Кулёв Матвей Геннадьевич : другие произведения.

Глава 3. Рассказы из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Постараюсь дописать главу когда-нибудь. Проект временно заморожен.

   Глава 3.Рассказы из жизни.
  
   {Мойхон, Город Аймонор, Империя Ланрилия}
  
  -Здравствуйте, вы что-то хотели? - сказал я, когда мы встретились.
  -Да, - сказав это, клиент расплылся в миловидной улыбке. - Вы не могли бы взглянуть на мои мечи. - сказав это, он вынул мечи из ножен.
  -А что с ними не так? - чисто искренне удивился я.
  -Да вот, затупились маленько. - ответил он, показывая на тончайшее чёрное лезвие без зазубрин.
  Странно всё это, он что, думает, я нечего не знаю про чёрный металл. Только варвары и провинциалы не знают про него. Тем более я живу не в какой-нибудь провинции, а, можно сказать, во второй столице Ланрилии. Более того, я прошёл войну, и мне частенько приходилось видеть мечи наших тогдашних военачальников, так что я знаю про эти мечи даже больше чем мой учитель.
  -Не принимайте меня за провинциального дурачка, не знающего ничего про чёрный металл. Первым делом мой учитель учил меня шести свойствам чёрного металла, а первое из них - металл никогда не стачивается, всегда оставаясь очень острым.
  -Понятненько. - пробормотал собеседник, а потом уже нормальным голосом добавил. - Ладно, тогда разрешите откланяться.
  -Подождите, как вас зовут. - спросил я, потому что знакомство с дворянином когда-нибудь пригодится.
  -Нейдрон. - ответил парень.
  Теперь все встало на свои места - он сын Миракина - главы южного государства Племя. Попрощавшись, я отправился завтракать. Мой завтрак состоял из трёх яиц, свежего огурца и чашки чая.
  За завтраком я размышлял, почему именно в нашу, ничем непримечательную кузницу зашёл Нейдрон. Я слышал он крупный коллекционер и закупщик оружия. Но зачем ему тогда понадобилось зайти именно в нашу кузницу? Может он хотел что-то проверить? Да, наверно, потому что такие люди просто так по кузницам не шастают. Ладно, пока я удовлетворён своей гипотезой, а пока надо будет позвать кузнеца посовещаться, я как раз заканчиваю завтрак.
  -Мастер Дорн. - позвал я кузнеца.
  -Чего тебе? - спросил он, спускаясь с лестницы.
  -Вы знаете, кто к нам приходил?
  -Какой-то знатный дворянин, надо полагать. И у него кажется замагиченная одежда и чёрные мечи были, да? - он вопросительно посмотрел на меня.
  Надо сказать, что у мастера Дорна было отличное чутьё на магию и редкие виды оружия. Как-то вечером мы шли по рынку, и он остановился у какого-то спящего попрошайки. Кузнец наклонился, что-то рассматривая у него на поясе, и, увидев предмет, величиной с ладонь, сделал выгодный для попрошайки обмен - положил на место предмета один золотой.
  -Это, как мне кажется, замагиченный кинжал из чёрного металла - сказал он.
  Я посмотрел на предмет, оказавшийся кинжалом. Вроде он был ничем непримечательным ржавым кинжалом. Я попроси мастера дать мне его.
  -Бери, - сказал он. - Только не порежься.
  Я аккуратно взял кинжал из рук кузнеца, и попробовал порезать им большой камень, лежащий рядом - кинжал вошёл туда, как нож в масло. Теперь, уже убедившись в необычных свойствах кинжала, я очень аккуратно достал его из камня и взял в руку. На вид он выглядел как ржавый кинжал, но посмотрев на него магическим зрением, я убедился, что мастер говорил правду - в чёрной как смоль кристаллической решётке (магическое зрение могло и не такое!) я обнаружил микро-плетение маскировки под ржавый кинжал.
  -Приступим. - сказал я больше себе, чем мастеру, уже привыкшему к моим, как он выражался, 'странностям на почве магии'.
  На моё 'громогласное заявление' мастер только хмыкнул, а я приступил к работе. Я решил действовать самой простой и проверенной техникой - техникой четырёх шагов:
  1)Сначала надо разобраться к какому энергетическому типу относится это плетение. Есть всего три типа: энергоёмкое, самоподзаряжающееся и малозатратное - из названий видно, какие признаки их характеризуют. Я думаю это самоподзарежающееся плетение, иначе оно давно бы развеялось.
  2)Следующий шаг - определить тип плетения. Здесь очень много типов: боевое, защитное, маскировочное и бытовое - самые известные. Я не думаю, что оно боевое, защитное или бытовое, но в конструкте плетения наверняка есть какая-нибудь гадость, готовая сделать что-нибудь плохое магу, пытающемуся развеять охраняемое плетение. А так можно смело сказать - это маскировочное плетение.
  3)Третий шаг - определить уровень и школу мага, ставившего плетение на предмет. В каждом государстве есть свои школы, но более всех распространены школы боевой и защитной магии. Наивным молодым магам, поступившим в такую школу обещают золотые горы, а на самом деле отправляют служить на самой границе, так сказать, 'во избежание несчастных случаев, приведших бы к войне'. Что-то я отвлёкся - бывает у меня такое. Уровень мага, ставившего это плетение чуть ли не архимаговский. То есть это был магистр, не здавший экзамен на архимага и поэтому не знавший некоторых специфических моментов. Это было хорошо - потому что я видел плетения архимагов - фиг в них что разберёшь. А здесь всё более менее понятно. Скорей всего это делал водяной (жарг. обозначающий мага, учившегося в Водной школе магии).
  4)Найти слабое место и отправить туда маленького энергетического жучка, который будет медленно разрушать плетение изнутри. Подождать несколько минут и можно смело развеивать плетение, что я и сделал.
  Итого: прошло четыре минуты двадцать секунд.
  Всё это время кузнец наблюдал за моими манипуляциями, не решаясь ничего спросить, но когда кинжал начал мерцать, превращаясь из ржавого в чёрный, с искусно сделанной ручкой, всё-таки решился:
  -Так что ты делал эти четыре минуты? - спросил мастер Дорн.
  -Сначала определил что в этом кинжале самоподзаряжающееся плетение маскировки. Потом нашёл в технике из знакомой мне школы слабое место и запустил туда жучка-разрушителя, подготовленного специально для таких вот случаев. Ну а когда он разрушил плетение изнутри, я развеял жучка вместе с магическим конструктом, не представляющим более никакой ценности для меня. - ответил я, сделав немного гордый вид.
  -Ну ты даёшь! - подивился мастер моим знаниям в области магии.
  -Хорошо я ему не сказал, что пока я изучал плетение, мне удалось запомнить его, всё-таки не такое уж оно и сложное было - подумал я, видя уважение в глазах собеседника. - А то бы вообще богом считал.
  -Не стоит благодарности, я ведь только бедный подмастерье, у хорошего кузнеца. - польстил я учителю.
  -Без тебя бы я не справился - за это я навечно освобождаю тебя от пятой части твоей работы. - сказал благодарным голосом кузнец.
  -Спасибо. - искренне поблагодарил я мастера Дорна.
  Ведь пятая часть работы - это примерно один час. А с учётом того, что днём я разношу товары покупателям, а ночью работаю, мастер подарил мне один час сна.
  -Да не за что. - отмахнулся кузнец. - Маг бы содрал с меня золотых двести, а то и больше.
  После этого случая мы с мастером стали кем-то вроде отца и сына. Он наставлял и учил меня, а я передавал ему некоторые знания, полученные на войне. Может у нас образовались такие отношения потому что у меня умер отец, а у него погиб сын?
  От размышлений меня отвлёк голос мастер:
  -Мойхон, Мойхон! - я увидел мастера, проводящего своей рукой перед моими глазами. - Наконец-то, очнулся! - кузнец немного расслабился.
  -Что со мной было? - спросил я, зная ответ на свой вопрос.
  -Ну, кроме того, что у тебя был бессмысленный взгляд и твоё сердце почти не билось, ничего. - ехидно ответил мастер.
  -Ты же знаешь, иногда такое бывает...
  -Знаю, знаю, но ты так и не ответил на мой вопрос.
  -Это был Нейдрон, сын Миракина из южного государства Племя.
  -Я так и думал - только он мог прийти в такую рань.
  -Вы его знаете? - удивился я.
  -Приходилось встречаться пару раз, а что?
  -Да так, ничего, просто интересно. - честно ответил я.
  -Если интересно, тогда слушай:
  Было это лет десять назад, в столице Племени - городе Фаонме...
  В то время я был сорвиголовой, впрочем, как ты сейчас. Тогда я уже закончил своё бучение у всемирно известного кузнеца Бенато, который был другом детства моего отца. Я был перспективным молодым кузнецом. Мне предсказывали беззаботнее будущее.... Эх, если бы я тогда развил свои магические способности, был бы наверно первым магом-кузнецом на этом континенте. Сделанного не воротишь - их надо развивать с детства или юношества. Хорошо хоть зачатки не потерял, и то хорошо.
  Ну так вот, в то время я путешествовал, нигде подолгу не останавливаясь. Начинал я свои странствия в Ларноре, столице Ланрилии, где была главная школа мастера Бенато.
  -В добрый путь! - сказал мне мастер.
  И с этого момента я путешествовал. Я был во всех десяти империях нашего континента. Не отягощая себя багажом, я путешествовал налегке, покупая нужные вещи в городах моего пребывания. Но всё же у меня всегда был с собой маленький рюкзачок, в котором всегда лежало самое основное - зубная щётка, мыло, деньги, еда и комплект запасной одежды. В этот же рюкзак я клал сувениры с разных городов, магические артефакты, формулы новых металлов - словом всё самое интересное, попадавшееся мне на пути.
   Так беззаботно я путешествовал один год, пока не дошёл до Фаонма. Ты наверно думаешь, откуда у меня взялись деньги - поясню:
   -В конце своего обучения я уже сам выполнял заказы, и, соответственно, получал 90% от гонорара, полученного за заказ. - мастер усмехнулся. - Тебе это ещё только предстоит.
   Так вот, прогуливался я как-то по продуктовому рынку, и столкнулся с каким-то юношей, в сером плаще, убегающим от продавца с мачете в руке.
   -Держите вора! - прокричал он.
   В тот момент мне захотелось прокричать юноше 'беги'(сам когда-то был такой!), но я не успел - парня перехватил какой-то бугай с большой бородой.
   -Именем вождя, что здесь происходит? - спросил один из трёх подоспевших на крики стражников.
   -Этот подлец своровал у меня одно яблоко и три сливы! - гневно сказал продавец фруктов.
   -Это правда? - спросил тот же стражник, на этот раз обращаясь к юноше.
   -Да. - спокойным голосом ответил парень.
   -По законам Племени я требую, чтобы этому воришке сейчас же отрубили кисть руки, которой он воровал. - уже более-менее спокойным тоном произнёс торговец.
   -Я вынужден выполнить требования пострадавшего... - сочувствующим юноше голосом произнёс стражник, доставая свой грубый короткий меч, но я не дал ему закончить.
   Наверное, только для меня, приезжего, было дико смотреть на такое. Все остальные присутствовавшие вели себя так, как будто каждый день видят такое - может, это и было так? Короче, мне просто стало жалко несостоявшегося воришку, чем-то похожего на меня в юности.
   Ты наверно задаёшь себе вопрос, почему я посмел перебить стражника. Ответ простой - я знаю все законы государства Племя. Этих законов не так уж и много, но чтобы запомнить все, нужна примерно одна неделя непрерывного чтения этой нуднятины. Откуда я знаю эти законы? Просто когда договариваешься о цене заказа, торговец из Племени может применить какую-нибудь прибыльную для него уловку, думая, что мастер не знает законы Племени. Но торговец - гражданин Племени, и, соответственно, должен соблюдать законы своего государства, один из которых гласит - 'не обманывай того, с кем имеешь дел'. И, если указать торгашу на его досадную оплошность, в виде 'незнания законов своей страны', можно даже заработать, потому что если кто-нибудь узнает об этом 'незнании', торговца ждёт суровое наказание, или даже смерть. Что не говори - а законы у Племени суровы, а местами даже смертельны.
   -Я хочу возместить ущерб, который этот юноша нанёс вам, - я поклонился торговцу. - И вам. - я поклонился стражникам, слабо намекнув на взятку.
   После моих слов вокруг нас потихоньку начали собираться любопытные марунги, так себя называли люди из племени.
   -Откуда ты знаешь наши законы, чужеземец? - спросил до селе молчавший стражник.
   -Для начала разрешите представиться. - я сделал лёгкий поклон всем присутствующим. - Я Дорн, ученик Бенато, сын Арона, из города Ларнора - столицы Ланрилии. - отчеканил я дежурную фразу, которую у меня спрашивали почти в каждом городе.
   Все знали Бенато, и его методику обучения: каждый его ученик должен в первую очередь в совершенстве знать как минимум семь иностранных языков и законы всех мало-мальски значимых стран, ну а потом уже шло само обучение.
   -Сколько вам должен этот юноша? - спросил я торговца.
   -Один медяк. - ответил он.
   -Держи два. - я достал кошель из внутреннего кармана куртки и дал торговцу два медяка.
   -И вам три, на выпивку. - кинул я три кругляшка стражнику, ловко их
   -Спасибо лан. - сказали мне юноша, стражники и торговец.
   -Не за что, сорванец, сам таким был. - ответил я парню. - Так как тебя зовут?
   -Нейдрон.
   Какое-то знакомое имя, но никак не могу вспомнить, где я его слышал.... Ладно, потом вспомню.
   -Лан Дорн, не откажите ли вы мне в скромном ужине с моей семьёй. - вежливо поинтересовался Нейдрон.
   При слове ужин, мой живот заурчал, и парень улыбнулся.
   -Не откажу! - весело сказал я.
   -Тогда пошли! - также весело, как я сказал парень.
   Шли мы недолго, но за это время мы успели стать лучшими друзьями. Нейдрон оказался весёлым шестнадцатилетним юношей, увлекающимся оружием. Наверное Нейдрон знал про оружие больше меня, полноценного кузнеца!
   Когда мы подошли к воротам центрального дворца, парень остановился.
   -Ну и где твой дом?
   -Вот. - мальчик кивнул на дворец
   -Т-ты живёшь во д-дворце? - немного заикаясь от удивления, спросил я.
   -Д-да, к-как и п-подобает п-п-принцу. - передразнил меня Нейдрон.
   Только тогда до меня дошло, где я слышал это имя. Мой учитель вдалбливал в наши головы не только языки и законы других государств, но и имена их 'верхушки', и их 'верхушечью' родословную, чёрт её побери.
   -Открыть ворота. - скомандовал быстро сориентировавшийся в ситуации часовой.
   -Даже без команды открывают - неплохо у вас солдаты вышколены. - присвистнул я.
   -Кому как, а я бы с удовольствием променял всех этих солдат на один день простой, крестьянской жизни. - мечтательно сказал Нейдрон, заходя во внутренний двор дворца, начинавшийся сразу после ворот.
   -Махнёмся? - в шутку предложил я, когда мы проходили древнюю статую какого-то вождя.
   -Нет, не получится, отец сразу же распознает подмену. - серьёзно сказал юноша, с видом эксперта в этом деле.
   У Нейдрона был такой вид, что я не мог не рассмеяться.
   -Почему ты смеёшься? - недоумённо спросил парень.
   -Просто у тебя сейчас был такой вид, что нельзя было не засмеяться. - вытирая слёзы радости, сказал я.
   -Уже пришли. - сказал Нейдрон.
   Мы остановились у высоких, окованных крепкими металлами, и, вдобавок, укреплённых магически, ворот дворца.
   -Кто? - раздался грубый мужской голос из-за ворот.
   -Открывай Марбо, это я, принц Нейдрон. - дружелюбным голосом ответил парень.
   Послышался скрип, и ворота отворились.
   -Где тебя носило? Твоя семья тебя заждалась, уже думали начать ужин без тебя.... Кого ты с собой привёл? - спросил стражник.
   -Потом расскажу - это долгая история. - сказал Нейдрон, переходя с шага на бег.
   -Куда мы бежим? - на бегу спросил я.
   -В мои покои. - ответил Нейдрон, забегая на парадную лестницу дворца.
   Если честно, то я был поражён архитектурой дворца - всё было, можно сказать из золота. И это отнюдь не преувеличение! Пол был золотой, отделанный мрамором. На потолке были искусные фрески, с изображением самых разных сцен всех времён и народов. К примеру возьмём понравившеюся мне больше всего, под названием 'герой-кузнец против серафима (ангела смерти)'.
   На этой фреске красочно изображён бой между кровавым серафимом и мускулистым кузнецом. У кузнеца нет рубахи, но зато на нём брюки, фартук и кожаные сапоги. В руках у него здоровенный молот, забрызганный кровью. Серафим же, напротив, похож на кровавого ангела без одного крыла и окровавленной правой рукой, держащей меч. В бою, очевидно, побеждает кузнец, но серафим не сдаётся, махая своим мечём в виде креста, с небольшим кругом посередине. В общем-то, больше нечего сказать, кроме того, что действие разворачивается на кроваво красной улице, рядом с большой наковальней.
   Конечно, кроме фресок были ещё расписанные красивыми узорами двери, золотые светильники, тумбы из дорогого дерева и прочая, прочая.
   Поплутав две минуты по извилистым дворцовым коридорам, Нейдрон наконец-то остановился у своей двери.
   -Пришли. - сказал он, открывая двери.
   Его комната была великолепна. У её центральной стены стоял здоровенный камин, с золотыми чашами и блюдцами наверху. В центре комнаты была здоровенная кровать с балдахином. С лева от входа шёл шкаф с одеждой, а чуть дальше была золотая ванная и умывальник. Были ещё мелочи, но они не так хорошо запоминаются, как главное.
   Нейдрон сразу подошёл к шкафу и достал оттуда два белых парадных мундира.
   -Лови, - парень кинул один из них мне. - Надевай.
   Удивительно, но мундир как будто был сшит специально на меня.
   -Не удивляйся, это особая ткань, подстраивающаяся под того человека, который надел одежду из такого материала на себя. - пояснил Нейдрон, надевая брюки.
   Я от него не отставал, и через пару минут мы были в парадных мундирах.
   -Помоем руки и в обеденный зал. - сказал юноша.
   -В обеденный зал, так в обеденный зал. - пробормотал я, и живот жалобно заурчал.
   Нейдрон улыбнулся и зашёл в ванную. Я последовал за ним. Помыв руки, мы вышли из ванной, а потом и из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь.
   -Ты обедаешь с вождём, так что веди себя достойно.... - перешёл на наставительный тон Нейдрон, идя вперёд.
   -Не учи учёного. Знаю я правила поведения при вожде, к слову и при царе, и при императоре, и при короле, и при королеве, и при.... - разошёлся было я, но Нейдрон не дал мне закончить, перебив.
   -Хорошо тебя учитель воспитал, а я думал что слухи всё преувеличивают. Теперь понятно, почему мастер Бенато считается самым лучшим на нашем континенте. - сказав это Нейдрон дернул на себя один из золотых подсвечников, весящих на стене. - Через минуту будем в нужном зале. Всё-таки хорошая штука, этот чёрный ход - всегда под рукой.
   Я был полностью согласен с Нейдроном - кому охота ходить по дворцу десять минут, когда можно добраться через чёрный ход за одну?
   -Пришли. - сказал парень, после короткого пути по извилистым коридорам.
   Нейдрон открыл маленькую, неприметную дверцу, и после тёмного коридора мы оказались в ослепительно ярком зале, освещенном тысячами свеч и магических светильников. Сначала я закрыл глаза, но потом постепенно начал привыкать к такому яркому свету.
  -Опять ты через чёрный ход. - сказал величественный мужской голос.
  -Но папа, обычным путём сюда идти.... - начал было оправдываться парень, но был перебит властным мужчиной.
  -Знаю, знаю. Ты лучше представь нам своего гостя.
  -Отец, это Дорн, ученик Бенато, сын Арона, из города Ларнора. - после этих слов я глубоко поклонился.
  Я подивился памяти мальчика - не каждый с первого раза запомнит моё полное имя.
  Думаю, тебе интересно будет услышать описание зала - не каждый же день такое увидишь:
   Сам зал был огромен. Потолок был идеально белого цвета. На нём висели пять огромных люстр с магическими светильниками - четыре по бокам и одна в центре. В зале стояло много колон, искусно вырезанных из какого-то материала, с причудливыми узорами. На стенах были развешаны светильники с обычными свечами, что придавало антуража помещению. Стены, как и колонны, были расписаны разнообразными узорами. Пол был сделан, такое ощущение, из цельного куска чёрного мрамора. В зал вело, наверно, дверей десять - из них две такие же, как та, из которых мы вышли, то есть такого же цвета, как и стены. Можно смело сказать - эти две двери, ведущие в зал через потайные ходы. Забыл сказать, у всех дверей дежурили по два хорошо обученных стражника.
  На полу стоял длинный стол, накрытый на пять персон. На столе было много различной еды и напитков, а за столом сидели три женщины и один мужчина. Мужчина властно восседал во главе стола на золотом троне. Он был человеком среднего возраста, с чёрными волосами и чёрно-красной мантией. Рядом с мужчиной на троне поменьше сидела женщина средних лет, со светлыми волосами. Возле этой женщины сидела совсем молодая, но красивая девочка, лет семи от роду. А напротив этой девочки сидела уже девушка, с очками на носу.
  -Добрый день, лан Дорн. - поприветствовала меня вся семья вождя Миракина.
  -Здравствуйте. - вежливо поздоровался я.
  -Слуга, - жестом позвал проходящего рядом мужчину Миракин. - Принеси ещё один комплект посуды и побыстрее.
  -Что же вы стоите? Идите к столу, сейчас вам принесут ваш комплект посуды. - сказала, скорее всего Мандра, обращаясь ко мне, потому что Нейдрон уже бодрой походкой шёл в направлении стола.
  -Да нэри. - ответил я вежливым тоном, и пошёл вслед за Нейдроном.
  Когда мы подошли к столу, мои столовые приборы были уже на своих местах. Нейдрон сел рядом со своей старшей сестрой и мамой, а я сел напротив него, рядом с младшей.
  -Разрешите представить мою семью. - вождь сделал вопросительное выражение лица, и когда я кивнул (как будто бы я мог отказать ВОЖДЮ!), продолжил. - Как зовут меня, ты уже наверно догадался, ну а это моя семья: эта маленькая проказница, - Миракин указал на девочку, сидящую рядом со мной. - Армагена, рядом с ней моя жена Мандра, а эта привлекательная нэри, - вождь указал на покрасневшую дочь. - Мирна.
  -Приятно познакомится. - честно ответил я.
  -Тогда выпьем за знакомство! - весело предложил вождь, разливая вино по бокалам.
  -Я тоже хочу! - начала канючить Армагена. - Хочу, хочу, хочу....
  -Нет, дочка, тебе нельзя вино, ты ещё слишком маленькая. - пробовал возразить вождь.
  После этих слов Армагена применила самое страшное женское оружие - слёзы.
  -Ну не плачь дочка! Ладно, ладно, думаю, от одной рюмочки тебе не будет плохо... - вождь не успел налить вино в бокал девочки, так как вмешалась Мандра, сидящая рядом.
  -Нет! - одним резким словом она оборвала плачь девочки. - Тебе нельзя, ты ещё слишком маленькая! Миракин, как ты мог поддаться на уговоры Армагены?
  -Но...ведь она плакала... - попытался возразить вождь.
  -Сколько раз я тебе говорила не поддаваться её слезам?! Тысячу или миллион? Ну как ты не поймёшь простую истину - 'самое страшное оружие женщины - её слёзы'. А ты, Армагена, почему плачешь? Ведь знаешь же, что нельзя, и всё равно делаешь! - я считал главой семьи Миракина - признаю что ошибался, потому что настоящий глава - Мандра.
  -Извините меня. Я больше так не буду! - потупив свои голубые глазки, произнесла Армагена.
  -Прощаем. - хором ответили все, кроме меня.
  -За знакомство. - сказал вождь, и все, кроме Армагены, одновременно выпили. - Так вы кузнец, и, видно, не из последних. Так что же привело вас в наш скромный город.
  -Я путешествую по миру. Вот закончил я своё обучение у мастера, дай, думаю, попутешествую. Вот уже как год хожу по миру, в поисках приключений. Ещё я собираю рецепты разных металлов и магические артефакты. - подробно, но не выходя за рамки приличия, ответил я.
  -Хорошо, у меня как раз завалялись некоторые ненужные рецепты и артефакты. - сказал вождь, тонко намекнув на возможность деловых отношений.
  -Буду признателен, если вы мне их покажете. Может меня и заинтересует что-нибудь из предложенного. - ответил я, показав что правильно истолковал его намёк, и деловые отношения между нами возможны.
  Вождь подмигнул мне, мол, после ужина обо всём договоримся, а потом обратился к Нейдрону:
  -Во что ты вляпался на этот раз?
  -Как мне сказал главный шаман, мне необходимо тренироваться в области Маскировки, так как эта дисциплина мне удаётся сложнее всего. Ну так вот, иду я, значит, по продуктовому рынку ,и вижу палатку с яблоками и сливами. Ничего я за весь день не ел, а увидев эту палатку, вдруг резко проголодался. Дай, думаю, применю недавно показанное главным шаманом Аркинамом плетение. Сплёл я это плетение, и стал закачивать его своей энергией, постепенно подходя к палатке. Подошёл я почти вплотную к этой треклятой палатке, думая, что плетение уже действует ( на этом моменте Миракин хмыкнул, понимая какую ошибку совершил его сын - плетение действует только после полного наполнения энергией и активации его специальным микро-плетением ключом), потому что торговец не обращал на меня ровным счётом никакого внимания. Стоя у палатки, я нахально трогал все яблоки и сливы, ища самые лучшие из них. Торговец и на это нахальство не обратил внимания, смотря куда-то вдаль. Выбрав три самые сладкие сливы и одно самое сочное яблоко, я взял их в руку. Торговца как громом поразило. Он встал, достав откуда-то большое мачете, и, с криком 'держите вора', бросился на меня. Я не успел объяснить свихнувшемуся торгашу всю нелепость этой ситуации, потому что оставшись на своём месте, я бы получил несколько точных ударов кулаком в рёбра. Побежал я, вглубь рынка, надеясь скрыться от погони, как вдруг меня схватил какой-то бородатый великан. Ну а потом уже подоспела рыночная стража, вступившаяся за 'бедного торговца'. Переговариваться со стражниками было бесполезно, потому что у меня не было с собой кошелька, так что я просто молчал. По закону, напомненному торгашом стражникам, мне должны были отрубить правую руку, но за меня вступился благородный лан Дорн. Он вежливо возместил ущерб, нанесённый мной стражникам (на этом слове вождь хихикнул) и торговцу. В общем-то, это всё. Ну не рассказывать же вам как мы шли во дворец?
  -Легко отделался сорванец! Но впредь больше так не экспериментируй. - Нейдрон кивнул, показывая что понимает отца. - А вам, лан Дорн, большое спасибо. Могу ли я вам в чём-нибудь помочь? Вы не обязаны отвечать сиюминутно, так как я вас ни к чему не принуждаю. Но знайте - я ваш должник, и всегда, когда требуется, дам вам руку помощи.
  -Спасибо, вождь. - поклонившись, сказал я.
  -Давай уже на 'ты' - все эти условности уже осточертели.
  -Как скажешь, Миракин. - сказал я, в тайне радуясь, что пошёл прогуляться именно в этот день на продуктовый рынок.
  -Ну что Дорн, приступим к трапезе? - после этих слов мы все начали с аппетитом уплетать приготовленные лучшими поварами Племени блюда.
  Наевшись, мы опять завели разговор:
  -Дорн, ты не мог бы рассказать о своём обучении у мастера Бенато? - после минутного молчания, сопровождавшегося перевариванием пищи, спросила Мандра, решившая взять нить разговора в свои руки.
  -А зачем вам это знать? - подозрительно прищурившись, спросил я.
  -Да вот, хотим отправить несколько человек на обучение к многоуважаемому мастеру Бенато...а что? - вернул мне прищур вождь, больше разбиравшийся в этом деле, нежели его жена.
  -А! Я просто подумал, что вы хотите узнать секреты обучения у матера. Простите, что подумал про вас такое. - сказал я, все своим видом показывая, что сожалею о 'подуманном'.
  -Ничего, не надо извинятся. На вашем месте я поступил бы точно также. - Миракин подмигнул мне. - Надо было сначала рассказать о нашей затее, а потом уже спрашивать о вашем обучении. - в свою очередь, завуалировано извинился вождь, полностью проясняя ситуацию. - Начать обучаться у мастера можно только в семь-восемь и двенадцать-тринадцать лет. Обучение проходит в четыре этапа. - я сразу перешёл к рассказу.
  Первый этап - отбор. Это своего рода турнир на выживание, только без смертей. На это этапе нужно показать, что ты достоин обучаться у 'Великого мастера Бенато'. Обычно доказательство это один полный день пребывания в опасных для жизни условиях, таких как Смертельная пустыня или Ядовитые джунгли. Конечно, бывают и другие испытания, но вышесказанные самые часто даваемые. После 'весёлой ночки' прошедшим испытание дают один час на отдых, а потом проводят состязания. 'Состязанием' называли бои на всевозможных видах оружия. На этом 'мини-турнире' не успевшие толком отдохнуть дети и подростки сражались один на один против своих же ровесников. Результатом этого 'естественного отбора' выбирались самые сильные, ловкие, умные и шустрые дети и подростки, которые могли обучаться у мастера Бенато. Результат: из 300-400человек оставались в лучшем случае 70-90.
  Второй этап - режим дня. Режим дня был такой: отбой в 22:00 - подъём 05:45. Как говорил мастер 'режим дня - один из важнейших аспектов вашего обучения, поэтому вы обязаны его соблюдать'. За не соблюдение этого режима учеников жестко наказывали или даже исключали. То есть второй этап можно смело назвать 'Дисциплиной'. Вы, наверно задаёте себе вопрос 'так почему же ты тогда не назвал второй этап Дисциплиной? '. Потому что ученики как таковую дисциплину не изучают, а изучают только одно - режим дня. Именно на этом этапе у них и формируется правильное представление о дисциплине, которое впоследствии может оказать неоценимую помощь в дальнейшем обучении и вообще в жизни. Итого: из 80 человек осталось 65-70 в лучшем случае.
  Этап третий - воин-учёный. После второго этапа уже можно приступить к физическим тренировкам и умственным нагрузкам. Сначала учеников начинают закалять холодным душем каждое утро, а вечером пятикилометровой пробежкой по лесу. В результате закаливания ученики уже способны выполнять кое-какие физические упражнения средней сложности. Только когда сам 'Великий мастер' увидит 'хорошие' результаты своих учеников, тогда он сможет разрешить наставникам давать всё более и более сложные физические упражнения. Параллельно с закаливанием души и духа учеников начинают обучать мировым языкам и разным наукам. Причём, если кто-то из учеников по какой-то причине не успевает усвоить материал или выучить то или иное физическое упражнение, он встаёт утром раньше своих собратьев, и самостоятельно изучает неусвоенное по выданным ему толстенным учебникам. Ученики бы ничего не доучивали, но по причине жёстких наказаний и каждодневных экзаменах по всем дисциплинам, это было практически невозможно. Некоторых 'сонь', не усвоивших материал, показательно наказали перед всеми учениками 'для наглядности'. После 'показательных выступлений' все вдруг сразу стали 'ботаниками', в прямом смысле этого слова, знавшими материал 'так, что от зубов отскакивало'. На этом этапе выгоняли в среднем двух 'неспособных к умственной работе человек'. То есть 67 минус 2 = 65 учеников.
  Этап четыре - мастер-кузнец. После долгого процесса обучения, наконец, появляется предмет, ради которого стоило проходить все эти этапы - кузнечество. На этом этапе из обычного 'одарённого' делают мастера своего дела, в данном случае кузнеца. На четвёртом этапе обучаются до восемнадцати лет. То есть у тех, кто пришёл к мастеру в семи-восьмилетнем возрасте, значительное преимущество перед теми, кто пришёл в двенадцать-тринадцать лет, поэтому эти 'мелкие знатоки своего дела' всегда в цене, впрочем, как и более ранний выпуск. О методике я не скажу - это тайна, которую никто и никогда не сможет никому рассказать.
  В общем, после семи-тринадцати лет обучения одного выпуска, потом моментально собирается второй. Это всё в общих чертах.
  -Да, я думал, это всё слухи преувеличивают. - после небольшой паузы сказал Миракин.
  -Как видите. - сказал я вздохнув.
  -Так я же ещё не рассказал о нашей затее. - спохватился вождь. - Слушай...
  Вкратце история Миракина была такой: шёл он однажды по нижнему кварталу Фаонма, и вдруг увидел троих семи-восьмилетних мальчиков, ловко орудующих молотами у наковальни рядом с домом. Это очень удивило его. Но, наблюдая за парнями, он всё больше и больше удивлялся - на его глазах велась ковка удивительного оружия, тёмно-красного цвета, обладающего какими-то магическими свойствами. Он подошёл к мальчикам и спросил их, мол, что они делают. Вместо ответа во двор выбежал какой-то запойный пьяница и, взяв ребят за уши, потащил в дом. Сначала вождь хотел последовать за ними, но его внимание привлекло так и не доделанное оружие, лежащее на наковальне. Подойдя к наковальне, Миракин увидел перед собой двойное лезвие секиры. Посмотрев на лезвие магическим зрением, он увидел нечто очень напоминающее чёрный металл по строению, но в тоже время, сильно отличающееся по составу. Другими словами это был сплав из простеньких металлов, обладающий некоторыми свойствами чёрного металла. Этакий дешёвый заменитель. Короче, по возвращению домой вождь приставил к этому дому трёх наблюдателей и спокойно лёг спать. Следующие несколько дней Миракину с подробностями докладывали обо всех делах и передвижениях этих детей. Вроде обычные, ничем не примечательные мальчуганы, выполняющие 'обычные' дела. После долгой разработки стратегического плана поведения с соседней страной, вождю просто необходимо было отвлечься. Под словом 'отвлечение' вождь понимал прогулку в личном саду, ужин с семьёй и выход в город, так сказать, для осмотра своих владений. После ужина Миракин приступил к 'осмотру владений'. Шёл он, куда глаза глядят, заходя в понравившиеся глазу строения. Так бездумно он шёл до того самого дома, где увидел малолетних 'мастеров'. И именно в момент его прихода 'мастера' уже закончили работу над лезвием, и только-только начали приступать к изготовлению лезвия ножа, как вдруг из-за двери показалось пьяное лицо уже знакомого мужика, прокричавшего что-то невнятное, и с кулаками ринувшегося на перепуганных детей. 'В этот раз не уйдешь' - подумал вождь, быстро сформировав парализующее плетение, и, напитав его энергией, направил в недолгий полёт до мужика. Через долю секунды пьяница повалился на бок, что ему наверняка было не в новинку и просто сверлил злым взглядом детей и Миракина.Страх на лице детей сменился удивлением, и они, наконец, увидели человека, стоящего в пяти шагах от них. Простояв минуту в молчании, самый старший из детей решился спросить:
  -Позвольте спросить, что вы делаете в таком бедном районе, как наш, о достопочтеннейший из шаманов народа марунгов?
  -Вас спасаю. - буркнул вождь, но потом добавил. - Собирайте вещи, вы идёте со мной. И поторопитесь - у вас осталось всего четыре с половиной минуты.
  -Почему мы должны идти с вами? - спросил тот же мальчик.
  -Потому что через четыре минуты ваш отец снова начнёт контролировать своё тело, и вам будет не сдобровать! - зловеще улыбнулся Миракин, и, видя, как меняются лица детей, продолжил. - Или вы остаётесь здесь, или идёте со мной.
  После таких весомых доказательств 'незнакомца', дети побежали в дом за самыми необходимыми вещами. Через две минуты они уже были на пороге дома, с небольшими рюкзаками за плечами.
  -Готовы? - весело спросил 'незнакомец', и, дождавшись трёх кивков, продолжил. - Тогда бежим, у вас осталось всего пара минут, чтобы слинять отсюда. - после этих слов все трое дружно побежали в сторону центра за четвёртым, держащим темп километров этак 20-30 в час.
  Через пять километров непрерывного бега, направляющий резко остановился перед Главной площадью города.
  -Оторвались. - сказал, даже не вспотевший Миракин.
  -Будто бы мы не заметили. - буркнул самый старший из детей.
  -У вас есть ровно одна минута, чтобы привести себя в порядок. Время пошло. - как будто не заметив недовольства детей, продолжил вождь.
  Слова словами, но всё же, несмотря на общее недовольство, ровно через минуту дети ровно дышали, были причёсанны и умыты (какая неслыханная дерзость - залезть в центральный фонтан!).
  -Вы хотите знать, куда я иду? - спросил Миракин.
  -Да! - послышался хор из трёх голосов.
  -Мы идём во дворец! - гордо ответил вождь.
  Нет, я конечно думал, что челюсть человека может низко опускаться, но не на столько же, как показал мне вождь!Если ему верить, то челюсти этих 'мастеров' отпали примерно, скажем, до пола. На этом моменте рассказа вождь встал с трона и начал дико смеяться, растянув свои руки вширь на полтора метра и говоря 'вот так!'. Отсмеявшись, Миракин продолжил рассказ. Насладившись видом детей и лишь краем губ улыбнувшись (это по рассказу Миракина, но судя по его реакции, он смеялся пуще прежнего) вождь сказал:
  -Закройте рты, ато мухи залетят. - Миракин улыбнулся. - Ладно, пошли уже.
  Разом посерьезневшие дети собрались и, сделав важный вид, начали с гордо поднятой головой шествовать в сторону дворца. До дворца было идти всего пара минут, но это расстояние дети преодолели минут за десять, вышагивая каждый шаг с таким величием и надменностью, что любой король бы обзавидовался. Наверняка Миракин тогда смеялся, но при рассказе виду не подавал. Короче, дошли они, наконец, до дворца, и охрана их молча пропустила, загодя распахнув ворота перед своим правителем. Когда эта четвёрка проходила мимо какой-нибудь статуи, кто-то из детей обязательно называл того или иного старикана в мантии. Это конечно удивило Миракина (ещё бы! Чтобы не дворянин знал всех главных исторических личностей и их образы, не каждый день такое увидишь), но не настолько, как их отвисшие челюсти. Так они дошли до дворца, где их уже встречал глава дворцовой стражи, вышеупомянутый ранее в роли обычного стражника, доблестный Марбо.
  После краткого объяснения ситуации, Марбо был дан приказ проводить детей в гостевые покои, искупать в ванной и найти для них одежду 'поприличней'. В итоге после всех процедур 'бедные детки' отправились на ужин, впрочем, прошедший в доброжелательной обстановке. На ужине все, в смысле только эта 'ударная четвёрка', узнали больше друг о друге. Например то, что детей в пять лет отдали дяде-пьянице, из-за нехватки средств к существованию. Их родители были очень известными кузнецами, их ещё называли 'Великие Молоты'. Через несколько лет после рождения последнего ребёнка дела у них начали идти плохо, но не потому, что они были плохими кузнецами. Попросту их вытеснили из кузницы более молодые и знатные кузнецы. Просто несколько лет назад спрос на кузнецов резко поднялся, по сравнению с предыдущими годами. Ну и 'Великие Молоты' не выдержали конкуренции, так как брали со своих клиентов в два раза меньше своих собратьев. Как итог - дети остались без родителей, с которыми после отхода от дел, скоропостижно произошёл 'несчастный случай'. Погоревали дети, но делать нечего - оставалось только жить у дяди. Проще говоря, это были дети, перешедшие из 'высшего' общества в 'низшее', посредством 'несчастного случая' с их родителями.
  Ещё Миракин наконец узнал имена и возраст детей. Старшего звали Горн, ему было восемь лет. Среднего звали Горней, ему было семь лет . А младшего звали Гурд, также как его отца и 'дядю-алкоголика', ему было тоже семь лет. Горней и Гурд были близнецами, хотя с виду об этом по ним и не скажешь. В дополнении ко всему вождь узнал ещё много нового про разные металлы, открытые родителями братьев.
  Для детей это знакомство тоже стало очень выгодным: теперь они жили во дворце и могли пользоваться всеми его кузницами, с огромными запасами разнообразных металлов и инструментов. Помимо этого Миракин предложил будущим 'мастерам' выгодный контракт на приобретение им рецепта красного металла, на что дети не могли не согласится.
  В общем, Горн, Горней и Гурд жили во дворце, или вернее в кузнице, уже около месяца, пользуясь добротой души Миракина, ни в чём себе не отказывая.
  Ну это вкратце, вспоминать подробности всего рассказа можно долго, но увы, времени на пустую болтовню у меня нет.
  После рассказа вождь, наконец, озвучил мысль, вертевшуюся во время разговора у меня в голове:
  -Мы хотим отправить этих детей на обучение к мастеру Бенато. Племени эти дети очень пригодятся, ведь ни в одной империи нет 'государственных первоклассных кузнецов'. Нам нужен доверенный человек, который доведёт будущих великих мастеров до мастера Бенато. Я хотел бы, чтобы это сделал ты. Во время разговора ты показал себя хорошим человеком, не бросающим других в беде. Думаю, только ты способен провести их через все десять империй нашего континента, так как последнее время только ты путешествовал по этим местам. Другим нельзя доверять - они могут использовать 'одарённых' в своих личных целях. Ты согласен сделать это? Разумеется, я в долгу не останусь...
  -Согласен. - сказал я, заранее продумав свой ответ. - У вас всего три дня на сборы и подготовку. Выступаем на рассвете четвёртого дня.
  -Спасибо. - тихо сказал Миракин, а потом, уже нормальным голосом добавил. - А теперь идём смотреть рецепты и артефакты.
  После этого мы с Миракином встали из-за стола, вышли через парадную дверь и отправились в пятиминутный путь по катакомбам дворца. Когда мы, наконец, дошли до нужного коридора, нас остановил стражник, в полном боевом облачении, с разными, надетыми поверх доспеха амулетами, в большинстве своём боевого и защитного назначения.
  -Пароль. - сразу спросил он.
  Вождь наклонился к его шлему и прошептал какое-то слово ему на ухо. Реакция на это слово была незамедлительна - стражник вытянулся по струнке смирно и сказал:
  -Проходите, вождь.
  Когда мы отошли на расстояние двух метров от стражника, Миракин соизволил объяснить мне суть происходящего:
  -Это всего лишь мера предосторожности. В сокровищнице вождя помимо драгоценностей хранятся секреты нашего народа и формулы плетений массового поражения. Таким примером является формула плетения 'Армагеддон'. Ты думаешь, куда в незапамятные времена делся один из семи континентов нашего мира? Просто исчез? На самом деле, при решающей битве двух самых могущественных империй 'Седьмого континента', одной из сторон было применено плетение какого-то неизвестного мага-выскочки, которое, на удивление, оказалось очень действенным - континент сразу же ушёл под воду, перед этим разрушив весь свой центр, а вместе с ним и две враждующие империи. Но к счастью, или, может быть, к несчастью свиток с формулой был отдан на хранение купцу из Племени, который перед самой битвой почувствовал неладное и уплыл на своём корабле, прихватив ещё некоторые ценные вещицы. В общем, для оберегания сокровищ и секретов Племени было принято решение дать клятву рода 'неразглашения пароля', чтобы никто другой, кроме семьи Вождя не знал пароль. Именно этот пароль и спрашивал стражник на входе, который, если ты заметил, был големом. На этом пароле и строятся очень важные для правящей династии объекты, в том числе и разного рода тайники и сокровищницы. Да, да, именно сокровищницы. Не нужно делать такие круглые глаза, меня они не пугают. Это одна из государственных тайн, неподлежащих разглашению. И я думаю, ты её не разгласишь?
  -Да, Миракин, не разглашу. - я кивнул. - Только, конечно, за некоторую плату...
  Вождь оценил мою шутку, и до самой двери, где он опять произнёс 'секретное слово', мы шли, громко смеясь, заливая округу своим громким смехом.
  -Проходи. - сказал мне Миракин, открывая дубовую дверь, окованную зачарованным и укреплённым магически железом, и даже кое-где черным металлом.
  Я представлял себе сокровищницу совсем иначе. Мы вошли в просторный зал, сверху освещённый магическими светильниками. Не было никакого золота, драгоценных камней, и разнообразного оружия, беспорядочно валяющихся на полу. Были лишь большие сундуки, запертые на замки и высокие стеллажи, с тысячами разнообразных свитков. Около двери висела большая ключница, с десятками разных ключей и кругленьких ключей-амулетов, которые достаточно только преподнести к нужному плетению, чтобы оно сработало, в данном случае открыло сундук или ещё что-нибудь наподобие.
  Миракин подошёл к ключнице, взял самый крайний ключ-амулет и направился к самому дальнему стеллажу со свитками. Я направился за ним, недоумевая, как можно помнить, где лежит тот или иной ключ или свиток.
  -Остановись. - он встал у этого самого стеллажа, и преградил мне дальнейший путь своей рукой. - Стой и не шевелись. Если ты пойдёшь дальше, охранное плетение убьёт тебя. Подожди... - вождь приблизился к ближайшей к нам боковой стороне стеллажа и нажал на фиолетовый кружёк в сердцевине амулета, после чего какая-то магическая защита фиолетового цвета вокруг стеллажа начала мерцать и постепенно померкла. - Всё, можешь шевелиться.
  -Ты не мог бы объяснить мне, что это сейчас было. - спросил я в замешательстве.
  -Это было охранное плетение, привязанное к ауре владельца, в данном случае меня. Даже если кто-то сюда и пробрался бы, то он не смог открыть дверь, взять любой из ключей и, тем более, пройти через охранку (жарг., в среде шаманов, магов, колдунов и др. обозначает охранное плетение). Это невозможно сделать никому кроме меня.
  -Понятненько. - пробормотал я.
  -Ты смотри, авось чего-нибудь приглядится.
  -Посмотрю. - сказал я и принялся внимательно изучать свитки, которых, к моей радости оказалось около трёх тысяч.
  Провозившись с завёрнутыми в свитки рецептами и образцами металлов около двух часов, я растолкал задремавшего в позе лотоса вождя, чтобы показать около семи из них.
  -Я что, задремал? - он вопросительно посмотрел на меня, и, увидев кивок, сказал. - Нашёл что-нибудь?
  -Вот, держи. - я передал Миракину все семь свитков.
  Быстро просмотрев все свитки, вождь пробормотал 'старьё', и вернул их мне, сказав 'забирай'. Потом он отодвинул меня со свитками в руках в сторону и активировал защитное плетение, перед этим предостерегая меня об опасности повторного приближения к стеллажу. Затем мы опять пошли к ключнице, чтобы повесить ключ-амулет на своё законное место и взять обычный ключ, висящий посередине. После этого мы пошли в центр зала, чтобы открыть сундук, доверху заполненный артефактами. С ними я управился ровно за час, потому что в основном там была труха от дерева долго не использовавшихся артефактов. Из этого 'разнообразия' мне удалось найти несколько вполне занятных экземпляров. Показав их, на этот раз не заснувшему вождю, он не захотел мне их отдавать, говоря об их важности. В результате ожесточённого торга, мне удалось обменять пару ненужных мне моих же амулетов, на пять из семи выбранных мною в сокровищнице. В итоге обе стороны остались довольными собой.
  Далее Миракин закрыл сундук на ключ, который вскоре висел на крючке в ключнице.
  -Пошли. - сказал Миракин и мы вышли в коридор.
  Дверь за нами сама захлопнулась, и я в который раз подивился 'автоматике' дворца. Пройдя через неподвижно стоящего голема, мы опять отправились блуждать по дворцовым коридорам. Через десять минут мы, наконец, дошли до нужной нам двери.
  -Это твои временные покои. Они гостевые, и потому расположены в Северном крыле дворца. Королевские же расположены в Южном. Если тебе будет что-то нужно, нажми на кнопку возле кровати, и говори что нужно. Завтрак завтра в полдень, в обеденном зале. Забыл сказать, твой рюкзак, оставленный там, тоже здесь. - Миракин улыбнулся, глядя на меня, лихорадочно пытающегося найти рюкзак за спиной. - Амулеты отдашь в любое удобное тебе время. - вождь уже было пошёл к своим покоям, но вдруг что-то вспомнил и обернулся. - Утром я пришлю к тебе служанку, она поможет тебе принять ванную и найти столовую.
  -Спасибо. - сказал я, вслед уходящему вождю.
  -Да не за что. - Миракин даже не обернулся.
  Постояв на месте пару минут, глядя на уходящего вождя, я, наконец, вошёл в свои покои.
  Убранством они чем-то напоминали покои Нейдрона: та же широкая кровать, с висящим над ней балдахином, тот же камин у центральной стены, с множеством золотой утвари, стоящей на нем, такая же золотая ванна и умывальник.... Но были и отличия. Например, шкаф стоял не слева, а справа. Было много стульев, стоящих у левой стены и кровати. Была небольшая тумба, стоящая у кровати... Короче говоря, мои покои только на первый взгляд выглядели как покои принца, но, на самом деле, предназначались для какого-нибудь посла, у которого с собой много вещей.
  В общем, покои мне понравились. На одном из стульев около моей кровати лежал мой старенький рюкзак. Чтобы не забыть отдать Миракину утром амулеты, я сразу положил их на тумбочку, на самое видное место - в центр. После этого я пошёл помыться под холодным душем, и, никого не стесняясь, лёг спать голышом.
  Утром меня разбудила служанка, легонько постучав в дверь.
  -Войдите. - сонно сказал я.
  Дверь открылась, и в комнату вошло прелестное создание, именуемое женщиной. Она была ослепительна: стройные ноги и тонкая талия, подчёркивающая пышные груди. На шее у неё висел кулон с большим алмазом. Приятное лицо, с ровным, чуть вздёрнутым кверху носиком, белокурыми волосами, падающими на плечи, миндалевидными глазами, карего цвета, и губами, цвета наливного красного яблока, которые так и хотелось поцеловать... Одета она была в стандартную тёмно-белую форму прислуги, но даже в ней ей удавалось подчёркивать свою красоту.
  При её приходе вся сонливость куда-то пропала, и во мне начало зарождаться какое-то новое чувство, не испытанное мною никогда ранее.
  -Доброе утро, лан. - её голос был словно лучик света в моей душе, полной мрака.
  -Д-д-доброе. - еле пролепетал я.
  -Я пришла чтобы показать вам дорогу к обеденному залу и помочь принять ванну. - она улыбнулась, отчего я покраснел как помидор.
  -Н-наполняйте в-ванну, я-я скор-ро приду. - постарался я сделать невозмутимый вид, но, видя весёлую улыбку на лице девушки, я сразу понял, что это мне удалось не слишком хорошо.
  -Жду вас в ванной комнате. - она весело подмигнула мне.
  -В ванной, так в ванной. - пробормотал я, заворачиваясь в белоснежную простынь.
  Когда я вошёл, ванна была заполнена уже на половину, а служанка наливала в неё какую-то жидкость золотистого цвета.
  -Это жидкость обладает целебными и омолаживающими свойствами. - пояснила девушка. - Её добывают где-то на севере, в районе Остроконечных гор.
  -Спасибо за объяснение, сам я бы точно не догадался. Кстати, как вас зовут?
  -Меня зовут Андора. - девушка поставила пузырек с жидкостью в какое-то незамеченное мной ранее отверстие в ванне, и элегантно поклонилась, легонько приподняв подол платья.
  -Как зовут меня, ты уже наверняка знаешь. - я вопросительно приподнял левую бровь, на что девушка кивнула. - И давай перейдём 'на ты'. Я не аристократ, так что можешь называть меня просто Дорн.
  -Хорошо Дорн. Ложись в ванну, она уже наполнена.
  Я сдёрнул с себя простынь и, не стесняясь Андоры, залез в ванну.
  -Сейчас я буду делать тебе ободряющий массаж. - от этих слов меня аж передёрнуло, дело в том, что когда я учился у мастера Бенато, каждое утро всем ученикам делали такой 'ободряющий массаж', что жить больше не хотелось. - Да не дергайся ты, это совсем не больно, наоборот, очень приятно. - успокоила меня девушка.
  Андора не соврала - действительно было очень приятно, я, кажется, даже успел задремать.
  -Можешь вставать. - сказала мне служанка, перестав массировать мои плечи. - Ты пока, вытирайся, одевайся, а я тебя за дверью подожду. - сказав это, она вышла из ванной комнаты.
  После ухода Андоры я вышел из ванны и завернулся в простыню, валяющуюся на полу. Вытерев себя, я пошёл в комнату, где быстро оделся. Когда я вышел, служанка взяла меня под руку, и мы отправились в пятиминутное путешествие по дворцовым коридорам.
  -Пришли. - мы остановились у красиво расписанных высоких дверей. - Моя работа выполнена.
  -Мы ещё увидимся? - спросил я.
  -Может быть... наверно...мне надо идти... - в растерянности проговорила девушка, быстро идя вглубь коридора.
  -Что это с ней такое? - подумал я. - Мгновенье назад была весёлой, а сейчас чуть ли не плачет. Всё-таки женщина - непонятное существо. И что, спрашивается, я ей такого сделал? - с этими мыслями я вошёл в зал.
  Через высокое окно в конце зала бил яркий солнечный свет, но, несмотря на это, на каждой из восьми красиво расписанных колонн, горели по паре магических светильников. В центре зала стоял длинный стол, накрытый на шесть персон. За ним сидели все члены семьи вождя и что-то возбуждённо обсуждали между собой. На меня они не обратили ровным счётом никакого внимания, поэтому я принял решение не мешать обсуждению 'важного государственного вопроса' и просто стал вникать в суть беседы.
  -А я говорю на него можно положиться, он произвёл на меня хорошее впечатление, - в доказательство сказанного вождь ударил кулаком по столу. - Мандра, ну ты же знаешь, на меня не так то просто произвести впечатление, особенно какому-то кузнецу.
  -Ладно, ладно, убедил. Но может, всё-таки приставим к нему парочку наблюдателей? Просто на всякий случай. - в надежде на положительный ответ спросила Мандра.
  -Нет, нет, и ещё раз нет! - Миракин был категорически против. - Я полностью доверяю этому человеку и не намерен...
  Понять, что обсуждают меня, было не сложно, поэтому я, выбрав самый подходящий момент, громко хлопнул дверью, делая вид что только что вошёл.
  -Доброе утро. - одновременно поприветствовала меня вся семья вождя.
  -Доброе. - ответил я, сделав лёгкий поклон всем присутствующим.
  -Как спалось? - спросил Миракин.
  -Отлично. - честно сказал я.
  -Раз отлично, тогда можно приступить к делам насущным. - вождь грустно улыбнулся. - Что вы думаете насчёт того, чтобы...
  Следующий час прошёл в обсуждении деталей предстоящего похода. Когда мы, наконец, закончили, в зале сидели только два человека - я и Миракин. Так как преимущественно именно мы вдвоём говорили, всем наверняка стало скучно нас слушать, поэтому они просто ушли.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"