Куликов Сергей Константинович : другие произведения.

Черномырздины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

                                                     

Черномырздины

  
   3-го ноября 2010 года ушёл из жизни Виктор Степанович Черномырдин. Россия потеряла видного политического деятеля. Имея два высших технических образования, Виктор Черномырдин сделал не только политическую карьеру, но и научную, став академиком Российской академии технологических наук, профессором Московского открытого университета и так далее. Но кроме этого Виктор Черномырдин внёс большой вклад в развитие русской филологии, в особенности фразеологии. Он навсегда останется в истории новейшей филологии как автор таких крылатых фраз:
  
  *******
  Мы хотели как лучше, а получилось как всегда.
   *******
  Мы всегда можем уметь!
   *******
  Хуже водки лучше нет!
   *******
  Надо же думать, что понимать.
   *******
  Что говорить о Черномырдине и обо мне?
   *******
  Депутаты все высказались, чтобы я шёл - избирался точнее.
   *******
  Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех: и белых, и красных, и пёстрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это показывают только язык и ещё кое-что.
   *******
  Вас хоть на попа поставь или в другую позицию - всё равно толку нет.
   *******
  Принципы, которые были принципиальны, были не принципиальны.
   *******
  Наша непосредственная задача сегодня - определиться, где мы сегодня вместе с вами находимся.
   *******
  Если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей.
   *******
  Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.
   *******
  Вот Михаил Михайлович - новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви.
   *******
  Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
   *******
  Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.
   *******
  Все говорят, что не довольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю.
   *******
  Пригласили погулять, значит, на приём, на ужин, и, по сути дела, устроили вот... Где он ужинать будет теперь? (об аресте Павла Бородина в Нью-Йорке).
   *******
  Мы выполнили все пункты от "А" до "Б".
   *******
  Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
   *******
  У кого руки чешутся - чешите в другом месте ( по поводу отставки кабинета Черномырдина).
   *******
  Правительство - не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком.
   *******
  Естественные монополии - хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь, как зеницу ока.
   *******
  Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
   *******
  Учителя и врачи хотят есть, практически, каждый день!
   *******
  Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту...
   *******
  Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем...
   *******
  Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?
   *******
  Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь.
   *******
  У нас какой-то, где-то мы чего-то там, сзади всё чего-то побаиваемся.
   *******
  Я не сторонник сегодня влезать с распростёртыми объятиями.
   *******
  Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше.
   *******
  Я не тот человек, который живёт удовлетворениями.
   *******
  Меня всё жизнь хотят задвинуть. Все пытаются... Задвигал только таких ещё нет.
   *******
  Моя специальность и жизнь проходили в атмосфере нефти и газа.
   *******
  Да и я вон в своём седле премьерском - только ветер в ушах.
   *******
  Если бы я всё назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь!
   *******
  Вот мы там всё буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазёром.
   *******
  Какую бы общественную организацию не создавали - получается КПСС!
   *******
  Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, всё время врастопырку.
   *******
  На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
   *******
  Это глупость вообще, но мне знакомая песня.
   *******
  Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало.
   *******
  Правительство поддерживать надо, а мы ему по рукам. По рукам, всё по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещё куда-то.
   *******
  У нас ещё есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, ездим, слышим, читаем.
   *******
  Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.
  *******
  У меня к русскому языку вопросов нет...
  *******
  Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.
  *******
  Это не тот орган, который готов к любви.
  *******
  Мы продолжаем делать то, что мы уже много наделали.
  *******
  Я сейчас скажу и по другим, там не только Зюганов, но и туда ездили Немцов, и не поймешь с чем.
  *******
  Россия со временем должна стать еврочленом.
  *******
  Я могу работать с Селезневым, но с членами отдельными - я их в упор видеть не могу!
  *******
  Правительство в отставку? У кого руки чешутся - чешите в другом месте!
  *******
  Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.
  *******
  Вас там туда...
  *******
  Это что, значит, Черномырдин ГКО отменил? Разве меня здесь - да меня в Правительстве с марта месяца не было. Что тут без меня делали?! Мы очень хорошо работали, нет здесь никакой вины предыдущего Правительства. Пенсии платились, зарплаты... А что сейчас? И не надо говорить про Черномырдина, это никому не нужно, зачем же это, кому?! Не поверит никто, а вы - "Черномырдин, Черномырдин!" Ты, Григорий Алексеич, говоришь, что тут пенсии, зарплаты, банки, а где деньги возьмёшь, где возьмёшь? Напечатаешь, что ли? Работать нужно, и, я думаю, можно!
  *******
  Черномырдину пришить ничего невозможно.
  *******
  Рубль при мне обвалился? Вы что, ребята? Когда ж вы это успели всё? Наделали, значит, тут кто-то чего-то, теперь я и рубль ещё обвалил!
  *******
  Помогать правительству надо. А мы ему по рукам, всё по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещё куда-то. Как говорил Чехов.
  *******
  Ну, скажите, у вас, ну, когда Черномырдин работал, что, была боязнь, что кого-то расчленят из естественных монополий? Эх, вы! Меня можно расчленить, меня можно убрать! А вот естественные монополии чтобы растащили - у вас даже и вопрос такой никогда не стоял перед вами, ибо это даже мысли такой никто не мог допустить, чтобы я, своими руками создавший эти отдельные монополии, и чтобы я был сторонником их уничтожить. Ну, зачем же вы так? Обижаете.
  *******
  Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте...
  *******
  На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
  *******
  Когда замминистра вдруг ни с того ни с сего делает заявление, что вот должны 200 тысяч учителей, врачей сократить. Или у него с головой что-то случилось? Вот что может произойти, если кто-то начнёт размышлять. Другого слова не хочу произносить.
  *******
  В этот вечер, сильнейшие футболисты страны, были далеки от футбольной мысли.
  *******
  В харизме надо родиться.
  *******
  У меня, приблизительно, два сына.
  *******
  Я с молодых лет всегда работал первым лицом.
  *******
  Сейчас историки пытаются преподнести,что в тысяча пятисот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Всё это происки!
  *******
  Я никогда и нигде, по сути дела, не ошибался.
  *******
  Надо поменьше битв устраивать, да вовремя убирать.
  *******
  Я же не с Луны свалился и не с кафедры марксизма-ленинизма.
  
  
  
  
  
  
      
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"