Куличенко Артур Николаевич : другие произведения.

Убежище ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа из нескольких ребят отправляются на отдых в горы. Но они не знают, что их ожидает...

  (запрещается лицам не достигшим 18-летия).
  
  Жанр: мистика, ужасы.
  
  
  Рассказ я начал писать в 2001 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Гл.1-3.
  
  
  
  
  Дневник Сандры Роббинс.
  
  "1997г. Июнь. Я со своими подружками договорились на летний отдых. Конечно, отдых в девичнике это хорошо, но я думаю, что с мальчишками нам будет веселей и интересней. Поеду, конечно, я, Кэти, Аманда может быть и Шерри (она лесбиянка)...не знаю, как решит наш девичник. Встреча у нас через неделю...это будет, так сейчас смотрю в календарь, ага, это будет 25 Июня, а сегодня 18-е. Поедут с нами лучшие (если эти самые лучшие согласятся), а это, Джефф, Тим, и наверно Шон (тоже ничего). Ну, вот и все. Пока больше новостей нет.
  18 Июня.
  
  23 Июня. Сегодня у нас обсуждалось место отдыха (пребывание). Мы уселись за стол в доме Аманды, и вот, что она сказала: "Я думаю, что все будут согласны, если выбор падет на горы, то есть туризм". Конечно, все ее поддержали (она же у нас самая главная, и старше всех). Мы решили не брать с собой Шерри, а взяли мы Молли (она, кстати, увлекается экстремальным видом спорта в основном сноубордингом) она крутая девчонка (хотя и мы не промах). Кстати о Шерри она это перенесла с гордостью (то есть не показала виду, что расстроилась). Да ну и хер на нее.
  
  Пока все".
  
  
  Дневник Тима Хэнкса.
  
  "1997 г. 24 Июня. Сегодня день начался не так как надо (то есть хреново). Родителей нет и мы дали вольность своим из......м мозгам. Джефф притащил девок. Симпатичные и сексуальные. Я сидел за столом в зале и пил пиво (названия которого я даже не буду вспоминать, тошно). В дверь постучали, я лениво встал и открыл. Там стоял Джефф с двумя девчонками. Они весело смеялись, и я понял, что мне и дому скоро придет п....ц. Когда я выпил третью банку холодного пива, я поплыл. С меня и Джеффа сняли брюки (какого черта он приволок этих шлюх?). Дальше ничего не помню, хотя нет, все-таки помню, что пополз за добавкой, а девок уже не было.
  
  25 Июня. Я в шоке. Мой дом ограбили. Его ограбили те две шлюхи. Вот дьявол, что делать? Полицию вызывать? Тогда сразу сообщат моим родителям. Джефф принес свои извинения...на хер мне его извинения. Не мог мне ничем помочь, говорил семья у него. Что делать? Я хватаюсь за голову.
  Недавно был звонок. Аманда приглашала на отдых в горах. А у меня ни гроша. Сейчас пойду и повешусь. Если мать с отцом узнают (а это будет непременно) то все конец.
  
  Вечер 25-го. Я сижу и жду Аманду. Она должна прийти с минуты на минуту. Она решилась оплатить мне отдых (я решил пока не возвращаться домой, зная своего отчима). Он все на меня повесит".
  
  
  
  
  Дневник Сандры Роббинс.
  
  
  "Ночью 25-го. Мы сели в фургон Аманды. Нас шестеро и мы довольны как мартышки...хотя тупое сравнение. За рулем Аманда на переднем сиденье Кэти. А я с Молли и парнями сидим около телевизора (маленький такой, черно-белый). Пока они смотрят какое-то очередное тупое шоу, я пишу. Взяли мы почти все принадлежности. Это теплую одежду (шапки, перчатки, зимние сапоги, пуховики, лыжи, очки и карту), да так кое-что по мелочи. Сейчас мы едем по шоссе. Я смотрю в окно, и не понимаю какое это шоссе. Да и не буду спрашивать, Аманда знает. Через два часа мы проедим "невидимую" границу. Не знаю, какая там граница. Нас только что предупредила Аманда, цитирую: "Никакой выпивки и курева, я имею в виду никакой травки, и сидеть тихо". Мы все засмеялись, потому что никто из нас ее не употреблял".
  
   "2 часа ночи. Я соскочила и стала писать. Впереди была пробка. Все сигналили, тормозили и снова ехали, впереди граница. Наконец подошла и наша очередь. Все спали кроме меня конечно и Аманды (естественно, она же была за рулем). Подошел человек и спросил у нее документы и, посветив в салон, спросил: "Вы едите одна?". "Нет с сестрой". "Сестра это та, которая сидит и пишет?". "Да!". "Куда едите?". "На отдых". Тот кивнул, и Аманда плавно нажала на газ, тронулась. Я вот сейчас брошу писать и выскажу ей все. "Нет, с сестрой".
  
  "26 Июня. День. Аманда все мне объяснила. Хотя я мало что поняла. Поняла только одно, что такое количество людей привело бы к подозрению, и нас могли остановить. Сейчас десять часов все пируют. Пьют пиво и занимаются любовью. За окном фургона красота. Ели, горы и мосты, реки, просто одним словом красота. Джефф и Шон сейчас кувыркаются с Молли и Кэти (благо фургон у Аманды большой), а Тим сидит и смотрит в окно. Странно, я его раньше не видела в нашей школе. А Джефф козел у него ребенок, фу, мразь.
  
  Ну, вот новостей пока больше нет".
  
  
  Дневник Тима Хэнкса.
  
  
  "Все, о выпивки надо забыть. Не знаю как, но надо. Сегодня день чудесный. Солнце и холмы и обреченный я один на всех...просто ужасно. Когда мы уже приедем к дому Аманды. Кстати она меня спасла от той жизни, которая бы меня ожидала. Спасибо ей за это. Все сейчас играют в карты (в шута), не буду объяснять дневнику правила этой идиотской игры. А я вот сижу и скучаю.
  Проехали мост над каньоном. Красивое зрелище. Всех прельстило к окну, и все восхищенно глазели. Аманда сейчас объясняет нам появления этих каньонов. Хотя мне это как-то все равно. Через шесть или семь часов мы будем на месте. Скоро остановимся около заправки, а Аманда отдохнет, поведет фургон Джефф.
  
  Ну, пока сообщить больше нечего. 26 Июня".
  
  
  
  Дневник Сандры Роббинс.
  
  
  "Аманда нам недавно показывала каньон. Так она еще объяснила, как он образовался. Откуда она столько знает? Конечно, она устала, и ее уже сменил Джефф. Вот сижу я сейчас и смотрю на Тима. Оказывается, что он тоже ведет дневник (чем-то мы с ним похожи). Он красивый и тихий, не пьет и на девчонок мало смотрит (может он голубой?). Боже, я вижу его недавно, а уже подумала о нем ересь что. Так, уже десять часов, а в восемь Тим писал в дневнике (я так думаю) ну что еще можно писать в тетради...мемуары что ли. Через четыре часа мы будем на месте. Побыстрей бы уже, а то мне уже надоело сидеть на полу. В семь часов (утра) мы въехали в зону изменения погодных условий. На градуснике сейчас нулевая температура. Аманда спит, и я всех прошу не шуметь. Иногда мы проезжаем завалы, которые разгребают машины (с такими оранжевыми мигалками) и снова пробки. А вот час назад нам пришлось ехать в объезд. Вот недавно проехали тоннель. Ко мне подсел Тим. Я очень покраснела потому, что он мне об этом сказал. Он мне стал объяснять, зачем здесь нужны эти самые тоннели, а я когда узнала, зачем меня бросило в дрожь. Их строят там, где больше всего происходит обвалов. Вот это да, а я и не знала. Ну, в общем, Тим хороший парень. Он мне рассказал о себе, а потом перешел на описание мест, где мы сейчас находились. Мне показалось, что он романтик. Потом он поинтересовался обо мне. Я, конечно, сразу застеснялась и не хотела рассказывать о себе, а он все равно настаивал. Ну, я начала (сначала я создала небо и землю...хе-хе) и пыталась не смотреть в его красивые глаза.
   Вот уже одиннадцать. Аманда еще спит, а все остальные занимаются ересь чем.
  
  Пока все. 26 Июня. 1997г."
  
  
  
  
  Дневник Тима Хэнкса.
  
  
  
  "Вот сейчас сижу и смотрю на Сандру. Такая спокойная девчонка (так мне кажется). Все с нетерпением ждут, когда же мы, наконец, все приедем. Мне тоже это надоело. Скоро остановимся и спокойно поедим. Уже час, и через каких-то полтора часа (это точное время) мы все растянемся на кроватях. Я как-то был один раз у Аманды (и заносил в дневник), но мой отчим сжег его по случайности (ага как же) вместе с газетами. Аманда уже как час назад встала. Джефф ведет и зевает. Шон показывает фокусы с помощью своей волшебной рубашки...в принципе нечего больше писать".
  "Сейчас все поели. Я решил все-таки выпить пивка (наверно для смелости перед приглашением). Пока Джефф и Аманда снимают колеса и заменяют их зимними, я решил прогуляться, взяв Сандру".
  
  "Все, уже едем. Наконец появилось что-то стоящее. Когда мы шли с Сандрой то, дыша свежим зимним воздухом, я описывал ей эти места. Ну, вот самое интересное. Я поднял голову и увидел на ветках большой ели человека. Сандра тоже взглянула. Эта была, кажется, женщина. Только ее почти не видно было, ветки заслоняли. Я подумал, что та залезла, а слезть не может (вообще, зачем ей лезть на эту ель, непонятно). Я не думая ринулся к ней. Я бежал и вдруг услышал крик Сандры. Я в мгновение обернулся к ней. Она провалилась в снег по пояс (хотя клянусь своим отчимом, там было не глубоко). Я сразу же побежал к Сандре и подал ей руку. Та вылезла. Я вспомнил про женщину и обернувшись заметил, что с того дерева взлетела лишь стая ворон. "Что за...", сказал я и посмотрел опять на Сандру. Она лишь качала головой. Потом крикнул Джефф и пошли к фургону.
  
  Пока все. 14 ч. 26 Июня 1997г."
  
  
  
  Дневник Сандры Роббинс.
  
  "Вот сейчас (буквально через десять минут) мы приедем...приедем. У всех хорошее настроение. Все радуются, что наша поездка окончена. Наверно Тим записал в свой дневник, что с нами произошло. Но я вкратце объясню тебе (мой дорогой дневник). Пока Джефф и Аманда меняли колеса, мы (это я и Тим) пошли прогуляться. Там мы увидели женщину (ну я точно не уверена). Она смотрела на нас из-за веток. Тим решил подойти поближе. А я стояла и наблюдала. А затем я просто провалилась, я испугалась и начала кричать. Ну, хорошо, что он подоспел вовремя, а то я бы провалилась дальше. Пока он меня вытаскивал, женщина исчезла. А на той ветке были лишь вороны, которые взлетели и тоже скрылись. Ну, вот что произошло. Затем мы сели и поехали. Сейчас все от радости закричали. Я выглянула...ура-а-а!!! Приехали. Дом Аманды стоял далеко возле самого леса и большой такой. Вот сейчас мы завернули, а дом все увеличивается, а мы все ближе и ближе. Тим почему-то не пишет, наверно это событие он не считает важным. Вот мы и подъехали к дому. Я заканчиваю на этом. Надо выходить.
  
  14 ч. 30 мин. 26 Июня 1997г."
  
  "Мы только что пообедали. Все пошли смотреть и занимать свои комнаты. Здесь так было красиво. Лестница зигзагообразная, а перила выполнены в художественном стиле. Комнат много так что нам (девочкам) две комнаты, а мальчики обойдутся одной (потому что их трое), а нас четверо. Вот мы недавно закончили раскладку вещей так сказать по полочкам. Мальчишки сразу переодевшись, убежали кататься на лыжах. Тим тоже пошел. Переодевшись, мы, сели и разложили пасьянс.
  Все начали беспокоиться уже пять часов, темнеет, а мальчишек все нет. Аманда спокойна как удав, сидит и пьет вино, как и мы. Прислуги, конечно, нет, обслуживаем мы себя сами. Кэти, Молли и Аманда делали жаркое (жареный кабанчик), а мне досталось оформление блюд на стол. Мне даже сделали комплимент, и сделала сама Аманда. Она сказала, что у меня эстетические способности. Вот поэтому меня попросили накрыть на стол.
  Волнение наше было на приделе. Уже шесть часов. Уже совсем темно. А их все нет и нет. Вот сейчас звонок в дверь...это они...я пока бросаю писать.
  
  Боже это надо было видеть. Меня взяло на ха-ха. Они пришли все в снегу и с поломанными лыжами в руках. Аманда шутя, пригрозила, что не видать им поросенка. Мальчишки разделись до трусов, и мы им достали теплые халаты. Пока мы заканчивали последние штрихи с накрытием стола, они сидели в креслах и пили черный кофе. Когда же все было готово, то я их позвала к столу и мы все сели. За столом мальчишки рассказали нам то, что они видели. Оказывается если, выйдя из нашего дома (точнее дома Аманды) и пойти на право, то наверно часа два ходьбы и можно увидеть на склоне горы дом похожий больше на замок. Все обратились к Аманде, поскольку она знала эти места (а! еще и Тим). Но она лишь покачала головой, сказав, что раньше никогда не видела никакого дома там. Когда подошла очередь жаркого, все перешли на другие темы разговора. За все то время пока мы ели, я не сводила глаз с Тима. Он начинал мне очень нравиться.
  Так! Сейчас семь, а Шон и Кэти закрылись в ванной. Ха-ха! Естественно не помыться. У Аманды большая ванна. Там могут поместиться сразу четверо, а то и больше человек. Сейчас Кэти встала ракам, и они...просто не могу...смешно как. Нет, когда я с Тимом буду заниматься сексом, то это будет или на природе (где-нибудь в глуши) или в номере дорого отеля. Я свяжу его и он будет моим...моим рабом. Вот иногда смотрю на него и удивляюсь. Он такой тихий, романтичный и конечно самый красивый. Интересно он бы хотел со мной дружить...а!...милый дневничок. Сегодня настроение на все сто!!!
  Кстати, завтра мы все идем кататься на лыжах. И, конечно же, посмотрим и на тот дом.
  
  Ну, вот, а так хотелось многое сообщить. Но нечего.
  19 ч. 26 Июня. 1997г."
  
  
  Дневник Тима Хэнкса.
  
  
  "Начну я с того, что мы приехали, и наши муки на колесах закончились. Мы заняли комнаты, и пошли кататься на лыжах. Мы шли и болтали (в основном о девчонках). Шон влюбился в Кэти, а Джеффу нравилась Молли. Ну, а у меня выбор был из двух (поначалу я так не думал). Это или Сандра (которая пишет дневник, любит одиночество и природу) или Аманда (которая скрытая, умная и красивая как и Сандра, тоже любит одиночество). Пока я завоевал Сандру, сейчас начну завоевывать и Аманду.
   Ну а теперь о главном. Пока мы болтали то один из нас (по-моему, Шон) заметил на склоне горы дом. На окнах были ставни. Мы заинтересовались и начали подъем к нему. Подъем был трудный и поэтому мы остановились, чувствуя, что устали, и пока отдыхали, изучали местность. Вдруг как будто земля под нами содрогнулась и по нашим сердцам (ну хотя бы у меня по всему телу прошелся холод). Я испугался, потому что меня потянуло назад (вниз). Я был просто в шоке. Моя голова кувыркнулась в снег и лишь торчали ноги. Я от ужаса стал грести руками снег и наконец, вылез. Я стал кричать. Звать своих друзей. После я только увидел, что они вдвоем сидели на верхушки дерева. Дальше был обрыв, и они как-то умудрились зацепиться. Они орали не человеческим голосом (я даже не сразу понял, что это были они). Ну а потом я им помог, и мы вместе направились обратно все в снегу.
  Ну, вот надо ложиться спать. Кстати вот, сейчас, зашел Шон, спрошу как он ее там?
  
  21 ч. 26 Июня 1997г".
  
  
  
  Дневник Сандры Роббинс.
  
  
  "27 Июня. 6 часов утра. Пока все умываются, я сижу и пишу. Я сонная. Меня подняла Аманда (какой черт ее дернул). Просто сегодня нас ожидает поход. Куда? Мой дорогой дневничок на лыжах к тому дому. Хотя, зачем? Не понимаю. Ну, вот моя очередь, я оставляю тебя мой дневничок".
  
  
  После того как все были готовы Аманда оповестила о начале их похода. За спинами рюкзаки, а на лицах каждого сияла как солнце улыбка. Настроение было безупречное. Сандра взяла руку Тима, и они все двинулись, захлопнув дверь дома Аманды. Все шли в лыжах и дышали свежим даже очень воздухом. Они шли не спеша и поэтому дошли до того дома на склоне примерно за час.
   -Красота-то, какая, - визжали от радости Сандра и Кэти.
   -Ничего красивого, - подшучивал Шон.
   -Ой! Ты вообще молчи, - прикрикнула на него Кэти.
  Аманда шла впереди. Цепочку замыкали Сандра и Тим. Выглянуло солнце, и блеск от снега ослеплял всем глаза. Но прошло больше часа и некоторые стали возмущаться.
   -Ну, скоро мы дойдем? - сказала Кэти.
   -Молчи и иди. - Рявкнул на нее Шон.
  Все засмеялись. Тут раздался крик радости.
   -Ура! Мы дошли.
  На склоне горы стоял двухэтажный дом. Он был старым и черным и походил на давно заброшенный особняк. Все начали подъем. Пока они подымались, то откуда-то подул сильный ветер. Наконец они осилили этот подъем, и все с облегчение вздохнули. Джефф и Шон подошли к двери и стали ломать замок. Девочки сразу начали возмущаться.
  -Мальчики не надо это же чья-то собственность. - Сказала Кэти.
  -Да ладно здесь никто не живет.
  Кэти отвернулась надувшись.
  -Дурачье. - Выругалась она.
  Она посмотрела на Аманду и та поняла намек, сказала:
  -Шон, Джефф мы просто хотели посмотреть на этот дом не более.
  -Аманда...
  -Это не значит, что надо врываться, - не слушала она и, помолчав, продолжила, - Скоро обед, и я не хочу его пропустить.
   -Но мы дверь уже почти открыли.
  Она посмотрела на них как зверь на жертву. Те уловили этот взгляд и, фыркнув, отошли от двери. Через несколько минут все пошли на спуск. Как только они спустились, то все вокруг затряслось, и всех бросило в дрожь. Резкий ветер поднял снег и с огромной силой бил по их телам. Все сопротивлялись этому явлению и вскоре сдались стихии. Сандра сделала несколько попыток, как и все чтобы, встать, но какая-то сила начала их толкать. Тим и все остальные исчезли в снегу. Сандра же, как будто скатывалась по горке.
  Вдруг все стихло. Толчков больше не было. Сандра открыла глаза, стала задыхаться от нехватки воздуха. Она от ужаса начала грести руками, пытаясь выбраться на поверхность из снега. Наконец ослепительный свет дал ей возможность вздохнуть полной грудью. Она встала и стала отряхиваться. Вспомнив про всех остальных, Сандра начала искать их, осматривая все стороны. Затем стала звать:
   -Аманда! Тим! Где вы? Кэти-и-и!!!
  Через несколько секунд она увидела чьи-то руки пробивающиеся через снег. Сандра кинулась на помощь. Еще чуть-чуть и показалось лицо, это была Кэти.
   -Где все? - вскрикнула она, осматриваясь, дрожа.
  Сандра сделала то же самое. Через несколько минут показалась Молли, которая преспокойно шла в лыжах.
   -Я всех нашла. - Спокойно сказала она.
   -Слава богу, - радостно сказали Сандра и Кэти.
  Стрелки часов показывали уже десять часов. Все цепочкой двигались за Амандой. То, что произошло, до сих пор всех бросало в дрожь. Они замерзли. Кто-то потерял свои рюкзаки с вещами. Но лишь Молли, Тим и Аманда держались молодцом. Ну, или хотя бы старались не показывать виду.
   Через час ветер усилился. Все вокруг резко потемнело. Цепь разорвалась, и каждый стал отставать друг от друга примерно на два метра. Все закрывали лицо как будто в глаза светило солнце. Аманда, похоже, потеряла ориентир и сбилась с пути. Сандра и Тим пытались держать друг друга за руку.
   -Ужасный ветер я ничего не вижу. - Кричала она.
  Все взволновались, но продолжали идти. Время шло очень медленно. Наконец они дошли до того места где находился дом Аманды. Нет! Аманда растерялась, она была не уверена. Она встала на колени, и села назад ветер пытался ее сдуть с этого места.
   -Боже его нет, дома нет.
  Кричала она.
   -Может это не то место. Ты уверенна?
  Крикнул Шон пытаясь заглушить вой ветра.
   -Нет, то...я не знаю уже не знаю...твою мать...п....ц какой-то...не х..я не понимаю. Тим! Где Тим?
  От волнения Аманда начала плакать и вся задрожала. Тим еле пробрался к ней, ему помогла Сандра.
  -Аманда! Я тоже сбился.
  -Надо вернуться обратно в тот дом,
  Кричал Джефф.
   -Ага! А вдруг мы его тоже не х..я не найдем? Что тогда?
   -Мы пропали!
  Но все ровно все согласились вернуться обратно. Ветер не успокаивался, казалось, что даже усилился. Со всей своей силой он бил им в лица не давая двигаться вперед. И поэтому они развернулись обратно. Руки и ноги у всех замерзли окончательно. Но они все шли и шли. Теперь шел впереди Тим. Когда они очутились на склоне горы, то не у кого не появилось мысли, что они ошиблись и поэтому они начали подъем. Это был тот самый дом, которого почти совсем не было видно. При каждом шаге, ветер пытался их сдуть, но сдуть к дому как будто дом призывал их. Никто уже не помнит, как они очутились около входа, и взломали замок у двери. Дверь с треском распахнулась. Это было приглашение. В доме была кромешная тьма, и все устремились туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"