Кулесский Роланд : другие произведения.

Вокруг Мраморного моря: продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достопримечательности, каждая из которых ранее рассматривалось в отдельности, здесь образуют непрерывный видеоряд из коллажей, создавая разнообразие краскок и образов в рамках единого замысла фильма.


   Вокруг Мраморного моря: продолжение
  
   В течении более 3000 лет вокруг Мраморного моря возникали и погибали в столкновениях великие цивилизации, языческие, христианские, исламские, по следам которых проходил маршрут нашего путешествия под руководством др. Рафи Касимова. Впечатлениям от этого путешествия была посвящена предыдущая статья "Вокруг Мраморного моря: круги истории": http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kulesskij_r/kulessky155.shtml Изложение материала экскурсии в статье строилось, следуя исторической временной шкале, то есть от XIII в. до н. э., когда началась экспансия "народов моря", которые у Гомера участвуют в Троянской войне как ахейцы и данайцы и до падения Османской империи в XX в. н.э.
  
   В данной статье это путешествие иллюстрируется зрительным рядом, возникающим у туриста, всматривающегося в далёкое прошлое в "декорациях" сегодняшнего дня, включающих современные городские кварталы, мосты, трамваи, автомобили, паромы, прогулочнын катера и мн. др.
   Достопримечательности, каждая из которых ранее рассматривалась в отдельности, здесь образуют непрерывный видеоряд из коллажей, создавая разнообразие краскок и образов в рамках единой картины. Этот видеоряд являлся, фактически, неотъемлимой частью нашего путешествия, в котором роль героев - быть при красотах, но не красоваться. Итак, в путь, следуя указанию следующей строки
  
   http://www.youtube.com/watch?v=trgx40-_sPQ
  
   которая открывает прошлому волшебные средства интернета.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"