Куличенко Артур Николаевич : другие произведения.

Девушка дождя Ч. 2 гл. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка, которая могла повелевать дождем и путешествовать в другой мир.

  Когда девушка дождя открыла глаза, то увидела молодого человека. На мгновение забыла свое имя, но помнила, что любит дождь. Парень удивленно смотрел на нее, а потом сказал:
  
   -Вам помочь?
  
  На что она стесненно улыбнулась и протянула ему руку, он тоже улыбнулся ей в ответ. Вера встала и поняла, что перед ней находился тот самый единственный.
  
   Через несколько лет они переехали в родной дом девушки дождя, и родила Вера ребенка, мальчика.
  
   Но однажды девушка дождя встретила того врача который поставил ей страшный диагноз. Она рассказала, что у нее больше не было рака, и что живет теперь она счастливо. Он нисколько не удивился, лишь улыбнулся.
  
   -Ну что девушка дождя? Я рад, что у вас все в порядке.
  
  Вера удивилась и даже насторожилась, оглядев его внимательнее, но ничего не сказала. Она была немногословна в этом своем мире. И тут ей показалось, что она знает его, как будто это был ее родной человек. "Кто вы?" - хотела спросить она, но не спросила.
  
   Они жили долго и счастливо. Но мысль о человеке, который поставил ей диагноз и знал ее второе имя, так и не покинула Веру, на протяжении всей ее счастливой жизни. А это уже не имело значения.
  
  
  
   Вера только сегодня узнала, что была больна. Сколько было всяких болезней, но почему-то она заболела раком. Она шла босиком под дождь, ведь теперь ей было все равно. "Воспаление легких это намного лучше, чем этот рак". - Думала она. Дождь следовал за ней по пятам, как будто был ею. Слова врача (человека в белом халате) врезались глубоко в ее сердце.
  Вера решила забыться и, подняв лицо в небо, закрыла глаза, ловила теплые и такие мягкие капли летнего дождя.
   Когда она подошла к дороге в ее головке появилась отчетливая, живая картина ее смерти. Девушка дождя испугалась и остановилась. Легковой автомобиль синего цвета пролетел мимо, обрызгав ее уже и так мокрое до нитки тело. Вера только сейчас обратила внимание на мелочи. Синяя машина, мост, по которому она ходила за результатами к врачу так напоминающего ей ее брата, дождь этот теплый летний дождик. Он лил и лил. Она стала оглядываться по сторонам, ей показалось, что это уже было. Да именно. Но как это объяснить девушка дождя не знала. А можно ли было знать?
  
   Часто во сне она видела своих родных и плакала, что не имела возможности с ними повидаться.
  Сегодня она опять вышла под дождь, почему она его так любила, не знала. Но ей это было так приятно что, не стесняясь, танцевала. "А что если его попросить прекратиться", - подумала Вера. На ее удивление летний, теплый дождик прекратился. Девушка дождя улыбнулась и вновь попросила его, чтобы он начался.
  
   -Как здорово!
  
  Воскликнула она, прыгая как ребенок. "Да, я теперь девушка дождя!". "Интересно, а мою болезнь он сможет победить?" - спросила про себя радостная Вера.
  
   -Да! - воскликнул кто-то.
  
  Она испуганно обернулась. Перед ней стоял тот самый человек (врач) в белом халате. Только он ни капли не промок. Он спокойно стоял, засунув руки в карманы, и пристально смотрел на девушку дождя. Вера застеснялась, ведь вода выдавала ее прелести. Она до сих пор чувствовала к этому человеку какое-то родство. "Кто вы?", - последовал мысленный вопрос. "Я, твой брат". - Также мысленно ответил он.
  
  Девушка дождя шла рядом со своим братом и не верила своему счастью. Она была так рада, что совершенно забыла, кто ей поставил этот страшный диагноз. У нее к нему было столько вопросов, что ее головка казалось, разорвется от мыслей. Заговорил первым он. "Я тоже попадал в тот же мир что и ты, сестренка. Наша семья обладает некой силой. Мама, увидев меня, разгневалась на то, что в предыдущей жизни я вел ужасный образ жизни, и вот я стал врачом в наказание...". "Артемка! А ты знал или видел нашего с тобой отца?". - С восторгом перебила его девушка дождя, не понимая, о чем собственно говорил ее брат. Он кивнул. "Всего один раз. Когда он уходил от нас, даже не повернулся чтобы попрощаться". "А про какой мир ты говорил?" - спросила только сейчас Верочка. "Про тот, в который мы с тобой попадали уже не один раз, мать еще при своей первой жизни обладала этим даром-Солнцем, а мы с тобой только на второй или третей. Все это приходит после накопления опыта в каждой из наших жизней". "То есть, у меня дар повелевать дождем, а у тебя какой?" - тут же прервала сама себя девушка дождя. "У меня, наверно быть врачом" - с улыбкой ответил он. Девушка дождя начала вспоминать образ теперешней их матери, вспомнила тот мир. "А почему мама умерла? Она ведь меня оставила, сказала, что у нее были дела, и она их не закончила. Ты наверно тоже не знаешь? Артемка! Ты пропал после ее ухода. Это все как-то связанно?". "Почему? Мать скрывала очень долго свой дар, даже как ты поняла сестренка и от нас тоже. Помогала людям своим внутренним теплом, не выдавая своего Солнечного свечения. Была врачом, а после бог ее забрал на небеса". "И теперь именно сейчас она хочет нам объяснить, кто мы и что должны делать, да?" - спросила восхищенная девушка дождя, дойдя со своим братом под ручку к светофору. И хотя горел красный они пошли через дорогу. Дождик прекратился. Машины останавливались и послушно пропускали идущих через пешеходный переход девушку дождя и ее брата, как каких-то важных персон. Верочка шла и вся сияла теперь-то она точно никуда и никогда не отпустит своего старшего брата. Но в ее голове было еще столько много вопросов, на которые не хватит всей жизни и даже вечности. Как и почему пропал ее брат? Дедушка и бабушка они имели такую же силу или нет? Где был сейчас ее отец, и жив ли он? И был ли дар у ее отца? Почему брат узнал ее? Столько вопросов, а брат, который много знал, был один.
  
   Когда тучи развеялись, девушка дождя увидела солнечные лучи, а с ними вдалеке второе Солнце их мать. Она спустилась почти до земли и, протягивая руку Верочке, сказала: "Девушка дождя! нам всем нужна твоя помощь в том мире". И с этими словами она забрала Верочку оставив брата одного. Он лишь успел мысленно попрощаться с ней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"