Куликов Сергей Константинович : другие произведения.

Мысли о Родине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Мысли о Родине

  
  *** В России много бессмысленных вещей. Например, реклама водки...
  
  *** В чём мать родила, в том Родина-мать оставила.
  
  *** Внебрачный сын отечества
  
  *** Если бы у нас не было такого количества природных ресурсов, мы бы давно жили, как в Японии.
  
  *** Если евреи продали Россию, то у кого они её купили?!
  
  *** Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский!
  
  *** Желающим отдать жизнь за Родину иметь при себе: заявление, две фотографии 3х4 и один патрон.
  
  *** Жизнь в России характеризуется следующим уравнением: кто-то что-то где-то спёр, где кто-то, что-то и где-то - неизвестные, а спёр - постоянная!!!
  
  *** Из указа Президента РФ: "В целях обеспечения безопасности населения и сохранности материально-технических ценностей государства установить нумерацию дней июля с 1-го по 62 день. За 62 июля следует 1 сентября".
  
  *** И сподобил его господь без ума и таланта родиться в России.
  
  *** Любовь зла, полюбишь и Родину
  
  *** Любовь, которая никогда не бывает взаимной. Любовь к Родине.
  
  *** Настоящий патриот не ищет выгоды от продажи Родины.
  
  *** Нет такой чистой и светлой мысли, которую русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
  
  *** Новые фотоаппараты KODAK специально для России: теперь к эффекту устранения красных глаз добавлен эффект устранения красного носа.
  
  *** ...пал жертвой русского гостеприимства.
  
  *** Почему головы орла на российском гербе смотрят в разные стороны? Третьего ищут.
  
  *** Размышления иностранца: "В России заборы делают из досок, а мебель - из опилок..."
  
  *** Россия - мировой лидер по числу непонятных праздников. Но это только трезвым людям они не понятны. А по числу трезвых людей Россия в лидеры выходить пока не собирается.
  
  *** Русские матом не ругаются - русские матом разговаривают.
  
  *** Русские так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили.
  
  *** Русский - это не национальность. Это прилагательное.
  
  *** Русский человек - это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хрен с ним!
  
  *** Русский человек славиться своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но ещё более он славится своим умением находить туда вход.
  
  *** Сборная России по футболу - самый неудобный соперник для сборной Бразилии по хоккею.
  
  *** Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски.
  
  *** Если в России вдруг исчезнет водка, значит, где-то она появится, там и будет Россия...
  
  *** Я, юноша, другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. И вы не знаете. И никто не знает, и знать не должен...
  
  *** Типун вам на ваш великий и могучий русский язык!
  
  
  В заключении хочу загадать загадку в тему про себя. Правда, сразу скажу, что отгадку не знаю. У меня есть казахский паспорт, в нём существует запись, что я русский, но постоянно проживаю в Германии. В Казахстане, хоть я и родился там и имею казахское гражданство, я чужой, русский, стало быть. Езжай жить в свою Россию. Для России я тоже чужой, потому что гражданин Казахстана, тем более что и родился в Алма-Ате. Вот если бы я родился в России, тогда другое дело, можешь жить в России, а так нет. Я в Германии имею право жить, поскольку у меня жена имеет немецкое гражданство, но тут я на правах иностранца. Правда, я могу принять немецкое гражданство, но для того, что бы мои документы приняли в обработку, мне надо отказаться от казахского гражданства, а только потом будут решать, давать мне немецкое гражданство или нет. Если не дадут гражданство, то кем я буду? Человек без гражданства и национальности? А если дадут, то в паспорте напишут, что я немец. Так кто же я на самом деле? Русский, казах или немец? Может просто - внебрачный сын Казахстана и России, с проживанием в немецком интернате?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"