Куликов Сергей Константинович : другие произведения.

Невероятные эпизоды моей жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Невероятны эпизоды моей жизни

  
  
 []
  

Предисловие

  
   С самого начала хотел бы предупредить всех тех, кто прочитает то, что будет написано ниже. Это не сказки, не фантастика, не выдумка. Все события происходили конкретно со мной! Люди, чьи имена и фамилии упомянуты мною в "Эпизодах", реально существовали, или живут и здравствуют поныне. Хочу обратиться к скептикам с предупреждением, что я мистикой не увлекаюсь, в загробную жизнь не верю, не ярый, но всё же атеист, можно сказать - материалист или реалист, это как Вам будет угодно. Суть в том, что я по натуре человек неверующий, пока не потрогаю - не поверю! Но в моей жизни происходили случаи, которые разумно объяснить, с точки зрения физических законов или биологии, не представляется возможным. На суд читателей хотел бы вынести несколько, наиболее ярких, эпизодов из моей жизни, неподдающихся простым объяснениям. Впервые заметил за собой способность непроизвольно предсказывать судьбу другого человека, когда мне было лет 19. С тех пор прошло около сорока лет, и за это время я насчитал более тридцати подобных случаев! Самое интересное, что предсказывая человеку, что с ним произойдёт в ближайшее время, я это делал не по просьбе этого человека, а так, между делом, сам того не желая. Бывало, своим друзьям говорил невзначай о том, что их ждёт, а бывало, и недругам желал, чтоб им стало плохо. Что самое удивительное, сбывалось на сто процентов! Со временем я понял, что мне надо сдерживать свои негативные эмоции, особенно в разговорах с родственниками, близкими и друзьями. С людьми, которые мне не симпатичны или проявляют открытую враждебность в мой адрес, эмоции я не сдерживаю. Сам по себе я человек, довольно, мирный и стараюсь избегать ненужных конфликтов. И так, перейдём к описанию эпизодов.
  
  

Эпизод первый

  
 []
  
  С этого всё и началось, а может быть и раньше что-то случалось, да только я этому не придавал значения. В 1968 году, я молоденький, всего-то лет 19 было, в летний сезон подрабатывал на турбазе "Озеро Иссык", в качестве инструктора горного туризма. Турбаза была знаменита на весь Советский Союз и имела несколько маршрутов различной категории сложности, до четвёртой включительно. Проводились на турбазе и сборы "Руководителей горных, сложных путешествий", после которых участники сборов со всего СССР, совершали поход по пятой, высшей по тем временам, категории сложности. Я хоть и был молодым инструктором, но меня уже считали довольно опытным инструктором, поскольку за плечами было несколько походов по четвёртой категории сложности, в качестве руководителя. Меня с первого же заезда определили на 326-й маршрут, который пролегал через два горных хребта Северного Тянь-Шаня к берегам озера Иссык-Куль и обратно. Первый поход прошёл без всяких происшествий и по возвращению с маршрута, меня вновь, через пару дней, отправили на Иссык-Куль, не дав даже толком отдохнуть после первого похода. Турбаза испытывала дефицит в инструкторах, которые хорошо знали все маршруты турбазы. И так я опять отправился к берегам Иссык-Куля. На турбазе "Казахстан", что была на берегу киргизского озера, мы отдыхали три дня и отправлялись в обратное путешествие, к своей родной турбазе "Озеро Иссык". За день до выхода, ко мне подошёл невысокий мужчина, лет тридцати и попросился присоединиться к нашей группе. С ним было ещё две спутницы. В принципе, увеличение группы на три человека не создавало каких-то значительных трудностей, и я разрешил ему со своими спутницами присоединиться к своей группе. Естественно, с его стороны были произведены какие-то затраты, на приобретение сухого пайка со склада турбазы, где мы всегда получали продукты питания на обратный путь.
  На следующий день нас вывезли на машине в Семёновское ущелье, и я повёл группу туристов в сторону перевала "Джелекарагай". При переправе горной речки вброд, Артур Семёнов, так назвался наш новый знакомый, нечаянно выронил свой ледоруб и в мутной бурной воде ледоруб моментально скрылся из виду. Естественно, искать в ледяной воде, пропавший ледоруб, никто не стал, да и было это бесполезно. Вечером, возле костра, Артур погоревал о своём ледорубе, прихлёбывая горячий чай из небольшого детского ночного горшка. Была у него такая причуда, вместо простой миски и кружки, носить с собой в походы детский горшок, который он пристёгивал к своему рюкзаку снаружи, к клапану рюкзака. При спуске с перевала "Джелекарагай", каким-то образом этот ночной горшок отстегнулся, и покатился прямиком в глубокую трещину на леднике. Печально проводив взглядом очередную пропажу, Артур продолжил спуск с перевала, догоняя основную группу туристов. Но и на этом, его потери личных вещей не закончились. После преодоления очередного сложного перевала "Дружные ребята", мы остановились на привал, чтобы пообедать. Я по привычке попросил у Артура нож, чтобы нарезать хлеб. Он с готовностью начал рыться в своём рюкзаке, но нож пропал. Охотничий нож был очень красивый, на широком блестящем лезвии были выгравированы изображения диких зверей: тетерев, кабан, медведь. Ручка была удобная, тёмного цвета, которую украшали несколько красных камней, возможно, это были и настоящие рубины. И тут я произнёс, как мне показалось, шутливую фразу, для того, чтоб утешить Артура. Запомните и Вы эту фразу: "Эх, Артур! Ледоруб потерял, горшок потерял, теперь вот и нож. Так скоро и сам потеряешься, что тебя никто не найдёт!".
  Когда пришли на турбазу, Артур в тот же день уехал в Алма-Ату, проводить своих спутниц на поезд, а сам должен был вернуться, и с ближайшей группой, которая отправится в очередной маршрут на Иссык-Куль, пойти обратно. У него была путёвка на турбазу, которая располагалась в посёлке Ананьево на берегу озера Иссык-Куль, и срок заезда по путёвке начинался дней через 6. В общем как раз, чтобы пройти начальную часть 326 маршрута и прибыть вовремя на турбазу в Ананьево. Так получилось, что следующую группу на Иссык-Куль, повёл опять я. Артур, как мне показалось, даже обрадовался этому. Из Алма-Аты он вернулся с новым горшком. Вторым инструктором ко мне назначили Марата Мамытбекова, с которым мы, в прошлом 1967 году, вместе окончили Республиканские курсы инструкторов горного туризма. Марат был, года на два, старше меня.
  Первую часть маршрута, до озера Иссык-Куль, прошли без всяких проблем. За время нашего совместного путешествия, я подружился с Артуром. Он был старше меня на 12 лет, но это не мешало нашему общению. Артур был в прекрасной физической форме, кандидат в мастера спорта по САМБО. Правда, был он невысокого роста, около 165 сантиметров, но мышцы рельефно выступали на его тренированном теле.
  В начале августа на Иссык-Куле, всегда стоит прекрасная, жаркая погода. И в этот раз, когда мы пришли на турбазу "Казахстан", на день раньше, чем было запланировано, стояла сухая и жаркая погода. Нашей группе мест в коттеджах, ещё не освободили, и нам пришлось на одни сутки разбивать свои палатки, прямо на берегу озера. Артур принёс в нашу с Маратом палатку три бутылки креплёного вина, как мы их раньше называли "Огнетушители", по 0,7 литра, в знак благодарности за доставленное удовольствие от совершённого похода. Приняв на грудь пару бутылок вина в душной, жаркой перкалевой палатке, мы с Маратом захмелели. Артур выпил совсем немного, ссылаясь на то, что ему ещё надо добираться до турбазы в Ананьево. Тепло распрощавшись с Артуром, мы обменялись адресами с обещаньями писать друг другу письма.
  Артур уехал, а я с Маратом продолжил разговор, за оставшейся бутылкой вина. Тут мне Марат и начал выдавать. Оказалось, что он был очень недоволен решением старшего инструктора турбазы, назначить первым инструктором данного похода меня, а не его. Себя он считал намного опытнее, потому что, естественно, был старше меня. Я пытался мягко осадить Марата, но он всё больше и больше распалялся. В конце концов, мне надоели его необоснованные претензии в мой адрес, и я произнёс ещё одну фразу, которую тоже запомнил на всю жизнь, после случившихся, через неделю, событий. А сказал я следующее: "Марат! Ты никогда не станешь хорошим инструктором!".
  Через неделю мы вернулись на турбазу "Озеро Иссык", и так же, как первую часть маршрута, прошли, почти, на сутки быстрее. Группа туристов, в этом заезде, попалась хорошо подготовленная. Остановились недалеко от турбазы. Я спустился к турбазе, чтобы выяснить, в какое время лучше всего появиться там с группой. Оказывается, моего возвращения ждали с нетерпением. Заехал новый 326 маршрут, группу приняла инструктор Наталья Гончарова, но она не знала маршрут, а других инструкторов, знающих маршрут 326, в данный момент на турбазе не было. Вновь планировали, что я поведу следующую группу. После трёх походов подряд, по четвёртой категории сложности, я сильно устал, и мне требовалась, хоть небольшая, передышка. Свою просьбу я изложил старшему инструктору турбазы. Мне пошли навстречу, и предложили следующий поход совершить по несложному маршруту со школьниками. А Марату, так как он теперь уже знает маршрут, прямо сегодня же спуститься на турбазу, принять группу и завтра выйти на маршрут. После того, как новую группу Марата проводят в поход, моя группа может спуститься, для торжественного возвращения из похода.
  На второй день после возвращения из похода, меня назначили дежурным инструктором по турбазе. И вдруг, после обеда, по телефону, приходит тревожное сообщение: "В группе туристов с Вашей турбазы, несчастный случай". Это короткое сообщение передали по рации гляциологи, проводившие работы в верховьях реки Иссык. Срочно был создан спасательный отряд из инструкторов, находившихся в этот момент на турбазе, и я ещё попросил принять участие в спасательных работах трёх или четырёх ребят из моей группы, которые только накануне вернулись из похода. В ней были ребята, которые имели разряд по альпинизму. Надо ли говорить, что это случилось в группе, которую только что увёл Марат.
  При переправе через горную реку, погиб один из туристов. Группу с маршрута сняли. Остатки неиспользованных дней по путёвке, они провели в палаточном лагере, недалеко от турбазы. По факту гибели человека, было возбуждено уголовное дело. Марата дисквалифицировали, и спортивная карьера его на этом закончилась. Но разборка этого несчастного случая, шла довольно долго. Я ушёл со школьниками на маршрут и вернулся только через неделю.
  По возвращению из похода, Марат принёс из города ещё одну страшную новость. Он вернулся на турбазу с комиссией, по расследованию несчастного случая в его группе. Он мне то и сообщил, что в Левом Талгаре, при организации навесной переправы через реку, погиб Артур Семёнов.
  Много позже, мне пришло несколько писем из разных уголков страны, и описывали, как всё это произошло. Мой адрес нашли в записной книжке Артура. Оказались и такие совпадения, что в той группе с Артуром, были туристы, которых я водил по 326 маршруту в 1967 году. Артур, как мне казалось, был опытным туристом, а погиб, пренебрегая элементарными правилами страховки. Понадеялся на силу своих рук и начал переправляться, пристегнувшись к основной верёвке только репшнуром. На середине реки верёвка провисла, и стремительное течение горной реки зацепило его ноги. Руки не выдержали чудовищного напряжения, и он отпустил верёвку. Не выдержал и репшнур, порвался как нитка. Голова Артура два раза мелькнула в водоворотах горной реки и исчезла. Больше его никогда и никто не видел. Конечно же, были организованы спасательные работы и силами туристов, находившиеся в это время в ущелье Левый Талгар, и прибывшими спасателями из города, но всё было тщетно. Тридцатикилометровый участок реки прочесали ещё, раз уже в сентябре, когда воды в реке стало значительно меньше, вплоть до самой плотины с сеткой в городе Талгар. Никаких следов Артура, обнаружить не удалось.
  И так, по первому эпизоду прозвучали две фразы, которые повлияли на жизнь и судьбу двух человек. Со временем я стал подмечать то, что каким-то образом обронённые мною слова, сказанные без всякого умысла, через совсем короткое время, превращались в реальность. Первый эпизод, пусть остаётся первым, хотя я не совсем уверен, что это был первый случай, когда моё "пророчество" сбылось.
  
  

Эпизод второй

  
 []
  
  Я переношусь сразу на большой отрезок времени, поскольку описывать все незначительные события, произошедшие в этот период моей жизни, не имеет смысла. Хотя и были случаи, достойные описания. После первого эпизода, прошло около пятнадцати лет. За это время я успел жениться, и наступило время разводиться. Так сложилась жизнь, что поделать. Бракоразводный процесс был быстрым, без раздела имущества. Я ушёл, прихватив только личные вещи. Однако, бывшая жена не оставляла меня в покое и требовала раздела имущества через суд. Честно сказать, к тому времени было уже что делить. За два года заграничной командировки, в одной из арабских стран, я заработал достаточно много денег, по тем временам. Появилась автомашина, дачный участок, но всё было оформлено на жену. Она так хотела, а я в своё время, не сопротивлялся. По оценкам судебных исполнителей, стоимость имущества, подлежащего разделу, по ценам тех лет, составляла около двадцати тысяч рублей. Так как имущество не было поделено во время бракоразводного процесса, то предстояли существенные материальные затраты на пошлину. Оплачивать мне было не с чего, поскольку всё осталось у бывшей жены, но она настоятельно требовала суда, но только так, чтобы иск подавал я, и оплачивал все судебные расходы. Очередной раз, пойдя у неё на поводу, я занялся оформлением необходимых бумаг. Через какого-то знакомого соседей, который в свою очередь имел близкие знакомства в городской коллегии адвокатов, написал исковое заявление в суд. Знакомого соседей звали Леонид Понтелеймонович, пожилой еврей, с повадками пройдохи. В общем, договорились на 600 рублях, если всё пройдёт так, как было написано в исковом заявлении. Эта сумма составляла четыре моих месячных оклада.
  Прошло несколько дней, и Леонид Понтелеймонович позвонил соседям, в то время у меня телефона ещё не было, просит встретиться и урегулировать кое-какие финансовые вопросы. Короче, потребовал от меня аванс, на мелкие расходы, в размере 150-ти рублей. Пришлось занять деньги, и вручил этому пройдохи. Проходит месяц, проходит другой, движение моих бумаг не осуществляется. Связываюсь через соседей с этой "шестёркой" адвоката. А тот мне заявляет, что адвокат, Рустам Ибрагимов, в данный момент болеет, ногу сломал, потому дела и не двигаются. Но скоро он твоими делами займётся. И правда, недели через две вызывают к судье на приём, где мне и заявили, что бывшая жена подала иск и судебное разбирательство назначено на такое-то число. Вот Вам повестка в суд. Да и ладно, мне всё порядком надоело, что будет то и будет, раз от моего адвоката никакого толку нет. А 150 рублей? Пропали, что делать. Суд прошёл, моего адвоката в суде не было, хотя Леонид Понтелеймонович накануне клялся, что на судебное разбирательство адвокат придёт. Решением суда я был удовлетворён, что нельзя было сказать о моей бывшей жене и её адвокате. Однако апелляцию они подавать не стали, но в суде грозились этой акцией. Через десять дней, решение суда вступило в законную силу. Как происходил раздел имущества, это к теме не относиться. Но вскоре объявился, опять-таки по соседскому телефону, Леонид Понтелеймонович и ласково напомнил, что я должен адвокату заплатить оставшийся долг в 450 рублей. Моему возмущению не было предела! Не буду детально пересказывать, что я сказал в ответ на такое напоминание. Заключительная фраза была следующая: "Чтоб сдох твой адвокат, а 150 рублей, оставь ему на похороны!".
  Прошёл месяц и вдруг, в газете "Вечерняя Алма-Ата" читаю некролог: "Скоропостижно скончался член городской коллегии адвокатов Рустам Ибрагимов. Городская коллегия адвокатов выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного". Я очередной раз был поражён, что мои пожелания, высказанные в гневе, сбылись. Будем считать это вторым эпизодом, но в действительности, за эти 15 лет, происходило, и не раз, что-то подобное, но об этом я напишу в другой раз.
  
  

Эпизод третий

  
 []
  
  В 1990 году, через профком предприятия, где я работал, первый раз за 20 лет приобрёл путёвку на турбазу "Варзоб", что под Душанбе в Таджикистане. В наших горах давно закончились интересные плановые маршруты, а тут такая возможность побродить по Фанам, в этом горном районе западного Памира. Естественно, взял с собой все документы, удостоверяющие то, что я имею право на руководство горных, сложных путешествий. Не зря взял. В Таджикистане тоже существовали проблемы с наличием опытных инструкторов горного туризма. Когда инструктор, Валера Ларичев, принял группу и узнал, что я тоже являюсь инструктором, тут же повёл меня к старшему инструктору турбазы, и предложил мою кандидатуру в качестве второго инструктора. Так, пусть неофициально, я стал вторым инструктором в этом заезде, куда я прибыл простым туристом. Группа, почему-то, оказалась большая, 25 человек, а должно было быть не больше 20, и была на 70 процентов женская! Ещё до начала выхода на маршрут, все участники предстоящего похода перезнакомились и в горы уже ушёл слаженный коллектив.
  Впервые я был на Памире и горы завораживали своей красотой. Конечно, природа здорово отличалась от Северного Тянь-Шаня, но в этом и была вся прелесть. Поход проходил по намеченному плану и подходил к завершающему этапу. От Аллаудинских озёр, где мы остановились на ночёвку, оставалось преодолеть один высокий перевал, более 4000 метров над уровнем моря. Подход к перевалу наметили произвести на следующий день после обеда. Весь вечер и первая половина следующего дня, отводилась для отдыха. Кроме нашей группы, в районе Аллаудинских озёр, находилось ещё две или три группы плановых туристов, местные таджики, предоставлявшие за умеренную плату еду и выпивку, а также группа иностранных альпинистов. Естественно, наша группа разбрелась в поисках приключений и новых знакомств по всему побережью озера. Когда началось темнеть, все потихоньку стали возвращаться к своим палаткам. Валера Ларичев, в сопровождении шести-семи человек из нашей группы, спустился к другому озеру, встретиться со своим другом инструктором, который с группой стоял лагерем километрах в двух ниже нас. Всё это время я волновался и ждал возвращения Валеры и туристов. Было уже поздно, когда Валера вернулся, с сопровождавшими его туристами, в наш лагерь, но двух человек я не досчитался и спросил об этом Валеру. Он мне ответил, что две сестры Лариса и Нина, остались ночевать в том лагере и завтра утром вернуться.
  В походе, во время посиделок возле вечерних костров, мы рассказывали друг другу различные байки, истории, анекдоты. Рассказал и я несколько историй о своих невероятных способностях. Кто-то поверил, кто-то нет, но я никого не убеждал в правдивости моих рассказов. Только предупредил, что бояться ничего не надо, вся группа, в данный момент, находится под моим покровительством. Конечно же, это был театральный жест, для придания чего-то мистического моим рассказам.
  Утром, когда солнышко стало припекать, в перкалевых палатках стало душно, туристы стали вылезать из палаток и устраиваться в тени древовидной арчи. Увидел я и двух сестёр, которые дремали на спальниках под тенью арчи. Когда они вернулись, я не заметил. Подсел к ним, стал расспрашивать, как и где они провели ночь. Внимательно выслушав их исповедь, в которую я не поверил, я шутливо произнёс: "За то, что вы заставили меня волноваться, я вас лишаю своего покровительства!".
  После обеда, Валера повёл группу дальше. Подход под перевал Казнок, занял часа три. Ночевали недалеко от небольшого ледника, и ночью было холодно. С рассветом начали подъём на перевал. Хорошая тропа вела прямо на перевал. На перевале немного передохнули и начали спуск по крутой тропе. Тропа была усеяна мелкой щебёнкой, и спускаться по такой тропе, было одно мученье. Для меня и мужской части группы, спуск не представлял большой трудности, а вот для большинства женщин, частое соприкосновение пятой точкой с горной тропой, было в порядке вещей. Лариса, это одна из сестёр, при спуске с перевала всё время была рядом со мной, но медленный спуск утомлял меня. Вскоре нашему взору открылся вид долины, с небольшой речкой, где мы планировали пообедать. Тропа просматривалась до самого низа без всяких проблем. Мы с Валерой решили отправить несколько человек вперёд, для того, что бы они занялись приготовлением обеда. Я отправился вниз вместе с этой группой, состоящей, в основном, из молодых парней. Лариса попросила у меня ледоруб, с ним было легче спускаться. Быстро, минут за двадцать, мы спустились в долину, развели костёр и стали поджидать остальную часть группы. Прошло полчаса, туристы медленно подтягивались к месту обеда. Вдруг, один из туристов, из группы ещё спускающихся с перевала, замахал руками и что-то стал кричать. Мы поняли, что-то случилось и Валера быстро, с несколькими парнями, побежали на встречу спускающимся с перевала туристам. Случилось следующие: Лариса очередной раз упала на тропе и ледоруб, каким-то образом, у неё вывернулся и нижней частью ледоруба, которой упираются при ходьбе, проткнула себе насквозь подбородок и щёку. Ещё бы пару сантиметров ближе к горлу, и последствия могли бы быть самые плачевные. Лариса была по профессии врач и, не теряя самообладания, стала советовать, что надо делать в этом случае. Аптечка первой медицинской помощи находилась у меня. Я начал, под её руководством, обрабатывать рану и пытаться остановить кровотечение. Кое-как, с этой задачей справились. Затем мы с Валерой приняли решение о срочной транспортировке пострадавшей в ближайший посёлок, для оказания экстренной, квалифицированной, медицинской помощи. Всё обошлось. Когда мы спустились на турбазу Искандеркуля, Лариса, после наложения нескольких швов в больнице посёлка Зеравшан, с сопровождавшими её молодыми людьми и сестрой, поджидала нашего возвращения. Фраза, о лишении моего покровительства сестёр, ещё долго обсуждалась всеми участниками похода.
  Можно было бы и закончить на этом эпизод номер три, но как-то так вышло, что он имел продолжение. А случилось следующее. После такой неудачной концовки похода по Фанским горам, с некоторыми участниками похода я ещё долго переписывался, в том числе и с Ларисой, которая жила в посёлке Берендеево, Ярославской области. Прошло больше года, мы переписывались, изредка перезванивались. В конце октября 1991 года, у меня организовалась командировка в Москву. Конечно же, не упустил возможность навестить Ларису и её дочку в Берендеево. Благо от Москвы, всего часа два, на электричке. Вернулся из Берендеева в Москву и решил позвонить домой второй жене, чтобы сообщить, что через день прилечу таким-то рейсом. Мне жена по телефону говорит, что мне пришло письмо от какой-то Ларисы, и Лариса надеется, что я её навещу, будучи в командировке. Естественно, это было сказано таким тоном, что я сильно разозлился на жену и повесил трубку, не продолжая разговор. Через день, когда я прилетел домой, то увидел перебинтованную жену, лежащую в зале на диване. На мой вопрос, что случилось, её сын, от первого брака, объяснил, что вчера маму сбила машина!!!
  
  

Эпизод четвёртый

  
 []
  
  Этот эпизод не такой трагичный и кровавый, как предыдущие, но всё же хотелось бы о нём рассказать, поскольку произошедшее не поддаётся никакой логике и математической теории вероятностей. В августе 1991 года, я вновь прилетел на турбазу "Варзоб". Списался и созвонился с Валерой Ларичевым и без всякой путёвки прилетел в Душанбе. Предстоял поход по Гиссарскому хребту. Описывать все прелести похода я не буду, тем более что этот эпизод произошёл после похода. Как обычно, после завершения путешествия, вся группа собралась, чтобы отметить это событие. Выпили, поговорили и стали потихоньку расходиться кто куда. Осталось несколько человек, в том числе и я. Чем-то развлечь оставшихся, я решил показать несколько карточный фокусов. Фокусами я увлекался ещё с детства. У меня всегда с собой была колода карт в 52 листа для этих целей. Показал несколько простых фокусов, потом перешли на гадание по картам. Тут Нина, туристка из Перми, говорит, что она гадает на картах лучше меня. Мы поспорили с ней, и, наконец, решили, кто из нас покажет что-то необычное с игральными картами, тот и лучший! Сейчас я не помню, что она показала, а я решил показать фокус с отгадыванием масти карты. Фокус простой, но Нина решила усложнить для меня фокус. Взяла карты в свои руки, тщательно перетасовала их и предложила вытащить с первого раза карту, которую она сейчас загадает. Делать нечего, хочешь быть лучшим, тащи карту! Нина хитро посмотрела мне в глаза и говорит: "Достань мне Короля Пик!" Я протянул руку за колодой карт, но она мне сказала, что бы я тащил карту из её рук. Очередной облом, карты в руки мне не дают! "Ну, хоть сдвинуть то можно! Как я буду тащить карту?", - взмолился я. "Пожалуйста, нет проблем, но только в моих руках", - был ответ. Сдвинул, примерно, с полколоды карт, и сказал, что требуемая карта находится сверху нижней части колоды. Каково было неподдельное изумление Нины, да и моё тоже, но сверху нижней части колоды лежал Король Пик!!!
  
  

Эпизод пятый

  
 []
  
  Хотелось бы рассказать ещё об одном эпизоде, который произошёл со мной, относительно, недавно. В 1995 году, вслед за женой и её сыном, подался в Германию и я. Вторая жена по национальности немка, вот ей и её сыну разрешили уехать на постоянное место жительство в Германию. Я присоединился к ним позднее. Первые три года прошли в адаптации к местным условиям, но, в конце концов, у меня получилось устроиться на работу. Конечно, работа не была связана ни с моей специальностью, ни с профессией. Первые два года, тяжёлая физическая работа, в качестве квалифицированного грузчика на большом складе продуктов. Потом подвернулось место в техническом отделе, и я удачно пристроился на вакантное место. Сразу жизнь показалась веселее, но недолго радовался. Всё-таки, попадаются среди местных немцев гадкие люди. Наша небольшая бригада состояла из пяти человек. Бригадир, естественно, западный немец, ещё один западный немец и немец из восточных земель. Получалось, три немца и два русских. Двое западных немцев, нас, "русаков", терпеть не могут, но не они нас принимали на работу и не им нас увольнять. Работаем, скрепя зубами, а делать нечего, деньги зарабатывать надо. Одна отрада бывает, когда в отпуск уходишь, либо кто-то из этих двоих в отпуске, тогда - "один в поле не воин", более-менее, спокойно рабочий день проходит.
  Как-то раз, в пятницу вечером, остался я работать один, с двумя западными немцами. Двое других коллег отработали с утра и уехали по домам. Один из них попросил меня подержать какую-то железку на верстаке, и начал по ней стучать молотком, не помню зачем, то ли штифт выбивал, то ли ровнял чего-то. Тут появляется второй, который бригадиром значится, и делает замечание, что будьте осторожней, не ударьте по пальцам. Тот, который бил молотком, плоско пошутил, вроде того, это не мои пальцы, а его, то есть мои, и если он попадёт по ним, то ему больно не будет. Не надо говорит о том, каково было моё возмущение, но ответить достойно, на немецком языке, я тогда ещё не мог, да и сейчас в такую полемику не вступаю, но про себя, естественно по-русски, пожелал ему "всяческих благ и здоровья". В воскресенье он сломал ногу и не появлялся на работе два месяца!!!
  
  

Заключение

  
 []
  
  В заключении, хотел бы немного добавить по третьему эпизоду. Нет, это не отдельный случай, а как бы взгляд постороннего человека на эти невероятные истории. После того, как мою жену сбила машина, слава Богу, обошлось без переломов и серьёзных травм, ушибы, полученные во время аварии, беспокоили её несколько лет. Обращалась к врачам в местную поликлинику, но заметных результатов в улучшении здоровья, не наблюдалось. Одна из подруг жены, посоветовала обратиться к специалисту по восточной медицине, который практиковал лечение с помощью иглоукалывания. Дали нам номер телефона, позвонили, договорились о времени сеанса и я, вместе с женой, поехал к этому специалисту. Специалист был дипломированным врачом, и не просто врачом, а академиком медицинских наук, корейцем по национальности. Работал он при областной клинической больнице, а дома подрабатывал приёмами пациентов, в частном порядке, то есть за деньги. Проводил мою жену в отдельную комнату, минут десять устанавливал у неё на теле несколько десятков специальных игл. После того, как иглы были установлены, необходимо было минут двадцать полежать не двигаясь. Врач оставил мою жену лежать на кушетке, а сам вышел в комнату, где я сидел и рассматривал красочные журналы. Мы разговорились, разговор, какое-то время, можно сказать, был ни о чём. Всё это время он внимательно разглядывал меня из-под очков, сидя в кресле. Неожиданно прервав меня, он сказал, что видит у меня "третий глаз". Я сделал удивлённое лицо и переспросил его: "А что это такое?" Он мне начал популярно объяснят, суть существования "третьего глаза". Объяснение свелось к тому, что у меня есть дар предвиденья, но этот дар развит очень слабо. Хотя, при определённых условиях и психическом состоянии, этот дар может резко активироваться и тогда, сказанные мною слова, независимо от того, хочу я этого или нет, обретают характер предсказания. Он ещё минут десять пытался мне объяснить суть такого явления. За время нашей беседы, я так и не обмолвился о том, что я неоднократно замечал у себя такие способности, о которых он мне пытался рассказать. Тут в комнате, где находилась моя жена, прозвенел таймер, извещающий о том, что пора снимать иглы. Он быстро снял илы и опять вышел ко мне, через минуту, следом за ним, вышла и моя жена. Вот тут-то он ей и сказал, что ни в коем случае никогда не надо пытаться меня злить, поскольку негативные эмоции, направленные в мой адрес, многократно увеличиваются и возвращаются к тому, кто эти эмоции послал. На такое замечания, моя жена только отшутилась, вроде того: "Ну, вот ещё. Когда надо будет, тогда и позлю!" С тех пор прошло уже тринадцать лет, и жена ещё ни разу не делала попыток разозлить меня. С другой стороны, вполне возможно, я сам пытаюсь в отношении с близкими мне людьми, сохранять спокойствие, и не делать резких движений.
  Представляя на суд читателей несколько эпизодов из моей жизни, которые выходят за рамки разумного понимания физических законов, хочу отметить, что это только малая часть того, о чём бы я хотел рассказать. Возможно, со временем, я попробую к своему рассказу добавить ещё пару десятков таинственных эпизодов, которые происходили в моей жизни, но когда это произойдёт, загадывать не буду.
  
   Ноябрь 2007 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"