Куликов Олег Ярославович : другие произведения.

250 секунд надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


250 секунд ожидания

   До взрыва осталось четыре минуты.
   Никто не паниковал.
   Не было сил больше паниковать.
   Люди просто сидели, стояли, лежали где могли. Они хотели хотя бы в последний раз увидеть небо.
   Кто-то плакал, закрыв лицо руками. Кто-то не прятал слез. Кто-то стоял на коленях и молился.
   Люди обнимались и молчали. Ничего уже не изменить.
   Три минуты...
   Только Она держалась отстраненно от всех. Ее угнетала эта атмосфера обреченности.
   Она не понимала, почему все должно быть уничтожено. Почему ? зачем? Разве все должно вот так закончиться? Вот так...внезапно?
   Впрочем, ее не пугала угроза смерти. Ей не было о чем жалеть. Всю жизнь посвятила другим, спасая их тела и души. Спасала всех, а Ее сейчас не спасет никто.
   Она посмотрела на этих людей, когда-то веселых и уверенных, а сейчас разбитых и обреченных. Ей стало жаль... И их, и себя.
   Две минуты...
   Тут вдруг Она увидела Его. Он сидел на траве и смотрел на небо. На Его лице не было никакой горечи. Он легко улыбался, наблюдая за пушистыми облаками.
   Ее сердце, мозг, вся её сущность запротестовала. Нет! Нет!! Нет!!! Она не хотела этого, не хотела погибать!
   Он посмотрел на Нее, оцепеневшую, и улыбнулся Ей.
   Нет, все должно быть не так!
   Он подошел ближе и взял Ее за руку.
   Як Он посмел?! Вот так нахально, без разрешения!
   Она думала дать ему пощечину, но...
   Одна минута...
   Они стояли i молчали. Они не нуждались в словах.
   Столько лет Они ходили под этим синим небом, а встретились только сегодня.
   И вот меньше чем через минуту все закончится.
   Они не знали, о чем говорить. Столько хотелось сказать, но...
   Времени оставалось все меньше.
   Тридцать секунд...
   Им не было грустно.
   Пусть и поздно, но все же Они вместе. Вместе стоят на этой траве. Вместе смотрят на облака. Какой же они забавной формы! Она никогда этого не замечала.
   Десять секунд...
   Она обняла Его и сказала:
   - Если бы мы с тобой создавали мир, он был бы лучше, правда?
   Три секунды до взрыва...
   Две...
   Одна...
  
   И Они создали новый мир.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"