Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

"Мистик. Город на грани." Глава 1 - Мистика начала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава "Мистик. Город на грани.". История всегда должна начаться. От лица Тани Роххо.

   Очередной взмах ножа и желток с белком легко выливаются на хорошо разогретую сковородку, где уже раскиданы помидоры. Такой завтрак я готовлю каждую среду и пятницу. И эта пятница не стала исключением. Закончив с приготовлением, я села за стол, готовясь перекусить, а затем приступить к делам.
   Правда, последний месяц дело было лишь одно - найти "неуловимого убийцу". С самого начало оно оказалось не просто сложным. Стражи и я совершенно ничего не могли сделать. У нас не было ни улик, ни свидетелей, лишь жертва убитая тяжелым предметом и звук выстрела, после которого люди и находили тело. И это всё, что было у нас. Как понятно работа шла с нулевым показателем.
   Поэтому пару дней назад, я, плюнув на свою гордость, набрала телефон одного знакомого и попросила помощи.
   Сейчас садясь завтракать, я услышала мелодия и увидела его имя на экране. Моей скорости нажатия кнопки ответить в этот момент позавидовал бы любой.
   Но стоит немного разорвать ткань повествования и рассказать собственно обо мне. Моё имя - Таня Рохо (итал. - красный). Моя мама уроженка Флоренции, одного из прекраснейших городов Италии. Отец тоже родился в чудесном городе, но уже столице России, Москве Их любовь подарила миру меня - рыжеволосую девушку с голубыми глазами и изящной фигурой. Многие, увидев меня, говорили: "Какая милая 20 летняя девушка".
   Согласитесь, похожую девушку можно найти в любом уголке нашей огромной планеты. Но лишь на первый взгляд. Истина не просто слегка отличала меня от многих девушек, а рушила все рамки.
   В данный момент я снимала квартиру и работала частным детективом. Хоть такая работа и необычна, но лишь верхушка айсберга моего я.
   Стоит сказать, что люди, кто давал мне 20 лет, допускали ошибку. Причем на целых 70 лет. Нет,нет. Я не пользуюсь всеми теми средствами, что часами крутят по телеку. Дело в том, что я вампир. Да, да самый настоящий вампир с клыками в моем ротике, умение отращивать крупные крылья, превращаться в летучую мышь, невероятной живучестью и физической силой.
   Плюс я частный детектив в Мистик - городе, который стоит между миром людей и мистики. Здесь можно встретить всё, что угодно. Древние легенды здесь соседствуют с существами, рожденными из современных городских легенд. Магия древних времен и технология, которую пока не может быть принята.
   Теперь вы понимаете, насколько я отличаюсь от остальных девушек. Но главное насколько сложное дело мне попалось, если оно странное даже по меркам такого места.
   Здесь стоит вернуться к звонку. Любой звонок - лотерея. Снимая трубку ты, словно стираешь защитный слой, под которым может оказаться всё, что угодно. В моём случае, например, один из множества призов стало падающее на меня 35 этажное здание. Но не буду забегать вперед.
   - Привет, вампи. Как дела?
   Голос в трубке принадлежал Фениксу, местному торговцу информацией. Личность он был неординарная, но очень таинственный и очень эффективный в главном - добыче информации. Приятная внешность, темные волосы с белыми прядями, костюм, как у итальянских гангстеров 30-ых годов в Америке. Одним словом, внешне всё ОК. А вот всё остальное. Видимо это город делает всех такими.
   Феникс торгует информацией. Покупает и продаёт её. Даже прейскурант есть. Только чеков не хватает. Но главное состоит в ОНГ или иначе отдел на грани. Там он главный стратег.
   Часто зовёт меня присоединиться к ним, но я отказываюсь. Я боюсь, что это будут те еще проблемы. Но, если он действительно достал нужную информацию, то я должна буду к ним вступить. Обещала в обмен на информацию.
   - Хорошо. Есть информация?
  Я решила сразу перейти к делу. Не хочу тратить время на пустые диалоги Обычно он любил рассказать не нужную информацию. например, как его босс Кицу Не придумала очередную гениальную идею и всем надо поучаствовать. Даже говорил, что это бесплатный бонус к заказу.
   - Конечно. Но по телефону такое не обсуждаю. Давай в кафе "Неко". Там и поговорим.
   -Ладно, ладно. Поем и иду. До встречи.
   Шанс получить желаемое ускорил мои действия раз в пять. И быстро съев, а скорее впихнув завтрак, надев форму колледжа, куда я условно хожу, быстро вышла на улицу.
   Перед кафе я стояла спустя полчаса. Не обращая ни на что внимания, зашла внутрь. Почти сразу меня обволок чарующий запах бананового кофе. Его аромат быстро изгнал остатки утреннего сна.
   Я решила сначала поздороваться с хозяйкой кафе. Высокая блондинка с прекрасными формами легко могла украсить обложку любого мужского журнала. Стоило отметить несколько уникальных черт. Это были два кошачьих ушка, осторожно показывающие края из прядей волос и длинный хвост, спрятанный сейчас под костюм бармена. Сразу вспомнилась фраза из мультфильма детства "Простоквашино" "Вот наш паспорт - уши да хвост". Правда, в отличие от кота Матроскина, госпожа Нек обладала невероятной скоростью и парочкой мистических трюков. Видимо всё это и позволило ей стать часть организации Кицу. Улыбка и махание рукой моментально получили аналогичный ответ.
   В этот ранний час в зале практически не было народу. Несколько школьниц весело болтали у окна, обсуждая очередную не существенную мелочь, которая для них невероятно ценна. Немолодая пара за столиком у двери не спеша пила банановый кофе, чей аромат и встретил меня при входе, В самом конце сидели еще парень и девушка, которые похоже заказали местный завтрак.
   Именно к ним я направилась, по дороге заказав хозяйке капучино. Я подошла и села рядом с парнем. Он даже не обратил на меня внимания, а продолжил, есть сэндвич с беконом. Девушка оторвала взгляд от стакана с мороженным, помахала ложкой и вернулась к трапезе. Внутри промелькнула мысль, что они слишком гостеприимны.
   - Феникс, выкладывай скорее, что узнал.
   Хоть внешне я была спокойна, внутри всё просто кипело. Неужели я сумела напасть на след убийцы.
   - Что именно мы пропустили, а ты заметил?
   Где-то в глубине меня гордость пыталась дать понять, что это очень обидно. Но я даже не собиралась обращать на неё внимание. Два месяца абсолютно пустых поисков кого угодно заставят на время отбросить свою гордость.
   -Главное только без воды. Я хочу скорее поймать этого гада.
   - Стой,стой, стой. Попридержи крылья. Не бойся, я и сам сейчас не могу тратить много времени. Скоро "Festival de risposte "( Итал. - Фестиваль ответов ).
   Слова о фестивале кольнули меня. Давно было интересно, что это такое, но сейчас было кое-что важнее, поэтому я не стала перебивать. Феникс откинулся на диван и потрясся пустую чашку от кофе, улыбнулся.
   - Что пропустили? Это не правильная формулировка. Правильнее: "Что и откуда искали?". Думаю, вы изрыли всё места преступления, как собачки, ищущие свою кость. Опросили всех свидетелей, словно они сами преступники. Я прав?
   -Да.
   Мне не нравилось, что дальше, похоже, мне раскроют что-то очень простое. Как когда узнаешь, что загадочный фокус лишь ловкость рук.
   - Вот видишь. А я лишь копнув в прошлое, смогу назвать тебе имя и даже его магическую силу.
   Улыбка на его лице стала шире. Я же просто сидела с распахнутым ртом, сверкая своими клыками на всё кафе. Быстро вспомнив о приличие, рот я закрыла.
   - И и и имя? Стоп. Магическую силу? Стоп. Ааааа.
   Я схватилась за голову. Это невозможно. Просто нарыв информации, он обошел всех стражей города и меня.
   - Говори. Я хочу убедиться, что ты не врешь. И если это правда, клянусь клыками, я в О.Н.Г.
   Я знакома с этим парнем уже полгода, со времен "Резвого дела. Проект Гидра", и хотя слышала, что он может достать любую информация и использовать её с максимальной эффективностью, до этой минуты считала это лишь раздутым пиаром. Но, похоже "Хозяин информации" было не просто красивое прозвище.
   -Итак, дорогая Таня. Начну с объяснения, как я достал эту информацию. Как только ты дала мне факты, что сама знаешь, я понял, что надо искать того, кто только приехал во время начала убийств.
   -Это почему?
   - Наш убийца либо маньяк или псих, либо имеет какой-то масштабный план. Другие категории под это не подходят. Об этом можно судить по не связанности жертв. Дальше психи. Их в городе всех держат под контролем, а новые не попадают. Поэтому можно отбросить. Остались лишь те, кто имеют гениальный план. Можно предположить, что задуман он давно и преступник здесь давно. Но убийства идут слишком быстро. Словно скоро станет поздно. Вот я и подумал, что неплохо посмотреть всех новеньких.
   Как не обидно, но я была вынуждена кивнуть, признавая правильность его мыслей.
   - Кстати, не расстраивайся, что ты этого не заметила. Как детектив ты искала улики и мотивы, а я пошел по пути философствования и фантазий, отбросив основной фон и ища другие слои в картине преступления.
   - Ближе к делу, напарник. Нам еще одно дело надо сделать. - вставила Сакура, которая закончила с мороженным и теперь пила кофе.
   - Понял.
   Феникс сунул руку во внутренний карман своего пиджака. Легким движением руки он бросил на стол досье. Из папки на стол вылетело несколько анкет и фотография. С нее смотрел молодой человек лет двадцати пяти с растрепанными белыми волосами и зелеными глазами. Также можно было видеть кусок белой рубашки и серой жилетки. Увидев его в толпе, я бы вряд ли обратило на него внимание. Самый обычный даже по меркам людей. Хотя стоит помнить, что у него может быть скрытая форма. Не дожидайся продолжения рассказа, я вынула из папки анкету и замерла. В строчке раса стояло лишь одно слово - человек.
   -Эй, ты с ума сошел. Он же человек.
   Пробежав глазами анкету, я увидела, что он попал сюда из-за того, что стал участником магического инцидента и не сумев стереть его память, его забрали в Мистик. Я знала, что такое случается время от времени. Просто память о магических событиях смешивалась с другими мыслями слишком тесно, и стереть их было просто невозможно. Именно в этом случае, простого человека забирали в этот город.
   Я посмотрела на Феникса, пытаясь понять, что стоит за этим.
   - И он не мог убить их, не замечено. Некоторые были довольно сильными мистическими существами.
   - Ну, да. Человек вряд ли сможет сделать такое. А вот мистическое существо вроде него легко.
   -Что?
   Я знала, что когда прибываешь сюда проходишь через магический щит. Он выдаёт маг ты или нет. Если маг определяют параметры более точно. А если нет, ставят штамп - человек и всё.
   - Первое, я разузнал о том инциденте. Все кроме него были лишены памяти и без проблем. Согласись странно, что только ему это запомнилось столь сильно.
   -Но...
   - Второе, команда проводившая защиту информации этого дела, после исчезала.
   По спине побежал холодный пот. Убрать команду зачистки довольно тяжело и если это не случайное совпадение, то намечалось нечто опасное.
   -Что дальше?
   - Ну, парень при попадании в город сразу исчез. Но всё это лишь вершина айсберга. Смотри на город его рождения.
   Я перевела взгляд. В строчке "город рождения" стояла Прага.
   - Прага?
   - Да, в Праге есть легенда, что раввин Рабби Лев создал для защиты еврейского народа невероятное существо -Голема. А недавно, я узнал, что кто-то очень хотел найти любую информацию об этом. Представь существо из глины, которое не восприимчиво к большинству стихий и магий, обладает огромной физической силой и при этом слушает команды хозяина без возражений. Плюс он не маг и несёт лишь маленькое ядро, которое можно даже оставить где-нибудь. Тем самым защита города даже не определит, что он не человек, а камень.
   А если нет, ставят штамп - человек и всё. Неужели система прокололась в столь глупом месте. С каждой секундой я понимала, что это действительно давало ответ на все вопросы.
  - Но зачем он убивает?
   -Это спроси у него или его создателя. Кстати есть, конечно, шанс, что я ошибся, но пока всё говорит о том, что я прав. А значит, наш договор я со своей стороны выполнил.
   В воздух подлетела монетка. Через секунду она упала передо мной. Оказалось, что это вовсе не монета, а знак Отдела На Грани. Когда я попросила его об услуги, он сказал, что в обмен хочет сделать меня членом О.Н.Г. И главное мы использовали заклинание гаранта, не позволяющие отказаться от своих слов.
   -Поздравляю Таня, теперь ты седьмой член О.Н.Г. - поздравила меня Сакура.
   - А теперь прости, но у нас есть еще дела. Если я ошибся, верни мне монетку. Мастер Нек запишите на нас счет.
   - Ок, друг, друг.
   Парочка быстро собралась, попрощалась и покинула кафе, оставив меня обдумывать полученную информацию.
   -Что-то еще закажешь, закажешь?
   - Нет, спасибо.
   Я приступила к изучению столь дорогой во всех смыслах этого слова информации.
   Вернувшись домой, я попросила знакомого стража достать мне всю возможную информацию на парня. Ближе к вечеру, мне прислали факс, где среди моря бесполезных заметок прятался адрес его квартиры. Жил он так же, как и я, в северном районе, на проспекте садов Афины. Поняв, что цель лишь в нескольких квартала от меня, мой инстинкт детектива заставил отправиться на задержание своей добычи.
   Выйдя, я свернула в переулок. На улице стояла ночь. Я решила двигаться переулками, чтобы быстрее добраться до цели. Как и любой город, Мистик сити в переулках был в разы удобней. Видимо не важно, человек ты или мистическое существо, проектируешь ты одинаково. Ну и конечно шанс увидеть табличку "Ищите пути обхода". Вопрос "Почему в переулках столь редко что-то копают?" до сих пор был лишен законного ответа.
   Опасность, о которой можно вспомнить в переулках, вроде бандитов и маньяков меня не пугала. Вампир не столь простая добыча, даже для опытного охотника.
   Словно желтый шарик из знаменитой игры, я шла по переулкам к своей цели. Время от времени с центральной улицы доносился странный грохот, также я отметила, что не слышу там звуки толпы. Но желания выйти посмотреть, почему то не возникло.
   В этот момент я вышла из-за угла здания и почувствовала всем своим телом опасность. Повернувшись направо, увидела в паре метров эльфа с кейсом и пистолетом, направленным на меня. Но главное между нами находилась пуля, стремительно сокращающая со мной расстояние.
   Легкий выброс магической энергии и пуля, изменив смертельную траекторию, вошла в стену за моей спиной. Нервная дрожь охватила всё моё тело. Я посмотрела на дыру за спиной и резко развернулась в ярости к нему.
   -Ты.... Ты хоть ... ты хоть знаешь, что ты сделал? Ты чуть не убил ....
   Эльф моментально оказался рядом со мной и спокойно произнес.
   - Здесь опасно, пожалуйста, уходи.
   Прежде, чем я успела спросить, что может быть опасней, чем эльф, пытающийся тебя пристрелить, он уже сбежал. Порой этот город действительно безумен. Кстати, там, куда он бежал, располагалось кафе "Неко". Но шансы, что эльф и оно связано были ничтожны.
   Перестав всматриваться в темноту переулка, поглотившую эльфа, я поняла, что стоит ускорить свое передвижение. Легкая мысль в голове, и я уже не человек, а небольшая летучая мышь.
   В этом виде я проделала весь оставшийся путь до цели. Сначала даже хотела влететь в окно и устроить, что-то наподобие штурма спецназа, когда осколки стекла летят во все стороны, и начинается сущая неразбериха. Но потом решила отбросить голливудский размах и воспользоваться тем, что люди придумали для нормального входа - дверь.
   Квартира парня была на пятом этаже. Подойдя к двери, я попыталась постучать, но удар получился лишь один. Его было достаточно, чтобы дверь медленно открылась. Открытая дверь не лучшее начало осмотра. Жди либо труп, либо проблемы. Но внутри оказалось не первого, не второго. Вся жилплощадь состояла из комнаты, кухни и ванны. Кухню и ванну я решила осмотреть в конце и вошла в комнату. Вид из окна открывался на громадное стеклянное здание. Около окна стояла кровать , дальше пара небольших шкафов, тумбочка, телевизор и стенной шкаф на противоположной от окна стороне.
   Я заглянула под кровать, но нашла лишь кучу пластинок с классической музыкой. На тумбочке был лишь проигрыватель пластинок . Небольшие шкафы также оказались совершенно пустыми, в плане получения информации.
   Последней надеждой был стеной шкаф. Я распахнула его дверцы и улыбнулась, как полная дура. Проблемы я исключила из списка зря. Внутри стоял молодой блондин с жуткой улыбкой.
   -Доброй ночи. Похоже, у вас нет клаустрофобии.
   Это всё, что я смогла выдавить из себя.
   -Не беспокойтесь, совершенно нет. Но думаю вам пора идти.
   - Ну, может и стоит выйти за дверь и постучать.
   -Да не стоит. Вы ведь выйдете через окно.
  -?
   В этот момент он замахнулся правой рукой и попытался нанести мне удар прямо в солнечное сплетение. Но реакция вампира снова выручила меня. Я моментально сложила руки крестом, готовая заблокировать удар.
   Он нанес удар, и я поняла, что слегка не рассчитала, что он голем. Вспомнить об этом мне помогло осознание, что я пробила своим телом стену с окном и несусь к соседнему зданию. И это не удивительно, ведь удар парня оказался схож наезду огромного грузовика на полной скорости.
   Зато теперь не было сомнений, убийца именно он. Жаль радость омрачилась тем, что мое тело со всей силы врезалось в металлическую балку, погнув ее. Если бы я не была вампиром, была бы уже мертва.
   Резко крутанувшись, я вскочила и стала отряхивать себя от пыли. После перевела взгляд на погром, который получился от моего не запланированного полета. Стены были пробиты насквозь, столы и стулья разрушены на мелкие кусочки, всё остальное просто уничтожено. От моего полета, некоторые лампы на потолке были разрушены, оставив часть этажа во власти мрака.
   Вдруг одна из стен разлетелась на кусочки. В клубах пыли появились знакомые белые волосы.
   -О, вы еще живы, мисс. Это столь удивительно.
   - Просто не курю и не пью. Вот и получила такое здоровье.
   - А сейчас его лишитесь.
   Он снова попытался меня ударить, но в этот раз я ловко проскользнула под его рукой и прокрутилась на ней, словно на турнике. Через секунду я уперлась руками в его плечи и стояла на них вниз головой. Из этого положения я приготовилась нанести удар. Вложив все свои силы в удар, нанесла его ногой, прокрутившись в воздухе. Удар потряс стены вокруг и размозжил часть его головы на мелкие кусочки. Но голем словно не обратил на это внимание и схватив мою ногу, резко ударил меня об пол. От удара изо рта у меня брызнула кровь, смешавшаяся в воздухе с тучами пыли.
   Это был плохой знак. Хоть тело вампира и сильнее человеческого в сотни раз, даже оно имеет предел. Я нашла взглядом врага и сглотнула. Он собирался наступить на меня. Хоть внешне его нога и не выглядела смертельным орудием, я понимала, что это может иметь опасные последствия.
   Я глубоко вдохнула, готовясь попытаться нанести удар.
   -Бай, бай мисс. Вы были интересным про...
   Внезапный удар меча отправил голема в полет подобный моему пару секунд назад. Его место занимал Феникс.
   - Техника леса номер 37. "Отражатель негатива".
   Он опустил катану и повернувшись ко мне выдал самую невинную улыбку.
   - Позволь нам присоединится к вечеринке?
   -Конечно, но что вы здесь делаете?
   - Ответы оставим на потом. А сейчас погнали, Сакура.
   Из темноты появилась Сакура. Казалось она идет не на поле боя, а по подиуму. Она была одета в кимоно бело-синего цвета с изображениями странных символов. Я знаю, что этот наряд означает полную отдачу в этом бою.
   В этот момент раздался страшный рев. Голем поднялся на ноги и двинулся в нашу сторону.
   - Сакура, ты помнишь, о чём мы говорили?
   -Хай, Фени. Я готова.
   - Тогда погнали.
   Он сделал шаг и вдруг исчез. Словно пораженная молнией, я стала крутить головой по сторонам, пытаясь понять, что произошло. Сакура молча стояла на месте. А вот голем явно испытывал тоже чувство непонимания, что и я. Он смотрел на место, где стоял его враг и не мог понять, что делать дальше.
   В этот миг над ним возник Феникс и крутанувшись в воздухе, нанес удар сверху вниз. Пораженный голем не успел отреагировать, и был отброшен к стене.
   - Техника леса номер 35. "Обратный росток".
   Тут я поняла, что до сих пор не знаю, что за мистическое существо Феникс. Невидимость, мастерские навыки владения мечом, плюс общение с животными, что я видела раньше. В памяти не всплывал не одно известное мне существо. Конечно, можно было залезть в энциклопедию и попытаться найти. Но не в такое время.
   Я вдохнула и решила сделать ход конём. Как известно если закроешь глаза, станешь лучше слышать. Правда, я считаю лучше порой некоторым лучше закрыть свой рот, чтобы услышать других. Но в таком бою это может оказаться невероятно полезным. Правда, ни глаза, ни уши я закрывать не собиралась. Я выбрала отключить магическое восприятие. Всё равно голем вряд ли станет колдовать, а без посторонних сигналов, я увеличу свою скорость в пару раз.
   Процесс выключения прошел моментально. Словно, кто-то в моей голове вырубил тумблер с надписью "магическое восприятие". После я сразу ринулась в бой, расправив за спиной свои крылья. Я пронеслась мимо Феникса и со всего размаху вмазала голему своим кулаком. Часть его лица рассыпалась и была подхвачена созданным нами сквозняком.
   Но кроме эстетического вреда, удар оказался бесполезен. В ответ я снова получила удар в живот и подлетев, врезалась со всей дури в потолок. Правда, ловко повернувшись, я оттолкнулась от потолка и понеслась к врагу.
   В этот момент голем проявил чудеса и ловко увернулся от моих ударов и выхватил пистолет. Похоже, стрелял всё-таки он, но неужели этот пистолет заряжен магией. Включить восприятие за секунду не получится, поэтому осталось верить в остальных.
   -Сакура, действуй.
   - Поняла.
   Она сложила руки ладошами, внутрь направив одну пальцами вверх, другую вниз. После чего начала шептать что-то.
   Я решила помочь и попробовать отвлечь голема. Переведя взгляд на него, моё тело не могло пошевелиться. Из всех врагов, он направил пистолет в направление СВОЕЙ головы. Своей. Что за чушь.
   В отличие от меня, Феникс не замер, а наоборот метнул в него меч. Тот врезался в пистолет и выстрел вместо головы голема, ушел в потолок.
   - Ах ты...
   Договорить голем не успел. Всё его тело покрывалось льдом. Секунда и на месте камня стояла льдина. Я пару секунд следила за врагом, но удостоверившись, что враг нейтрализован успокоилась.
   - Что он собирался сделать?
   -Сбежать.
   -Что?
   -Големы имеют внутри ядро, что позволяет им двигаться. Но есть варианты, когда внутри дубликат ядра, а основное находится в совершенно другом месте. Тогда даже если он погибнет, он вернется в место с оригинальным ядром. Именно так он и сбегал, не оставляя следов.
   Всё вставало на свои места. Правда, появился новый вопрос.
   -А как найти это место? Или ты предлагаешь держать его во люду вечно?
   - Зачем? Можно спросить у его дружка. А мистер "я спрятался".
   В воздухе послышались аплодисменты, а через пару секунд над замершим голем появился мужчина лет 30 в кожаной куртке и джинсах с копьем лежащим а плечах. Его глаза с коричневыми зрачками быстро осмотрели всех присутствующих. После этого, он взъерошил рукой свои зеленые волосы и улыбнулся.
   - А ведь какой план был.
   Он повернулся к Фениксу.
   - Почему вы влезли? Разве это входит в обязанности О.Н.Г?
   - Нет. Мы здесь защищаем нашего напарника.
   - О, какой хитрый план.
   - Ну, кто бы говорил. Зачем "Последняя басня" всё это делает?
   Я совершенно потеряла нить разговора. А вот парень в воздухе был напротив весьма доволен этой нитью.
   - Как ты догадался?
   - Баба Яга сказала, что в город может проникнуть "Последняя басня", а затем начались все эти таинственные события. Согласись легко догадаться. А, мистер Гудвуд.
   Похоже, имя Бабы Яги нашего нового гостя поразило. Но он быстро вернул спокойную улыбку.
   -Ха, ха, ха. Ты даже моё имя знаешь. Ты действительно стоишь своей репутации.
   Я стояла в полной прострации. Мало того, что всплыл министр информации Баба Яга, так и всё это часть невероятно большого дела. Во что я только вязалась.
   В этот момент, у Гудвуда зазвонил телефон.
   - Алло
   -....
  -Да
  -....
  - Хорошо, ухожу.
  Он закрыл телефон и улыбнулся снова.
  -Простите мне пора уходить и забрать своего друга. Поэтому тут мы и закончим.
  -Это вряд ли.
   Сакура вскинула руку, готовясь атаковать его одной из своих атак. В этот миг, Гудвуд сделал шаг и оказался перед ней. Прежде чем кто-то сумел сориентироваться, он сделал выпад с копьем и пронзил бок Сакуры.
   Он повернулся ко мне и неожиданно задал вопрос.
   - Страшно?
   -Нет.
  Я всем видом старалась показать, что так оно и есть. Хотя внутри всё кричало об обратном.
   Его копье вдруг засветилось красным.
   -Ты солгала.
   Я не поняла, что он имеет в виду.
   - Таня.
   Это был голос Феникса. Он стоял позади Гудвуда, скрестив клинки на груди и похоже готовя какую-то атаку.
   - Слушай внимательно. Этот парень потом Буратино или Пинокио.
   - Из сказок?
   - Да, вера людей позволяет порой даже нереально сделать реальным. Но в отличие от его благородного предка, он выбрал сторону не ту. Но главное, это его сила. Если он слышит ложь, его копье становится сильнее вдвое. Чем больше ты врешь, тем он сильнее.
   Я взглянула на Гудвуда.
  - Не бойся, сначала я уничтожу эту девчонку, а потом займусь тобой.
   Он крутанул копье над головой и направил в голову склонившийся на одно колено Сакуры. Я закрыла глаза. Тишину практически ничего не нарушало. Я приоткрыла один глаз. То, что я увидела, заставило меня распахнуть и второй.
   Копье Гудвуда замерло в паре сантиметров от лица Сакуры. Точнее его заставили замереть. Рука Сакуры сжимала древко, не позволяя ему сдвинуться не на миллиметр.
   - Эй, эй это, что штука? Юкиона не обладает такой силой.
   - Бинго.
   Голос Феникса разлетелся по комнатам здания.
   - А вот и разгадка.
   В спину Гудвуда вонзилась сосулька размером с руку. Он дернул копье на себя и освободившись от захвата, отскочил подальше.
   Я подняла глаза и увидела рядом со мной двух Сакур.
   - Э. А. Что?
   Сакура с ранением медленно встала, и вдруг ее тело стало разделяться на множество мелких пластинок.
   - Таня, познакомься с еще одним членом ОНГ - киборгом Самантой.
   Буквальна пара секунд и на месте Сакуры стояла высокая брюнетка с большой грудью, и тонкой талией.
   Она повернулась и помахала рукой.
   -Привет. Ты в порядке.
   Из ее акцента сразу стало ясно, что она американка. Но главное она киборг. Я видела живого киборга впервые. Неужели они и правда существуют. Тут я поняла, как глупо это звучит из уст вампира.
   -Ладно, девочки, потом поболтаете, а пока у нас дела.
   Феникс стоявший без дела, наконец, опустил руки с клинками и выдохнул.
   - Итак, погнали, мистер полено.
   Феникс понесся на врага. Гудвуд сразу отреагировал на это. Он провернул копье и направил в сторону Феникса. После оттолкнувшись от земли, полетел на встречу.
   Секунда. Еще одна. И вот двое схлестнулись. Феникс резко сделал выпад слева. Гудвуд ушел вниз и зажав копье обеими руками нанес удар снизу вверх.
   -Скажешь, какой ты монстр? А торговец.
   Гудвуд отскочил на пару шагов и попытался ударить копьем сверху.
   - Давай не будем торопить знакомство?
   Феникс блокировал атаку копья, после резко воткнул клинки в землю и, используя их как опору, резко занял горизонтальное положение, поджав ноги. После резко выпрямил их в грудь Гудвуда. Удар отбросил того в стену.
   - Не хочешь говорить. Ну и ладно. Не только ты умеешь добывать информацию.
   Гудвуд резко исчез и возник за спиной Феникса. Удар ноги заставил того отлететь и упасть.
   - Форма, что используешь - это Тенгу. Существо из японской мифологии. Он похож на ворона.
   Гудвуд телепортировался к Фениксу и попытался проткнуть противника копьем. Феникс развернулся на спине, отскочил, а затем прыгнул на Гудвуда. Клинки ударились об древко копья. Феникс отдернул клинки и прокрутившись в воздухе, ударил ногой с разворота.
   -Какой умный нашёлся.
   Гудвуд откатился назад и выставил копье, готовый атаковать.
   - Но я знаю, что это не истинная твоя форма.
   - Неужели?
   - Да, господин леший. Ты существо из русской мифологии. Но видимо был в Японии и видел "Дубликат рассказа".
   Феникс вдруг засмеялся.
   - А ты действительно опасный враг. Придется стать серьёзным.
   - Прости, но мне действительно пора. Так что поиграем еще потом.
   Гудвуд взметнул копье вверх.
   - "Бурный рост. Дерево множества ветвей".
   Копье сверкнуло, а его наконечник исчез. Воздух вокруг начал дрожать, а стены вибрировать. Я повернулась к Фениксу.
   -Что происходит?
   -Хм, если в двух словах, он использовал своё копье, чтобы нанести тысячи ударов по стенам и перекрытиям здания. И теперь, когда они уничтожены, здание, скорее всего, разрушится и накроет нас. Ха.
   - Какой, клыки тебя укуси, ха? Что ....
   Слово "делать" потонуло в гуле, поднявшимся вокруг. А затем мир словно сошел с ума. Подняв голову, я увидела тысячи кусков камня, арматуры и стекла несущих нам смерть с невероятной скоростью.
   "Доступная вечность".
   Время вокруг меня замедлилось. Каждая секунда длилась, словно пару минут. Над головой медленно опускалось жуткое месиво, В паре шагов, Феникс пытался повернуть голову. Складывалось впечатление, что для этого ему требовались невероятные усилия. Сакура и Саманта пытались в этот момент что-то придумать, поэтому казались восковыми статуями в музее. Мысли метались от "надо спасти всех", до "первым делом убью Гудвуда". Выбор исчез через секунду.
   Гудвуд спокойно шел ко мне. На его губах была самодовольная улыбка. Он подцепил нитку и достал из под рубашки амулет.
   - " Уравнитель сил". Он позволяет мне, овладеть способностью другого на равном уровне. Правда, на его использование нужно огромное количество сил. Но сейчас этого достаточно.
   Он направил на меня копье, готовый сделать выпад. Мозг пытался придумать план, но всё было тщетно. Чтобы использовать "Доступная вечность", я тратила почти все силы.
   Гудвуд оттолкнулся и понесся на меня.
   Стена слева вдруг разлетелась на тысячи кусков, а из облака пыли вылетело пять катан, сжимаемы чем-то непонятным. Мгновение и они зависли между мной и Гудвудом.
   -Конничева ( яп.- Здравствуйте). Думаю, мне стоит вмешаться.
   В тумане раздался приближающийся стук. Словно легкие молоточки равномерно стучат по полу. Через секунду из тумана появилась причина звуков - японские гэты, небольшие деревянные платформы на брусках. Я перевела взгляд от гетов и увидела великолепное кимоно с кучей вышитых картинок на нём.
   - О, какие гости пожаловали.
   В отличие от меня, Гудвуд не стал разглядывать костюм, а сразу взглянул на лицо. Невероятно красивое лицо, закрытые глаза, рыжие, как спелый апельсин волосы, и тонкие усики на щеках. Министра экономики Кицу Не нельзя было спутать ни с кем другим.
   - Похоже, бой стал не в мою пользу.
   Гудвуд вдруг выхватил круглый предмет и раздавил. Тело парня стало медленно исчезать в воздухе.
   Неожиданно, он повернул копье.
   -"Бамбуковый росток".
   Копье резко удлинилось и проткнуло замороженного голема. Он стал разваливаться медленно на куски. Вдруг, его глаза уставились на меня. Лицо исказила жуткая улыбка.
   -До встречи, мисс детектив. В следующий раз я уничтожу вас.
   Тело продолжало по кусочкам падать на пол. Гудвуд уже полностью исчез.
   Кицу Не сделала шаг и подняла голову. Это сделала и я. Я совсем забыла об обломках. Часть из них уже почти касались наших голов. Даже в замедленном времени осталось минута или чуть больше.
   -Смотри не потеряй сознание.
   Голос Кицу Не звучал невероятно игриво. Но смысл слов я понять не смогла. Правда, через секунду действительность всё объяснила. Меня словно накрыло огромной волной. Казалось, я сейчас захлебнулась. Я стала инстинктивно хватать ртом воздух. Мощь выпущенная Кицу Не была за гранью моего воображения. А это при условии, что моё магическое восприятие до сих пор было отключено.
   Такой шок заставил меня полностью потерять контроль над способностью. Время вокруг вернулось в норму.
   Именно в этот миг началось нечто невероятное. Хотя многое до этого тоже было за гранью для меня. Но дальнейшее. Девять хвостов Кицу Не сжимавших катаны, начали двигаться со скоростью, которая наверно равна звуковой, и размельчать в пыль всё что несется на нас. Наверное, если посмотреть на работу блэндера снизу это будет очень похоже. Секунды тянулись, а наступающая масса не кончалась.
   Но вот Кицу Не остановилась и я увидела над облаком пыли, красивое звездное небо с бесчисленными звездами, рассыпанными по нему. Свежий ночной ветерок приятно обдувал, попутно очищая от пыли.
   Я осмотрелась. Вдалеке лежали обломки тела голема. Саманта и Сакура о чём-то болтали рядом с куском, который раньше был стеной. Феникс и Кицу Не медленно подошли ко мне.
   - Босс, вы прям во время.
   - Да, еще пара секунд и вас бы уже не было.
   Кицу Не повернулась ко мне.
   -Рада познакомится Таня.
   -И я.
   - Ёще больше рада, что ты теперь среди нас.
   - Я очень ценю оказанное мне доверие.
   - Прости, но об остальном мы поболтаем позже, а сейчас.
   Она повернулась к Фениксу.
   -Феникс. Кратко изложи главное.
   - "Последняя басня" действительно стоят за этим. Плюс он отреагировал на имя Бабы Яги. А значит, есть шанс, что за ним стоит тот человек.
   - Хм. Похоже, пришло время "Великой встречи".
   Кицу Не неожиданно ударила ногой по полу. Из трещины вылетели небольшие тени и помчались в разные стороны.
   -Феникс, Сакура, Саманта и наконец, Таня. Завтра все приходите в кафе мисс Нек. А и Феникс, вызови Ан Сэ.
   -Может, стоит еще попытаться достать нашу милую основную мощь.
   - Без разрешения "Великой встречи" я не смогу открыть дверь к ней. Хотя стоит попросить их. Тот инцидент сейчас надо оставить в прошлом.
   В этот момент к нам подошла Сакура.
   - Чувствую, нас ждёт невероятный "Festival de risposte ".
   - Это точно. А пока идите домой и отдыхайте. Я же попробую скрыть этот небольшой беспорядок.
   Покинув разрушено здание, вся компания села в автомобиль стоявший недалеко. Прошло пару минут, и мы достигли моего дома.
   - Выспись хорошо, Таня. Завтра может быть ещё круче.
   Прощальные слова Феникса мне очень не понравились, но теперь выбраться из этой безумной карусели, мне не суметь.
   Словно зомби, я шла по ступеням с одной лишь целью. Нет не мозги, а чашка кофе.
   Войдя, я прошла на кухню. В раковине валялась посуда от завтрака. В суматохе я совсем забыла о ней, а сейчас точно не смогу помыть.
   Пара секунд и писк кофемашины сообщил, что моё эспрессо готово. Я села напротив окна и медленно сделала глоток. Горячий напиток, казалось, заряжает меня, находя путь даже к самым дальним уголкам тела.
   Но лишь я поставила пустую чашку, как усталость снова влетела в моё тело. Еле волоча ноги, я дошла до кровати и сразу провалилась в сон. Сновидений в эту ночь я не увидела.
   В десять утра на следующий день, я стояла перед кафе. Угадать, что именно здесь секретная база я бы точно не смогла. Слева магазин магических усилителей, справа химчистка. А вот здесь база.
   Войдя, я сразу увидела госпожу Нек и вчерашних посетителей. Если не считать отсутствие Феникса и Сакуры, то всё было так же как вчера. Я подошла к госпоже Неки и тихо произнесла:
   -Кице Не пригласила меня на встречу.
   - Да не волнуйся, всё в порядке.
   Нек нажала что-то под барной стойкой и дверь слева отъехала в сторону, обнажив за ней тоннель.
   -Проходи, все уже там.
   Значит база не в кафе, а в магазине усилителей. Я развернулась и пошла по коридору. Он оказался небольшим. Пара секунд и я вышла в просторный зал. В центре стоял круглый стол с галографеской картой города, которые ожидаешь увидеть в фантастическом кино о войнах космических кораблей, но не в магазине магических усилителей.
   Вокруг стола, стояла пять стульев. Двое из пяти сидящих на них были скрыты во мраке комнаты. Из троих остающихся , первой была Кицу Не. Слева от нее сидела девушка в платье с кучей пестрых лент. На голове девушки была косынка с этими же пёстрыми лентами. Её лицо было очень красивым, но особенно выделялись голубые, как океан глаза. Это была министр информации - Баба Яга. Когда, я увидела её по телевизору впервые, была поражена. Образ, который считался традиционным , совершенно не совпадал с действительностью. А вот хитрый характер ее, похоже, описывался правильно. Достаточно было увидеть её глаза.
   Справа от Кицу Не сидел министр обороны. Это был огромный тренированный мужик в деловом костюме. На его голове были закрученные рога. Некоторые думали, что он из расы демонов из-за них. Но это было ошибочное мнение. Этот мужик был родом с Крита. Столь известный из легенд Минотавр. Его имя было Олкимос. Хотя может и не он, а его родственник. Сейчас уже мало кто этим интересовался. Стоит заметить, что кроме силы, он ёще был невероятно умен.
   За спиной каждого стояло несколько человек. Кроме людей Кицу Не, я никого из них не знала. Вдруг я поняла, что кроме Феникса, Сакуры и Саманты за спиной у госпожи стоит еще один человек.
   Это был парень лет шестнадцати в пальто с капюшоном. Но главное, он спокойно играл в PSP во время такой встречи.
   Кицу Не показала мне подойти. И вот я стояла рядом с остальными, готовясь услышать много нового.
   -Итак, друзья время обсудить, как нам победить. Начнём "Великую встречу".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"