она подруга детства Татьяны, во вторую её соперница, а ты в этой истории переходящий приз. Ну как, будем избавляться тебя от общества второй "Татьяны"?
  - И зачем тебе это? - устало вопрошает преподаватель.
  - У нас вроде бы соглашение было. Я отваживаю от тебя неугодных барышень... - свою часть, о которой я тогда умолчала, решила не озвучивать. - Ну так что?..
  - Ладно. Она уже порядком достала меня. Так когда она придёт? Что делать будем?
  - Во-первых, ты выполняешь все мои условия. Во-вторых, последствия тебя не касаются. Ополчится она на меня, мне с ней и разбираться. А придёт она с минуты на минуту, скорее всего Анжелка догнала и спросила что-то заковыристое. Она это может.
  - И первое твоё условие?
  - Встань и подойди ближе.
  Он беспрекословно выполнил указания. Я в этот момент раздумывала о том, что можно успеть до того, как дверь откроется.
  - А дальше что?
  - Наклонись ближе и обними за талию.
  Игорь так и сделал. Я же запустила одну руку ему в волосы, растрепав их, а другой обняла за шею. Замерла, понимая, как с прошлого проделки мне не хватало этих объятий. И очень жалея о том, что это часть очередного облома некой дамочки.
  - Главное, чтобы она посчитала меня достойной соперницей. И возненавидела после этого спектакля. Тогда все её мысли будут заняты мной, - прошептала ему в губы.
  В этот раз я сама его поцеловала. Просто мимолетное прикосновение. Именно в этот момент телефон пиликнул принимая сообщение, а следом скрипнула дверь.
  Когда повернулась к двери, заметила перекошенное лицо Леночки и довольное Анжелкино, которая маячила за её спиной и обеими руками показывала знак победы. Да, на этот раз победа, но окончательная будет только тогда, когда я полностью деморализую её.
  - Ты!.. Ты была там только что!
  Ну что у них за манера сразу впадать в истерику и тыкать всем.
  - Я все время была здесь, - как всегда прикинулась дурочкой и захлопала глазками: - да, Игорек?
  - Да, милая, - подыграл мне сосед. - Лен, не наговаривай на неё.
  Та моментально успокоилась, но прожигать меня взглядом не перестала. Вот, процесс пошел, я прям вижу, как у неё в голове зарождается план-перехват. Ну-ну, со мной даже Татьяна не справилась, а она до той даже в кепке и в прыжке не дотягивает.
  - Ох, - пока я читала по лицу Ленусика мысли, вспохватился Игорь: - ты куда-то хотела ехать, а я тебя задержал. Прости, пожалуйста.
  Он чмокнул меня куда-то в висок и помог спуститься со стола.
  - Надеюсь, ты сегодня не задержишься, как в прошлый раз?
  - Нет, сегодня я не намерена задерживаться. Буду вовремя.
  И пронеслась к двери, чувствуя, как начинают алеть щеки. Да, ситуация хоть и построенная, но очень смущательная.
  Не помню, как вылетела из аудитории, как подхватила за руку Анжелка, как спустилась вниз, таща её на буксире. Только в вестибюле пришла в себя и выпалила первое попавшееся на ум:
  - Поехали к Ленке! Мне срочно нужна эта татушка!
  - Лер, ничего себе у тебя мнения меняются. Может в следующий раз? - решила отговорить меня подруга.
  - Нет, сейчас. Мне нужно успокоиться.
  
  А утром я снова была злющая, как три тысячи чертей, и мечтала кого-нибудь придушить.
  Проблема была не в том, что отговорить меня от затеи с татуировкой удалось только Ленке и непосредственно на месте.
  Мне в пять часов утра позвонила какая-то самоубийца с новостью о том, что я что-то выиграла. Она была отправлена катиться лесом, а я потом не могла заснуть до самого подъема. Увижу сегодня Леночку... ещё не придумала, что сделаю. Но ей вряд ли понравится моё решение.
  Выползла из своей комнаты еле живая, вся в чёрном, с макияжем аля зомбак отдыхает и потопала на кухню. Заварила кофе. Растворимый ненавижу. А нормальный времени не хватает купить. Приходится уже второй день травиться бодягой. Но я назло всяким переживу этот день.
  Сегодня история? Да, и даже искусств. Как-нибудь отыграюсь. Ведь голос-то я все равно узнала.
  И вообще, со всеми этими происшествиями совсем озлобилась. Правду говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь. Нужно искоренить все неблагоприятные факторы вокруг себя и тогда все будет чудесно. От Татьяны почти избавилась, теперь от Ленточки нужно.
  В комнату влетел свежий и бодрый Игорь, один вид которого ввел меня в уныние.
  Застонав от безысходности, растянулась на столешнице, чуть не опрокинув чашку.
  - О, привет! - заметил моё присутствие сосед и полез в холодильник. - Что-то ты какая-то мрачная... Жрать нечего, нужно будет в магаз по дороге заскочить...
  - Передай Леночке, если увидишь её, чтобы готовилась ко всему и сразу... - пробубнила, беря себя в руки, приподнимаясь и отхлебывая кофе. - А ещё, если не забудешь заскочить в магазин, купи, пожалуйста, кофе.
  - Ок, - коротко ответил, натягивая пиджак. - Что на этот раз она натворила?
  - Не поверишь! Детский розыгрышь. Позвонила в пять утра. И почему она сама решила это сделать? - над этим вопросом думать не хотелось, поэтому я высказала первое пришедшее на ум: - блондинка!
  - Хм... И не лень ей было в такую раньше вставать только ради тебя? - послышались из коридора, где Игорь уже упаковывался в куртку. - Ты собираешься или как? Опоздаешь, я с отцом насчёт тебя говорить больше не буду.
  Пришлось быстро заливать в себя остатки кофе, вскакивать с места и нестись в коридор, по пути перебирая в уме все, что закинула с вечера в сумку. Выходило, что ничего не забыла, но это ещё на месте проверять придётся. Б
  ыстро натянула сапоги и куртку, забросила на плечо сумку спрятать реку и вынеслась из квартиры следом за соседом.
  И честно признаюсь, делать вид, что вчера ничего не произошло, очень сложно.
  
  
Глава 7. Возникновение очередной проблемы
  В здание института зашла в полной тишине. И под косыми взглядами окружающих. Что-то подсказало, что неспроста это происходит, но предположения пришлось запихнуть далеко и на долго, пока не найду Анжелку, которая снова приехала рано утром на дополнительную живопись.
  Нашла её в пустой студии. Она сидела за мольбертом и невидящим взглядом смотрела на девственно чистый лист.
  - Про меня что-то наговорили? - спросила без приветствия, прерывая её размышления.
  Она повернулась ко мне, оценивающим взглядом осмотрела с ног до головы и произнесла:
  - Много чего интересного. Не знай я тебя так хорошо, поверила бы этим росказням. Да уж, сложно тебе будет с такой репутацией ужиться.
  - Уже представляю... - вздохнула я, плюхаясь на стул рядом с ней. Покрытый застаревшими пятнами красками. Анжелка не успела ещё на него выставить акварель.
  - И что ты будешь делать? - поинтересовалась она,.
  - Подготовлю ответный удар. По тылу. Не хочу устраивать детский сад, но она сама позвонила сегодня в пять утра...
  - И не лень ей было из-за какой-то Лерки в такую раньше просыпаться? Ну, ты её и зацепила. Это же надо было так на больную мозоль наступить, что человеку потом покоя нет, дай только расквитаться, - непонятно чем восхитилась Анжелка, отворачиваясь к мольберту.
  - Угу, только, если я после всего этого ещё хоть как-то отмоюсь, то она точно нет. И ты мне в этом поможешь.
  - С превиликим удовольствием, - произнесла она, беря в руку карандаш, оборачиваясь ко мне и подмигивая. - А теперь тебе пора на рабочее место, а то Татьяна будет злорадствовать.
  Из студии я вышла в хорошем настроении. И даже косые взгляды и тишина в коридоре никаким образом не действовали на него. А вот уже в кабинете, при виде ухмылки Танечки, немного подпортилось.
  Честно признаюсь, мне даже не интересно, что там обо мне наплела Ленок, и не такое переживала. И ведь выжила же.
  - Что-то ты поздновато сегодня, - ехидненько протянула моя коллега, вылезая из-за стола, выходя в проход и присаживаясь на столешницу. - Неужели не отпускал очередной ухажер?
  Я подавилась смехом. Нет, определённо, эта парочка существует чтобы меня веселиться, иначе давно бы от скуки и уныния плесенью покрылась.
  - Ты хоть сама себя слышала или говоришь первое, что на ум пришло? - тоже опустив приветствие, парировала её подколку. - Не о том сплетни пускаете, Танюша. Не о том. Наговоры о том, что я девушка лёгкого поведения, могу еще легко пропустить мимо ушей. И не такие обо мне ходили. Но, как известно, земля полнится слухами. В следующий раз будут обсуждать тебя и твою подружку...
  - Это угроза? - прервала практически на полуслове.
  - Нет, предупреждение, - ответила я предельно спокойно, скрестив руки на груди, и перед тем как отвернуться к своему столу, добавила: - держись подальше от того, кто пренадлежит мне. И передай это своей лучшей подружке.
  - Не строй из себя прямо такую собственницу... - успела прошипеть разъяренная девица, перед тем как в секретариат вошла Альбина Валерьевна, мой декан.
  Она окинула нас внимательным взглядом и с пониманием, потому что частенько была свидетелем наших перепалокок, проговорила:
  - Вы снова ссоритесь? Надеюсь, что я больше не стану свидетелем подобного... Валерия, зайдите, пожалуйста, в мой кабинет.
  - Да, Альбина Валерьевна, - выдохнула с облегчением, до её вмешательства уже с трудом сдерживала себя, изо всех сил старалась не съездить кулаком по наглой морде.
  Декан прошла мимо нас и скрылась за железной дверью кабинета. Я уже собиралась идти следом, как меня за руку схватила Татьяна. Пришлось задержаться.
  - Твоя песенка здесь спета, Лерочек. Тебя сегодня же отчислят, - с нескрываемым удовольствием проговорила она и отпустила.
  Я только пожала плечами, показывая, что мне безразличны её слова. На самом же деле, в кабинет зашла, внутренне содрогаясь при каждом шаге, а нервы натянулись до такой степени, что казалось сейчас лопнут.
  
  В кабинете Альбина Валерьевна тут же огорошила меня вопросом:
  - Это правда? То, что о вас говорят, Валерия, правда?
  Я удивлённо похлопала глазами, в голосе декана слышалось разочарование.
  - Вчера этот слух о Татьяне и её странные действия, сегодня говорят уже о вас. Так это правда?
  - Извините, я даже не знаю, что обо мне рассказывают... - пролепетала, осознавая, что не поинтересовалась у Анжелки о новой интересной сплетне. Мне достаточно, что она не верит росказням двух куриц.
  - Понятно. Значит не правда. Не хотелось бы потерять такого ответственного работника как вы. Татьяна даже распечатки в папках не могла нормально систематизировать, не говоря об электронных вариантах документов, стали поговаривать, что в текстах встречаются ошибки. С сегодняшнего дня, Валерия, вы займете место Татьяны. Мне нужно, чтобы вся факультетская документация была в идеальном состоянии. Надеюсь, я могу доверить это вам?
  - К-конечно, - произнесла я, недоумевая, с чего вдруг мне выпала такая честь. Она могла найти кого-нибудь ещё. А мне нравится возиться с распечатками.
  - Вот и хорошо, - произнесла она. - А вы случайно не знаете, кто пустил этот слух?
  Вопрос мне понравился, но отвечать правду я не собиралась, потому что с этой проблемой я могла и сама справиться.
  - Да, примерно знаю, но сказать не могу. Не хочу, чтобы у неё были проблемы. Сама справлюсь с этим.
  - Ваше стремление все сделать самой похвально, но вы уверены в своих силах? Я просто хотела предложить свою помощь, ведь мне не хочется терять хорошего работника.
  - Да, целиком и полностью, - ответила на вопрос и добавила: - я могу идти?
  - Да, - потянувшись к стопке документов, взяв верхний, просмотрев его, произнесла декан и, переведя взгляд на меня, добавила: - передайте Татьяне, чтобы освободила место, пусть оставшуюся неделю разбирает папки. И, пожалуйста, снимите пирсинг. Макияж можете оставить, сама не люблю, когда круги под глазами.
  Ой, я была настолько расстроена и зла сегодня, что забыла о самом главном.
  - Извините, забыла. Сейчас же исправлю.
  - Надеюсь, - пробормотала Альбина Валерьевна, погрузившись в чтение договора.
  Я развернулась и вышла из помещения.
  
  А за дверью, прислонившись к ней ухом, меня ожидала злая Татьяна.
  Нет, я, конечно, тоже грешу подслушиванием, особенно в целях саморазвития. Но чтобы так нагло и потом ещё забыть скрыться с места преступления... Никогда!
  - В общем, ты все слышала... - притворно вздохнув, развелась руками.
  - А ты ещё и врать горазда! - прошипела девица, нехотя отходя в сторону.
  Ничего себе! Это то самое? Что называется "сама придумала, сама поверила?" Вот это новость! Я теперь ещё должна соответствовать их сплетням или что-то не поняла?
  Скорее всего не поняла.
  Переспросила в слух.
  - Откуда тебе знать, кто пустил слух! - взревела она, выдавая себя и подругу с потрохами.
  - Вот, ты проговорилась. Я думала, что ты поумнее будешь. А тут во всеуслышание заявила о своей вине, - выглянула через её плечо в проход. Там уже толпились довольно много народа.
  Пришедшие с удивлением смотрели на нас, а в самой гуще этого столпотворения стоял Игорь.
  Он-то и добил бывшую девушку:
  - Я уже понял, что ты тварь порядочная, но чтобы до такой степени...
  Татьяна побледнела. Даже не так. Посерела будет ближе к её состоянию лица. Толстый слой тональник не смог скрыть этого превращения.
  А мне вдруг стало стыдно, что своими приперательствами мы заставили ждать людей.
  - Передай Леночке, что я с ней ещё поговорю... - произнесла достаточно громко, чтобы все услышали. Теперь по нашей трехэтажной деревне, где все друг о друге все знают, пойдёт опровержение сегодняшней новости.
  Можно спокойно вздохнуть. Главные сплетники института, которые пришли в деканат за информацией по расписанию, разнесут совершенно другую.
  Я потеснила Татьяну и прошла к новому рабочему месту. Раздала всем страждущим необходимое и принялась за дело. Первым пунктом было выйти из аккаунтов бывшей коллеги и закрыть все вкладки с социальными сетями, удалить их из избранных. После краткого осмотра открытых реестров, поняла, что времени на что-то вроде "контакта" у меня не будет.
  Под взглядом полном обиды, я промучилась с реестром задолжников по оплате до самого конца. Потом, не обращая внимание на раздраженное сопение, собралась на пары по проектированию.
  Остаток дня, что удивительно, для такого насыщенного дня, прошёл без дополнительных приключений.
  Я уже начинаю скучать по таким моментам.
  
  
Глава 8. Буря разразилась
  И все же скучать по спокойному времени мне не пришлось. Последующие полтора месяца прошли уж больно тихо и размеренно. Зима медленно сменилась ранней весной, а температура на улице медленно, но верно двигалась к плюсовым отметками.
  Я разобралась со всеми документами на рабочем столе, умудрялась попадать в малозначащие приключения на пару с Анжелкой, общалась с Игорем и потихоньку отслеживала поползновения Леночки. Завершила абстрактную композицию, выложила её на сайт и принялась за карикатурный портрет шкафоподобного поклонника моего творчества. В душе надеясь, что меня не убьют за подобное хулиганство. А так же успела несколько раз побрить отросшие виски.
  Но все рано или поздно заканчивается. Так и я в последнее время ощущала странное беспокойство. Настолько острое, что казалось им покалывает кончики пальцев. И сердце от этого на секунду замирало и снова с бешеной скоростью продолжало забег. Пару раз меня пришлось откачивать - падала в обморок.
  Анжелка как-то выразилась, что это последствия переутомления. Но меня все равно преследовало дурное предчувствие. К чему готовиться не знала, но предполагала, что когда это случится, мне не очень понравится это событие.
  Под гнетом этого странного ощущения провела ещё две недели.
  Да, оказалось, что это самое настоящее затишье перед бурей. Когда она разразилась в полную силу, я поняла, что проглядела слишком многое, пока в свободное от работы время предавалась своим увлечениям. А надо было что-то предпринимать.
  Пока я радовалась тихим денькам и не обращала внимание на обстановку вокруг, Елена с помощью Татьяны, которая где-то откопала ухажера из госструктур, активно рылась в моём ещё не большом и не насыщенном событиями, как у них, прошлом.
  Наверное, её изыскания увенчались успехом. Так как однажды под её счастливым взглядом и недоумевающими посетивших секретариат деканата факультета дизайн, меня вызвали к ректору.
  Пока доковыляля на ослабевших ногах до нужного кабинета, пару раз споткнулась. Чудом не распласталась на лестнице, а потом уже пробиралась по стеночке. Похоже у меня температура...
  Ладно, с этой проблемой разбирусь позже. Сейчас нужно узнать, почему меня вызвали в ректорат.
  В приёмной меня встретила расстроенная Людмила Григорьевна. Она окинула меня с ног до головы грустным взглядом и тяжело вздохнула.
  - Проходи в кабинет, Андрей Владимирович уже ждёт тебя, - бесцветным голосом произнесла и указала куда-то в сторону.
  Я проследила за её движением и тяжело вздохнула, уперевшись взглядом в именуют табличку. 
  Когда уже подходила к двери, была остановлена тихим:
  - Надеюсь, что это просто недоразумение..
  - Хм... Тоже надеюсь... - неуверенно промычала, дергая за ручку и заходя в обитель нашего добрейшего ректора. - Доброе утро, Андрей Владимирович.
  Он оторвал взгляд от бумаг, посмотрел на меня, подумал о чем-то и произнёс:
  - Доброе утро, Валерия. Или не совсем доброе. Потрудитесь объяснить что это такое.
  Ректор протянул мне ту самую объёмную стопку документов, которую держал в руках. Я послушно взяла их и пролистала. По мере просмотра мои брови от удивления ползли все выше и выше: характеристика отъявленного наркомана, заключение нарколога, справка из наркологического диспансера и т.д.
  Жаль, что свистеть не могу, так захотелось присвистнуть от удивления. Но вместо этого я воскликнула:
  - Ого! Когда только успела?!
  Андрей Владимирович не без удивления воззрился на меня, требуя пояснения.
  Я перелистнула снова на характеристику и пробежала её взглядом, споткнувшись на имени. Меня уж точно никогда не называли Еленой Петровной и фамилия у меня другая.
  - О! Я знаю чьё это! - чуть ли не подпрыгнула от радости, когда поняла, что избавлюсь от блондинки намного раньше, чем можно было. - Ничего себе у неё прошлое!..
  - Так вы утверждаете, что это не ваше? Тогда чьё же? - ректор указал на бумаги, зажатые в моей дрожащей руке.
  - Полуниной Елены Петровны, преподавателя истории искусств.
  - И откуда такие выводы?
  - В характеристике не исправлены исходные данные, Андрей Владимирович. По последним новостям, которые я узнала из надежного источника, она знакома с кем-то из госструктур. Этот человек и подделал документы.
  - Интересные у вас источники, Валерия. Можете идти. Пришлите сюда Елену Петровну.
  Из кабинета вышла довольная, а на обеспокоенный взгляд Людмилы Григорьевны ответила улыбкой.
  
  Вечером, перед парами, рассказала о случившемся Анжелке. Та смотрела на меня круглыми глазами не в силах вымолвить ни слова. В итоге она и прервала затянувшееся молчание:
  - Ничего себе! Тут даже мне не пришлось копать, сама себя сдала с потрахами, - она похлопала меня по плечу, окончательно отмерев. - А ты молодец, нашла выход. Я не переживу, если тебя уволят и отчислят.
  - Угу, - хмыкнула в ответ. - Без меня ты тут останешься единственной ненормальной...
  Улыбнулась, заметив, как надулась обидевшаяся подруга. И прекрасно знаю, что на самом деле она придуривается.
  - Как-то не хочется остаться без ненормального фона, - шутливо парировала она, без желания уколоть меня по больнее, как бывало раньше с остальными. - Мне вот интересно, как наш ректор решит эту проблему. Такое пятно на репутации института. Надеюсь за пределы его кабинета эта чудная для нас новость не просочится.
  - Тоже надеюсь. Если начнут ездить с проверками, я помру на рабочем месте. И Альбина пока ещё не нашла второго человека. У меня медицинская просрочена к тому же... - начала вдруг ныть, поняв, что все прекрасности взрослой жизни навалились на меня всем скопом. И в конце коридора замаячила расстроенная Леночка. Чувствую, задаст она всем сегодня жару в отместку за случившееся. Грандиозный же план провалился!
  Пришлось замолчать. Переглянулись с Анжелкой. Та послала сочувствующий взгляд и молчаливое пожелание держаться, ведь отыгрываться будут в основном на мне. Я же тяжело вздохнув, так же молча поблагодарила её за напутствие.
  Елена Витальевна пролетела мимо, задев меня плечом, открыла дверь и влетела в кабинет, где с грохотом швырнула на стол журнал и с шумом отодвинута стул.
  Когда мы все ввалились в аудиторию, она уже что-то активно черкала в журнале, не обращая внимание на вошедших. Надо будет потом проверить. Мало ли, вдруг во все свободные клетки отсутствие поставила? Меня же до сессии потом не допустят. А с неё может статься такую подлянку устроить... или это снова паранойя?
  Благо, на всякий случай, сделала пару фото станиц с историей искусств. Все в разное время. Но вряд ли это поможет.
  Да уж, после того, что мне устроили ещё в школе, в любой ситуации начинаю просчитывать все варианты выхода.
  Я плюхнулась за третий стол около окна, скинула почтальонку на стул за спиной и приготовилась слушать, что поведает нам почти бывшая историчка. Рядом приземлилась Анжелка, а позади нас занял место Глеб.
  - Я так понял, сегодня она у нас последний раз пары ведёт? - поинтересовался у меня брат Игоря, наклонившись ближе к нам.
  - А подслушивать не хорошо, - съехидничала я. Анжелка, напротив, утвердительно кивнула.
  - Я и не подслушивал, вы слишком громко разговаривали, - отмахнулся он от меня и спросил у моей соседки: - так что произошло?
  - Лер, расскажи, пожалуйста. Он же не отстанет, пока не узнает все, - умоляюще сложила руки подруга.
  Я села боком к доске, на которой чертила какую-то таблицу Ленок, и принялась пересказывать события сегодняшнего утра по второму кругу.
  - Только Игорю не говори. Это будет для него ударом. Он до сих пор считает её подругой детства... Какая, однако, забавная френдзона.
  - Да уж, не ожидал от неё такое. Вроде адекватная с виду, а на самом деле... Так её уволят?
  - Да блондинка она, - отмахнулась от него, поворачиваюсь к готовой таблице. - И уволят её сразу без отработки. Скорее всего, завтра она здесь значится не будет.
  - Какая ты злая! - воскликнула с шутливым возмущением подруга, невольно привлекая к себе внимание преподши.
  - Иванова, Свиридова, Черткова, если не замолчите, остаток лекции проведете в коридоре! - предупредила Леночка, тут же возвращаясь к прерванной теме.
  Так, а почему это Глебушке не досталось замечания? Возмущённо сопя, развернулась к нему и замерла. Просто краем глаза уловила, как та самая Черткова быстрым движением убрала под столешницу телефон и громко произнесла:
  - Елена Петровна, мне нужно срочно выйти...
  - Что у тебя опять случилось? - чуть ли не прорычала преподша, посмотрев на нее убийственным взглядом.
  - А это вас не касается, - нагло приговорила девица, вставая из-за стола и, под ошарашенные взгляды однокурсников, идя к выходу.
  - Если... Если ты сейчас выйдешь, то больше не зайдешь в эту аудиторию!.. - попыталась остановить обнаглевшую студентку Леночка, но не преуспела в этом деле.
  Та около двери остановилась и обернулась:
  - Надеюсь, вы больше здесь не появитесь, Елена Петровна. Вашего гнилого общества я не потерплю. Хорошо, что вас сегодня вывели на чистую воду.
  Черткова, состроив презрительную мину, вышла из помещения.
  Под восхищенные возгласы Анжелки о Рапунцель Чертковой, у меня начал зарождаться грандиозный план. А потом уже появились вопросы по поводу имени вышедшей. И вообще, родители над ней поиздеваться решили при рождении? И как это звучит сокращенно? Раппи, что ли? Жуть!
  И откуда наша Раппи знает Леночку?
  Это нужно обязательно узнать. Выловить её и серьезно поговорить.
  - Анжел, нам нужно как-нибудь пересечься с Рапунцель, - прошептала подруге, которая спокеойно что-то черкала на листе. Я присмотрелась и со своего места заметила изображение одноименного персонажа.
  - Нет необходимости. Все сведения, которые есть у нас, нам предоставляет её парень...
  - Так ты знакома с ней!.. - возмутилась я.
  Анжелка закатила глаза, понимая, что я теперь не отстану от неё.
  - Ладно, я тебя с ней познакомлю.
  До конца пары досидела с трудом, так как возникшее решение всех моих проблем требовало серьёзной доработки.
  Ну а потом, попрощавшись и договорившись с подругой о предстоящем знакомстве, унеслась к метро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"