Кулицкая Галина Валериевна : другие произведения.

Цвет души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее жизнь никогда не была средней - либо пустой и тихой, без всяких пришествий, либо бурной, словно водоворот. Да и сама она была такой же. Такой, какой ее хотели видеть - скромной тихоней или распущенной соблазнительницей. В душе она была, все же, тихоней, но с огнем вспыхивающем неожиданной даже для нее самой. Вдруг маленькая, но далеко не серенькая мышка превращалась в пантеру. Волшебный огонь, разгорающийся у нее в душе творил чудеса.
   Ей всегда было интересно как же выглядит ее душа. Часто она задумывалась над этой мыслью, но ответа не находила.
   Она любила домашних животных, особенно котов. Коты тоже любили, но, видимо не могли найти общий язык с той пылающей пантерой, живущей у нее в душе. Поэтому пасовали и избегали ее. Чаще всего они просто сбегали, но перед побегом давали понять, что коту и понтере не по пути.
   Однажды она пошла разыскивать своего кота, который спасся бегством, просто покинув ее дом. Она не поняла намека, решив, что кот просто потерялся. И вот, в тщетных поисках она ходила вокруг дома и звала его.
   На ее зов откликнулся другой, не знакомый, но симпатичный кот.
   - Привет! - Сказала она.
   Он ответил мяуканьем, но ей не нужно было слушать слов, чтобы понять кота. Они понравились друг другу. Он не понимая, а может и, зная, что делает, пошел за ней. Он не побоялся зайти к ней в дом. Не оставил ее одну в последующих поисках пропавшего кота, все время сопровождая ее.
   На утро пропажа вернулся, но найденыш прогнал слабого, и сам остался жить у нее.
   Она полюбила его всем сердцем и душой. Он отвечал ей тем же, ревнуя к другим. Она понимала его, а он ее.
   И вот однажды, взглянув на него она поняла какого цвета ее душа. Душа у нее такая же как ее кот, в ней есть все цвета - черный, белый, серый и не много рыжего. Просто она нашла кусочек своей души в нем. Откуда такой вывод? Спросите вы. Но ведь ведьмы заводят черных котов, а у добрых белые. Тогда возможно у нее в душе есть всего понемногу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"