Кулёв Матвей Геннадьевич : другие произведения.

Книги, которые можно почитать на досуге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По проcьбе "Fsingle" всё-таки решил создать этот раздел. Кто что посоветует? Принимаются любые предложения. Обновлено 18.04. Что-то давно сюда никто ничего не писал...

  
  
  ______________________________________
  Форма такая:
  Автор -
  Название книги(серии книг) -
  Жанр произведения -
  Объём -
  Ссылка на страницу автора(если есть) -
  Оценка -
  Аннотация к произведению(ям) -
  Краткая рецензия -
  
  Можно в любом порядке.
  ______________________________________
  
   Книги для всех.
  
  #1.
  
  Автор - Бернард Вербер.
  Название серий книг - трилогия "Муравьи", дилогия "Танатонавты", трилогия "Мы, боги", книга "Энциклопедия абсолютного и относительного знания".
  Жанр произведений - фантастика, философия.
  Объём написанного - около 10,5 мб.
  Ссылка на страницу автора - http://www.bernardwerber.com/(фр.).
  Моя оценка - 10 из 10.
  Аннотация к произведениям - т.к. книг много, помещать к каждой из них аннотацию будет как-то глупо. Короче, если прочтёте - сами увидите.
  Краткая рецензия - Мне лично книги понравились. В них очень много глубокого смысла, подкреплённого интересными фактами. Если надоест читать привычное фэнтези или фантастику, можете почитать. Думаю, не пожалеете. Если надумали читать, лучше начните с "Энциклопедии".
  Оценил - Matt.
  
  #2.
  
  Автор - Белянин Андрей.
  Название книг - "Багдадский вор", " Посрамитель шайтана".
  Жанр произведений - юмористическая фантастика.
  Объём - чуть больше 1,2мб.
  Ссылка на страницу автора - http://lib.ru/RUFANT/BELYANIN/ .
  Моя оценка - 10 из 10.
  Аннотация к произведению - "О благословенный город, воспетый Шахерезадой! Высокие минареты, пение муэдзинов, призывающих правоверных к вечерней молитве... И вот уже лучатся яркие звезды на бархатном фиолетовом небе. Дурманящий аромат ночи, трепет листьев чинар. Топот арабских скакунов - грозные стражи порядка спешат в свои казармы. И наконец, монотонный стук колотушки и убаюкивающий голос: 'Спите, жители Багдада, все спокойно! В Багдаде все спо...' О горе! Вай мэ! Уже несколько дней не знает сна и покоя главный правитель города наимудрейший Селим ибн Гарун аль-Рашид. Вай дод! Рыщет по всем улочкам и проулкам его верный слуга, высокородный господин Шехмет, и ищет он Багдадского вора по имени Лев Оболенский!
  В общем, не обошлось здесь дело без таинственных волшебных сил...
  Заскучал как-то великий сочинитель рубай Хайям ибн Омар и решил залить тоску содержимым старинного кувшина, из которого и не замедлил появиться очень черный и очень веселый джинн. На радостях пообещал дух выполнить три желания. Старый борец за справедливость, Хайям давно мечтал о достойном преемнике. Но так как джинн был нетрезв, иными словами - 'в стельку пьян', то и оказался наш голубоглазый герой, москвич нового тысячелетия, потомственный дворянин на... средневековом Востоке..."
  Краткая рецензия - Это книги для тех, кто хочет поднять себе настроение. Начал читать начало - увлекло. Советую обязательно прочитать.
  Оценил - Matt.
  
  #3
  
  Автор - Бубела Олег Николаевич.
  Название книги(серии книг) - "Беглец", "Воин", "Убийца", "Герой", "Дракон", "Адепт".
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - больше 6,5мб.
  Ссылка на страницу автора - http://samlib.ru/b/bubela_o_n/ .
  Моя оценка - 10 из 10.
  Аннотация к произведениям - прочтёте - увидите.
  Краткая рецензия - Книги понравились. Серия не закончена, и, надеюсь, в ближайшие несколько лет не закончится. Очень интересно и захватывающе. Регулярно обновляется. Прочитать в обязательном порядке.
  Оценил - Matt.
  
  #4
  
  Автор - Ковальков Александр.
  Название книг - "Дикий ученик", "Дикий: Жрец Проказницы".
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - немногим больше 900кб.
  Ссылка на страницу автора - http://samlib.ru/k/kowalxkow_a_i/ .
  Моя оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведениям - "Молодой парень "попадает", иначе не скажешь, в ученики мага. Начало обучения до поры не приносит приятных моментов. Учитель считает, что главное умение ученика - вовремя унести ноги. Жизнь показывает - учитель прав. Да и боги решают привнести разнообразие в жизнь молодого человека. Жаль только, учитель не смог вбить в голову своего подопечного умение держать язык за зубами и не крыть могущественных богов трехэтажными конструкциями..."
  Краткая рецензия - Книги интересные. Жаль только автор проду редко выкладывает. Серия ещё не закончена. Можно почитать на досуге. Уверен, вам понравится.
  Оценил - Matt.
  
  #5
  
  Автор - Бадей Сергей.
  Название серии книг - серия Лукоморье:Курс боевого мага, Каникулы боевого мага, Скитания боевого мага.
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - где-то 1,7мб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/b/badeshenkow_s_w/ .
  Моя оценка - ну, между 8 и 9.
  Аннотация к произведениям - как таковой не видела. А от себя скажу кратко: Жил был, фэнтези читал и домечтался, влип короче).
  Краткая рецензия - Язык хороший, сюжет занимательный и в целом мне понравилось. Почитать стоит, я не жалею потраченного времени. Правда планируется еще 4 книга, которой пока нет, что естественно огорчает.
  Оценила - Сира.
  
  #6.
  
  Автор - Ксения Баштовая, Виктория Иванова.
  Название книг - первые две книги серии 'Темный принц'.
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - 674кб, 1276кб.
  Ссылка на страницу автора - http://lib.rus.ec/a/20810 , http://zhurnal.lib.ru/b/bashtowaja_k_n/ .
  Оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведениям - ...
  Краткая рецензия - Сюжет интересный, захватывающий. Написано хорошо. Герои - тоже интересные, особенно Диран.
  Оценила - Ольга Дар.
  
  #7
  
  Автор - Роджер Желязны.
  Название серии книг - "Хроники Амбера"(пятикнижье Корвина и Мерлина)
  Жанр произведения - фэнтези, фантастика.
  Объём - больше 2мб.
  Ссылка на страницу автора(если есть) - http://lib.ru/ZELQZNY/ .
  Оценка - 8 из 10.
  Аннотация к произведениям - как таковой её нет.
  Краткая рецензия - Поставил "8" только потому, что с 7-ой книги сюжет становится немного скучноватым. А так книги очень интересные и захватывающие. Советую тем, кому очень нравится фэнтези.
  
  #8.
  
  Автор - Миротворцев Павел Степанович.
  Названия книг - .-"Пришествие Хиспа", "Возвышение Хиспа", "Мертвый Легион".
  Жанр произведений - фэнтези.
  Объём - около 1,9мб.
  Ссылка на страницу автора - http://samlib.ru/m/mirotworcew_p/ .
  Оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведениям - Пришествие Хиспа: "Герои бывают разные - люди, эльфы и даже вампиры. Бывают старые, бывают молодые, бывают смелые, умные, красивые. Случается, что герои глуповаты и неказисты, но все равно они - герои. Но вот появился и такой, чья геройская натура довольно расплывчата, психическое и умственное состояние вызывают сильные подозрения, а поведение зачастую неадекватно. На Бога обиделся, со Смертью ругается и вдобавок ко всему живет вне судьбы. Что можно ожидать от такого человека или, вернее будет сказать, не совсем человека? А ожидать можно многое и, главным образом, - непредсказуемое..."
  Возвышение Хиспа: "Есть приказ? Хорошо! Нет приказа? Плохо! За некоторыми людьми нужен глаз да глаз, а иначе они такого натворят, что держись. А что же тогда говорить про НЕчеловека? Мутант без контроля еще опаснее, а если этот мутант к тому же является бывшим человеком, последствия становятся совсем немыслимые. Влиятельнейшие люди Хогарта собираются вместе? Это шутка или хорошо продуманный план? Зачем все это? Ведь скоро начнется война! Вот только под чье становиться знамя? И нужно ли вообще это делать? Ведь есть еще один путь, сложный, извилистый, до конца не определенный, но намного интереснее, разве нет?"
  Мёртвый Легион: "Мир Эрсиана ждут перемены, большие перемены... и как бы они не стали фатальными. Что делать, если еще вчера ты был учеником Гильдии видящих, а сегодня уже солдат? Что делать заклейменному человеку, обреченному служить в Мертвом Легионе? Выжить на протяжении пяти лет там, где не живут больше года в мирное время. Фигуры занимают свои места, а вот Игроки пока не спешат."
  Краткая рецензия - ...
  Оценил - Matt/Сергей.
  
  #9.
  
  Автор - Ланцов Михаил Алексеевич.
  Название книги - "Александр".
  Жанр произведения - роман-приключение, боевик, фантастика.
  Объём - 61кб.
  Ссылка на страницу автора - http://samlib.ru/l/lancow_m_a/ .
  Оценка - ...
  Аннотация к произведению - отсутствует.
  Краткая рецензия - ...
  Оценил - Matt/Сергей.
  
  #10.
  
  Автор - Исаев Глеб Егорович.
  Название книг - "Cван-65", "Лис Удача", "Уроки практической магии", "Штабс-капитан Круглов", "Классик", "Травести", "Возвращение", "А.С.Н.", "Короли соседнего мира(1-4)".
  Жанр произведения - приключения, фэнтези.
  Объём - более 5,6мб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/i/isaew_g_e/ .
  Оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведениям - Лис "Удача": "Феномен удачи... Что это? Стечение обстоятельств, или железная закономерность? Невезучий карманник Санька Лис себе голову такими мудреными делами не забивал, однако судьба решила иначе..."
  Уроки практической магии: "В словаре русского языка слово "Урок" , кроме своего общепринятого понятия означает еще и другие: Опыт, знание, вывод, возмездие? наказание. Какое уместнее?"
  Штабс-капитан Круглов: "Есть только миг между прошлым и будущим..."
  "Травести": "Жила актриса. Все у нее было: Молодость, красота, работа, муж... Все изменилось в одно мгновение. Рухнула и развалилась на тысячи осколков прежняя, спокойная жизнь. Судьба любит устраивать подобные, не всегда приятные сюрпризы... И вот уже перед ней новая сцена, где идет совсем другая пьеса. Куда более жестокая и непредсказуемая..."
  Короли соседнего мира: "ГГ перед выбором: Cтать жертвой, или заключить договор c ... Ни -ни... Никакой чертовщины. Все куда проще..."
  Краткая рецензия - ...
  Оценил - Matt/Сергей.
  
  #11.
  
  Автор - Демченко А.В.
  Название книги - "Уборщик".
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - 274кб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/d/demchenko_aw/ .
  Оценка - 10 из 10.
  Аннотация к произведению - "Ох, как бахвалятся своими достижениями юные чародеи. И мир-то они спасают, красавиц или красавцев (в зависимости от собственного пола и гендерных предпочтений), только что не полками в себя влюбляют... а потом и их спасают... И даже на миг не задумаются: а кто же наводит порядок после их приключений в школе и на свежем воздухе? Куда деваются все эти нечаянно поднятые зомби и разбуженные призраки? На чьи плечи ложится тяжкая работа по ремонту школьных помещений, пострадавших от шуточек и ошибок великих недоучек, и кто сводит на нет последствия их сумасшедших опытов... И даже на каникулах, нет покоя вечно занятому школьными проблемами, уборщику. В конце-концов, он тоже Герой, и может самостоятельно находить приключения на свою шею, а не только разгребать чужие завалы."
  Краткая рецензия - ...
  Оценил - Matt/Сергей.
  
  #12.
  
  Автор - Ксенжик Сергей Михайлович(Сергей Ветров).
  Название книги - "Магия в крови".
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - около 500кб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/k/ksenzhik_s_m/ .
  Оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведению - "Истрия о приключениях некоего темного эльфа из которой можно понять почему все темные эльфы и он в особенности такие белые "что почти правда, если конечно иметь в виду цвет волос" и пушистые "чистая правда, но опять таки только если это относиться к волосам" а также добрые, честные и послушные "без комментариев".
  Краткая рецензия - ...
  Оценил - Matt/Сергей.
  
  #13.
  
  Автор - Сергей Мусаниф.
  Название книг - "1-4 Правило стрелка".
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - около 1,8Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://lib.rus.ec/a/8592 .
  Оценка - 9 из 10
  Аннотация к произведениям - вроде нету.
  Краткая рецензия - Серия закончена. Книга очень интересная - много действий)) В общем, всем советую прочитать.
  Оценил - Matt.
  
  #14.
  
  Автор - Андрей Буревой.
  Название книг - "Охотник: Замок Древних", "Охотник: Пустоши демонов", "Охотник: Покинутый город", "Охотник: Книга четвёртая".
  Жанр произведения - фэнтези, приключения.
  Объём - 3,2Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://samlib.ru/b/burewojandrej/ .
  Оценка - 9 из 10
  Аннотация к произведению - Охотник: Замок Древних - "Книга в стиле приключенческого фэнтези, повествующая о жизни простого парня, не богоборца и не Героя. Обычного парня идущего к своей цели. Вот только сможет ли он преодолеть все препятствия на своём пути и достичь её? Кто знает, жизнь охотника за сокровищами Древних магов очень коротка..."
  Краткая рецензия - Серия закончена. Книга повествует о приключениях молодого человека, с именем Дарт. Ну, "приключениями" это не назовёшь, скорее "злаключениями". Короче, парень приезжает из деревни в горах в крупный город, чтобы немного подзаработать, а там попадает в неприятности, путём убийства аристократа-жулика. В общем-то Дарт, заметив, что его опонент "жульничает", начал "жульничать" в том же духе, что и опонент. Это то и послужило поводом для вызова на дуэль, где Дарт убил аристократа. По законам этого государства, с убившим аристократа должны были сделать что-то там нехорошее(сейчас не вспомню что), поэтому он принял предложение старого волшедника, предложившего ему стать проводником его группы(за солидную сумму). В общем, парень согласился, а там уже начались те самые "приключения".
  Оценил - Matt.
  
  #15.
  
  Автор - Малицкий Сергей.
  Название серий книг - "Арбан Саеш", "Ничего личного".
  Жанр произведений - фэнтези, фантастика.
  Объём - 8,25Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://lib.rus.ec/a/7767 (полные тексты книг), http://zhurnal.lib.ru/m/malickij_s/ .
  Оценка - 10 из 10.
  Аннотация к произведениям - прочтёте - сами увидите.
  Краткая рецензия - Произведения отличаются большим количеством хорошо прописанных разных героев и несколькими сюжетными линиями.
  Оценили - Ольга Дар/ Matt.
  
  #16.
  
  Автор - Глушановский Алексей Алексеевич.
  Название серии книг - Тетралогия "Путь демона", книга "Сердце вьюги".
  Жанр произведений - фэнтези.
  Объём - около 2,8Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/g/glushanowskij_a_a/ .
  Оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведениям - "Тетралогия (книги: "Дорога в маги", "Тропа волшебника", "Стезя чародея" и "Путь демона") в которой не без юмора повествуется история о студенте попавшем "в мир иной", нет, вовсе не рай или ад, (хотя в этих местах он тоже побывает) всего лишь в мир "меча и магии", и о том, что из этого вышло."
  Краткая рецензия - От себя скажу - книги классные. Юмора действительно очень много. Простой студент, во время своей смерти от "китайского ножа, купленного в Печати", попадает(не без помощи своей "будущей Любви"(богини огня)) в своеобразный рай, где принимает своё истинное обличие - обличие Высшего демона. После объяснения ситуации и знакомства с "родственниками", будущая "любовь" отправляет ГГ в "мир с хорошо развитой магией" подучиться. А там начинаются приключения...
  Оценили - Ольга Дар/ Matt.
  
  #17.
  
  Автор - Кулаков Алексей Иванович.
  Название книг - "На границе тучи ходят хмуро..."
  Жанр произведения - фантастика.
  Объём - больше, чем 7,5кб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/k/kulakow_a_i/
  Оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведению - "Россия конца 19 века. Экономический подъем и развитие промышленности Российской Империи соседствуют с нищетой и безграмотностью подавляющей части её населения... Какие возможности у обыкновенного подпоручика пограничной стражи, из обедневшего княжеского рода, в провинциальном Ченстохове? Честно служить и надеяться, что начальство и царь-батюшка его не позабудут. Так бы и было, но... По воле катаклизма наш современник оказался в теле молодого выпускника Первого Павловского военного училища. Как выживет он в мире, который для него чужой? Поплывёт ли по течению или воспользуется шансом - построить свою жизнь заново..."
  Краткая рецензия - См. аннотацию.
  Оценил - Matt/Сергей.
  
  #18.
  
  Автор - Пенкин Игорь Валериевич.
  Название книг - "Князь инферно. Рождение", "Байкер на копытах" .
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - чуть больше 300кб.
  Ссылка на страницу автора - http://samlib.ru/p/penkin_i_w/ .
  Оценка - 8 из 10.
  Аннотация к произведениям - отсутствует.
  Краткая рецензия - Обновляется редко...
  Оценил - Matt/Сергей.
  
  #19.
  
  Автор - Савельев Евгений Львович.
  Название книги - "Генезс Хомо".
  Жанр произведения - городское фэнтези.
  Объём - около 1Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/s/sawelxew_e_l/ .
  Оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведению - "Книга об изменении простого человека под влиянием очень непростых обстоятельств."
  Краткая рецензия - ...
  Оценил - Matt/Сергей.
  
  #20.
  
  Автор - Сагайдак Игорь Николаевич.
  Название книги - "Я просто хотел жить".
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - 250кб.
  Ссылка на страницу автора - http://samlib.ru/s/sagajdak_i_n/ .
  Оценка - 8 из 10.
  Аннотация к произведению - "Герой - попаданец. Чем это ему грозит? - скоро узнаете....Пишется под настроение т.е. не шатко не валко...оценки и комментарии в общий файл пожалуйста, конечно, если сочтете сие "произведение" достойным того, что бы их оставить. Главы 1-13. Большая просьба - указывать автору на найденные ошибки!!!"
  Краткая рецензия - ...
  Оценил - Matt/ Сергей.
  
  #21.
  
  Автор - Скрон Торон.
  Название серии книг - "Демоны Истока".
  Жанр произведения - "чёрное" фэнтези.
  Объём - около 1,2Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/s/skron_t/
  Оценка - 7 из 10.
  Аннотация к произведению - "Многие интересуются, чтоже лежит там, за гранью смерти, конец или же продолжение земной жизни? Главный герой этой книги знает ответ точно, там лежит вторая жизнь, со своими вопросами, и требующая на них не простые ответы. Вот только он ни как неможет понять, куда делись страх, жалость, чувство симпатии и прочие чувство, и почему он может испытывать только Ненависть и Жажду Разрушения. Не потому ли, что его новое тело, столь сильно похоже на демоническое, часто описываемое в фентези..."
  Краткая рецензия - Черное фэнтези на любителя, но на досуге почитать можно.
  Оценил - Matt/Сергей.
  
  #22.
  
  Автор - Демченко Оксана.
  Названия серий книг - "Мир Саймили", "Мир в подарок".
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - 6,9Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://lib.rus.ec/a/52016 , http://zhurnal.lib.ru/o/oksana_demchenko/ .
  Оценка - 9 зи 10.
  Аннотация к произведениям - т.к. книг много, помещать аннотацию к каждой будет неразумно. Прочтёте - сами увидите.
  Краткая рецензия - Читать всё.
  Оценил - Matt/ Schatten.
  
  #23.
  
  Автор - Уласевич Светлана Александровна.
  Название серии книг - "Саги о Драконах".
  Жанр произведения - фэнтези, юмор, приключения.
  Объём - примерно 2Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/u/ulasewich_s_a/ .
  Оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведениям - Хотите прочитать - зайдите на страница аффтара, там сразу всё увидите.
  Краткая рецензия - ...
  Оценил - Matt/ Schatten.
  
  #24.
  
  Автор - Уксус Сергей.
  Название книг - "Остров 1-3"
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - 1,6Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/s/sergej_u/ .
  Оценка - 8 из 10.
  Аннотация к произведениям - "Ну, попал - так попал. Что теперь поделаешь? Остаётся вспомнить обязательную программу для таких случаев - что изобрести, кого убить, кого расстрелять... Но это - потом. Сначала - выжить!"
  Краткая рецензия - ...
  Оценил - Matt/ Schatten.
  
  #25.
  
  Автор - Кувайкова Анна.
  Название книг - "Осколки прошлого", "Друзей не выбирают".
  Жанр произведения - фэнтези, юмор.
  Объём - около 3,4Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/k/kuwajkowa_a/ .
  Оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведениям - Друзей не выбирают:"Хех, думала ли я, семнадцатилетняя магичка, отправляясь учиться в Академию магии, что судьба сведет меня с двумя темноэльфийскими принцами, немного подозрительным Высшим эльфом и с кучей других "неправильных" личностей? Даже и не мечтала! А тут еще оказывается, что у меня с магией не все в порядке, надменная фрейлина местной принцессы меня люто ненавидит, да и местный красавчик восьмой раз за месяц собираеться меня похитить. И это еще мелочи жизни! Впереди меня ожидает практика в городе полукровок, соревнования по некромантии и поездка в тот город, куда я клялась даже кончика носа не высовывать! Поневоле возникает вопрос: где же я так согрешила?",
  Осколки прошлого:"Что делать, когда на душе так паршиво, что хоть вешайся на ближаешем дереве? Правильно, смыться от всех и вся куда подальше, прихватив по дороге смышленого эльфенка, которого я по собственной глупости приняла в ученики. Ох, не знала я, во что влезаю! Вместе с молодым дроу нам предстоит пройти полстраны, заглянуть на огонек в злачные места, а потом поднять на уши страну ятугаров! Но это только призказка. А сказка о том, как трудно собрать осколки прошлого, еще впереди. Особенно трудно, если это прошлое - мое. Вопрос о том, где я так согрешила, набирает обороты. Хех, кто бы еще на него ответил..."
  Краткая рецензия - ...
  Оценил - Matt/ Schatten.
  
  #26.
  
  Автор - Дравин Игорь.
  Название книг - "Чужак 1-7"
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - 5,4Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/d/dravin_i/ .
  Оценка - 8 из 10.
  Аннотация к произведениям - Есть только в бумажном варианте.
  Краткая рецензия - Сюжет про попаданца. Ну, значит, попал человечеГ в неведомый мир фэнтези. Попал путём ударения головой о ванну. В первый же день ГГ повезло(впоследствии он узнает, что так ему везти будет примерно в это время один раз в год): подобрал "добрый старичок", прошёл мега-испытание, заработал кучу денег, нашёл кучу друзей, убил кого-то там на дуэли, отъимел несколько красавиц, причём всё это совершенно случайно! Ну а потом начались приключения(в погани, замках, на континенте, острове, в личном баронстве, на войне и т.д.). Первые четыре книги хорошие, вторые две - средние, ну а седьмая...скажу так: "слишком сложная для моего понимания".
  Оценил - Matt.
  
  #27.
  
  Автор - Чужин Игорь Анатольевич.
  Название книг - "Странник 1-6"
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - 3,2Мб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/c/chushin_i_a/ .
  Оценка - 9 из 10.
  Аннотация к произведениям - Вроде нету.
  Краткая рецензия - Книга про попаданца. Скажу одним словом - хо-ро-шо. Только меня напряг один момент - в середине пятой книги ГГ хладнокровно убивает(а точнее сжигает) кучу народу(если мне не изменяет память, то несколько тысяч), и при этом его не мучает совесть. Я всё понямаю - изменила жена, предали друзья, родились дети, глобальные катаклизмы, и т.д. и т.п., но нельзя же быть настолько ХЛАДНОКРОВНЫМ!
  Оценил - Matt.
  
   Подумал я тут на досуге и решил сделать так:
  
   Книги для женщин.
  
  #1.
  
  Автор - Елена Владимировна Петрова.
  Название книг - "Лейна", "Стать Демиургом".
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - 958кб, 633кб.
  Ссылка на страницу автора - http://lib.rus.ec/a/29417 , http://zhurnal.lib.ru/p/petrowa_e/ .
  Оценка - 10 из 10.
  Аннотация к произведениям - ...
  Краткая рецензия - Это книги одной серии. Хорошо прописаны герои, мир. ГГ - наша попаданка Лейна и эльфы. Произведения, особенно Лейна, очень веселые, добрые, легкие и интересные. Юмор просто неподражаем.
  Оценила - Ольга Дар.
  
  #2.
  
  Автор - Белова Елена.
  Название книг - 'Ты - дурра! Или приключения дракоши', 'Сам дурак! Или приключения дракоши'.
  Жанр произведения - фэнтези, юмористическая фантастика.
  Объём - 624кб, 880кб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/b/belowa_e_p/ , http://lib.rus.ec/a/48772 .
  Оценка - 10 из 10.
  Аннотация к произведениям - ...
  Краткая рецензия - Очень-очень понравилось! Написано интересно, легко, с юмором. ГГ просто очаровательна.
  Оценила - Ольга Дар.
  
  #3
  
  Автор - Химера Паллада Название книги - Темный целитель
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - 676k.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/h/himera_p/
  Моя оценка - 9, хотя за сюжет можно и 10.
  Аннотация к произведению - Опять таки отсутствует. Коротко, опять про попаданцев, а точнее про одну такую.
  Краткая рецензия - Другой мир, новое тело и т.п. Но несмотря на довольно банальное начало и некоторые моменты, сюжет хорошо прописан и развитие идет очень интригующие. ГГ нормальная и обычная по характеру, не дура и не супер мозг. Любовь до гроба с первым встречным отсутствует(моя наибольшая радость). В целом, я довольна. Произведение еще пишется, но продолжение выкладывается часто. Так что, советую почитать) Главное не остановиться на первых главах, интересное начнется дальше.
  Оценила - Сира.
  
  #4.
  
  Автор - Анна Тьма.
  Название книги - "Крылатый".
  Жанр произведения - фэнтези.
  Объём - 644кб.
  Ссылка на страницу автора - http://zhurnal.lib.ru/t/txma_a/ .
  Оценка - 10 из 10.
  Аннотация к произведению - "Скучно. Нет, не так - ску-у-учно-о-о! Адская сессия, проклятье любого тёмного студента, сдана, лето, делать нечего... Вот так жаловался на жизнь и в итоге допросился. Родители предложили поехать в человеческие земли, и я рванул без оглядки! Там ведь друзья из самой лучшей моей, спаянной как единое целое команды Призраков - двойняшки Маньяки, Глюконавт, Юлька Рысь. И названный брат, напарник и лучший друг по прозвищу Апокалипсис, часть души которого я берегу в своей душе! Это должно было быть весело! Если бы я опять не вляпался как... как только я умею. Со всей дури, по уши и в самое... интересное. Теперь бы как-нибудь выжить, сохранить свободу, не потерять крылья... А рядом - друзья Маньяки, брат Апокалипсис. И Ветер - самый настоящий живой смертный бог..."
  Краткая рецензия - Произведение СУПЕР!!! Но очень тяжелое...
  Оценила - Ольга Дар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"