Куличенко Артур Николаевич : другие произведения.

Девушка дождя Ч. 3 Последняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка, которая могла повелевать дождем и путешествовать в другой мир.

  Когда Верочка летела сквозь пространства к ее знакомому, но такому далекому миру, она смогла с гордостью рассмотреть свою мать. Женщина-Солнце крепко держала девушку дождя за руку. Боясь, казалось потерять. Столько разных чудес окружало Верочку, а она даже и не знала об этом. Она закрыла свои глаза и почувствовала себя птицей. На мгновение девушке дождя вдруг стало холодно. Женщина-Солнце взглянула на нее и согрела своим теплом. "Мама! Как долго я тебя не видела, лет сто наверно" - сказала мысленно Вера. Женщина-Солнце улыбнулась. "Ничего, дорогая все изменится, но в какую сторону, решать тебе".
   Когда девушка дождя и женщина-Солнце спустились, то все мечты об этом чудесном мире растворились. Перед ними было почти все черным черно. "Что случилось мама? Я представляла ваш мир другим ни таким?". Женщина-Солнце ничего не ответила, а взяла Веру за руку и повела ее к родному дому, который казался совсем маленьким. На крыльце стояли ее родные. Девушка дождя им сразу улыбнулась и помахала рукой. Но они не махали ей в ответ. Верочка удивленно посмотрела на свою мать, и хотела было спросить почему. Но ее опередила женщина-Солнце. "Это все из-за того, что ты тогда решила остаться, девушка дождя и то, что умерла Алина". Вера от услышанного прослезилась и села на сырую, и в тоже время, черствую землю, закрыв свои глаза. "Мамочка! Что я наделала?", - сказала сквозь плач она. "Ты не виновата. Виновата я, что позволила тебе остаться и твой отец, который пришел сюда выяснить причину", - сказала с грустью ее мать и протянула свою руку Вере, продолжила: "Теперь девочка моя ты должна нам помочь". Девушка дождя испуганно посмотрела на свою мать. На ее устах застыл всего лишь один вопрос: "Но как?". Женщина-Солнце прочитала его и, засияв солнечным свечением, спокойно сказала: "Мое свечение может рассеять ночь, но не грязь твоего отца, а ты сможешь дорогая Верочка". Вера уверенно встала, она чувствовала, что именно сейчас все зависело только от нее. Посмотрев на родной дом, бабушку и дедушку, себя, брата, не рожденного сынишку, спросила: "Я должна спасти наш мир, иначе нас не будет. Никого?". И Верочка теперь взглянула на свою мать. Женщина-Солнце кивнула. "А мой отец, он тоже умер?", - спросила девушка дождя. "Да, моя дорогая. Но его дом по другую сторону, где нет святых воспоминаний и красоты". - Ответила ее мать, повернув голову в ту сторону, откуда появилась чья-то личность. Верочка сделала то же самое. "Девушка дождя пора вызвать дождик", - сказала ее мать. Верочка закивала. Личность подходила все ближе и ближе. "Так вот кто явился причиной смерти Алины. И что я вижу, моя собственная дочь убивает своих детей". "Папа! Я не хотела, прости". "Твоя мать нарушила договор заключенный ей со мной. И я должен уничтожить этот ваш мир". "Это правда? Мама?". Женщина-Солнце подошла к Вере и, взяв ее за руку, сказала: "Моя вина, что я хотела увидеть тебя. Рассказать о нашем даре, чтобы ты знала. Людям ты должна помогать, смывать с их тел грехи, болезни и грусть. Я не могла ожидать, что все так получится, что ты решишь остаться. И что Алина исчезнет". Отец растворился, оставив после себя серое облако дыма. Девушка дождя, не понимая, высматривала своего отца-злодея. Верочка уже решила по быстрее смыть эту злость с их мира. Но неожиданно он появился вновь около матери Веры и нанес ей удар. Женщина-Солнце успела отскочить и пронзить его тело своим солнечным лучом. Он вскрикнул и окутал ее черной дымкой. "Девушка дождя ты ничего уже не сможешь сделать. Этот мир угаснет и винить в этом ты должна себя". Верочка посмотрела на родной дом, потом бросила взгляд на мать, которая пыталась пробить лучами дым, он же все сильнее и сильнее сжимал ее тело. Женщина-Солнце хотела что-то сказать своей дочери, но зелено-черный дым знал свое дело. Он медленно убивал мать девушки дождя. "Верочка! Внучка наша сделай что-нибудь", - кричали ей ее бабушка и дедушка. Девушка дождя лишь испуганно озиралась по сторонам и не знала, что же ей делать. И только тогда когда прямо перед ней появился отец-злодей, напоминающий какого-то ворона, Вера сама не ожидая этого, нанесла ему удар молнией. Он исказился злостной гримасой и исчез. После сразу пошел сильный ливень. "Девушка дождя ты не понимаешь, что ты сделала. Ты не должна была вмешиваться", - услышала Вера эхом голос своего отца. Теперь она жалела, что хотела знать, жив ли ее отец, и каким даром он обладал.
   Когда черный дым рассеялся, как туман то Верочка увидела свою мать, лежавшую на земле, почти без движения. "Боже! Мамочка". - Крикнула девушка дождя, подбегая к ней и упав на колени, сильно заплакала. А вода все заполняла, прогоняя все плохое. И тут она услышала далекий голос бабушки: "Твой брат он врач от небес призови его, внучка". Она удивленно посмотрела в их сторону. И не успев даже подумать об Артеме, как он уже стоял около матери. Не промокнув ни капли человек, в белом халате молча, присел и провел своими лечебными руками по контуру матери. Стоило ей очнуться, как он сразу исчез. "Спасибо тебе братик, я знала, что ты хороший", - тихо прошептала девушка дождя.
  
   Какой красивый вновь стал их мир. Еще красочнее, чем был раньше еще ярче. Когда вода ушла, то ее родные смело ступили на травку их чудесного мира.
  
   Девушка дождя шла рядом со своей матерью, и впервые из всех их встреч, они разговаривали обо всем на свете. Верочка узнала об этом мире абсолютно все. Узнала, как появилась на свет, почему обладала этим замечательным даром и многое другое то, что осталось только в ее светлой головке. Увы, это непостижимо было узнать простому человеку.
  
  А когда она вернулась обратно на землю, продолжила делать то, что делала ее мать, только теперь не скрывая от людей своего дара, а брат ей в этом помогал.
  
  Через несколько лет Вера встретила своего возлюбленного, и ее ребенок знал все о своих родителях и родственниках. И уже в который раз они прожили долго и счастливо. Отец-злодей оставил их тот чудесный мир, в покое осознав, что его дети (Верочка и Артем) были в сотни раз сильнее, чем их родители.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"