Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

Владыка тьмы вместо героя. Глава 5 Первый сон белого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая часть.

  Я медленно открыл глаза и осмотрелся. Я оказался в огромном овальном зале с исполинских размеров колонной в центре. Рядом со мной было человек двадцать. Среди них были вельможи, графы, министры и советники всех мастей. Дальше стояли детектив имперской канцелярии Роштер и император Марос. Все эти люди не отводили взглядов от группы напротив.
   Ближе всех из них стоял блондин в солнцезащитных очках. Он был одет в длинное пальто, белую жилетку, легкую рубашку и простые штаны. На губах у него была хитрющая улыбка.
   Слева стояла девушка в похожем одеянии. Парень справа носил чёрные ткани с ног до головы. Видны были лишь черные глаза.
   Позади троицы была подвешена девушка. Каждая рука и нога были скованы цепями, парящими в воздухе.
   - Она - Владыка тьмы. Теперь верите, Император, - проорал детектив, указывая на скованную девушку.
   - Не может быть, - воскликнул кто-то.
   - И её мы считали Героем, - подхватила полная дама.
   - Надо казнить её, - шептал третий голос.
   - Тихо, - император взмахнул рукой, - Феникс, цепи реагируют только на Владыку тьмы. Как ты теперь оправдаешься. Или скажешь, что не знал кто она?
   - Что вы, достопочтенный Император, - спокойно произнёс Феникс, делая шаг вперед, - Я согласен, что эта девушка Владыка тьмы. Спорить об этом глупо в такой ситуации. Но может, дадите шанс продемонстрировать вам фокус правды.
   - Фокус правды? - заорал детектив. Он резко подскочил к Фениксу и схватил его за грудки.
   - Да, господин детектив. Фокус правды, - улыбнулся юнец, - Шадоу, Лирок, будьте готовы. Если фокус не удастся, будут бооооольшие проблемы.
   - Какой фокус задумал? - спросила Лирок, демонстрируя клыки.
   - Простой, фокус покус, - Феникс взмахнул рукой, - Катана "Казеюми".
   В руке блеснула катана. Феникс крутанулся вокруг себя, заставив детектива отступить на пару шагов. Феникс вскинул катану. Сталь блеснула в воздухе и через миг появилась из спины детектива. Тот харкнул кровью и удивленно взглянул на Феникса.
   Феникс дернул катану назад. В зале повисла гробовая тишина, лишь звуки падения капель крови на пол.
   В этот миг все пытались понять, что делать. Феникс повернулся к девушке в цепях. Она пыталась левой рукой раскрыть кандалы правой. Юноша улыбнулся.
   -Фокус удался. Время раскрыть его правду.
   Весь мир поглотили тьма. Я распахнул глаза. Сидя на кровати, я глубоко дышал и пытался успокоиться.
   Наконец, я обтер пот с лица рукой и осмотрелся. Вокруг была моя комната. Надо было решить, что делать. Мои сны всегда сбывались. В этот миг я прокрутил сон еще раз в голове. Я мог запомнить во сне всё до мельчайших деталей. Во второй раз к концу сна, на моих губах появилась злая ухмылка.
   - Так вот каков секрет вашего фокуса, господин Феникс, - прошептал я, начав собираться в дальнюю дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"