Куличенко Артур Николаевич : другие произведения.

Девушка дождя Ч. 2 гл. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка, которая могла повелевать дождем и путешествовать в другой мир.

  Чтобы не запутаться: Девушка дождя (Вера);
  Женщина-Солнце (Умершая мать Веры);
  Дети (не рожденные пока еще дети Веры);
  Еще дети это она маленькая и ее брат;
  А также бабушка и дедушка Веры.
  
  
  
  Она именно сегодня узнала, что ей нравится дождь, но не знала почему, летний, теплый дождь, и, то, что она возможно больна. "Что дадут результаты?", - думала девушка, идущая по мосту в больницу.
  
   "Извините, но у вас рак...мне очень жаль", - как приговор услышала Вера. Никаких слез и дрожащих рук, ни обморока, ни страха. Лишь пустое ощущение внутри нее. Больше ничего.
  
   -Вам помочь? Воды?
  
  Пытался хоть что-то сделать для нее, человек в белом халате. "Нет, теперь вы ничего не сможете сделать. Уже совершенно ничего не сможете изменить. Доктора правды".
  
   Она шла вся, промокнув до нитки, и ей было теперь все равно. "А дождю тоже все равно", - подумала она, взглянув в небо. Из глаз ее только сейчас потекли слезы. Но они сразу сливались со слезами дождя. Ей это так понравилось, что девушка дождя затанцевала.
   Кто ей мог сейчас помочь. Отец, которого она никогда не знала, мать 5 лет назад умерла. Брат пропал. Ну, кто мог ее поддержать. Успокоить, подбодрить. Никто. Девушка дождя улыбнулась небу. А дождик все лил и лил, не переставая ни на секунду. А надо было?
   И тут ее посетила мысль.
   "Если не думать о нем, он уйдет, уйдет как незваный гость. А дождик его смоет с моего тела, раз и навсегда".
  Но это были только мысли.
  Девушка дождя, задумавшись, вышла на дорогу.
  
   "Рак не излечим. Излечим! Но не в запущенной стадии". - Вспомнила тяжелые для нее слова человека в халате.
  
   Девушка дождя лежала на тротуаре. Дождик ласкал ее почти мертвое тело. Закрыла на мгновение глаза, как приятно было ощущать легкое покалывание дождика, а потом сердечко ее остановилось.
  
  
   Очнулась девушка дождя в прекрасном мире. Настолько были яркие краски, что с непривычки она стала задыхаться. Увидела двоих детей, свой родной дом бабушку с дедушкой себя, брата и все было просто замечательно. Девушка дождя чувствовала к этим детям какое-то материнское чувство. По телу прошлась приятная дрожь.
   Но вскоре появилась женщина-Солнце. Она прошла к Вере и, наклонившись, прошептала что-то на ушко. Позвала. "Нет!". Вера не хотела отсюда уходить. "Смотрите, у меня больше нет рака". "Я хочу остаться здесь".
  Слишком много мыслей было в головке девушки дождя.
  "Почему я должна уходить?". - Спросила Вера, не отпуская рук ребятишек и не сводя глаз с бабушки и дедушки, брата и себя маленькой. "Ну почему?".
  Даже тогда, когда Верочка узнала в женщине-Солнце свою мать, она еще больше запротестовала. "Нет. Не хочу!". "Ну что! Оставайся в этом мире. В мире мертвых и в мире воспоминаний". - Ответила ее мать. Верочка заулыбалась, ей было приятно это слышать. Она встала и принялась развлекать детишек. А они весело крутились вокруг нее и смеялись.
  
  Бабушка и дедушка проявляли недовольство. "Не правильно все это", - думали они. "Но почему?" - сказала девушка дождя и со слезами на глазах кинулась к ним, обняв, поцеловала. "Бабуля, дедуль... я хочу тут остаться. Там у меня никого нет. Пожалуйста". - Молила она их. "Девочка! Пойми, этот мир для тебя как временная остановка. Ты должна вернуться обратно", - сказала бабушка Веры и ласково прижала ее к себе. "Ну почему я не могу остаться здесь, ну почему?".
  Но тут они все услышали визг ребенка. Голос маленькой дочурки, девушки дождя. Верочка соскочила и подбежала к Алине (имя девочки), и, обняла, не понимала, что ту расстроило.
   Голубое, чистое небо затянулось тучами. Вера взглянула на них, все кроме Алины решили спрятаться на крыльце. "Верочка! Это твой дождь пришел за тобой". - Сказала бабушка. Девушка дождя сдвинула брови и крикнула, напугав Алину еще больше: "Уходите тучи! Вы мне больше не нужны. Слышите! Не нужен ты мне больше, дождь". Но тучи ответили лишь раскатом грома и сильным ливнем.
  Алина мягко села на травку и оглядывая себя, прошептала: "Мамочка, почему я таю, я что снежинка". Вера прикрыла рот ладонями и подбежала к ней. Алина прямо на глазах как краска размазывалась от воды. "Верочка, в нашем мире нет плохой погоды. Дождь пришел за тобой. Если ты не уйдешь, исчезнут твои дети, а с ними мы и ты". - Прокричала женщина-Солнце, которая еле сдерживала сильный ливень своим сиянием. "Усмири его, если не хочешь чтобы все здесь залило водой". Девушка дождя удивилась. Она даже и не думала, что могла иметь такую силу. Она подняла лицо вверх и ловила ртом капли, казалось, забыв на мгновение все и всех. Все-таки она врала себе, она обожала дождь. Такой теплый, успокаивающий. "Как приятно", - подумала Вера. "Мамочка! Возьми меня на ручки, ты меня бросаешь?". - Тихо шептала ее еще не рожденная дочка Алина, уже почти исчезнувшая в траве. Девушка дождя очнулась и посмотрела на женщину-Солнце, которая закрыла лучами, маленькую Алину. Верочка прогнала тучи, точнее попросила их уйти, и плача подбежала к матери. "Что я наделала!", - крикнула она. Женщина-Солнце присела около еще свежей "краски" от Алины и прошептала: "Вот что ты должна знать. Этот мир для тебя временный. Ты не можешь здесь оставаться навсегда". "Что же теперь делать?", - спросила испуганно девушка дождя и посмотрела в сторону, где все еще на крыльце стояли ее родные, сынишка и старые детские воспоминания. "Ты не такая как все. Я Солнце, а ты дождь. Мы другие с тобой Верочка. В одной из жизней ты согласилась со мной и ушла в свой мир, где ты была счастлива. Но в этой жизни ты почему-то все сделала в другую, плохую сторону. Каждый человек повторяет заново свою жизнь. Ты никогда не задумывалась, почему ты помнишь отдельные куски, и не понимаешь, откуда и почему. Тебе кажется, что это Дежавю. Ты любишь дождь, но не знаешь почему. Ты видишь сны про своих еще не рожденных детей. Верочка! Вернись, прошу. Пока еще не слишком поздно".
  Девушка дождя внимательно выслушала свою мать и заплакала. Она помнила как в одной из ее жизней она жила счастливо, но ей тогда это казалось какой-то несбыточной мечтой. Женщина-Солнце продолжала: "Ты была сбита машиной не случайно, все события не только не случайны, а они еще имеют свой смысл. Я хотела тебе показать то, что ты должна знать, Верочка ты девушка дождя и обязана помогать людям как делала я, прежде чем умереть. И делал твой отец. Но он пошел по другому пути".
   Верочка удивленно смотрела на свою мать. "Так значит, у меня все-таки был отец". "Ну конечно откуда ты могла тогда взяться", - улыбнувшись, сказала женщина-Солнце. "А рак!", - спросила Верочка, идя рядом с матерью. Та посмотрела на родной дом девушки дождя. Вера сделала то же самое. И увидела как мило дедушка, и бабушка играли с детьми на лужайке. Она улыбнулась и снова обратила взор к матери. "Рак это неземная болезнь. Она нужна для того чтобы человек осмыслил свою прожитую жизнь. Что он сделал за этот период и что должен был сделать, что не успел сделать. Чего добился и почему бог забирает именно его, и за что. Если человек поймет, рак уйдет...". "Уйдет как незваный гость?", - перебила ее Верочка и вся засияла. Женщина-Солнце засмеялась в ответ. "Да, уйдет, как незваный гость... пусть будет так, девушка дождя".
  
   Когда они дошли до края этого прекрасного мира, женщина-Солнце повернулась лицом к Вере и сказала: "Ну, вот. Теперь ты все знаешь, можешь идти. Но знай, в твоей жизни теперь будет немного все по-другому. Ты узнаешь, когда придешь в тот мир... ваш мир".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"