Кулесский Роланд : другие произведения.

Диагноз - я тебя люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Диагноз - я тебя люблю
   "Я тебя люблю, Роман онлайн - так называется новое произведение Оли Минской (* Минская,О.:Екатеринбург - Москва, Кабинетный Учёный, 2015
   ISBN 978-5-7525-2926-9).
   Спрашивается, почему онлайн? -
   Явление/процесс оффлайн сначала прочитывается от начала до завершения, запоминается и затем (если есть необходмость), воспроизводится.
  
   Явление/процесс онлайн записывается непрерывно от его начала и продолжается без останвки до окончания , при этом наблюдателю неизвестно, когда и как он завершится.
  
   Можно согласиться с редактором, что "книга Оли Минской рассказывает о любви людей поколения фейсбука, стартапов и неожиданных денег, людей, связавших себя с неправильными партнёрами". Роман, можно сказать, откровенный в описании интимных сцен и ситуаций, но не переходит "красную черту" интеллигентного описания, исключая какую-либо анатомию.
  
   Снова вопрос - что стоит за желанием об этом писать, какова цель этого, учитывая, что автор и героиня в глазах читателей часто неразделимы и не каждый автор готов на сближение с читателем? Здесь можно напомнить, что, как сформулировал Л.Пастернак, "Цель творчества - самоотдача" и иной задачи у творчества нет. Отдавая энергию переполняющих её чувств, героине как бы стыдно жаловаться на судьбу, которая дарит ей успех, обеспеченное существование, замечательных детей, преданных любовников, достойных мужей... вроде бы, что ещё? Но она ждёт "некой встречи, которая в один момент всё изменит, подарит радость и осмысленность бытия".
   Возможно, идентификация личности героине не завершилась, по крайней мере, в том, что касается её отца, " который в доме был богом - творцом, исследователем, ведущим и вдохновляющим".
  
   Книга написана "лёгким пером", хорошо воспроизводящим атмосферу , быт, и содержание сцен романа...видно, что она знакома со всем этим, не по наслышке Видно умение услышать и передать бережно и правдиво сочувствие и любовь автора к своей героине, понимание и деликатность к её избранникам, оправдать и понять мотивы и смыслы происходящего. При всём этом, снисходить к появлению у читателей пожилого, мягко выражаясь, возраста непонимания деформаций нравственных оценок принятых в прошлом.
  
   Пожелаем роману успехов у читателей, а её автору, Оле Минской, бесспорно талантливой и глубоко чувствующей женскую душу, не оставить героиню одну перед множеством сложных жизненных ситуаций.
  
   Роланд Кулесский
   Профессор
   Доктор технических наук

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"