Кулесский Роланд : другие произведения.

О гуманности на войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Перепечатываю информацию из интернета


   Гуманность ЦАХАЛа против бесчеловечности ХАМАСа - факты
   (http://cursorinfo.co.il/, 5.01.09)
  
  Израиль, наученный уроками Второй ливанской войны, пытается на этот раз вести интенсивную разъяснительную работу в мире, демонстрируя коренное отличие действий ЦАХАЛа ("ЦАХАЛ- армия обороны Израиля") от террористических организаций палестинцев.
   Противники Израиля постоянно указывают на сравнительно небольшое количество потерь с израильской стороны, не учитывая, что террористы, которые систематически ведут обстрел реактивными снарядами населенных пунктов (что само по себе является военным преступлением) ставят своей целью смерть как можно большего числа израильтян..
   Препятствием этому являются лишь действия армии, мешающей террористам обзавестись еще более смертоносным оружием, и меры службы тыла по снижению возможных потерь. Так в последние дни взрывы палестинских "градов" в детском саду и школе в Беэр-Шеве не привели к жертвам только потому, что занятии в учебных заведениях в прифронтовой зоне отменены.
   Террористы же в секторе Газы сознательно используют мирное население как живой щит, размещая склады оружия и боеприпасов в жилых домах и мечетях, ведя ракетный огонь из жилых кварталов.
   Иностранные СМИ сообщают о потерях среди палестинцев, не различая боевиков и мирных жителей, но большая часть убитых - это боевики с оружием в руках.).
   ЦАХАЛ же ведет огонь только по целям, которые убедительно опознаны как объекты террористов. В случае нанесения удара по жилому дому, где находится склад оружия, ЦАХАЛ заранее предупреждает жильцов о необходимости покинуть здание.
   Израильская армия в ходе операции "Литой свинец" использует ряд мер, чтобы избежать жертв среди мирных палестинцев. Их предупреждают листовками, по радио на частоте местных радиостанций, звонками по телефону.
   На 31 декабря ЦАХАЛ, по информации армейской пресс-службы, провел около 100.000 таких телефонных разговоров-предупреждений.
   Даже перед тем, как авиация нанесла удар по дому шейха Низара Риана в Джебалии, ЦАХАЛ по телефону предупредил жителей о намеченном воздушном налете, но шейх отказался оставить свой дом.
   Шейх был одним из наиболее радикальных деятелей исламского движения сопротивления, пославшим на теракт-самоубийство собственного сына.
   Вместе с Низаром Рианом погибло от 6 до 10 человек, среди них одна из жен и 6-летний сын шейха, 30 человек получили ранения
   В доме шейха, который использовался также как штабной пункт, был размещен склад оружия и имелся подземный туннель для бегства, но Риан выбрал участь шахида для себя и своих близких.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"