Кулешова Марина : другие произведения.

Унесенная волками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответвление от основной темы ЖТВ.
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 10/04/2015
    Комментарии и оценки приветствуются.
    Внимание! Черновик! Если найдёте "тапки", указывайте.
    Продолжение в комментариях: 5

Унесенная волками

Пролог

  - Норножетта! - слышится в далеке женский голос.
  - Норножетта!!! - раздается много ближе мужской.
  Норн изо всех сил вжимается спиной в шершавый ствол дерева. И все равно, что раскрошенная кора запутается в меху длинной белой шубки - она не вернется к ним. Ни к этой женщине, которая является ее матерью, ни к мужчине, называющемуся отцом. Лучше сгинет в лесу, чем они забьют до смерти.
  Она прикасается замерзшими кончиками пальцев к наливающемуся на бледной скуле синяку. Слезы боли и обиды жгут глаза с новой силой. Хочется разревется навзрыд, громко, на весь лес. Но нельзя, они все еще здесь, слишком близко.
  Девочка, продолжая прижиматься спиной и обдирая кусочки коры, обходит дерево и выглядывает из укрытия.
  Бледный блондин, выряженный во все белое, рыскает между деревьями в тщетных попытках найти ее. Пока тщетных, если она не найдет в себе силы бежать дальше, в неизвестность, в лесую чащу, они перестанут быть таковыми. Немного в стороне и значительно дальше на фоне снего мелькает столь же бледный женский силуэт. Периодически они выкрикивают ее имя, в надежде, что она, как маленький глупый ребенок, откликнется или прибежит на их зов, как это бывало раньше. Тогда Норн не понимала, что творится вокруг. Сейчас она готова на все ради собственного спасения.
  Все началось два года назад, когда Норн только исполнилось десять лет. Прожигающие состояние полученное в наследство после смерти родственников, родители девочки обанкротились. Тогда, очень некстати, мать Милоры начала составлять завещание, о содержании которого тут же узнали эти двое. Все состояние древней иллиорки, в случае ее смерти, переходило их дочери, остальным - сущая мелочь.
  С этого момента жизнь девочки превратилась в кошмар наяву. До совершеннолетия ей было еще далеко, поэтому родители решили, что если они очернят имя дочери, то завещание будет переписано, при этом они активно продвигали родственницу к ухудшению состояния с помощью легких ядов, по части которых Милора была мастером.
  Норн подвергалась побоям, ее возили на все приемы и балы, на которых позволялось быть иллиорам достигшим шестнадцати лет, о ней и ее семье распускали гнусные слухи, источником которых была мать девочки. Все это она переживала в течении двух лет, пока не пришла телеграмма о том, что Жоржетта скоропостижно скончалась от неизвестного яда, принимаемого довольно продолжительное время.


Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"