Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

Сказки для духов. Глава 1 Если идешь в академию, то главное - первое впечатление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной главе герои делают первые шаги в академии Вишдрим,которая станет сценой для событий изменивших всю империю.

   27 июня 1673 года. Столица Империи Айс - Лирориум.
  
   Профессор Кердж еще раз провел руками по золотому камзолу. Поправил черные льняные штаны. Осмотрел черные перчатки на руках. На всех вещах был герб академии Вишдрим.
   Закончив осмотр, он глубоко вдохнул. Из своих сорока лет он двадцать преподавал в этих стенах. И больше всего Керджа раздражала необходимость носить одно и то же. День за днем никаких изменений. И главное перспектив тоже не было.
   Наконец, профессор кивнул и медленно открыл большую стальную дверь. Войдя в зал, он обвел его взглядом, и сразу определил число учеников равно пятидесяти. Каждый раз он легко определял число людей. Ему с легкостью удавалось это делать, используя предмет духа - кинжал Ausgabe (немецкий- счет), который позволял рассчитать любую числовую информацию, будь это угол атаки или число людей вокруг владельца. Проблема была лишь в одном - этот предмет был для поддержки, и в бою помогал слабо. Но в академии он был невероятно полезен.
   Дойдя до стола, Кердж остановился и использовал свою саму лучшую улыбку .
   - Доброе утро, дорогие ученики. Вот уже месяц, как вы поступили в академию. И сегодня я проверю, что вы смогли узнать за это время.
   Послышалось недовольное роптание.
   - Тише. Первый вопрос. Чему обучают в нашей академии? Прошу вас мисс Мария.
   Девушка с белыми волосами, сплетенными в косу, которая сидела на последнем ряду, встала. На ней была белые куртка и юбка-клеш со знаками академии - официальная униформа. Девушка прокашлялась и заговорила.
   - Здесь нас обучают, как использовать свои духовные предметы, а также правила и запреты, связанные с этим.
   - А откуда мы получаем эти самые предметы?
  - От великих духов. Нашему королевству покровительствуют четыре из них.
  -Хватит, Мария. Дальше продолжит?
  Он осмотрелся.
   - Мистер Лок. Назовите имена этих духов.
   Мария села на место, что-то шепнув соседке, а парень у окна с волосами стоящими торчком встал. Одет он был в мужскую версию униформы. Отличие форм было лишь в замене юбки на брюки.
   - Дух красоты - Белеца, дух азарта- Эксаймент, дух оружия - Бевафнунг и дух строительства - Архитектор. Каждый из них дает своим протеже предметы, дарующие уникальные способности. Людей, получивших предметы, называют спиритгвардами. Сейчас известно нахождение лишь одного великого духа -Бевафнунга. Он живет в том же дворце, где и принцесса нашей империи Лотос.
  - Молодец. А можно ли иметь предметы от разных духов?
  - Нет, сэр. Человек может иметь два предмета, но оба должны быть от одного духа.
  - Хорошо. Садись.
   Кердж достал необходимые записи из кармана, быстро проглядел и убрал обратно.
   - А теперь я расскажу немного о великой битве трёх столетий, где наша империя Айс сражалась с империей Файр, что расположена южнее. В той войне появилось много известных спиритгвардов с обеих сторон, но обе страны были истощены к концу войны и двести лет назад дедушка принцессы Лотос и король Файра заключили договор, который и по сей день позволяет нашим государствам поддерживать мир. А спиритгварды ...
   Кердж не успел закончить фразу, так как дверь резко распахнулась и на пороге появилась милая черноволосая девушка в учительской форме. Она отдышалась и выкрикнула:
   - Мистер Кердж в "Саду знаний" двое решили устроить дуэль.
  - Кто они?
  - Один - глава дисциплинарного комитета, а вот второго я вижу впервые. Он даже не студент академии.
   Профессор вздохнул и жестом руки указал на дверь.
  - Приглашаю вас всех посмотреть дуэль. Ведь вы все равно это сделаете, так зачем строить не нужные преграды.
   Студенты вскочилисо своих мест, словно их покусали дикие осы. Дуэль в академии не во время турнира 4 духов - редкость, а значит это надо видеть своими глазами.
   Кердж пошел вместе с учительницей вперед.
  - Почему сами не провели дуэль, мисс Варлик?
  - Глава комитета захотел, чтобы это были именно вы.
  - Понятно, мои способности к расчетам. В бою с неизвестным бойцом он хочет собрать как можно больше данных.
  Они вышли во двор и направились к толпе около небольшого садика. Пробравшись сквозь успевших уже набежать студентов, Кердж увидел зачинщиков. Глава дисциплинарного комитета уже достал меч, а вот его противник стоял лишь с палкой.
   Кердж сразу коснулся кинжала во внутреннем кармане и перед глазами поплыли цифры, среди которых мелькали показатели силы, вес орудий, расстояние и многое другое. Профессор быстро изучил их и пришел к выводу, что у новичка нет и шанса на победу, но остановить дуэль он не мог, да и глава вряд ли сильно покалечит этого незнакомца.
   Кердж взмахнул рукой и произнес: "Дуэль". Меч главы начал излучать пламя, которое с каждой секундой разгоралось все больше и больше. С увеличением количества огня, росли и шансы главы на победу.
   Мисс Варлик молча, стояла рядом, понимая, что сейчас профессор собирает данные и отвлекать его не стоит. В этот момент противник главы сделал небольшой шажок навстречу главе и Кердж хранивший молчание, вскрикнул.
   Мисс Вардик повернулась и замерла, словно белого, как мел профессора. Он нервно хватал воздух, будто его пару секунд держали под водой. В этот момент пламя взмыло вверх над полем боя.
  
  ***
   Гудок паровоза, ознаменовавший прибытие поезда в столицу империи, заставил Феникса приоткрыть один глаз и оглядеться. Люди в вагоне торопились поскорее собрать вещи и выйти, но вот кто-то уронил свой мешок, а чуть дальше двое парней в простых рубашках ругались за право первым выйти. С другой стороны, старушка просила помочь девушку в желтой куртке с красными волосами снять сумку. Феникс хмыкнул и решил, что подождет пока все выйдут.
   Он вытянул ноги и оглядел себя. Черная куртка, купленная в лавке около станции, сидела как влитая, а вот серые брюки были слегка велики. Но небольшой трюк с иголками помог решить проблему. На ногах были ботинки из кожи дракона. Феникс сунул руку в карман куртки и достал оттуда белые солнцезащитные очки и надел их, после чего снова закрыл глаза и начал вспоминать.
   Через секунду он вспомнил и деревню, которая вдруг стала бесцветной, а люди исчезли, и Лирис, подругу детства, которая исчезла в странном зеркале. Затем его мысли перенеслись к более позднему моменту, когда он брел по дороги и встретил странствующую охотницу за редкостями. Она не произнесла ни одного слова, а просто протянула руку. Когда он коснулся ее руки...
   - Вам пора выходить, господин.
   Он открыл глаза и увидел, что над ним стоит кондуктор. Оглядевшись, Феникс понял, что все уже вышли, поэтому он быстро схватил свою сумку, извинился и вышел из вагона.
   Стоя на пироне, он вдохнул ароматы столицы. В нос бросился целый букет запахов, среди них были как приятные вроде тех, что шли из привокзальной кондитерской, так и довольно противные. Постояв пару минут, он пошел к выходу.
   Покинув здание вокзала, он первым делом купил пирожок в кондитерской и направился к стойке информации.
   - Добрый день. Как мне попасть в академию Вишдрим.
  - До нее ходит трамвай, который останавливается на той стороне улицы.
  - Спасибо.
   Феникс быстро перешел дорогу и присел на остановке, где уже сидела девушка. Феникс краем глаза взглянул на нее. Короткие фиолетовые волосы до плеч, глаза синеватого цвета. Кроме этого ее тело было очень привлекательно. Грудь не маленькая, но и не большая, чудесные ножки.
   Но не это привлекло Феникса, а белые камзол и юбка с вышитым пистолетом и мечом, его разрезающим, что было символ академии Вишдрим.
   "Похоже, становится интересно."
   Феникс повернулся к девушке и спокойно спросил:
   -Извините, но это ведь форма академии Вишдрим?
   - Да, а что? - с подозрением ответила девушка, которую разговор с незнакомцем явно не прельщал.
   - Просто я тоже туда поступаю.
   - Извините, но прошел уже месяц. Разве можно сейчас поступать?
  -Мне можно, я особый случай. Кстати я не представился. Меня зовут - Феникс Тактико.
  Девушка оглядела Феникса с ног до головы, что-то взвесила внутри и, кивнув, улыбнулась.
   - А меня зовут Изабелла Бриллиант.
   В этот момент подъехал трамвай.
  - Если ты едешь в академию, то тебе тоже нужен этот трамвай.
   Во время поездки, Феникс расспросил Изабеллу о том, как ей учится. Она с радостью делилась впечатлениями. Через 15 минут езды, они достигли ворот академии.
   Изабелла первой выбежала из состава и направилась к воротам.
  - Вот мы и на месте.
   Феникс вышел и начал осматриваться. Так как ворота были на холме, можно было увидеть большую часть территории.
   Здесь были и небольшие здания, и фонтаны, и парки, за которыми вдалеке виднелась черная башня, где по слухам хранится множество духовных предметов.
   Но центром всего было огромное здание из черных, белых, красных и зеленых камней, которые напоминали лучи, бьющие из верха здания. Лучи спускались и расходились в четыре стороны. Каждый их них символизировал одного из четырех духов. Все это просто поражало.
   -Пойдем.
  -Прости Изабелла, но мне надо заскочить к одному моему другу поблизости. Встретимся в академии.
  - Ладно.
   Изабелла пошла к воротам, напивая себе что-то под нос, а Феникс развернулся и пошел вдоль стены. Через 10 минут он замер, осмотрелся и глубоко вдохнул.
   - Итак, начнем.
   Он развернулся к стене и резко прыгнул на нее. Коснувшись стены, он снова оттолкнулся и прыгнул. Три попытки и он достиг верха стены, где легко перескочил на другую сторону. Приземление тоже оказалось успешным.
   На земле он вынул из мешка бутылку с водой и сделал пару глотков. Убрав бутылку обратно, он направился к главному зданию академии.
   - Что это значит?
   Феникс замер и обернулся на голос. Перед ним стоял молодой человек. Он был выше Феникса на голову. Физически развит он был довольно хорошо, мускулы под камзолом видны были сразу. Волосы были растрепаны по голове, но при этом, не один из локонов не закрывал лазурные глаза, которые словно видели всю натуру человека. Феникса немного поморщился, но очки, которые он носил, защитили его от этого жуткого взора.
   Он спокойно осмотрел форму студента и сразу обратил внимание на несколько черт. С левой стороны висели ножны. Эфес, который был виден, напоминал языки пламени, и довольно сложно было представить, как его держать. С противоположной стороны на плече была черная бархатная накидка, где красовался символ академии, вышитый красными нитями.
   Феникс сразу понял, что перед ним глава дисциплинарного комитета.
   -я повторю вопрос. Что нужно здесь постороннему?- голос юноши был слегка напряжен, давай понять, что для него Феникс враг.
  -Я здесь учусь, просто пока без формы.
  - А разве студенты входят, перепрыгивая через стены?
  -А есть правило, где это запрещено? - парировал Феникс с улыбкой.
  -Да. Оно гласит, что проникновения в академию любым способом, кроме ворот запрещено.
  -А у вас тут, похоже, подготовились к сюрпризам. Ну ладно, что дальше? Пойдем к директору, где меня и зачислят в академию и все будут довольны? - Феникс улыбнулся краешками губ.
   - Нет, сначала я преподам тебе урок.
  - И как? Оставишь без обеда?
  - Нет, я проведу с тобой дуэль, чтобы ты понял, что не стоит делать запрещенные вещи.
  - Дуэль? Прямо сейчас?
  -Да, пойдем в "Сад знаний". Там мы и сразимся.
   Феникс развел с руками и пошел следом за главой, по дороге успев поднять с земли прочную ветку.
   Через 5 минут они достигли "Сада знаний". Здесь в центре стоял огромный фонтан с четырьмя рыцарями в центре. Вокруг росли множество цветов. Причем они были белыми, черными, зелеными и красными. Феникс сразу подумал, что это имеет отношение к главному зданию, но спрашивать навязавшегося гида не стал. Вокруг гуляло множество студентов академии. Одни болтали, другие тренировали свои навыки, третьи ели на траве. Внимание Феникса привлек парень, который что-то бросал на землю и вдруг оказывался парить боком в воздухе.
   Пока Феникс изучал эту тренировку, глава подошел к одной из гуляющих девушек и попросил привезти профессора Керджа. Феникс не особо решил вдаваться в это момент и занял позицию перед главой, выставив палку перед собой. В этот момент вокруг стали собираться студенты, явно очень сильно заинтересованные происходящим.
   -Сражаться палкой против моего меча "Werden"( нем. -Воля)- это безумие. Ты даже не успеешь осознать что-либо, как бой будет закончен .
   - А вот тут я с вами поспорю. Вы даже не знаете моей силы, но назвали свое оружие. А ведь я знаю теперь вашу силу и могу сказать лишь, что вы проиграете после одного моего удара.
  Толпа загудела, ведь намечался потрясающий бой, где один из противников местный борец с нарушителями, а с другой таинственный новичок.
  -Ты так глуп, вторженец.
  -Студент, я студент, господин глава.
   В этот момент сквозь толпу пробрались человек лет 40 и девушка, что ушла за ним. Они остановились, а через пару минут мужчина махнул рукой, объявив тем самым начало дуэли. Меч главы вдруг вспыхнул, и с каждой секундой пламя становилось все больше.
   - Мой меч позволяет мне атаковать врага огнем. Причем чем сильнее моя воля к победе, тем ярче пламя. В твоем случае у меня огромное желание преподать тебе урок, поэтому ты будешь побежден со всей мощью.
   На губах Феникса заиграла довольная улыбка.
  -Ты ведь знаешь, что может разрушить решимость. Это страх и непонимания, что перед тобой. Именно поэтому когда ты назвал свое оружие, я понял, что победил.
   Оба сделали шаг на встречу друг другу. Глава крутанул меч в руке и резко им взмахнул, произнеся "Пламенная вера". С острия сорвался огненный шар и понеся в сторону Феникса. Тот ловко отскочил в сторону, дав шару пролететь дальше, где собрались зрители. Но их шар не достал, а рассыпался на множество мелких искр, ударившись о невидимую стену.
   -Это и есть ваша известная система дуэли? - сказал Феникс, оценивая слегка заметное мерцание там, где врезался шар - Я слышал, барьер ставится, когда объявляется дуэль. Плюс раны и травмы участников вылечат благодаря команде целителей, которые одни из лучших в империи.
   - Большие знания не помогут победить, "Пламенная вера"- выкрикнул глава и пустил в Феникса сразу два огненных шара.
   Феникс быстро пригнулся и позволил шарам устроить небольшой фейерверк около стены. Но прежде он успел стать, в него полетела огненная цепь. В последнюю секунду Феникс оттолкнулся и подлетел высоко вверх, ударившись о невидимый барьер, после чего сделав сальто, он приземлился недалеко от главы.
   - Тебе очень везет. - сквозь зубы прошипел глава.
   - Эх, повезло, так повезло. Но пора заканчивать и идти перекусить.
   На лице Феникса появилась хитрая усмешка. Он выставил палку горизонтально перед собой и медленно провел рукой вдоль нее. Через секунду палка вспыхнула ярким пламенем. Оно было точно как пламя главы. Вокруг слышались крики удивления и восторга. Большинство радовалась и подбадривала Феникса, говоря, что бой двух владельцев одинаковых сил огромная редкость.
   Профессор Кердж пытался что-то видимо понять, нервно размахивая перед собой рукой и бормоча о странных превратностях судьбы.
   Но больше всех был поражен глава. В его глазах читалось явное не понимание ситуации, он слегка отошел. В этот момент его пламя затряслось и резко потухло. Он поднял меч и стал сжимать его из всех сил, пытаясь вернуть пламя, но остались лишь жалкие всполохи.
   В этот момент Феникс резко бросился вперед. Глава, увидев это, попытался выставить меч перед собой для блокировки удара, но Феникс пригнулся и нырнул под меч. Из того положения он ударил палкой по мечу вверх, заставив главу его отпустить. Меч прокрутился несколько раз в воздухе и вонзился в землю недалеко от бойцов. В этот момент Феникс поднес палку к главе.
   -Продолжим?
  -Нет, я проиграл.
   Профессор Кердж махнул рукой и произнес.
  -Парень не из академии победил.
   Зрители просто взревели от услышанного, незнакомец победил главу дисциплинарного комитета, плюс похожей духовной силой. Такая новость скоро взбудоражит всю академию, а значит, видевшие это своими глазами, получили преимущество перед остальными.
   Феникс улыбнулся главе, после чего развернулся и пошел в сторону главного здания. Удаляясь все дальше, он метнул палку в сторону, которая ударившись об землю, разлетелась на две части.
   - И как вам бой, мисс Вардик? - задал первое, что пришло в голову, профессор Кердж.
   - Это что-то. Но как здесь оказались два спиритгварда с одинаковыми силами?
  - А одинаковые ли были они. - Кердж тихонько достал блокнот и пометил основные этапы боя, которые предстояло изучить. - Предмет Феникса не меч, как главы, а что-то еще. Такое возможно, но почему мне кажется, что здесь не все чисто.
   К ним подошел глава дисциплинарного комитета. Он был подавлен из-за случившегося. Проигрыш, да еще и новичку нанесет огромный удар по его репутации.
   -Господин Кердж, я хочу знать всё, что связано с этим боем. Лишь так я смогу победить в следующий раз.
   - Хорошо, Джон Стронгвилл, пройдем в мою лабораторию. Мисс Вардик, сообщите директор, что здесь случилось.
   Профессор Кердж и Стронгвилл направились в сторону небольшой лаборатории слева от главного здания. Оно казалось разрушенным, но лишь снаружи. Внутри это было одно из лучших помещений академии. Как только оба вошли, профессор Кердж надел шлем да визуализации памяти, и картинки боя из его памяти стали появляться на большом экране. Глава внимательно следил за каждой секундой данного киносеанса. Он знал, что ответ скрыт на этих кадрах, и он его найдет.
  ***
   Замок в двери тихонько щелкнули Феникс вошел в свою комнату. Он подбросил ключ, поймал его и моментально спрятал в карман своих брюк. Включив свет, Феникс осмотрелся в месте, где ему предстоит провести три года. Напротив двери расположилось довольно большое окно с видом на "Сад знаний", где была дуэль. Взглянув в него, Феникс увидел, что там остались пару зевак обсуждающих их дуэль.
   В центре стоял стол с вирсом, устройство позволяющим связываться с другими людьми. По форме оно напоминало тарелку с шаром на ней. Цвет устройства был красный, а значит, связь была только в пределах столицы. От стола по обеим сторонам стояли кровати с тумбочками. Одна из них выглядела, словно по ней прошел ураган. Все спальные принадлежности были свалены в центре в комок, который распутать будет нелегко. Подушка вообще торчала из тумбочки. Феникс сразу понял, что это и есть кровать его соседа. Он, по словам директора, уехал на пару месяцев в путешествие и поэтому пока Феникс будет один.
   Закончив рассматривать чужую кровать, он подошел к своей и присел. В тумбочку быстро перекочевало все содержимое его карманов и рюкзака. Закончив с переносом, Феникс начал инвентаризацию вещей. В тумбочке лежали два зелья энергии, нужные, если в бою слишком истратишь, зелье жизни для лечения ран, пара амулетов для мелких трюков, карта столицы, три тысячи четыреста имперских стриксов, перчатки без пальцев с рисунком в форме розы распадающейся на части, его блокнот, платок и разные продукты питания. Удостоверившись, что все выложил, Феникс снова осмотрелся вокруг, Над противоположной кроватью висел плакат о приближающемся турнире четырех духов, дальше на стене была прибита полка, где стояла куча книг. Около двери расположился старый уже местами полусгнивший шкаф.
   Феникс вздохнул и, не раздеваясь, лег на кровать. За окном медленно садилось солнце, освещая комнату последними лучами. Чувствуя, что его настигает сон, Феникс закрыл глаза.
  ***
   Феникс медленно шел по тропе. Рядом шла девушка восемнадцати лет. У нее были рыжие волосы, которые закрывали черные глаза. Большая грудь и стройные ноги девушки делали ее очень привлекательной. Все это подчеркивали белая легкая куртка с короткими рукавами, поверх черной рубашки и юбка из такого же цвета, что и рубаха.
   - Скоро ведь начнется вечернее шоу, Феникс?
   - Да, Лирис. И нам стоит занять лучшие места.
   Сегодня во всей империи праздник - день основания столицы. Поэтому везде ожидались торжества и гулянья, но их деревне повезло, и к ним приехал кто-то из имперской верхушки. Феникс видел его с утра своими глазами. Это был юноша лет 20, с белыми длинными волосами, связанными в конский хвостик. Глаза темно синего цвета, аккуратная бородка и шрам под губой, напоминающий месяц. На нем были доспехи серого цвета из кожи драконьего охотника, хотя настоящая это кожа или нет, доподлинно было не известно. На боку висел квадратный щит, где внешняя сторона была зеркалом.
   Этот человек медленно проскакал мимо толпы и скрылся в домике старейшины, оставив своих людей снаружи. С тех пор он так и не вышел наружу.
   Но сейчас Феникс мало думал об этом. Главное успеть добраться до опушки, откуда будет виден фейерверк в честь праздника.
   - Лирис, ты действительна, решила поехать в академию в столице?
   - Да, я хочу найти себе духовный предмет, полезный в жизни, окончить академию и вернуться в деревню и помогать людям. Я знаю, звучит глупо, но это моя мечта.
   - Может и мне поехать? Все-таки с другом детства тебе будет там веселее, да и я может, что найду для себя.
   - Это чудесно, Феникс. Я сама хотела спросить тебя.
   В этот момент они вышли на опушку. Они успели как раз вовремя. Перед ними открылся вид на деревню, на лес за ней и горы вдалеке. Послышался свист и в воздух взмыл первый залп салюта. В вышине он превратился в россыпь огней красного, синего и желтого цвета. Следом появились все новые и новые залпы.
   -Как красиво.
   Феникс посмотрел на Лирис. Она была явно впечатлена этим салютом. Сам Феникс видел такой двенадцать лет назад, когда в возрасте шести лет посещал столицу.
   - Иначе не могло и быть.
   В этот момент Лирис вскрикнула. Ее лицо исказила гримаса ужаса.
   -СССммооттрии.
  Феникс опустил голову, куда указывала девушка и замер. Деревня внизу становилась все менее тусклой. Словно фейерверк втягивал краски в себя. На улицы выбегали люди и через секунду исчезали, словно их стирали. Всюду были слышны крики. Среди этого ужаса, медленно шел тот самый гость из столицы и его люди. Казалось, для них не существовало всего, что происходит вокруг.
   В этот момент рядом со стоящей на пригорке, парочкой взлетел щит того человека. Он медленно стал двигаться. Феникс и Лирис попытались сделать шаг назад, но в этот момент зеркало в щите отразило Лирис. Прежде, чем Феникс успел что-то понять , Лирис исчезла. Щит затрещал и тихий металлический голос произнес: "Цель захвачена.", после чего развернулся и стал спускаться в деревню.
  Феникс медленно упал на землю, все мысли перемещались. Он хотел броситься на помощь Лирис, но тело отказывалось подняться. Он закричала в небо, где все еще разрывались залпы фейерверков.
  ***
   Феникс поднялся на кровати. Его трясло, дыхание сбилось. Наконец он взял себя в руки и начал медленно дышать. Он щелкнул пальцами и с помощью небольшого телекинеза включил свет. Тот начал медленно освещать комнату постепенно пожирая тьму.
   Феникс взглянул на противоположную стену. Низ плаката был уже освещен. Надпись гласила: "Сразись на турнире четырех духов и получи право, сразится с нашим чемпионом. Великий воин Фулнайт ждет вас. Сам воин был нарисован выше. Свет медленно осветил его тело, а затем и лицо. Это был юноша лет двадцати, с белыми длинными волосами, связанными в конский хвостик. Глаза темно синего цвета, аккуратная бородка и шрам под губой, напоминающий месяц. На нем были доспехи серого цвета из кожи драконьего охотника, хотя настоящая это кожа или нет, доподлинно было не известно. На боку висел квадратный щит, где внешняя сторона была зеркалом.
   Феникс смотрел на Фулнайта и злобно улыбался.
   - 4 года я ждал этого, и теперь настало мое время. Я узнаю, что стало с Лирис и остальными, спасу их и уничтожу тебя. Этот турнир 4 духов будет самым ярким в истории.
   Он встал и подошел к окну. В этот момент в комнате появился неожиданный гость.
   -Вечер добрый, я очень рада нашей встречи, кон.
   Феникс повернулся и увидел, что на кровати его соседа сидит девушка с огромной грудью в желтой кожаной куртке и юбки красного цвета. Ее лицо было очень красивое. Красные волосы были сплетены сзади в две небольших косички. Глаза также были красного цвета. Девушка слегка наклонила голову и улыбнулась, в этот момент Феникс увидел четыре аккуратных клыка. Осмотрев гостью, он сел на свою кровать.
   - И что заставило вас проникнуть в мою комнату?
   - Предложение стать союзниками в вашей битве с Фулнайтом, кон.
   Феникс сразу напрягся, он никому не говорил об этом, но она это знала.
   -Позвольте узнать с чего вы это решили.
   - Унюхала в вас это желание, когда вы вспоминали в вагоне, да и сейчас повторили, кон.
   - Унюхали?
   - Да, все-таки золотая лиса легко может такое сделать.
   В этот момент девушка слегка поежилась, и на голове вдруг появилось ушки, очень похожие на лисьи. Феникс слышал рассказы о полулюдях-полузверях с востока, но теперь увидел одну из них вживую.
   - Мое имя Мирис Найн. Я прибыла сюда с такой же целью, как и вы. В вагоне я смогла почувствовать ваши воспоминания и увидела, что сделал Фулнайт с вашей деревней. Именно тогда я и решила объединить с вами силы, кон.
  - А зачем вам он нужен?
  - Он кое что забрал у нашего клана и я хочу это вернуть, кон.
   - История хороша, но мне нужны гарантии, что вы не враг. Точно, есть идея.
   Он подошел к столу и коснулся вирса. Шар на тарелке закружился, и через секунду там появилось лицо блондинки с зелеными очками. Девушка улыбалась и пила кофе.
   -Что случилось Фени?
   - Нужна ваша помощь, мисс Верос Лайол. У нас появился неожиданный союзник, но союзник ли она. Может вы решите.
   Феникс пропустил девушку к вирсу. Она коснулась его и прежде, чем начать говорить, отключила звук. Феникс хмыкнул и сел на кровать. Мирис и Лайол говорили минут двадцать, в течение которых лица обеих то становились серьезными, то обе вдруг начинали смеяться. Наконец, Мирис отошла от вирса и поманила Феникса. Он подошел и включил звук, после чего стал ожидать решения Лайол.
   - Она может оказаться очень ценным союзником, поэтому я ей все рассказала. Теперь вы вдвоем будете участвовать в турнире четырех. Помни Феникс, ты обязан победить Фулнайта. Я чувствую, что он задумал что-то жуткое и нам надо его остановить. Как только что-то узнаете, навестите меня в кафе "Пестрый цвет". Бай, бай.
   Изображение потускнело и через секунду лицо исчезло.
   - Похоже, нас ждет веселое приключение, кон.
   Мирис улыбнулась и завалилась на кровать.
   -Стоп. Ты, что будешь спать здесь?
   - Ну да, я ведь не студентка академии и комнату мне не дадут, а твоего соседа похоже пока не будет, кон.
   - Но.. Ведь... А ладно, мне уже все равно.
  Феникс лег на свою кровать и отвернулся к стене. Практически сразу он уснул, но снов он больше в эту ночь не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"