Кулёв Матвей Геннадьевич : другие произведения.

Глава 2. Начало приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фух, дописал.

  Глава вторая. Начало приключений.
  
   ( Повествование будет вестись от первого лица)
  
   {Мойхон, Город Аймонор, Империя Ланрилия}
  
  Была ночь. Если бы кто-нибудь проходил бы в это время суток по Улице Алхимиков, то очень бы удивился, видя перед собой следующую картину:
  Из окна красивого двухэтажного дома выпрыгивает молодой парень атлетического телосложения, в одних портянках и с одеждой в руках. Инерцию падения парень гасит кувырком, что выдаёт в нём умелого воина. Он быстро встаёт и босыми ногами бежит вдоль по улице, в противоположную центру сторону. В окне того дома, откуда выпрыгнул парень, показывается разъярённая женщина, прикрывающая себя простынёй и громко кричит:
  -Скотина! Как ты мог меня бросить?!
  -Я тебя не бросал, просто через две минуты придёт твой муж, а я не хочу попасть ему под горячую руку. - сказал марунг на ходу одевая рубаху.
  -Откуда ты знаешь? - спросила девушка.
  -Я же маг-самоучка - поставил сигналку на подходе к дому, вот и узнал про твоего мужа. - ответил мужчина, одев всю одежду, кроме обуви.
  Девушка ойкнула и убежала в дом.
  Как вы думаете, дорогие читатели, кем был этот парень. Некоторые скажут, что он любовник жены Мойхона. Так вот, те, кто так скажут - в корне ошибаются. Этот молодой парень и был Мойхон - то есть я.
  Я - высокий (метр девяносто пять), молодой, атлетического телосложения, большими зелёными глазами, прямым носом, лбом без морщин, с черными волосами по плечи, овальным лицом мужчина. Вы наверно подумаете, что перед вами этакий красавчик-мальчик - и правильно сделаете, я такой, и во всю использую своё положение. И ещё вам следует знать, что я герой войны с Лондмаром - страной викингов. Исключительно в силу того, что я маг-самоучка, и конечно постоянных тренировок с отцом, приучившим меня к дисциплине я выжил в этой кровавой войне. Но мы сейчас не об этом.
  Признаю, не самое удачное место для начала истории я выбрал, но что поделать - это и есть начало. В будущем постараюсь исправиться, не судите строго.
  Дальше я бежал по улице вглубь города. Через пять минут непрерывного бега вперёд, я остановился у кузницы, где я учился у мастера Дорна.
  Я постучал в дверь. Послышались неторопливые шаги, а потом раздался грубый сонный голос:
  -Кого там черти принесли? - спросил он.
  -Да я это, Мойхон, ваш ученик. - ответил я.
  -Опять по бабам шлялся? - спросил кузнец, отворяя дверь.
  -Задержался, относя заказ покупательнице... - сказал я.
  -И она сказала, что нужно исправить ещё пару вещей в доме. А дальше - вознаграждение за сделанную работу, да? - продолжил за меня мастер.
  -Да, и это чистая правда. Ну не знал я, что у неё не окажется денег и она не сможет оплатить мои услуги. - честно ответил я, всеми силами изображая дурака, чтобы выглядело правдоподобней.
  -Ну объясни мне, как у жены состоятельного алхимика могло не оказаться пары серебряных. Наверняка у нее муж в командировку уехал. Я прав? - снова спросил мастер Дорн.
  -А вот и нет! - сказав это, я показал фигу и снял с себя куртку - Он сейчас в доме, пьёт чай и говорит о том, как провёл командировку. - сказав это я всем своим видом показал, как горд собой и снял надоедливые ботинки.
  -Когда-нибудь не успеешь убежать, и конец твоему обучению у меня. - приостерёг меня кузнец.
  -Обещаю, больше не повторится. - заверил я мастера, скрестив пальцы на двух руках.
  -Знаю я твои обещания. - пробурчал кузнец. - Тогда давай по рюмочке Арбона, за твоё удачное возвращение. - сказав это он вышел из коридора и пошёл на кухню.
  Я отправился следом. Мастер Дорн открыл маленький шкафчик и достал оттуда заветную полупустую бутылку. Следом за ней появились чистые рюмки. Всё это он поставил на стол. Потом он достал из шкафчика с особым плетением, охлаждающим продукты колбасу и огурчики.
  -Твоё здоровье! - сказал он, и мы разом опустошили свои рюмки.
  За этим последовал, короткий диалог двух людей, понимающих друг друга с полуслова :
  -Сделал заказы на сегодня?
  -Да. - ответил я.
  -А на завтра?
  -Ещё нет.
  -Тогда иди делай, а я - спать. - сказав это, кузнец зевнул, и отправился вверх по лестнице в свою комнату.
  -Делать, так делать. - подумал я ,и пошел в пристроенную к нашему двухэтажному дому деревянную кузницу.
  Провозился я с заказами почти до рассвета, матеря и проклиная ненавистных шахтёров, которым срочно потребовалось выковать новые наконечники для 'скоропостижно заржавевших старых кирок'. Черты-с два я им поверил - это же карлики. Их девиз 'ничего много не бывает'. Буквально на днях мы с мастером Дорном делали им наконечники. Ну не поверю я, что кирки так 'скоропостижно заржавели'! Хоть убей - не поверю!
  С заказами я провозился почти до рассвета, матеря и проклиная ненавистных шахтёров, которым срочно потребовалось выковать новые наконечники для 'скоропостижно заржавевших старых кирок'. Черты-с два я им поверил - это же карлики. Их девиз 'ничего много не бывает'. Буквально на днях мы с мастером Дорном делали им наконечники. Ну не поверю я, что кирки так 'скоропостижно заржавели'! Хоть убей - не поверю! Завершив заказ, я отправился спать. Надо набраться сил, чтобы днём бегать по всему городу, разнося всякие 'железяки'.
  Ночью мне снился какой-то молодой парень, с чёрными мечами в руках. Странно - мне никогда не снились простые сны про мужчин, только перед ответственными сражениями. Вроде на одного из моих недоброжелателей он не похож, да и одежда у него замагиченая (одежда проходила три стадии: от укрепления, до придания уникальных свойств и настройке на ауру владельца), хотя выглядит просто. Может сон - это какой-то знак?...
  Додумать мне не дал стук в дверь:
  -Да, войдите. - сказал я сонным голосом.
  Дверь открылась, и за ней показался бодрый кузнец, не работавший этой ночью:
  -Доброе утро! - поприветствовал он меня, радостным голосом. - Как спал?
  -Плохо. - пробурчал я, вставая с кровати и отправляясь к своим брюкам.
  -Ничего, робота исправит твоё настроение! - также сияя, сказал мастер. -Сам-то не работаешь, хоть других не заставляй. - сонно подумал я.
  Этот день начался, как и все предыдущие - с двадцатиминутной разминки, пятиминутного танца с клинками, небольшого прокручивания в голове разных магических плетений и холодным душем.
  Настроение потихоньку улучшалось, и казалось, что его никто не сможет испортить, но в дело вмешался случай.
  -Мойхон! - позвал меня кузнец. - К нам новый клиент, обслужи его - я занят.
  -Что это за клиент припёрся в такую рань (9:00), и не дал мне нормально позавтракать. - думал я, идя в кузницу.
  Как я уже говорил, в дело вмешался случай. Шёл я напевая себе под нос модную в то время песенку, как вдруг меня прошиб пот - на пороге кузницы стоял тот самый парень, из моего сна, и упражнялся со своими чёрными клинками.
   {Нейдрон, Город Аймонор, Империя Ланрилия}
  Захотелось мне как-то проверить уровень мастерства кузнецов в городе моего пребывания. Дай, думаю, зайду в первую попавшуюся кузницу, и попрошу заточить мои мечи.
  Если мастер удивится 'такому редчайшему оружию', значит в этом городе живут хорошие кузнецы, потому что не каждый из них знает, что любое оружие из чёрного металла невозможно заточить. А какой кузнец - такая и Гильдия Металла в этом городе.
  Если же мастер скажет, чтобы я подождал, пока он не закончит другие заказы и приходил вечером - значит этот мастер не знает про черный металл, и, соответственно в месте моего пребывания, в данном случае в городе Аймоноре, кузнецы не в совершенстве владеют своим делом.
  -Кузнец! - сказал я, постучав в дверь.
  -Наверняка, пройдёт минут пять, пока кузнец и его подмастерья проснутся, а я пока чуток разомнусь. - тихо проговорил я, доставая мечи.
   {От Автора}
  Надо бы подробней рассказать про черный металл, Гильдию Металла и цену монет. Начнём с чёрного металла.
  Чёрный металл - металл, как видно из названия, имеет чёрный цвет. Этот уникальный металл добывают гномы, можно сказать, почти из центра планеты. Его очень сложно добыть даже с помощью магии, так как маленький кусочек весом 100 грамм, может находиться на площади до одного квадратного километра. Этот металл уникален:
  1)Способностью никогда не стачиваться, в любых условиях оставаясь острым как бритва.
  2)Лёгкостью. Он весит в 3-4 раза меньше любого оружия похожего типа.
  3)Магической устойчивостью. Любое оружие из этого металла способно поглощать настроенные против его владельца вражеские магические плетения.
  4)В любой момент можно использовать плетения из меча.
  5)Обладает неисчерпаемой магической энергией, умея 'высасывать' её из окружающего пространства.
  6)Оружие обладает привязкой к ауре владельца, которую может разрушить только его смерть.
  Надо ещё сказать, что чёрный металл добывают гномы, беря за него втридорога с соседей, а обрабатываю-то его соседние эльфы, по секретной формуле, получая из бесформенных кусков великолепное оружие и иногда даже доспехи (было всего два случая, и то, только для своего и гномьего правителя), беря втридорога за обработку и доставку для нового владельца. Итак, можно сказать, что за обработку и добывание металла покупатели переплачивали в 9 раз больше, чем если бы знали, как ковать и где добывать.
  Гильдия металла - сообщество кузнецов, металлодобытчиков, торговцев оружием, и т.д. Одним словом - всех тех, кто хоть как-то связан с металлом. Через гильдию продавали оружие, делали заказы кузнецам, рассказывали о недавно найденных, новых местах добычи золота, меди, серебра, и других металлов.
  Монеты. Тогда было всего три типа монет: серебряные, золотые и медные. Цена монет была такой: одна золотая = пятьдесят серебряных, одна серебряная = девяносто восемь медных.
   {Мойхон, Город Аймонор, Империя Ланрилия}
  Рефлекторно я сразу положил одну руку на перевязь с ножнами, где у меня всегда висел меч, но не обнаружив искомого, оставшегося на стуле, перед обеденным столом, приготовился к бою. Видимо, заметив мои манипуляции, парень прекратил свою тренировку, убрал мечи в ножны и направился ко мне.
  Ростом он был метр девяносто, голубые глаза, подмечающие каждую деталь, нос с горбинкой, лоб без морщин и небольшой, едва заметный шрам на левой щеке. Он был гладко выбрит и мускулист.
  Почему я не говорил о его приметах, когда он мне снился? Потому что больше всего мне запомнились его мечи и замагиченая одежда - а это, поверьте мне, очень дорогое удовольствие. Удовольствие, которое могут позволить себе только императоры и им подобные. Конечно бывали исключения. Например, меч или одежда могли передаваться из поколения в поколение, но сути это не меняет.
  Из этих аргументов следует, что он очень крупная шишка, наверняка владеющая магией, и с ним лучше не спорить. Тем более сейчас он в более выигрышном положении, чем я, и даже если я чудом успею добежать до своего меча, это меня не спасёт, так как он мастер меча и стихийной магии (Магия, которая позволяет вызывать элементалей и создавать различные стихийные явления. В основном практикуется у шаманов). Это видно на отличительных знаках на поясе. Простому горожанину было бы это не заметно, но я не простой горожанин, я герой войны.
  Я думаю мне конец, хотя... Вроде он идёт с дружественными намерениями, посмотрим что будет. Ну, с богом! - проговорив это про себя, я отправился навстречу незнакомцу.
   {Нейдрон, Город Аймонор, Империя Ланрилия}
  Заметив что-то делающего молодого парня, я прекратил свою короткую тренировку.
  -Однако быстро. - подумал я, возвращая мечи в ножны и идя к незнакомцу навстречу.
  Повадки этого человека выдавали в нём хорошего война и средненького мага, это я понял уже на второй секунде. Но всё же ему меня не одолеть - я мастер двух дисциплин. Меня больше волновало другое - его намерения в отношении меня. Вроде оружия у него с собой нет, но ведёт он себя как-то странно, видимо готовится к любому повороту событий. Ладно, мои мечи и одежда всегда со мной, если что, загасят силу удара.
  - Ну-с притупим! - сказал я про себя, и сделав самое доброе выражение лица, пошёл в сторону парня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"