Ярослав Хеллер : другие произведения.

Шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё несколько минут назад мне не было холодно и меня не бил озноб...

  Ещё несколько минут назад мне не было холодно и меня не бил озноб...
  Вы никогда не задумывались, к чему может привести ваш самый на первый взгляд мелкий и незначительный поступок?
  Cначала взгляд в темноту... просто взгляд... секундная игра волны, отражённой на вашу сетчатку. Но секунда для нас и секунда для фотона и наших нервных клеток - разные вещи... Итак, вы стоите и думаете о своих делах, а секунду назад вы смотрели в пустоту темноты. Вам кажется, что вы думаете о суете, о мелочах... думаете о том, что через 15 минут вы должны быть на работе, или же через 15 минут вы встречаетесь в кафе с другом детства... но на самом деле это не так...
  На самом деле ваши мысли заняты одним вопросом - что там в темноте? Что скрывается за этой тёмной вуалью? Может быть, там вас ждёт новый мир, новая жизнь, новая любовь? И вот вы стоите и думаете о том, что не зря захватили зонтик, ведь на обратном пути, скорее всего, попадёте под дождь... Минутное раздумье прошло и вот сейчас вы сделаете шаг... но куда?
  Гулкий бас сотрясает воздух, вы понимаете, что зонтик понадобится вам гораздо раньше и спешите успеть туда, куда шли до дождя... В тот раз у меня не было зонта, и я не обратил никакого внимания на гром, он не отвлёк меня - я сделал шаг в темноту неизвестности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"