Аннотация: Классическая боярка, где Москва провинциальный город, а Новосибирск - столица. Есть магия, культивация и восточные единоборства.
https://author.today/reader/125369 -тут главы выходят раньше
Глава первая
1
Труп который был живым
- Тц... ещё и прибираться здесь. - процедил сквозь зубы здоровенный детина неопределённого возраста.
- Зато с бабками сегодня будем. - ответил ему второй. - Упс, братух, глянь-ка у жмура глаза цвет поменяли. Как думаешь, скоро он откинеться?
- Дай-ка посмотрю. - приблизился второй и навис надо мной и посмотрел в глаза. - В самом деле... Один голубой, второй зелёный. Гы... прикольно... А какие были?
- А я почём знаю? А если его током шарахнуть ещё поменяются? Давай проверим?
- Давай.
Один из них подал разряд и моё лицо непроизвольно сократилось, как и конечности прочно прикованные к столу зажимами.
- Гы! Смотри как жмур дергается! - глумливо сказал первый, подавая ещё один разряд.
Жмур это я. Точнее так они меня называют. Называют потому, что знают, несмотря на то, что я дышу, мои зрачки реагируют на свет, мышцы реагируют на болевые раздражители мне осталось жить не так много. Сутки, а может максимум двое, после чего я скончаюсь очень неприятной смертью. Фактически я живой труп. Труп, который может мыслить, дышать, питаться, и даже двигаться. Вот только мои движения сковывают специальные скобы, удерживающие меня на столе.
- Гы! Прикольно! А давай с этой стороны. - снова взял аппарат первый и нажал на кнопку.
Мои мышцы снова задёргались заставляя тело корчиться, боли я не чувствовал, но это не мешало этим ренегатам развлекаться.
- Пошли уже. - позвал товарища второй. - Покурить надо успеть, да и пивка для рывка можно будет накатить.
- Сейчас. Аппарат отключу. - Ответил первый вырубая мою смерть, которая стояла рядом с моим столом. - Эй ты! Слышишь жмур? Не уходи никуда.
Загоготав от собственной плоской шутке он вышел, захлопнув дверь. Мерзкая парочка. Хуже них только человек, которого они зовут Шеф или Доктор. Или тот тип, из-за которого я оказался на этом столе. Вадим.
Вадим прекрасно знал, на что меня обрекает, но тем не менее подставил и сделал это. И после этого меня стали звать уже не Константин Сергеев, а просто жмур, потому, что они прекрасно знали то, что я жив - это только вопрос времени. Оставалось мне не так много, но сегодня эти двое хотя бы выключили регенератор, который стоит рядом с моим столом - он моё спасение, и он же моя смерть. Вот только его отключение ни на что уже не повлияет. Смерть будет просто отложена.
Для того я здесь и был нужен - чтобы они смогли протестировать на мне эту модель регенератора и ещё некоторые другие приборы. Тестирование проходило просто - они просто наносили мне какую-нибудь рану, или вырезали у меня кусок плоти и включали регенератор, который должен был восстановить повреждение, а те двое уродов должны были зафиксировать скорость восстановления, поставить капельницы с питающим раствором и такое прочее.
Вот только регенератор был опасен сам по себе. Он содержал в себе опасные компоненты, которые облучали меня чем-то вроде 'магической радиации'. Накапливаясь в организме, она должна была убить меня. Скоро должен был настать тот миг, когда мышцы должно было скрутить судорогой, тело выгнуть дугой, кровь должна была стать чёрной и начать сочиться сквозь поры, а рот должен был начать отхаркивать чёрную слизь. Опасность этой штуки и тестировалась. Вот только эти двое уродов не заметили кое-чего, что может стоить им самим жизни - спонтанное изменение тела, точнее заметили, что цвет глаз изменился, но не придали этому значение.
Это значило то, что человек получил магическую силу. Или умение. Обычно этим обладают только аристократы и крупные кланы, которые поддерживают чистоту крови, накапливая этот дар поколениями и поколениями шлифуя мастерство. Или такие живые трупы как я - которые облучились в результате несчастного случая или из-за опасного прибора.
Я сосредоточился на своих ощущениях - единственное, что я мог делать, находясь в таком положении, это пытаться изменить своё тело. С помощью небольшого фокуса, который я мысленно назвал Самоанестезией после продолжительных пыток стало получаться просто замечательно - я стал способен отключать боль. А потом я начал пытаться изменять свое тело так, чтобы выбраться отсюда. И у меня стало получаться. Приходилось тренироваться всю ночь до того, как вернутся мучители, но это того стоило.
Приложив немного усилий, я попытался заставить свою правую руку резко похудеть. Если бы не мои эксперименты с Самоанестезией, это было бы очень больно. Рука медленно меняла форму. Получилось. Я вытащил её из одного зажима. Рука была как ватная, и я стал шарить ей по себе, чтобы отомкнуть застёжки на второй руке, форму пока можно было не возвращать.
- Эй! Кажись я свои сигареты у жмура забыл! - раздался в коридоре мерзкий голос. - Сейчас схожу к тухлому и заберу.
Я мгновенно покрылся испариной. Сейчас этот упырь зайдёт сюда и прервёт попытку сбежать, а перед этим отделает. Шаги приближались. Я завозил рукой по застёжкам быстрее. Ничего не получалось - от Самоанестезии рука потеряла чувствительность.
Шаги приближались. Вот кто-то уже взялся за дверную ручку.
- У меня твои сиги баран! - рявкнул второй голос. - Вот смотри. Ну ты если хочешь оставайся, а я пошёл.
Этот дебил редкий урод, даже сигарету достаёт не как люди - достает пачку сигарет правой рукой, перекладывает её в левую, а затем открывает щелчком пальцев правой руки, не сдвигая бумажную крышку, а делая щелбан. Причём делая это средним пальцем и когда палец распрямиться сжимая кисть в кулак, так, чтобы получился "фак".
Хуже животного.
Я мысленно выдохнул и отомкнул вторую руку. Да, за эти бессонные ночи я здорово научился перестраивать своё тело, заставляя его менять форму, вот только силы смог скопить не сразу. Суть в том, что любой человек имеет особые клетки в организме - клетки Лебена, которые могут выделять ту самую энергию - Лебен. У кого-то их много, у кого-то мало, у кого-то выделяют одно количество, у кого-то другое. Если их мало или количество Лебена выделяется сотые и тысячные доли, то человек не сможет колдовать, как бы ни старался. Если их больше, то он уже способен на это, и следует делать элементарные попытки - сдвинуть пылинку или соломинку, подсветить зёрнышко и прочее. Больше всего Лебена у аристократов - из-за поколений одарённых и хороших генов. Среди простых людей редко встречаются одарённые. Но это не главное - сейчас главное освободиться.
Дальше дело пошло быстрей, и я отстегнул ремень удерживающий грудь, а потом пояс. Сел голова с непривычки закружилась. Я замер, чтобы не свалиться вместе со столом, как оказалось зря - он был надёжно привинчен. Теперь следовало отомкнуть ноги. Ноги я видел, так как сидел, и легко расстегнул застёжки. Так... Теперь главное не упасть, когда слезу на пол. Голова снова закружилась, а тело зашатало.
...Всё началось просто и банально - однажды я вышел из дома в магазин, и около книжного меня остановил довольно молодой парнишка, который попросил купить для него пару популярных романов. Сам он боялся зайти, так, как у него закончилась виза, а в магазине была пара людей в полицейских погонах. Тогда я не придал этому никакого значения - говорит на русском, выглядит как русский, одет хорошо - явно выходец из состава бывшего СССР, вот и боится насчёт визы.
Деньги я взял и зашёл купить - грешен, сам люблю книги. И тут всё пошло не так - пара полицейских сравнили меня с каким-то портретом и вывели, посадили в УАЗик, искренне пообещав доставить меня до дома или автобусной остановки если обознались. А уже в участке появился очень необычный человек, к которому они относились с большим почтением и называли Иван Гансович.
Иван Гансович, блондин лет сорока с пронзительным взглядом и лицом потомственного аристократа забрал меня и я оказался в другом месте. Тогда я долго гадал, что случилось такого, что мной занялись кланы?
Долго гадать не пришлось. Ошибка быстро вскрылась, стало понятно, что взяли не того, но всплыли другие проблемы - бюрократические заморочки, плюс нужно было встать на очередь вместе с людьми подобными мне.
Вот тут меня и нашёл Вадим. Коротко рассказал про то, что ситуация такая была много раз, что разбираться будут пару месяцев. Узнав, что я неодарённый, а точнее, что мой уровень Лебена стремиться к нулю сказал, что ещё могут протянуть время. А потом я оказался на этом столе.
...Сначала, когда меня резали я просто мычал сквозь кляп, потом стал пытаться отвлечься от дикой боли, и только потом стал пытаться избавиться от дикой боли. В Одарённые способные творить чудо начинают с мелочи - пытаются сдвинуть соломинку, чтобы тренироваться. Искренне желают, чтобы она сдвинулась. Я же пытался представить, что мои раны как бы 'замерзают', как от 'местной' анестезии, а я прекращаю чувствовать боль. Сначала получалось почти без эффекта, но пытки и неподвижность и отсутствие других занятий заставляли применять это раз за разом. Потом стало получаться лучше, и я смог уменьшить ту боль, которую терпел. А потом смог отключать боль полностью. Это случилось потому, что я облучился.
Я прислонился к стене и тяжело задышал. Голова кружилась, а меня самого мутило - пребывание в таком месте не способствует здоровью. Сейчас следовало прийти в себя и валить отсюда как можно быстрее. Вряд ли эти двое уродов обрадуются если увидят, что я смог сбежать. Совсем не обрадуются, а угостят тумаками и приведут сюда обратно, до того, как кто-то об этом узнает. Слабость накатила волной.
Держась за стенку я открыл дверь и оказался в небольшом кабинете с письменным столом и шкафом, даже пара стульев и кушетка имелась. Здорово. Можно присесть и отдохнуть. Да и хотя бы какую-то одежду следовало найти, потому, что я до сих пор ходил голым, а за стенами сейчас ночь. Часы на столе показывали три часа ночи. Долго же я провозился. Зато сейчас точно все спят. Самые чёрные часы перед рассветом - три часа и четыре часа, время когда спят все.
Я подошёл к шкафу и открыл его. Чудесно! Док держал здесь запасную одежду - брюки, рубашку, какой-то плащ и лакированные туфли. Хотя бы повезло в том, что у нас одинаковый рост. Вру. Я немного более худощав, особенно после того, как провёл длительное время на этом пыточном столе. Так, Костя, тебе нужно сесть и немного отдохнуть. Сесть и отдохнуть. Я посидел несколько минут, после чего начал натягивать одежду на голове тело. Теперь следовало сделать ещё кое-что - Вадим, двое уродов и Доктор прекрасно знали моё лицо и если они встретят меня, то оборвут мои призрачные шансы выжить. Значит теперь нужно сменить лицо. Как-никак, а я теперь одарённый. Пусть без выдающихся способности всё крушить и ломать, но их хватит для того, чтобы поменять внешность.
Пошарившись в столе я нашёл на самом дне фотографию какого-то молодого парня самой обычной внешности. Зелёные глаза, непримечательная внешность, простое лицо. Подойдёт. Выжав из себя ещё немного сил я начал менять своё лицо, которое начало плавиться и изменять форму. Если бы не Самоанестезия это было бы очень болезненно.. Так, изменим форму скул... Теперь лба и подбородка... Теперь изменим цвет глаз... Цвет волос... Структуру волос... Кто из нас не мечтал стать более стройным? Волевым? Похожим на любимого героя? Теперь мог сделать это, вот только это не радовало.
...Вадим похоже давно работал на этих мясников, потому, что я и раньше слышал о пропажах людей. И оказался одним из них, прикованным на столе и разделываемый самыми разными устройствами. И этот подонок обо всём знал. Я не был первой жертвой.
Когда я закончил с лицом, то но меня из зеркала смотрел совершенно другой человек - с простодушным лицом, острыми скулами, аккуратной причёской, глазами совершённо другого цвета и носом не похожим на мой. Если бы не мертвенная бледность и тёмные круги под глазами, то этот парниша смог бы даже сняться в рекламе жевательной резинки.
Я попробовал пошевелить лицом. Получалось из рук вон плохо - всё лицо было словно обколото наркозом и почти не двигалось. Ничего. Сойдёт - кто же увидит меня ночью? Я открыл рот и в ужасе скривился - пары зубов не хватало - проклятый Док и помощники здорово надо мной поработали. Так, это нужно убрать. Я сконцентрировал ещё немного силы, и направив её на начал формировать новый зуб, так же, как менял тело. Пульсирующая дрянь в моих капиллярах начала медленно и неохотно просачиваться через капилляры формируя новый зуб. Ещё немного усилий, и она начёт застывать костной тканью превращаясь в зуб окончательно. Теперь можно заняться и вторым.
Челюсти тоже пришлось обезболить, и они стали ощущаться тоже, как под выдыхающимся наркозом.
Чёртов доктор и его прихвостни пока разделывали меня, общаясь между собой сказали, что мой уровень Leben, особой энергии, которая позволяет творить клановым аристократам чудеса составляет ноль целых, две десятых, по шкале Куликова, что показывает мою бесполезность в этом плане.
Ноль целых две десятых. Ноль в магии. Величина настолько крохотная, которая не позволяет делать ничего. Ничего кроме крохотной искры или перемещения пылинки.
Вот только я смог сделать чудо. По одной простой причине - Уровень Leben, резко вырос от облучения регенератором. Такое пиковое изменение этой величины за короткий срок должно было убить меня, вот только я старательно уменьшал его, так как мог. Лёжа прикованный к столу я не знал как это сделать и действовал единственным интуитивным способом пытаясь избавиться от избытка - пытался сделать что-то, что поможет мне освободиться. Получилось только менять своё тело. Сначала я смог менять только цвет волос, цвет кожи, что мог разглядеть только с трудом вертя головой, потом смог изменять уже длину и прочность ногтей.
Конечно приходилось избавляться от своих успехов к утру, чтобы меня не раскрыли, но таким образом я до сих пор оставался жив, борясь со смертью, и уже достаточно натренирован, чтобы с помощью своих манипуляций совершить побег.
Я отошёл от зеркала уровень Leben явственно понизился. Теперь следовало изменить свои отпечатки пальцев, сил осталось мало, но на это меня ещё хватит. Я снова сосредоточился, и рисунки на пальцах и ладонях поплыли становясь просто гладкими. Теперь я человек без отпечатков.
Всё, теперь можно убираться отсюда прочь. Я слегка пошатываясь позаимствовал из того же шкафа пальто и набросил на плечи. Малая плата, за то, что они со мной сделали. Но ничего. Эти люди заслуживают кредита. Кредита, который я спрошу с них полностью со всеми процентами с каждого. Я хлопнул дверью и вышел в коридор.
Я вышел наружу. Ступеньки вели наверх. Точно, подпольная пыточная была в каком-то подвальном помещении - не станут же эти отморозки делать всё на виду. Слабый электрический свет тусклых ламп на потолке переведённых в ночной режим. Чисто вымытый кафель пола. Белые двери по обеим сторонам стены. Очень похоже на какую-то больницу. Первый этаж. Пара растений в кадках. Таблички о запрете курения. Урны для бахил. Точно больница. И кто же из местных врачей отморозков причастен ко всему этому? Я медленно шагал мимо металлических стульев около в кабинетах соединённых по три штуки в ряд. Надписи на кабинетах самые простые - 'Хирург', 'Терапевт', 'Офтальмолог'. Я замер на секунду задумавшись. Чего же не хватает?
- Ты кто такой? Как сюда попал? А ну стой! Руки вверх! - рявкнул голос сзади.
Я резко обернулся. Ну конечно, этого только и не хватало - дежурный охранник-вахтёр. Для кого-то ведь был включен свет.
И чего ты спать не лёг, как делают все обычные сторожа?
- Не двигайся! - рявкнул грузный охранник ЧОПа, явно бывший военный держа в руках пистолет.
Охранник сунул пистолет в кобуру. На секунду я замер. Охранник вытянул руки ко мне, которые засветились зеленоватым светом, а я разглядел значок на его лёгком бронежилете - пёс, а вот это очень плохо - пёс, символ клана Хунд - лучших охранников и ищеек. А в кланах даже рядовые члены владеют магией так, что способны меня в блин раскатать, как и любого другого человека.
Не размышляя больше я развернулся и бросился прочь.
Глава вторая
2
Погоня пса за котом
Рядом молодецки крякнул охранник ударяя воздух. Вот оно что - стрелять он просто так не может - выстрелы это шум, это превышение самообороны, это суды, на которые могут затащить в случае чего, это штраф, если он станет палить в потолок на предупреждение, а вот немного поколдовать ему некто не запретит.
То, что таким макаром он тоже может меня зашибить не котируется - не оружием ведь будет вред наносить, а голыми руками, да и бойцов его клане должны были хорошо подготавливать.
Поэтому я просто бежал. Противопоставить ничего другого я просто не мог. В поединке врукопашную он свернёт меня в бараний рог, а потом вызовет полицию и сдаст нарушителя. Вот только мне этого очень не хочется по двум причинам - первое - он заодно с теми, кто пытал меня, и поэтому лучше ему не попадаться, а вторая - если он ничего не знает, и просто охраняет клинику, в которой кто-то незаконно проводил пытки и опыты, то он сдаст меня полиции, а дальше не меня выйдут те, кто это организовал, впрочем, я погибну ещё до этого.
Сейчас меня поддерживал только уровень Leben, в теле. Он моя погибель, и он одновременно моё спасение, которым я ускорял своё тело и не девал ему отрубаться. И пока охранник проигрывал мне в скорости. Я мчался к выходу, а он мчался сзади не думая отставать. Вот вестибюль, вот регистратура, а вот дежурная рамка металлодетектора и пост охранника. Ура, я спасён!
Я рванул к двери, ударил в неё, дёрнул. Заперто. Какой же я идиот! Конечно же, вахтёр запер её на ночь. Резко крутанувшись на месте я увидел, как охранник сделал какой-то пас. Чему там учат Хунды своих рядовых членов? Электрошоку? Проверять не хотелось. Вместо этого я мгновенным усилием воли сконцентрировал Leben в ногах, и оттолкнувшись прыгнул прямо на стол где должен был сидеть вахтёр. Тут же, в то место, где я стоял ударили ленты, которые потрескивали от зарядов электричества. Ух ты! Хунд оказался не из простых, если сформировал на ладонях две печати, и пропуская сквозь них Leben сотворил две полосы которые должны были спеленать меня, да вдобавок напитал их электричеством.
Прервав каст он рванул ко мне, вот только я повторив фокус, как кот вскочил на рамку металлодетектора, а с неё сиганул в длинном прыжке в сторону лестницы. Ноги почувствовали отдачу от удара о пол, но адреналин и сконцентрированный в мышцах Leben поглотили последствия удара, и я не сбавляя темпа продолжил бег выиграв несколько секунд, которые понадобятся грузному Хунуду, чтобы развернуться и рвануть ко мне.
Надо что-то делать. Если не в дверь, то в окно.
- Стой! - раздался сзади приближающийся рык.
Ага, сейчас. Прямо так остановился. Уровень lebena ощутимо упал. Я снова усилием воли сделал небольшую концентрацию в ногах, и снова прыгнул как кот на тумбу с растением, а с неё одним длинным прыжком на лестницу ведущую на второй этаж.
По иронии судьбы Хунд носил символ клана - значок с изображением пса.
Прыжком я преодолел пролёт ступенек, а на второй взбежал без всякой акробатики - сил было не так много. Позади снова грузно засопел Хунд. В манёвренности он был слабоват, но вот в скорости был хорош - как разогнавшийся паровоз.
Я почувствовал, как стучат барабаны в висках - признак того, что я на пределе. Пережить пытки, пережить облучение и погибнуть от слабенького Хунда, который всего лишь имеет пост вахтёра? Ну уж нет! Где-то по этой земле ещё ходит такой упырь и Иуда, как Вадим, который отдаёт людей мясникам, где-то топчут эту землю двое шакалов - шестёрок Дока, и где-то ещё ходит сам Доктор, который методично разделывал меня. Я не могу оставить всех этих людей живыми и безнаказанными, каждый из них должен расплатиться сполна за свои дела.
И вот я уже на втором этаже. Длинный коридор с рядом дверей по бокам, и окна в его торцах. Я глянул на окно и моё сердце забилось сильней - оно было пластиковым. Самое обычное пластиковое окно которое легко отворить повернув ручку. Не придётся разбивать стекло, как в старом деревянном стеклопакете. Ура! Да здравствует прогресс!
Я рывком открыл окно и глянул вниз - под окном были мусорные урны из пластика с откидывающейся крышкой. Вроде говорят, что три метра - это высота одного этажа. Значит два этажа - это шесть метров... На слух небольшая цифра... Это если не смотреть вниз с этой высоты на гладкий асфальт. Высота казалось просто запредельной. Если я неудачно упаду, то что будет - я сломаю пятки, ноги, или что-нибудь ещё?
- Стой сукин сын! - раздался сзади рык Хунда, и я не стал размышлять, просто прыгнув вниз.
Пластиковый контейнер гулко бухнул крышкой, крышка прогнулась, но выдержала, а у меня на секунду потемнело в глазах. Нет, не время лежать! Это уже не территория больницы, и есть риск, что Хунд выстрелит просто чтобы остановить моё бегство. Интересно, бросится ли он за мной в погоню, или останется охранять объект? Одно ясно наверняка - он уведомит о том что произошло если не полицию, то своих клановых боссов.
Скатившись с контейнера бесформенным кулем, я прихрамывая побежал, или точнее сказать быстро заковылял прочь. Прочь от этого места, и как можно быстрее, прочь! Силы стремительно таяли, но пока я не вырубался. Ускорение, которое я создал кончилось и теперь я бежал только за счёт своих физических сил.
Вскоре бок закололо, в глазах потемнело, а горло высохло. Бежать становилось труднее. Чёртов Хунд не преследовал меня, но сзади раздались какие-то крики - он явно с кем-то переговаривался. Ещё ходу, ещё скорости!
Я свернул в переулок и рванул, что было сил. Сзади раздался топот. Топот очень тяжёлого и сильного человека. Спринтер или марафонец, кто выиграет? Умирающий калека или здоровый человек? Стараясь не думать об этом я припустил, насколько хватало сил и начал петлять как заяц по переулкам. Некоторые фонари светили, а мне так была нужна тьма чтобы оторваться.
Шаги тем временем не спешили отставать и приближалась. Я оглянулся в один момент. За мной бежала огромная грузная фигура высокого роста с очень широкими плечами. Это был точно не Хунд, но легче от этого не стало. Откуда взялся такой здоровяк? Пришёл на помощь Хунду? Час от часу не легче. Преследователь явно знал толк в погонях и бежал как профессиональный марафонец, давая мне выдохнуться, чтобы было легче нагнать? Или просто не мог ускориться и старался не отставать?
- Стой! - мощный рык принадлежал явно не клановому Хунду.
Ага сейчас, как же. Я снова рванул вперёд, но уже не удержался, и упал наземь. С ладоней сорвало кожу, а рёбра заныли. Я вскочил так быстро, насколько мог, и уже побежал скрючившись от боли. Больно... Сапоги загрохотали совсем рядом. Как всё-таки обидно...
Я рванул на пустую проезжую часть. Нет, так просто я не сдамся. Вдоль асфальтированной дороги горели фонари, за мной бежал мой убийца, а из последних сил мчался вперёд - мне с ним не тягаться. Что-то светлее стало... Отчего? Он что, посветил сзади фонарём?
Рядом раздался визг тормозов. Машина. Черт возьми, да она меня собьет!
Рефлекторно я прыгнул в сторону 'рыбкой' уже не задумываясь над тем, как буду подниматься, смогу ли убежать, и лишь потом подумал - а зачем? Дорога была пустой, она легко могла объехать нас. Вот только она остановилась. Зачем? Падать было очень больно.
Рядом хлопнула автомобильная дверь и зацокали каблуки.
- Егор?! Егор это ты?! - раздался девичий крик.
Где Егор, какой Егор? Меня зовут Костя... или она так к моему преследователю обращается? Я с трудом перевернулся на спину. Ко мне быстро бежала цокая каблуками женская фигура, и грузно топала другая.
- Егор... - чьи-то ладони легли мне на щёки. - Егор, что происходит, ты меня напугал!
Какой ещё Егор, я - Костя. Хотя совсем забыл - когда я бежал, я сменил лицо и стал другим человеком. Человеком с фотографии. Его звали Егор?
- Егор, Егорушка, прошу, не молчи... - раздался рядом всхлип.
Мужская фигура замедлилась, и я наконец увидел, кто меня преследовал - казенная шинель с погонами, шашка на бедре, и кобура с револьвером на другой, неизменные наручники, плоская фуражка и свисток на шее - это был Городовой. Младший чин полиции. Туда охотно брали солдат отслуживших срок, и других 'служилых людей'. Городовые обходили свои маршруты наблюдая за общественным порядком, разнимали драки, и хватали хулиганов и пьяниц, а некоторые регулировали дорожное движение полосатым жезлом. Магии в них как и в других простых людях естественно не было, но её хорошо компенсировало наличие шашки и револьвера.
- Кто вы? Предъявите документы... - прогудел он.
- Александра Берг-Дичевская. - прекратила шмыгать носом девушка и заговорила с некой сталью. - Почему вы преследуете моего брата?
- Э... Сударыня... - замялся Городовой. - Недалеко кто-то проник в клинику, и бежал оттуда и...
- И вы считаете, что это мой брат? - с вызовом спросила девушка. - На каком основании? Как ваше имя городовой?
- Герасим. - прогудел городовой. - Герасим Иванов. Нет, не видел.
Несмотря на боль и ситуацию я закашлялся от смеха. Герасим? В самом деле? Да вы смеётесь?
- Барин, а ты чего бежал-то? - уже другим тоном спросил он.
И как тут ответить? Надо придумать что-то такое, что будет звучать правдоподобно, и в то же время развеет подозрения.
- Герасим, а ты себя сам-то видел в темноте? - спросил я. - Ты чего, в свисток не мог дунуть, чтобы сразу ясно было, что городовой идёт? Несёшься как разбойник в ночи, только сапоги бухают.
Герасим явно стушевался - всё получилось как надо, он явно решил, что его приняли за грабителя. Знать бы, кто ещё этот Берг-Дичевский. Судя потому, как городовой отреагировал на эту фамилию это кто-то известный и достаточно влиятельный.
- Так ведь ночь на улице, народ неча за зря будить. - прогудел он ещё больше смущаясь.
Фух, кажется пронесло. Только бы сейчас он не стал допытываться как я вообще оказался ночью в этом районе и что тут делал. Этого я не смогу объяснить при всём желании. И ещё проблема - этот вахтёр из клана Хунд - он видел моё новое лицо, хорошо однако, что его сейчас здесь нет.
- Молодец, служивый. - кивнул я отыгрывая роль аристократа, не ошибиться бы в чём-нибудь. - Всё правильно сделал. Только носи с собой фонарь, как раз для таких случаев.
- Понял ваше благородие. - вытянулся по струнке городовой и приложил ладонь к фуражке 'отдавая честь'. - Разрешите идти?
Ещё раз козырнув городовой развернулся и чеканя шаг с прямой спиной удалился в темноту совершать обход. Убедительно. Городовой и в самом деле поверил, что я из аристократов, даже ни одно слово не вызвало подозрения. Во мне умер великий актёр? Впрочем не умер, а скорее умирает. А если бы Герасим мыслил немного по-другому, то вполне бы задался вопросом, почему клановый аристократ спасался бегством, а не засветил ему огненным шаром в грудь. Теперь это ещё один повод быстрее отсюда смыться.
- Егор? - вывел меня из раздумий голос девушки.
Блин, а я уже забыл о ней - сказывались многочисленные травмы, которые болели так, что хотелось стонать, а тело уже чувствовало приближение смерти.
- Что происходит? Где ты был?! Почему ты вообще пропал без вести?! Ты знаешь, как я переживала? Откуда ты здесь, и почему оказался здесь ночью?
Упс... А вот в отличие от городового мышление у девушки не зашорено и соображает она быстро. Ещё чуть-чуть, и она поймёт, что я не её брат, а просто обыкновенный двойник. В этот момент я закашлялся, и сплюнул что-то вязкое. Кровь?
- Егор... - Берг-Дичевская в потрясении уставилась на меня, а я снова почувствовал спазм. - Егор...
Я перевёл взгляд на слабо освещённый асфальт. Это была не кровь. Это был чёрный сгусток. Всё - смерть догнала меня.
- Прости Саша. - сказал я начиная ощущать, как непроизвольно стали сокращаться мышцы рук и ног, пока ещё слабо, но потом судороги станут сильней. - Я облучился.
Да что это такое? Почему именно сейчас? У меня ведь должно было быть ещё около двенадцати часов, до того, как облучение начнёт вызывать смерть, за это время я должен был успеть добраться до врачей. Почему именно сейчас? Ах да, слона то я и не приметил - я ведь сам ускорил процесс, когда трансформировал руку, чтобы снять оковы, затем снова ускорил, когда менял лицо, а потом ещё раз ускорил, когда бежал от Хунда. Всё это только ускорило процесс.
Кха... Кха... Как больно... Как всё плывёт перед глазами, как режет мышцы. Больно, больно, больно... Гадкая смерть, но я хотя бы смог сбежать от своих мучителей. Обидней было бы умирать в том подвале под плоские шуточки от двух садистов-гопников.
Я ещё слышал какой-то шум, звуки, а потом потерял сознание. Похоже мне придётся погибнуть не отомщённым.
Темнота. Боль во всём теле. Свинцовая усталость. Желание спать и спать. Яркий свет сквозь веки. Нет, не поднимайте мне веки. Я хочу спать, очень сильно хочу спать... Дайте мне сна или забвения. Сон... Сон - вот чего я хочу.
Открыв глаза я увидел свет, и довольно просторное помещение. Светлый потолок, погасшие люминесцентные лампы на потолке. Бежевые стены. Неужели меня всё-таки схватили мои палачи? Я задёргался вызвав боль во всём теле, но быстро понял, что не привязан. Рядом с кроватью стояла капельница, через которую в мои вены поступал раствор, и мирно гудели какие-то приборы, мигая светодиодами. О нет! Глядя на приборы я испытал новый приступ паники - я не хочу облучаться снова!
Разглядев их внимательней я успокоился - обычные электрические машинки мерящие пульс температуру и другие параметры тела. Долго же я буду вздрагивать в ужасе глядя на подобные приборы и просто на больницы. Я жив? Судя по тому, что я харкаю чёрной жижей, а мои ноги не бьются в конвульсиях, я пережил облучение, а судя потому, что находится вокруг - я снова в какой-то больнице. Везёт же мне на больницы.
Рядом стояло кресло, и в нём сидела Александра Берг-Дичевская, с которой мне повезло повстречаться. Сейчас её голова была откинута на спинку, а она сама спала. Дежурила у постели брата? Хорошая, однако, у этого Егора сестра. И она, судя по всему меня спасла.
Я снова почувствовал очень острый приступ паранойи - опять больница. Где гарантия, что тот безжалостный садист в маске не скрывается здесь под видом доброго врача? Лица его я не видел - значит, он может выглядеть, как угодно. Может выглядеть даже добрым и интеллигентным - Чикатило выглядел именно так.
В ещё большую панику меня привели лёгкие шаги. Я резко повернул голову, уже готовый вскочить, но опасения были напрасными - в дверном проёме показалась медсестра. Женщина. А Доктор был мужчиной. Я расслабился.
- Вы пришли в себя? - шёпотом спросила она. - Как ваше самочувствие?
- Гораздо лучше. - так же шёпотом ответил я. - Всё болит, но больше нет судорог, и того кашля.
Медсестра так же неслышно удалилась, и раздались другие шаги. Более чёткие и более властные. Вошла другая женщина - высокого роста, с волосами собранными в узел, идеально прямой осанкой и пронзительным взглядом. Глядя на неё, я сразу понял, что это лечащий врач, или заведующий отделением.
Пристально окинув взглядом палату она уже более тихо подошла к моей кровати и аккуратно поставила ещё одно кресло напротив меня. Саша даже не проснулась.
А я увидел небольшой значок, который был приколот к лацкану её халата - тёмно-зелёный, в форме треугольного щита с надписью Арзет. А вот это было сильно - если клан Хунд был знаменит ищейками и охранниками, то Арзет - это клан, который был известен своими докторами, а то, что эта дама имела значок, а не вышивку на одежде показывало её высокий статус в клане. Арзет были искушены в области медицины - как и в простой с градусниками и таблетками, так и в медицине с использованием магии и своих секретных техник. Очень круто. Наверно поэтому я выжил.
- Я ваш доктор на время пребывания здесь. Наталья Арзет. - представилась женщина. - К счастью ваша жизнь больше вне опасности.
- Спасибо доктор. - слабо улыбнулся я.
- Поблагодарите свою сестру, когда она очнётся. - сухо ответила Наталья. - Она вовремя вас доставила к нам.
- Непременно. - ответил я.
- Ну и теперь у меня для вас две новости. Хорошая и плохая. Плохая в том, что вы будете проходить длительное лечение при постельном режиме, а хорошая - вы теперь тоже одарённый. Выше ноля.
Глава третья
3
Берг-Дичевские
- Уверена, вашему отцу эта новость понравиться. - так же сухо продолжила доктор.
Моему отцу? О чём она? А точно - правильнее будет говорить отце Егора Берг-Дичевского, внешность которого я скопировал. Это значит, что скорее всего Егор был сыном кого-то из аристократов, но не унаследовал семейного дара, что должно было значительно понизить позицию его аристократических родителей среди других кланов. А теперь после всех мучений я получил небольшой бонус виде возможностей творить небольшие чудеса, а поскольку моё сходство с оригинальным Берг-Дичевским стопроцентное, но все справедливо станут полагать, что сын вышеупомянутого аристократа наконец обрёл дар. Интересно, а где сейчас находится оригинальный Егор? Будут проблемы, если он резко появится.
- Возможно. - кивнул я.
- Прежде всего хочу спросить, будете ли вы заявлять в полицию, или службу безопасности своей семьи? - спросила Наталья.
- Нет. - ответил я.
Это было самым верным решением. По обрывочным сведениям от того же Вадима, а после от двух садистов я узнал о том, что есть аристократические кланы типо Хунд, Арзет, Милославские, Митрофановы и прочие. Но из всех знал только об этих четырёх. Хунды - специализирующиеся на слежке, поиске и охране, Арзет - специализирующиеся на лечении, Милославские - главные олигополисты по сельхозкультурам и Митрофановы - текстильные промышленники. Про Берг-Дичевских я не слышал, значка у Саши тоже не видел, но разглядел перстень-печатку, что говорило о её высоком статусе. Сейчас главное не выдать себя.
Доктор Наталья смерила меня взглядом и придя к каким-то выводам сказала:
- Хорошо. Я понимаю, что дела Берг-Дичевских, это дела Берг-Дичевских. Семья Арзет не станет вмешиваться в ваши дела.
Отлично. Поверила, в мою подлинность и похоже решила, что и моё облучение, и предсмертное состояние - результат действия собственной семьи. Съела это объяснение и не поморщилась. Какие же чудовища эти Дичевские, если она готова приписать им всё это?
- А обстоятельства моего... профзаболевания? - уточнил я, не хотелось бы, чтобы кто-то связал побег неизвестного человека из одной из клиник, преследование Хундом со мной теперешним.
- Врачебная тайна вещь которая охраняется клятвой. - спокойно ответила доктор. - К тому же не забывайте, что врачебные тайны, которые хранит Арзет не узнаёт никто. Принцип чести.
Ага, это следовало понять самому - если такие могучие лекари как Арзет будут разбалтывать тайны сильных мира сего типа министров или других кланов, то это будет для них очень не хорошо.
- Простите, как я мог об этом забыть? - киваю я, самое время сделать пару комплиментов, чтобы реабилитироваться. - Это всё последствия облучения, я ещё не до конца восстановился.
Доктор просто кивнула.
- Я понимаю. Теперь вернёмся к вашему здоровью. Облучение радиоактивными шлаками с высоким уровнем Лебена, очень серьёзная травма, не важно как вы получили дозу облучения - много и сразу, или небольшими дозами в течение длительного времени. Вам следует помнить, что подобное облучение не создаёт новые клетки лебена, а просто заставляет существующие клетки лебена, которые есть у любого человека бесконечно копировать самих себя. Даже если в них есть крохотный резерв, то чем их больше, тем выше общий уровень лебена в организме. В ряде случаев даже обычный человек способен стать довольно сильным одарённым. На несколько часов. После он просто погибнет - организм не готов к такой перестройке, он её не планировал и когда клетки самокопируются под действием облучения, то он автоматически начинает уничтожать уже часть существующих, чтобы дать место новым. Плюс облучение даёт тот же эффект, что и радиация, и в результате человек умирает очень страшной смертью. Вы прошли буквально по краю Егор Петрович.
- Спасибо. - кивнул я. - Действительно очень мерзкие ощущения.
- Теперь вы будете по другому относится к облучению. - строго посмотрела на меня Наталья. - Ни одна попытка обрести силу не стоит своей жизни. И слёз семьи.
Это что, она считает, что я, а точнее Егор сам себя облучил только из жажды силы?
- Согласен с вами доктор.
- Вернёмся к вашему состоянию. Клеток содержащих Лебен в вашем теле было крайне мало, а уровень в них был крайне низким. В результате их лавинообразного деления он повысился, и это вас чуть не погубило. Деление мы к счастью успели остановить, облучение - нейтрализовать, а потом свести на нет, поэтому вы теперь живы. Но как следствие из того, что я говорила - общий уровень Лебена, в вашем организме повысился до девяти по шкале Куликова.
- То есть я теперь не ноль? - спросил я, вроде это так называется у аристократов.
- Не ноль. - ответила Наталья смерив меня взглядом. - Однако пользоваться своими возросшим уровнел Лебена вы просто не сможете.
У других такой уровень был с рождения, даже если потом он вырос это не имеет значения - организм имел всё, для того, чтобы испускать потоки лебена в окружающую среду, а формирование печатей позволило превращать эти потоки в огонь, лёд и прочее. У вас - другая ситуация - организм не был предрасположен к тому, чтобы делать это, а общий уровень у вас повысился совершенно случайно. В итоге ваш организм не отдаст ни одной выработанной частицы. Он этого просто не может. Он не сможет выпускать Лебен. Случаи, когда уровень лебена высок, но организм не может испускать его редкость, но всё же такое пусть редко, но бывает. Ваш случай искусственный, но относится к этой же группе. Егор Петрович, вы меня слушаете?
- А? Да. - кивнул я.
- Хочу сразу сказать вам, что это никак нельзя изменить. - жёстко пояснила Наталья глядя мне в глаза. - Если вы получите облучение ещё раз, то или погибнете, или станете инвалидом, это понятно?
- Конечно доктор.
Интересно, она и в самом деле так рьяно относится к своей работе и пациентам, или это частный случай?
- Но есть и ложка мёда. - уже более мирно продолжила она. - Вы можете использовать уровень Лебена на себе. При ранке из потоков Лебена сформируются новые белковые клетки, которые заменят погибшие. Направив потоки Лебена в мышцы, вы можете их усилить. Направив в кости - укрепить. Напитав им кожу - упрочнить её до состояния... очень прочного состояния. Можете добавить себе бодрости. Много применений, но только внутри собственного организма.
- Благодарю вас доктор. - кивнул я.
Угу. Часть этого я уже знал и сам. Опробовал подобным макаром меняя своё тело. Нужно будет проконсультироваться у доктора по некоторым вопросам применения. Но этого не случилось - Берг-Дичевская заворочалась, и Наталья тут же поднялась:
- Вижу ваша сестра уже проснулась. Оставлю вас наедине. Надеюсь, она донесёт до вас всю опасность подобных ситуаций, и то, как она переживала. Выздоравливайте.
Поднявшись целительница клана Арзет вышла из палаты. Вот ведь стерва, но человек хороший. А теперь инее предстоит разговор с 'моей' сестрой. Нужно сделать всё, чтобы она не поняла, что перед ней самозванец.
Я старательно продумывал линию поведения. Может просто сказать, что я потерял память? А что будут делать с тем, кто потерял память? Арзет довольно искушены во всех отраслях медицины. С них станется запросто забраться мне в голову и покопаться там. И результат будет не хорошим. Для меня. Симулировать потерю сил и притвориться, что я уснул? Так она просто дождётся моего пробуждения. Да и доктор выдаст то, что я приходил в себя.
Пока Берг-Дичевская приходила в себя я рассматривал её продумывая о том, как буду врать. После того, как я побывал на разделочном столе, сбежал от Хунда и пережил смерть от облучения страшно не было. Отбоялся уже. Александра не выглядела холодной расчётливой леди, и не выглядела пустоголовой барышней. Рост около метра шестидесяти пяти-семидесяти, худощавое и стройное телосложение, прямые каштановые волосы заплетённые в две косы и аккуратная чёлка на лбу. Лёгкий макияж сделан так, как будто его нет, что говорит о дороговизне косметике и профессионализме визажиста.
Одежда без нашивок клана - узкая юбка ниже колен и аккуратная кремовая блузка. Сапоги с высокими каблуками, которые добавят роста, и небольшая аккуратная сумочка выглядящая скромно, но очень красиво - явно дорогая вещь. Единственный символ клана - перстень печатка на пальце. Такой перстень имеет рисунок символа, его ещё удобно обмакивать в чернила или чернильную подушечку и ставить оттиск в документах и письмах вместе с личной подписью. Символизирует довольно высокое положение в клане - так же, как и значок у Натальи. И как такая хрупкая девушка дотащила меня до той же машины? Даже при своей теперешней худобе мой рост метр восемьдесят, и вес довольно не маленький. Хотя она могла запросто попросить того же Герасима.
Теперь следует определиться с линией поведения. В первую очередь следует забыть о том, что я Костя, и принять как данность, что я Егор Петрович Берг-Дичевский, брат этой девушки, чтобы было проще отыгрывать роль. Итак, я её брат, жив, рад её видеть (что кстати правда - без неё я был бы уже мёртв), в остальном разберёмся по ходу дела.
Саша открыла глаза, зевнула, по детски протёрла глаза и посмотрела на меня. В следующий миг она обняла меня и зарыдала уткнувшись в плечо.
Да уж, эта целительница из клана Арзет знала о чём говорила. Стерва. Не смотря на весь свой цинизм и свою чёрствость я почувствовал стыд, хотя вроде бы не должен был его чувствовать. Я чуть приобнял Сашу одной рукой, а второй стал поглаживать её.
- Егор! - оторвалась от меня девушка. - Ты что хочешь моей смерти?! Ты знаешь, как я переживала?! Да я просто уснуть не могла когда ты пропал! А когда ты почти мёртвый упал у машины я прям чуть там же и не померла! Что всё это значит, о чём ты вообще думал?!
Упс... Теперь нужно как-то объясниться перед 'сестрой'. Одно ясно точно - настоящий Егор куда-то пропал. Набедокурил и пропал, а получать за это мне. Это уже не так страшно.
- Егор скажи, это сделал отец? - вдруг спросила Саша. - Он всегда был слишком чёрствым и как-то прохладно отнёсся к тому, что ты пропал. Чуть ли не плечами пожал типа - 'ну пропал и ладно'. Это сделал он?
Японский магнитофон.... Это что же за батя в их семейке, если он способен организовать пропажу своего сына в духе 'нет человека - нет проблемы'? Или что за сын, к которому применяют такие радикальные меры? Впрочем если судить по реакции Саши, то брат у неё как раз нормальный. А не попал ли я ещё круче, чем до этого?
- Давай ты не будешь делать таких поспешных выводов? - постарался как можно более нейтрально ответить я.
- Значит всё-таки отец... - сурово посмотрела на меня Саша.
Ой... Что за у них отец. Мне уже страшно.
- Саша, говорю тебе, не делай поспешных выводов. - постарался мягко улыбнуться я.
Саша посмотрела на меня несколько изменившимся лицом. Я где-то прокололся?
- А ты давно не улыбался. - посерьезнела она.
- Просто рад тебя видеть. Много я проблем причинил, да?
- Кхм... Егор прекрати. - Саша покраснела и отвела взгляд.
Так, а они родные брат и сестра, не сводные?
- Хорошо. - покладисто кивнул я.
Саша ещё некоторое время помолчала отводя глаза, а у меня закралось подозрение, что они сводные брат и сестра.
- Тебе не стоило так мучить себя и сидеть тут. - вслух сказал я. - Доктор ведь сказала, что я вне опасности.
- Дурак. - ткнула меня кулачком в грудь Саша.
- Угу. - кивнул я. - Доктор не сказала насколько я здесь. Скажи, когда меня выпишут?
- Выписывать? - Саша подняла на меня круглы глаза. - Егор, ты с ума сошёл? Никто тебя с твоим диагнозом выписывать не станет. Хотя, лишний раз тебе быть в палатах не стоит. Я сегодня тебя заберу к себе, будешь болеть на дому и соблюдать постельный режим, а к доктору ездить на приём по расписанию.
- Хмм... Ты уверена?
- Ещё как. - решительно посмотрела на меня Саша. - Второго твоего исчезновения я не допущу. Поживёшь пока у меня.
Мои шансы спалиться всё растут и растут. Возможно вскоре мне снова предстоит спасаться бегством, но пока стоит продолжать отыгрывать из себя Сашиного брата.
Оформление больничного с лечением на дому не составило много времени, и в скором времени я уже ехал вместе с Сашей по столице России - Новосибирску к её квартире. С собой Арзет выдали целый набор лекарств с инструкциями по применению и расписанию, когда и что следует применять, пару рекламных брошюр, и пару практических брошюр для детей из цикла 'для тех, кто осваивает магию'. Такие тоненькие книжечки для клановых отпрысках в которых с весёлыми рисунками пишут о том, как получается магия у клановых аристократов, и как следует ей пользоваться, чтобы не получить какую-либо травму или профессиональное заболевание.
Полезная книжечка но немного не то. В ней вкратце описывается то, что я уже успел узнать - что способность колдовать лаёт специальная энергия в клетках организма - Лебен, её вырабатывают специальные клетки организма, у кого-то их больше - тот сильный одарённый. У кого-то их меньше - тот слабый. У кого-то вообще раз два и обчёлся - тот нулевой. Одно понятно - она есть у всех. Кланы аристократов в силу того что женятся на других одарённых с повышенным уровнем этих клеток имеют самый высокий уровень Лебена. Простая селекция. Эту самую энергию они могут выбрасывать в окружающую среду, при этом они формируют специальные печати, о которых известно только их кланам, и Лебен проходя сквозь печати превращается в огонь или холод.
Типичные профзаболевания в этой области - это слишком большое использование Лебена, которое приводит к истощению резерва и неприятным последствиям. Второе - его переизбыток, что тоже не приводит ни к чему хорошему. Есть ряд других травм и заболеваний, но о них было упомянуто вскользь.
Что ж, мне это не грозит - весь Лебен не покинет пределы моего организма, хотя снизить его концентрацию я могу превращая его в новые клетки меняя внешность, или усиливая мышцы.
Прочитав все брошюры я стал смотреть в окно на снующих прохожих, городовых обходящих свои маршруты, и просто любоваться городом.
- Почти приехали. - зарулила Саша на территорию какого-то богатого квартала.
Я мельком прочитал название улицы 'Патриаршие пруды'. Да ладно? Надеюсь здесь я не встречу Воланда и его свиту.
Огромные многоэтажные дома облицованные дорогой плиткой, каменные львы у каждого подъезда, широкие и чистые газоны, аккуратные лавочки, и подземный паркинг, под зданиями, куда сейчас въезжала Саша. Это был явно элитный район.
- Ну вот и приехали. - объявила Саша ставя автомобиль в гараж, и закрывая ворота с пульта, после чего подошла к лифту и нажала кнопку.
На лифте самого мажорского вида и полным самых невообразимых функций мы поднялись на двенадцатый этаж. Лестничная клетка впечатляла... Подойдя к одной из квартир Саша нажала звонок.
- Александра Петровна, добрый день. - дверь открыл пожилой благообразный дворецкий. - Я уже потерял вас... Обед готов. Здравствуйте Егор Петрович. Я машинально кивнул.
- Здравствуйте Сергей Степанович. - поздоровалась Саша.
Квартира оказалась двухуровневой.
- Иди переоденься. - Александра сунула мне пару пакетов. - Я написала Сергею Петровичу, и попросила его купить несколько вещей твоих размеров.
Я молча кивнул и направился в санузел, полагаю, что Саша хотела, чтобы я направился куда-то в гостевую спальню или ещё куда, но я просто не знаю где это, поэтому пусть лучше считает, что я хочу принять душ. Блин, здесь даже дворецкий носит вышивку с эмблемой клана - орёл расправивший крылья с пером и книгой в руках. Если меня рассекретят, то придётся весьма несладко.
Приняв наскоро душ и одев спортивную одежду из одного из пакетов я достал от туда же наручные часы и телефон с активированной картой. Ну-ка залезем интернет и пару минут почитаем о клане Берг-Дичевских...
Я открыл статью. Берг-Дичевские... Твою мать. Попал так попал... Если меня разоблачат, то меня ждёт расстрел или что-то пострашнее. На моей голове натурально зашевелились волосы.
Глава четвёртая
4
Новые способности
Когда я прочитал кто такой Пётр Игнатьевич Берг-Дичевский то моя кожа покрылась мурашками, а волосы зашевелились.
Если говорить коротко, то вся власть в стране делилась на законодательную и исполнительную. Исполнительная - армия, министерства, полиция и остальное, и законодательную - Большой Совет и Малый Совет. Во главе советов стоял император. Обычно он рассматривал какую-то проблему в стране и давал задачу советам создать ряд законов которые её решат, после чего рассматривал их и какие-то принимал, а какие-то отклонял. После исполнительная власть начинала воплощать их в жизнь решая проблему например роста безработицы.
Так вот. Большой совет состоял из канцлеров не аристократического происхождения, которые выносили ряд законопроектов. Малый совет состоял из аристократии и мог опротестовать решения Большого Совета или отклонить часть. После законопроекты которые принимал Малый Совет передавались на рассмотрение Императору.
Так вот, Пётр Игнатьевич Берг-Дичевский был одним из канцлеров Малого Совета. И если он узнает, что появился кто-то, кто выдает себя за его сына, то запросто может и расстрелять, и даже закатать в асфальте в прямом смысле.
Берг-Дичевский имел четверо детей - старшую дочь Анну, среднюю дочь Сашу, которую я так удачно (или неудачно) встретил, и сына. Вдовец, который собирался жениться второй раз, на вдове с уже взрослыми детьми. С фотографии на меня смотрел хмурый и бородатый мужчина со взглядом как рентген. Бр... Понятно почему Саша подозревала собственного отца в исчезновении брата...
- Ты какой-то бледный. - с подозрением посмотрела на меня Саша когда я вышел из ванной.
- Ммм? Это пройдёт. - невнятно ответил я всё ещё находясь под впечатлением.
Нет, валить отсюда нужно как можно быстрее, снова менять личину и бежать пока есть время, пусть только организм восстановится.
Саша подошла и потрогала мой лоб.
- Температуры нет... пойдём обедать. - Сергей Степаныч хорошо готовит.
- Пойдём кивнул я.
За обедом немного отлегло от сердца. Чего я переживаю - я жив не смотря ни на что, и в добавок теперь и сам... могу показать пару фокусов. Правда слабоватых и с урезанными способностями как у мифического допельгангера, который способен копировать внешность любого человека, но этого должно быть достаточно, чтобы скрыться так, чтобы меня не нашли.
- Ты какой-то напряжённый. - пытливо посмотрела на меня Саша. - Ты ведь не сбежишь, когда я завтра уеду?
- Конечно нет. - слишком поспешно заверил её я. - Ты не против если я сейчас приму свои лекарства и лягу спать?
Саша посмотрела так, что сразу стало ясно - она мне не верит ни на грош.
- Конечно нет братец. - сказала она. - Сергей Петрович уже подготовил тебе комнату на втором уровне.
Что-то тут не так. Как бы мне не стать ещё заключённым ещё и здесь.
- Спасибо Саша. - кивнул я. - Я рад что ты моя сестра.
Мои подозрения оказались не напрасными - прямо напротив моей комнаты была небольшая библиотека с парой диванов, протии можно было только сквозь неё, и когда я зашёл к себе, то дворецкий занял в ней место с одной из книг. Чую что этот тип мне сбежать не даст. Саша наверняка дала ему указания следить за мной и не дать сбежать. Вылезти в окно? Двенадцатый этаж. Это даже не смешно. Приняв пилюли и порошки от лекарей Арзет я немного походил по комнате, и нашёл семейный альбом с фотографиями.
Берг-Дичевский старший. Брр... Ну и взгляд у него. А эта женщина должно быть мать семейства. Так, а это кто? Высокая платиновая блондинка с волевым лицом и чертами отца. Взгляд во всяком случае похож - прямо снежная королева. Старшая дочь Анна, фотки совпадают с теми, которые я нашёл в интернете. А вот эта милая девушка с косичками Саша, черты лица тоже отцовские, но судя по ней с отцом у них характеры явно разные... А вот и Егор, который теперь я. На всех фотографиях задумчивый и несколько меланхоличный. Чертами лица тоже больше похож на мать. Вот и познакомились со всем семейством.
В статьях интернета писали о том, что Егор был спокойным и флегматичным человеком, не был замечен в конфликтах, пропал пару месяцев назад, то ли уехал учиться за границу, то ли отправился в путешествие, никто из журналистов не смог пробиться к его отцу или сёстрам. Знать бы ещё - какой ты Егор... Покопавшись в сети ещё час я нашёл упоминание о том, что Егор любил химию и математику. Уже кое-что. Так, а эта книга рядом с фотоальбомом явно справочник по химии. Егор явно оставил её, когда гостил у сестры в последний раз.
Ничего интересного не считая пары отпечатков пальцев на странице. Явно шоколад или что-то подобное...
Бинго! Надо попробовать найти информацию о нём в соцсетях. Нашлось. Но пароля я естественно не знаю... Что? Восстановить пароль по отпечатку пальца? Я снова метнулся к книге по химии. А теперь следует использовать мои недавно приобретённые способности к магии... Сосредоточился, концентрируясь на кончиках пальцев. Так, теперь следует изменить рисунок на кончиках пальцев, благо образец у меня есть. Пара минут мои отпечатки были отпечатками Егора. Хорошо быть допельгангером. Я победно улыбнулся.
Через минуту соцсеть приняла меня. Оказывается в ней регистрация только по паспорту или отпечатку пальца. Умно. Снижает количество хейтеров. А ещё через полчаса я довольно хорошо представлял о том кто такой Егор Берг-Дичевский. Молчаливый, замкнутый и не любящий делиться своими проблемами, но всегда готовый помочь, близких друзей всего пара - один на данный момент в Японии, а второй в Канаде. Особых примет или особых черт поведения нет. Вот оно! Теперь ясно почему Саша не поняла, что я не он - Егор сам по себе был скрытным и молчаливым человеком, а проявил скрытность и не стал откровенничать. Уже хорошо.
Теперь следовало определиться с тем, что следует делать. В первую очередь дождаться полного выздоровления - не хватало ещё снова захаркать чёрной слизью. Арзет предупредила, чтобы на первых парах я не пытался колдовать и не рвал жилы на лбу -может кончить чёрной слизью. С этим всё понятно - дожидаюсь собственного выздоровления.
Второе - снова изменить лицо и стать уже кем-то другим. Не настоящим собой - мои палачи меня уже ищут, и не Егором, а кем-то другим, после чего сбежать из семьи Берг-Дичевских, а то чувствую, их отец меня катками разорвёт или бросит в реку с бетонным тазиком на ногах.
И третье - я найду Вадима, который отправил меня умирать медленной смертью, а затем его подельников, и покончу с ними раз и навсегда, иначе я просто не смогу спать спокойно.
Вроде бы план максимум готов. Надо бы узнать, чем занимался этот Егор - в смысле, где работал, или что держал. Хотя зачем? Я ведь не собираюсь долго им притворяться - всего лишь дождусь полного выздоровления, и пропаду. Теперь нужно подумать над тем, как обезопасить себя лишний раз. Может быть стоит купить оружие? Но кто мне продаст его без денег и документов? Деньги то у меня есть - те, что я украл у Доктора, когда сбежал от него, но это сущая мелочь, огнестрельное оружие за такие деньги не купишь. Да и документов на имя Егора Берг-Дичевского у меня нет...
Значит следует потренироваться с тем, что я имею - я ведь не сказал Наталье, что уже применял свои способность для того, чтобы сменить лицо, и для того, чтобы сбежать от Хунда. Кстати, Хунд, это довольно сильный клан, и просто так то что случилось они не замнут, для них выследить нарушителя это принцип чести, как для Арзет - сохранить тайну своих пациентов. Интересно, как смогут ли они обнаружить меня, они ведь ищейки? Пожалуй стоит рассчитывать на то, что у меня есть фора - сильного кланового бойца не поставят охранять клинику ночным сторожем, а судя по тому, как тот отреагировал, тот больше боец, чем ищейка. Максимум что он сможет сделать - доложить своим, а те пришлют настоящих ищеек. Вот только след обрывается с машиной. Её возможно и можно выследить, но след потеряется у Арзет, они не станут выдавать чужие тайны.
Да, кстати, откуда я вообще сбежал? Следует выяснить, где это место - там и стоит искать Доктора. А Валеру следует поискать у пунктов полиции, и у приютов.