Кулешова Марина Викторовна : другие произведения.

Луч света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гостиная поместья Малфоев сегодня была переполнена до краев. Не успел Темный Лорд далеко уйти, как туда привели мальчика, подозрительно похожего на Гарри Поттера. Едва Гермиона встретилась глазами с Беллатрисой, ее пронзил леденящий холод. Она почувствовала, что выбраться отсюда будет очень тяжело, если вообще возможно.
  - Я предлагаю, - в очередной раз начала Нарцисса, - дождаться, когда мальчик будет похож на человека, и уже тогда вызывать Темного Лорда.
  - Ты всегда была слишком подозрительна, Цисси! Если мы вызовем его сейчас, это может изменить его отношение! Или вы вечно собираетесь...
  - Довольно! - крикнул Люциус Малфой. - Сейчас мы не будем его вызвать. Если это не Поттер, то это будет наша последняя оплошность. Сделаем так - их нужно разъединить, чтобы они ничего нового не придумали, и подождать. Девчонку я беру на себя.
  - Ах, как это благородно, ты так смело взялся за маленькую грязнокровку!
  - Беллатриса, эта грязнокровка из них самая умная и находчивая. Поэтому находиться должна подальше, - мужчина подошел к Гермионе и сжал ее плечо. - Идем. И без глупостей.
  - Ну, в таком случае, я пошепчусь с этим... - Беллатриса неопределенно взмахнула рукой и на мгновение замерла. После этого ее зрачки сузились, и она продолжила, - Поттером. Я возьму его, и не смейте мне мешать.
  Она схватила его, и они ушли в сторону сада.
  - Что ж, тогда тебе мальчик придется идти за мной, - заметила Нарцисса, с абсолютно равнодушным видом. Рон почувствовал, что от сердца отлегло - самое страшное его обошло, и у него есть хотя бы возможность что-то придумать.
  На время в поместье стало тихо, у всех нашлись свои дела и заботы. Гермиону заперли в комнате где-то на втором этаже, предварительно проверив, чтобы у нее не было палочки.
  - Я скоро вернусь, мисс Грейнджер, а вы пока привыкайте к этому месту.
  Девушка несколько раз обошла комнату, но не нашла ничего, что помогло бы ей сбежать. Это была обычная комната, из крепкой древесины. Кровать, шкаф, стол с двумя стульями. Вздохнув, девушка опустилась на край кровати. Никогда раньше Гермиона не хотела оказаться в лесу так сильно как сейчас.
  Через несколько часов в комнату вошел Люциус Малфой, и его поведение Гермионе абсолютно не понравилось. Он спокойно вошел, запер дверь палочкой и медленно двинулся в ее сторону.
  - Вот мы, наконец, и можем поговорить. Мисс Гермиона Грейнджер. Как же неожиданно было увидеть вас сегодня в моей гостиной. Неужели юный мистер Поттер не сдержался и все же назвал Его по имени?
  Девушка молчала и продолжала злобно смотреть на Люциуса.
  - Ладно, можете не отвечать, дело ваше. Вы понимаете, почему вы сейчас здесь? Почему вы не остались с Беллатрисой или, например с Драко? Ну же, я жду ответа.
  Гермиона медленно качнула головой.
  - Неужели есть в этом мире что-то, чего вы не знаете? Я удивлен, право.
  - Мистер Малфой, прошу, не ходите вокруг да около. Давайте перейдем уже к сути, - голос Гермионы слегка дрожал, но она старалась держать себя в руках.
  - Вы даже не представляете, к чему могут привести ваши слова. Но если уж вы настаиваете...
  - Да! Ближе к делу!
  - Замечательно, если что вы сами этого хотели. С сегодняшнего дня, вы больше не покинете эту комнату. И заходить к вам смогу только я. И так как говорить вам больше будет не с кем, то сейчас мы перейдем на ты, - его глаза странно сверкнули.
  У Гермионы внутри похолодело, она почувствовала, как ее начинает накрывать паника напополам с ужасом.
  - А начнем мы сейчас с того, что ты назовешь меня по имени.
  Девушка попыталась что-то сказать, но не издала ни звука.
  - Кхе... я... мистер Малфой... сэр, пожалуйста, я...
  - Нет-нет, дорогуша. Я не слышу того что должен,- он слегка наклонился к ней. Его волосы были совсем рядом с ее лицом. - Скажи мое имя, это же так просто.
  - Мистер Малфой, прошу вас...
  - А-а. Не испытывай мое терпение, - его дыхание обожгло ее ухо. Гермиона вздрогнула и зажмурилась. - Просто назови имя, это не трудно. Попробуй.
  - Л-л-люциус, - слабо прошептала девушка.
  - Умница, а теперь скажи это увереннее.
  - Л-люциус, - так же повторила девушка. Ее начала бить дрожь, и она была готова расплакаться.
  - Скажи это так, чтобы я услышал. Чтобы я почувствовал твои эмоции, твое дыхание, - он слегка отстранился и поднял голову девушки. В ее глазах он увидел страх и готовые политься слезы, но он чувствовал ее внутреннюю силу и знал, что для нужного результата нужно большее. Намного большее, но для начала должно хватить и этого.
  - Люциус, - впервые голос Гермионы не дрогнул.
  - Скажи еще раз.
  - Люциус.
  - А теперь запомни, Гермиона. Настанет день, когда мое имя станет для тебя молитвой, надеждой, роком и проклятием. Ты будешь кричать его, и тихо шептать в бреду, будешь всюду слышать отзвуки собственного голоса. Это имя однажды станет для тебя всем, запомни, маленькая волшебница. А пока я распоряжусь чтобы нам подали сюда ужин, подожди меня немного.
  Стоило двери захлопнуться за спиной мужчины, как Гермиона рухнула на пол и разревелась.
  Тем временем был человек, которому было хуже. У юного Гарри Поттера болело все лицо от жалящего заклинания, и отек начал понемногу проходить. Беллатриса отвела его в небольшую постройку для садовника. Несмотря на то, что внешне она выглядела совершенно небольшой, внутри она была больше похоже на хлев, разве что животных не было, да садовый инвентарь стоит вдоль стен.
  - Говори, щенок, кто ты на самом деле! - кричала Беллатриса снова и снова подвергая юношу заклинанию Круциатус. Гарри уже сорвал голос, и не мог связно думать, не то что говорить. Когда он обмяк на земле, женщина подошла и всмотрелась в его глаза. - Я так и думала. У тебя такие же глаза, как у Великого Лорда. Как такое возможно?! Ты мне все расскажешь, мальчишка!
  Заметив, что Гарри даже не шевельнулся она коснулась его шеи.
  - Живой. Ничего, ты еще привыкнешь к такому обращению, ни в первый и не в последний раз.
  Женщина села рядом с ним и присмотрелась в его глаза. Она знала, что мальчик сейчас находится на грани сознания, и единственное что он чувствует это боль. Но интересовал ее только цвет его глаз. То что это был Поттер, не было никаких сомнений. Но отчего его глаза такие же как у Лорда? Раньше они были зеленые, она это точно помнит. Что же такого случилось (между книгами орден феникса и дары смерти), что так изменился цвет?
  Гарри очнулся на рассвете. Солнце слегка осветило витающую вокруг пыль, прежде чем скрылось в тяжелых облаках. Он почувствовал, что лицо уже не болит, и одел очки лежащие рядом. И сразу увидел ее. Беллатриса стояла у противоположной стены, и вся ее фигура изучала невероятную усталость.
  - Почему... почему вы не отдали меня? - тихо спросил Гарри, и замолчал испугавшись собственного голоса.
  Женщина медленно повернулась.
  - Потому что сначала я хочу понять, Поттер. А если я отдам тебя сейчас, то никогда не узнаю ответа. Все просто.
  Гарри промолчал. С одной стороны он опасался злить и без него нервную волшебницу, а с другой ему стало ее неожиданно жаль. Что-то было в ее силуэте, что заставило его посмотреть на нее другими глазами.
  - Скажи, мальчик, ты когда-нибудь замечал как несправедлива жизнь? Как в какой-то момент все начинает рушиться, и ты не понимаешь что тебе делать и как жить?
  - Знаете... мне кажется, вам сейчас нужно выговориться. Меня все равно убьют, поэтому... вы можете спокойно говорить, - хриплый голос Гарри заставил ее все же обернуться. Она посмотрела ему в глаза, и что-то ему почудилось в этом взгляде, но что он не разобрал.
  - Может ты и прав. Я больше не могу держать это внутри, это убивает меня. Последние два десятилетия, Поттер, моя жизнь похожа на ад. Меня выдали замуж по долгу крови, и это сломало мою жизнь. Родольфусу я была не интересна, и моя жизнь походила на остановившееся заклинание - когда нужно сказать последнее слово и что-то будет. Но слово не сказано, и ничего не происходит. Когда в моей жизни появился Он, я почувствовала что именно он должен стать этим словом. Он должен разрушить кошмар моей жизни. Он принял меня вместе с мужем в свои ряды, я думала что он выделяет меня. Ради него я столько лет провела в Азкабане, наедине с дементорами. Гарри, ты не представляешь какого это - ждать чуда, и жить этим ожиданием. Когда он освободил нас, я знала что все измениться! Но, - лицо женщины перекосило от горечи, - вместо этого все стало как было. Родольфус снова был рядом, и на самом деле я никому была не нужна. Когда Родольфса ранили, он стал совсем беспомощный. Несколько месяцев он лежал и я вынуждена была быть рядом с ним. Но в ответ в его глазах ничего не появилось. Ему безразлично, кто ему помог. Он считает, что я обязана была так поступить, потому что я его жена. Можешь себе такое представить, мальчик?
  Гарри с трудом моргнул и перевел дух. Он не ожидал, что ему вот так все расскажут. И теперь что же делать с этой информацией дальше мальчик не знал.
  - Ты так же как и я знаешь, что никогда не сможешь выйти за пределы этих стен, до прихода Темного Лорда. Так расскажи мне, почему у тебя его глаза? Что было в твоей жизни такое, отчего они стали чернее ночи? Я... я не вызову Его, пока не пойму этого мальчик. Даже если тебе придется вечно находиться в этих стенах.
  Рон сидел в темнице и чувствовал себя ужасно. Его друзей увели, их наверняка пытают, пока он сидит здесь да еще и не один. Рядом были Луна, Дин Томас, Грипхук и Оливандер. В такой компании бояться было легче, но было страшно за друзей. Не смотря на то, что Гарри был его самым близким другом, и за него волноваться стоило больше (ведь всем известно какая Беллатриса любительница Темного Лорда и какое у нее любимое заклинание), но все же он думал чаще про Гермиону. Он верил в здравый смысл Люциуса Малфоя, хоть и считал его последним мерзавцем. Но не может быть так плох человек, когда дело касается Гермионы, Рон чувствовал это и старался поверить всеми силами. Когда дверь подвала открылась в первый раз, пленники увидели Нарциссу Малфой. Она лично поставила им несколько емкостей с едой, и ушла.
  - Ребята, а почему она приносит нам еду? Обычного для этого используют домовых эльфов.
  - Она всегда это делает. Похоже дело в том, что сюда нельзя аппарировать, даже эльфам.
  На некоторое время друзья замолчали и принялись за еду, когда дверь снова распахнулась. Дин моментально встал перед Луной, а Рон едва не подавился.
  - Ух, как вас здесь много! Не возражаете, если я возьму кого-нибудь из вас? - начал Фенрир активно принюхиваясь. - О, чую кровь Лавгудов! Эти нежные девичьи косточки, мм! А это у нас запах... фу, гоблин. Вот, всякий раз аппетит портят. А здесь у нас молодой мужчина. И судя по малому запаху, ему больше нравилась метла чем собственные ноги, хех! А тут... о, господин Оливандер! Как приятно вдыхать ваш аромат снова! О, а вот и ты, мой маленький друг. Ты-то со мной и пойдешь.
  Рон отложил куриную ножку и вытер руку об штанину.
  - Но мне сказали быть здесь. Как же я уйду?
  - А плевать, - с внезапным рыком сказал Грейбак, - что тебе сказали. Сейчас, когда в поместье все заняты своими делами нас никто не будет отвлекать. Ну так что, мой маленький, пойдем. Покажу тебе кое-что славное.
  И больше Рон не сочувствовал своим друзьям. Ему просто больше некогда было думать о чем-либо другом, кроме как о выживании и сохранности своего желудка. Несколько сотен раз он пожалел о съеденной курице. Фенрир взялся за мальчика с особым фанатизмом, он хотел подчинить его, сломать и посмотреть что получиться в результате. За несколько часов Рон уже перестал спорить и сопротивляться, так как ему четко объяснили - если он не выполняет дружеские просьбы Фенрира, тогда оборотень укусит Луну. Или съест, в зависимости от настроения. Когда поздним вечером мальчика вернули в подвал, он едва стоял на ногах. Луна и Дин подбежали к нему.
  - Рон, ты в порядке?
  - Приятель, ты даже при таком освещении бледный. Что случилось? Что он с тобой сделал.
  Рон позеленел и отмахнулся.
  - Не важно. Самое ужасное будет завтра, я чувствую.
  - Что будет?
  - Завтра я буду резать пойманную им дичь.
  - Чего, прости, ты будешь делать? - Дин недоверчиво посмотрел на друга.
  - Сегодня он положил мою руку поверх своей и разрезал пойманных птиц.
  Повисла тяжелая тишина.
  Драко устало потер виски. С какого-то момента жизнь в поместье стала невыносимой. Если уж быть честным, то с момента появления Темного Лорда, но это если слишком честно. С момента когда этих трех несносных гриффиндорца оказались в его доме, мир стал каким-то странным. Отец пропадает с грязнокровкой Грейнджер, Беллатриса вообще не выходит, даже за едой. Она этого чертого Поттера видимо решила уморить голодом. А этому предателю крови Уизли вообще не позавидуешь, оборотень не собирается его выпускать из оборота. Теперь еще и мать куда-то запропастилась. Драко двинулся наверх, туда где держали Гермиону. Коснувшись двери он почувствовал, что руку будто шипом укололо. Он внимательно посмотрел на ладонь и увидел маленькую каплю крови.
  - И зачем нужно ставить такую защиту, если всего лишь допрашивать пленницу?
  Драко достал палочку и мягко ударил ее о дверную ручку, затем убрав палочку он повернул ручку и открыл дверь. Увиденное навсегда останется в его памяти. Душная комната, разорванные и разбросанные вещи, смятые простыни и два силуэта. Всматриваться в них не было необходимости, но мы всегда замечаем больше чем хотели бы. Один из силуэтов выпрямился сидя на кровати и откинул свои длинные светлые волосы.
  - Драко. - Начал Люциус тихим голосом. - Войди и закрой дверь.
  Он послушно зашел и постарался смотреть только на отца. Черт, лучше было бы смотреть на окно. Или на шкаф. Черт! Лучше здесь вообще никуда не смотреть, потому что везде теперь можно представить такое, о чем и думать не хочется!
  - Ты же понимаешь, что все что ты видишь к тебе не имеет никакого отношения?
  Драко кивнул. Главное ни во что не вдумываться. Это все бред. Сон и галлюцинации. Игра воображения.
  Люциус встал и одел черный шелковый халат.
  - Побудь здесь, а я сейчас вернусь, - сказал он и обернулся к Гермионе. Увидев ее тщетную попытку скрыть наготу он продолжил, - нет. Ты жди так как есть. Я ненадолго.
  Когда за ним закрылась дверь, Драко не выдержал и посмотрел на Гермиону. Злость как рукой сняло. Девушка сидела обнаженная, уткнувшись лбом в колени и неудержимо рыдала. Почувствовав его взгляд она подняла лицо.
  - Меньше всего на свете я хотела оказаться здесь. Я... это какой-то бесконечный страшный сон.
  - Не разводи сырость, Грейнджер. Мне увиденное нравится не больше чем тебе. Давно это...
  - Это началось на третий день моего пребывания здесь. И сейчас я уже не знаю, сколько я тут нахожусь.
  Дако не вольно скрипнул зубами. Две недели. Две чертовые недели его отец изменяет его матери в их же особняке! Немыслимо!!
  - Значит так, Грейнджер. Я что-нибудь придумаю. Здесь ты мне меньше всего нужна, все ясно?
  Девушка кивнула и вытерла слезы. В этот момент вернулся Люциус.
  - Драко, мы с тобой поговорим обо всем этом позже. Иди, - он приоткрыл дверь и замер. Мальчик медленно выдохнул и вышел из комнаты, дверь моментально закрылась и сверкнула охранным заклинанием. - А теперь, дорогая, тебе придется ответить вместо него за такое непростительное вмешательство.
  Гермиона вздрогнула и посмотрела ему в глаза.
  Гарри сидел прислонившись к одной из стен и ощупывал голову. После очередного заклятия казалось, что она давно треснула. Беллатриса бестией металась по закрытому помещению, то и дело круша все вокруг заклинаниями. Загадка с цветом глаз Гарри оказалась слишком сложной для них обоих, отчего женщина начала терять рассудок. Гарри решил переползти в другой угол, потому как этот подозрительно давно не крушили. Едва он сделал несколько шагов, как на него налетела сама Беллатриса. Вместе громко рухнув на землю, она нависла над ним глядя ему в глаза.
  - Ну почему? Почему всегда самые важные для меня вопросы остаются без ответа?
  На секунду ее глаза затуманились, и она посмотрела на Гарри как-то иначе. Мальчик не успел ничего понять, как она оказалась в опасной близости.
  - Мы ведь все равно умрем, верно? Терять нам больше нечего?
  Гарри ошалело кивнул, боясь спорить с сумасшедшей женщиной. Но Беллтарисе хватило одного взгляда. Она схватила его за затылок, и поцеловала. В этот момент Гарри потерял последние связные мысли. Никогда ранее его так не целовали. Чо целовала его неумело и с грустью по Седрику, Джинни целовала его нежно. Но Беллатриса... она оказалась куда ярче чем все кого он знал. Сам того не понимая, он обнял ее за талию. На некоторое время в доме садовника стало подозрительно тихо.
  Рон лежал в подвале лицом вниз, и уже давно не подавал признаков жизни. Внезапно дверь тихо скрипнула и в проеме появился юный Драко Малфой.
  - Эй, тряпка встань с пола! Дело есть!
  При виде его Дин Томас попытался сразу рвануть с места, но едва Луна начала соскальзывать с его рук, как Дин замер.
  - Уизли, я к кому обращаюсь?!
  Рон с трудом поднял голову и мутными глазами воззрился на Драко.
  - Ясно, от тебя толку сейчас никакого, - он вошел и взмахнул палочкой. Рон оторвался от пола, перевернулся, и полетел в сторону двери.
  - Куда ты его? - тихо спросила Луна.
  - Спасать. Эти трое придурков сами уже ничего не могут сделать. Удавил бы.
  Когда Драко зашел к Гермионе, он заранее отнес Рона в сад. Там его мало кто мог заметить, да и помня предыдущий вид девушки, он просто не хотел чтобы кто-нибудь еще видел ее такой. Дверь для него больше не была запертой, поэтому он приоткрыл и заглянул. Девушка сидела в углу, на полу и взгляд у нее был абсолютно отсутствующий.
  - Грейнджер, ты меня слышишь?
  Девушка вскинула голову и всмотрелась в лицо Драко. Мальчику стало не на шутку страшно, ведь у него была удивительная возможность увидеть, как из обычной девушки можно создать прообраз его тетушки Беллатрисы.
  - Ты можешь идти?
  - Я... у меня нет одежды. Все что было... - девушка только махнула рукой и замолчала.
  Драко сцепив зубы снял свою мантию и рубашку.
  - Держи это, с брюками придумаем что-нибудь позже. Или сама перекроишь плащ, девушка в конце концов. Одевайся и пошли.
  Но не смотря ни на что, он как-будто случайно отвернулся чуть позже и все же посмотрел на фигуру Гермионы. Но поймав себя на этом отвернулся будто получил пощечину.
  Достать Гарри из этого проклятого здания для инвентаря садовника оказалось намного проще чем с остальными. Он слегка шатался, но взгляд его был достаточно твердым.
  - Грейнджер, если ты не соберешься и не аппарируешь вместе с ними, то другого шанса у вас уже не будет.
  - Ясно, - тихо сказала девушка.
  - Вот здесь, - он протянул ей ее сумочку, - все что я смог вам добыть. Если вы еще раз попадетесь, клянусь своей палочкой, я сам убью вас.
  - Драко, - начал было Гарри, но Малфой его остановил.
  - Позже, Поттер. Тебе еще нужно успеть выжить. Надеюсь, не скоро увидимся.
  Драко замер и еще несколько минут смотрел на небо, чтобы забыть все увиденное. Но похоже одного неба для этого будет мало.
  Лес встретил юных волшебников весенним холодным дождем. Гарри с Гермионой придерживая друг друга ходили и ставили всевозможные щиты, тогда как Рон лежал рядом с не разложенной палаткой. Только спустя несколько часов, они смогли поставить палатку и всем усесться внутри. Повисшую тишину изредка нарушал только шум дождя. Все сидели, и смотрели куда угодно, лишь бы не на друг друга.
  - Ребят, давайте поедим и ляжем спать. Думаю, у нас всех были не лучшие дни.
  Так и поступили. Молча разделили крохотный паек, молча разделись и легли спать, даже часовых не выставили. То и дело ночью они кричали. Рон сжимался тихо взвывал и просыпался, после чего мог несколько часов не спать. Гарри вскрикивал, чувствуя себя словно под заклятием круциатус, и просыпался в холодном поту. Гермиона ворочалась с боку на бок, и то и дело кричала одно единственное имя. Но ни разу от этого крика она не проснулась. Они сидели так несколько дней, практически не выходя из палатки, и не произнося ни слова. В конце концов Гермиона не выдержала.
  - Ребята, так дальше нельзя. Если мы хотим закончить нашу цель, то мы снова должны начать разговаривать и что-то делать. Я знаю, как это нелегко, но... мы же друзья.
  - Хорошо, - тихо сказал Гарри, - кто начнет?
  Повисла тишина. Никто не хотел выдавать свою боль первому.
  - Ладно, давайте начну я, - легко согласился Гарри, - все это время я был заперт с Беллатрисой в замкнутом помещении. Она не разрешала мне выходить, не давала мне есть, я даже не понимаю как я остался жив. Большую часть времени она... применяла заклятие круциатос, поэтому я многого не помню. Если можно, я не буду говорить всего, - тихо закончил Гарри. Его губы снова и снова горели поцелуем Беллатрисы. Забыть ее страсть он просто не мог.
  - Ладно, - сказал Рон, - я продолжу. Когда вас увели, меня отвели в подвал. Там я встретил Луну, Дина Томаса, Оливандера и Грипхука. Но сейчас это не совсем важно. Все это время мной занимался Фенрир Грейбак. Он получал звериное удовольствие от того, что... от того что уничтожал во мне личность. Я разрывал плоть его когтями, наносил ими раны Луне... - Рон замолчал, но спустя минуту все же нашел в себе силы продолжить, - он заставлял меня пить кровь. И это только самая малость из того, что мне пришлось пережить. Он... знал, что мы уйдем из поместья. И сказал, что если увидит меня еще когда-нибудь, то уже не отпустит.
  В палатке повисла тишина. Гарри и Гермиона безумно сочувствовали Рону, но свои раны были ближе, и некоторые все еще кровоточили.
  - А что было с тобой, Гермиона? - поинтересовался Гарри, чувствуя себя намного лучше.
  - Я... не знаю с чего начать. Люциус привел меня в отдельную комнату на втором этаже, окружил заклинаниями, - девушка замолчала. Сказать ребятам все что съедает ее изнутри, или все же промолчать и сказать что все хорошо?
  Но все решилось само. Гарри впервые присмотрелся к Гермионе и увидел на ее шее ярко алую полосу.
  - Гермиона, что это?
  Девушка испугано закрыла шею рукой, и едва не расплакалась. Видя такие перемены, Гарри постарался успокоить ее, и все же убедил рассказать всю правду, какой бы она не была.
  - Это время я была с Люциусом. Один на один, в закрытой комнате. Сначала, он хотел чтобы я просто называла его по имени, но потом... потом он стал требовать все больше. Для того, чтобы никто не вызывал Того-кого-нелья-называть, он брал с меня плату. Высокую плату, ребята, - по лицу девушки заструились слезы, но она их не заметила, - когда мы были одни, он был со мной нежным, старался лишний раз не пугать меня. Но однажды к нам не вовремя вошел Драко... и после этого Люциусу нужно было на ком-то сорвать свой гнев. Это, - девушка показала полосу на шее, - уже не пройдет. Магические ожоги не лечат даже в Мунго, я помню людей с такими полосами...
  Девушка замолчала, но теперь больше не было среди них такой отчужденности и обреченности. Они снова были готовы противостоять целому миру.
  
  Все последующие события сложились так, как и должны были, ведь ничто не может помешать Судьбе ткать ее полотно. Когда во время битвы за Хогвартс на глазах наших юных героев начали погибать десятки людей, в каждом из них что-то перевернулось. Раны на сердце снова стали кровоточить, и каждый из них мог погибнуть от одной лишь невнимательности. Гарри боялся того, что могут сейчас убить Беллатрису. Гермиона озиралась боясь увидеть лицо Люциуса. За все это время она так и не смогла понять, что она к нему чувствует. Да, сначала она чувствует страх, но стоило несколько недель побыть в лесу, как она поняла что он ей все время снится. Часто она вспоминала во время дежурств, как красиво смотрелись его волосы на черной шелковой простыни. Порой находясь в полудреме, она чувствовала прикосновения его рук.
  Когда Лорд дал возможность Хогвартсу собрать раненых и убитых, и вызвал к себе юного Гарри Поттера, Рон как раз помогал относить тела поверженных, когда внезапно у его уха раздался вкрадчивый голос.
  - Кто не спрятался, я не виноват.
  Сердце парня ухнуло в пятки.
  - Я же предупреждал тебя, что будет если увижу тебя снова? - На плечо Рона опустилась рука, а на нее легла голова оборотня.
  - Пожалуйста, не надо, - начал было Рон, но когти моментально прорезали ему одежду и вонзились в плечо.
  - Я чувствую, ты снова пытаешься вяленько сопротивляться? Ну что ж, придется на этот раз продемонстрировать тебе что я имею в виду. О, а вот и наша будущая помощница.
  Из-за угла вышла Джинни, неся в руках какие-то бутылочки с зельями.
  - Нет, - совсем тихо сказал Рон, - не надо, я...
  - Поздно, волчонок. Смотри и запоминай.
  Фенрир сделал одно скользящее движение, и оказался за спиной за Джинни. Словно в замедленной съемке, он убрал волосы от ее шеи и укусил ее. В груди Рона болезненно запекло. Но оборотню показалось этого мало.
  - Подойди, волчонок, - сказал он держа девушку одной рукой.
  На негнущихся ногах Рон приблизился к своей пока еще живой сестре.
  - Ты хочешь чтобы она выжила?
  - Да.
  - Тогда ты знаешь, что должен делать.
  Рон смотрел на сестру и только одна мысль его грела. Возможно, так у нее появиться хотя бы один шанс выжить. Перехватив ее одной рукой, он повторил движение оборотня и укусил ее за шею. Его горло обожгло горячей инициированной кровью, но сейчас выбора не было. Он стараясь не дать слезам появиться продолжал пить кровь своей единственной сестры. Почувствовав, что больше не может он разжал зубы, позволяя каплям крови стечь по губам.
  - Вот теперь, волчонок, ты принят в стаю. И помни, если ты хотя бы единожды опозоришь нас или не выполнишь любой приказ, - Фенрир молниеносно рассек плечо Джинни, - то твоя семья пострадает первой. Запомнил?
  - Да.
  - Как ты должен был ответить, волчонок? - поднял одну бровь Фенрир.
  - Да, мастер.
  - Вот и славненько. Следуй за мной, и тогда ты научишься чувствовать этот дух охоты.
  Вот так и удалились Фенрир Грейбак и Рон Уизли, когда-то свободный человек.
  Когда битва снова обострилась, и Гарри мечтал избавиться от Темного Лорда раз и навсегда, внезапно он увидел ее. Забыв обо всем на свете, он побежал к ней.
  - Получи ранение и выйди из боя!- крикнул он стоя за ее спиной.
  Она развернулась, чтобы убить его, но увидев эти глаза замерла.
  - Я не подчиняюсь тебе, Поттер.
  - Мне нет. Но посмотри лучше в мои глаза, и исполняй мой приказ! - внезапно шепнул ей Гарри. Беллатриса потрясенно замерла и кивнула. Так сердце юного волшебника успокоилось.
  Но отчего на поле боя не видно Гермиону? Почему летают заклинания, падают люди, а ее нигде нет? Неужели она среди погибших или раненых? Эту тайну развеяли тихие проклятия юного Малфоя.
  - Ты! Он опозорил всех нас, уму не постижимо! О чем он вообще думал?! Нет, я не хочу этого знать! Я даже думать об этом не могу!
  Гермиона сидела на кровати в полуразрушенном медицинском крыле и печально смотрела на Малфоя.
  - Ладно, с этим надо что-то делать. Грейнджер, я тебе не завидую теперь.
  - Почему? - вяло спросила она. Вариантов потому было слишком много, а угадывать не хотелось.
  - Потому что тебе придется стать моей женой.
  - Что?
  - Ты понимаешь, что у ребенка будут глаза нашего рода? Какие бы ни были волосы, но эти глаза ни с чьими не спутаешь. Только так мы можем решить этот вопрос. Отдыхай, я буду следить, чтобы никто не ворвался.
  И так продолжало дрожать от боли и страха сердце юной волшебницы.
  Закончилась эпичная битва. Победили Лорда, но снова осталась у него лазейка. Так как хоркуксы не все уничтожены были. Гарри выхаживал Беллатрису, и теперь она для него Белла. Они уже решили куда сбегут, когда она сможет передвигаться. Белла все никак не могла понять, отчего Гарри спас ее. Но он только мягко улыбался, и отвечал, что огонь в ее глазах никогда не угаснет, он сделает для этого все.
  Юная пара - Гермиона и Драко Малфой вышли в свет, и сразу обрадовали, что у них будет ребенок. Нарцисса сначала была недовольна, но вскоре привязалась к своей невестке.
  А что касается Гермионы... ее судьба никогда не станет простой. Она все так же изворачивается, отправляет знаки Люциусу и они аппарируют в разные места этого мира, где могут немного побыть наедине. И как бы она это не скрывала, Драко всегда знает об этом. В тот день, когда он впервые поднимет этот вопрос вслух станет знаковым в их отношениях. Гермиона перестанет бегать к его отцу, а Драко почувствует, что его женщина наконец стала его. И жизнь все же наладиться. Хотя кто знает, как оно сложится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"