Кулик Надежда : другие произведения.

Летний вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    летний вечер, каким его увидела я изменен и подкоректирован 27.07.08

  
  
  
   Мельком глянув вверх, ты застываешь, пораженный открывшейся твоему взору красотой. Ты видишь чудо из чудес. Небо... Такое, каким оно бывает только летом, на закате, вдали от серых громад города. Чистое, красивое, оно пленит своей красотой твою душу и тебе не дано с этим совладать.
   Вечернее небо. Какое же оно красивое, сколько различных цветов оно в себе сочитает. Пурпурный, голубой, солнечно-оранжевый. Постоянно меняясь, они создают удивительные рисунки.
   В такие вечера, как этот, ты начинаешь ценить уединенность. Сбежать от всех, забыть обо всем. Нет никого и ничего, лишь только ты и этот летний вечер. Тихий шелест листьев абрикоса, пьянящий аромат роз, возня серых комочков шерсти, по нелепому недоразумению названых котятами, лучи уходящего на покой солнца и непревзойденное по своей красоте небо. Ты видешь как постепенно оно меняет свои цвета. Как в калейдоскопе. Сначала ярко-голубой, потом появляется все больше нежно-розовых разводов, постепенно перетекающих в лиловий, и снова насыщеный желто-оранжевым. Стоит лишь на миг отвести взгляд, и полная смена палитры. Теперь все вокруг насыщено-фиолетовое, даже многочисленные тучки-барашки и те красуются своими кудряшками цвета фиалок. А спустя мгновенья всё это безумие красок вытесняет серый. Постепенно переходя от светлого к более темному, он показывает свои права на ночь, на это безумное время суток.
   Но вот шальной ветерок становится все порывестее и порывестее, все сильнее раскачивает ветви деревьев. Омывая тебя потоками теплого воздуха, он словно старается унести вместе с собой все печали и грусти. Подбежать, подбодрить и снова умчаться. Теперь уже надолго, чтобы все вокруг замерло в предвкушении - когда же он вернется вновь? А его все нет. Вокруг лишь одна звенящая тишина: ни пения птиц, ни цикад кузнечиков, ни лая собак, ничего. Лишь с юга надвигаются тяжелые серые тучи. Они еще вдалеке, но уже ощутимо пахнет прохладой.
   Легкими прикосновениями ветра, шелестом трав летний вечер шепчет мне:"Все это уже было, все это уже приходило и уносилось вдаль, сменялось друг другом, как весна сменяется летом, день ночью, закат рассветом, а зной и жара живительной влагой и прохладой дождя".
   В такие вечера мы перестаем существовать как люди, хозяева планеты, технически развитые дети двадцать первого века. Мы растворяемся в окружающей нас красоте, её звуках, ароматах, её образам. В такие вечера мы становимся просто детьми природы, не выше и не ниже всех отальных, таким же её твореньем как и все вокруг.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"