Куликов Станислав Сергеевич : другие произведения.

Владыка тьмы вместо героя. Глава 2 Восьмая и вторая часть летописи Феникса Аркобаленно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава. Замок Владыки пока далеко, но враг вокруг и без него полно. Приятного чтения.

  Глава 2
  Битва вместо приветствия.
  Октябрь 1424 года. Феникс Аркобалено.
   - Ха, ха. Отличный штурм. Еще пара минут, и я его достану, - Голос Изабеллы ворвался в мои мысли и вернул на поле боя. Она стояла на краю стены. Взглянув вниз, я понял, что она призвала тёмного стража, оживший доспех из темной школы, и бросила в бой. Причём бросила в прямом смысле слова. Просто столкнула со стены в гущу врагов.
   Гоблины, среди которых и упали части доспеха, держались подальше от доспеха, но затем решили оценить находку. Но сразу снова отскочили, когда пустые доспехи стали вдруг собираться воедино. Они выхватили оружие, которое больше походило на хлам с помойки, и даже подготовили магию из младших навыков. Среди них были и 'Огненный шар' и 'Облако яда' и многие другие. Не было лишь магии целителей и паладинов, без которых темного стража было невозможно победить.
   Поэтому через пару секунд собравшийся доспех начал методично сокращать число врагов. Они исчезали, словно лёд в жаркий июльский день. Фальшивый владыка тьмы, заметив жуткого врага, попытался сразу скрыться с поля боя. Но Изабелла, выпустив в его лошадь заклинание 'Электрическая стрела', лишила его средства передвижения. После этого она вскочила на один из зубцов крепостной стены и шагнула вниз.
   - Пойду, заберу добычу, - только и успел услышать я.
   - Веселиться как всегда? - голос шел с верхнего яруса. Это была Лирок. Ее короткие смертельные клинки были бесполезны на крепостных стенах, поэтому она лишь ловила стрелы врага, тренирую ловкость.
   - Главное, чтобы наш герой просто схватила цель, а не стала сражаться со всеми, - я вернулся взглядом к полю боя.
   - Это что за...
   Голос Лирок прервал жуткий грохот. Я повернулся и увидел, что Лирок пригвоздили к стене огромным стальным копьём. Видимо поняв, что так просто не прорваться, враг пустил вход мощной оружие. У меня сразу возник вопрос, почему оно не было использовано сразу. Но вспомнив, что большая часть врага ведёт лишь подобие штурма, повернулся к Лирок.
   - Помощь нужна?
   - Сама справлюсь, - Лирок напряглась и вытолкнула копьё из стены и себя. Через пару секунд дыра в Лирок затянулась.
   Солдаты вокруг были в шоке. Одни отскочили от неё, другие что-то шептали. Я лишь бросил на них взгляд и сразу вернулся к осмотру равнины. Я даже не удивился. Хотя понимаю солдат. В первый раз это поражает. Даже я был в шоке в первый раз. Тогда, через неделю после отправления на битву с владыкой тьмы.
  
   Июль 1424 год.
  - Думаешь, это сработает?
  
  - А почему нет?
  
  - Но Феникс. Как ты хочешь это сделать?
  
  - С помощью Страйка и его силы руны 'Полный блок', которая защитит нас в течение 5 минут от любых атак.
  
  - Даже если допустить, что в этот промежуток времени владыка не сможет нас атаковать, зачем ты хочешь поговорить с ним.
  
  - Всё просто, Миранда. Я хочу знать 'зачем он нападет?' и 'можно ли это изменить?'
   В этот момент нас с Мирандой нагнала Лирок. Поравнявшись, она замедлили лошадь, и стала скакать рядом с нами.
   - Довольно глупая затея Феникс.
   - И почему? Если есть шанс изменить этот замкнутый круг нападений, то надо попытаться.
   - Думаешь, до тебя не пытались? И если у более сильных воинов и магов не получилось, что говорить о тебе?
   - Ладно, ладно, - Миранда дотронулись до руки Лирок, - Давай те оставим споры в стороне. Мы должны быть слаженной командой, чтобы победить.
   -Хорошо, - в унисон ответили мы с Лирок. Если не согласиться, то Миранда обидится и долго будит дуться. Чтобы она потом простила, всё равно придется мириться.
   В этот момент, скачущий впереди, Страйк замахал рукой.
   - Вы не поверите. Там впереди таверна. Давайте там остановимся.
   Я взглянул на Лирок и Миранду и понял, что идея отдыха не на земле, а в гостинице им нравится. Северный тракт оказался пустынным местом. Как только мы свернули с главной дороги на него, то больше не видели ни деревень, ни городов, ни даже таверн. И так уже в течение недели. Казалось, что эта земля вымерла. Но если отсутствие людей еще понять было возможно, всё-таки сюда шёл Владыка тьмы, то куда делись дома и всё остальное, было непонятно. Складывалось впечатление, что здесь специально нет ничего.
   Такой ход дел быстро показал пару проблем. Первое, спать на земле в лесу было очень неудобно, плюс опасно. Это требовало караула, а значит, спали мы меньше. Затем, мы узнали, что никто не умеет готовить. Такой расклад мог привести к жутким проблемам в будущем. Пока спасали запасы из академии. Но всё это меркло перед проблемами с населением этих земель.
   -Подождите минутку.
   Лирок, Миранда и Страйк повернули ко мне глаза полные удивления. Впереди была столь заветная таверна, а им предлагали подождать.
   -Зачем?
   - Хочу всё-таки узнать, что с этими землями.
   - И как? Вернешься в академию и почитаешь?
   Лирок усмехнулась, но всё-таки остановила коня.
   - Нет. Попрошу узнать.
   Лица остальных говорили сами за себя. Маг начинал сходить с ума, а значит, могут быть проблемы.
   - Прежде, чем вы поставите крест на моём психическом состоянии, объясню. Хотя нет, лучше покажу.
   Я коснулся одного из колец, надетых на пальцы. Оттуда медленно выплыла книга, созданная из дыма.
   - 'Архив Аркобалено'.
   Книга распахнулась, и страницы из дыма разлетелись вокруг. Словно листья, подхваченные холодным осенним ветром, страницы кружились в странном вихре. С каждой секундой этот дивный танец обретал некую последовательность. Страницы взлетели вверх и, расположившись вокруг нас, медленно опустились вниз.
   Как толь страницы замерли, я подошел и начал осматривать их. На каждой странице стояло лишь имя и место. Хоть эта магия и называлась 'Архив Аробалено', с настоящими архивами у неё было мало общего. Здесь не хранились знания и конспекты. Здесь были собраны страницы с изображениями всех людей рода Аркобалена и их друзеё. Также было указано, где они сейчас находятся.
   Но главная особенность была в том, что с каждым из них можно было связаться. Я переводил взгляд от одного имени к другому. Мама была в городе Синкор, что лежал в 20 днях езды от нашего поместья. Наверное, снова покупала новое платье. Брат сейчас обучался в академии паладинов. Я обратил внимание, что Страйк смотрел на имя брата Микса. Может они знали друг друга или что ещё. Отметив, что не плохо потом узнать, как дела у брата, я продолжил поиск.
   - Что это, - Лирок пыталась понять, что я сделал. В глазах Миранды читался тот же вопрос.
   - Магия для связи с другими людьми, - я бросил короткий ответ, но решил сразу добавить, чтобы пока не отвлекали меня, - Работает только с нашим родом.
   Наконец я увидел, что сестренка Мока сидит дома в читальном зале. Для меня это был лучший вариант. Я коснулся страницы с ее именем. Как только я это сделал, из страницы взметнулась зеленая тонкая линия. Она словно змея, танцующая под дудку факира, стала кружиться. Но лишь пару секунд, после чего метнулась в небо и понеслась к выбранной персоне.
   Прошло меньше минуты, и страница начала дымиться. После дым рассеялся, и на его месте показалась молодая девушка с разноцветными волосами. Она развернулась к странице и улыбнулась.
   - Братик. Какая неожиданность.
   - Привет, Мока. Как дела?
   - Хорошо. Все разъехались, а я как всегда сижу одна дома.
   Я хорошо знал Моку. Если она решит поболтать то, как, и положено правильной девушке, затянет это на пару часов. А если учесть, что мы не говорили пару месяцев, процесс мог затянуться на весь день. Таким запасом времени я не располагал.
   - Мока, я знаю, ты хочешь поболтать, но сейчас у меня мало времени. Я хочу узнать одну важную вещь.
   - Хорошо, братик. Только один вопрос. Почему ты не в академии, а двигаешься на север?
   Я понимал, что этот вопрос будет задан из-за двух моментов. Первый, страницы показывают положение обоих. Второе - это правило, что никто не может покидать стены академии, до конца обучения без очень веской причины.
   - У меня задание.
   - Ты в отряде против Владыки тьмы?
   Я замер. Нет, я ожидал, что сестренка со временем догадается. Но так быстро.
   - Как ты узнала?
   - Ты идешь на север. Да и твои глаза теперь выглядят иначе.
   - Молодец, но пожалуйста, пока держи это в секрете.
   - Хорошо. Так в чём твой вопрос.
   - Ах да. Скажи, можешь глянуть в наших энциклопедиях, почему на северном тракте почти нет людей. Никто из отряда не знает этого.
   - А, я читала об этом.
   Какая удача. Теперь не придется даже ждать, пока она найдет. В деле поиска информации скорость всегда была важна. Даже больше - бесценна. А такой результат можно назвать идеальным.
   - И что здесь случилось?
   - Жуткий монстр выгнал всех людей с этих мест.
   - Хм, значит люди, боятся Владыки тьмы.
   - Нет, Владыка тьмы ведь появляется лишь раз в пару десятков лет. Да и не постоянно. Из-за него люди бы не стали убегать.
   - Тогда кто?
   - Дракон. Красный дракон.
   - Что?
   Узнать, что кроме Владыки здесь еще и дракон, было не радостно. Конечно, Красные драконы были в раз десять слабее рубиновых, которых я видел в видении, но всё равно противник был невероятно опасный. Наш отряд, если встретиться с ним в бою очень легко может стать лишь ужином.
   - А почему император его не убил?
   Вопрос казался мне невероятно логичным. Даже не зная глубин экономической науки, можно было понять, что терять кучу земель из-за дракона - глупость. Тут тебе и экономические убытки, и вопрос престижа, и просто чувство самосохранения.
   -Ну, король решил, что дракон здесь удобен.
   - Удобен?
   - Да, армия императора всегда обходит по восточному тоннелю. Открыть его со стороны севера невозможно, что делает это великолепным решением. А всё, что остается армии Владыки - это идти здесь. И вот тогда дракон превращается из проблемы в идеальное, бесплатное оружие империи. Выгода по всем фронтам.
   Логику нашего правителя было тяжело опровергнуть. Враг моего врага мой друг. Эта старая мудрость работала, даже если враг твоего врага сам не знал, что стал тебе другом. Поэтому, когда я решил вопрос с причинами, нужно было заняться следствиями. А именно узнать, где не стоит ходить. А то друг легко мог стать снова врагом.
   - А известно, где его логово?
   - Да, через пару километров и оттуда на запад пару десятков километров. Там и будет его логово.
   - Спасибо. На этом всё. Если понадобится что-то еще, я свяжусь. Пока.
   - До свидания. Жду, когда заглянешь в гости. И возьми всех друзей.
   Прежде, чем изображение исчезло, я увидел, как что-то синее мелькнуло в картинке. Но выяснить, что это, было невозможно. Следующий раз я смог бы связаться лишь через пару дней.
   Я посмотрел на дым, медленно таящий в воздухе. Казалось, что в той синей вещи было что-то знакомое, но я не мог вспомнить что именно. После пары раз схватить свои воспоминания за хвост и потерпев неудачи, я отказался от идеи и повернулся к остальным.
   - Вот мы и узнали проблему.
   - Ага, прям камень с плеч, - проскрипела сквозь зубы Лирок. Она явно была не рада новостям, - Мала нам Владыки, так теперь у нас ещё и дракон. Может здесь ещё и ифриты водятся?
   Я решил игнорировать эту пессимистку и повернулся к таверне.
   - Думаю, теперь точно стоит заглянуть на огонёк и узнать, как они готовят ужин, не став еще сами ужином.
   - Да, да, - чуть ли не кричал Страйк, который явно просто хотел попасть в таверну. Он и до этого жаловался на комаров и других летающих насекомых, которые мешают ему спать, а теперь проблема стала в тысячу раз громаднее и опаснее. Страйк конечно понимал, что таверна мало защитит его, но если она до сих пор стоит, значит, дракон ее, почему то обходит, а это уже могло быть важным.
   - Ладно, убедил, - Лирок явно не радовала идея отдохнуть в гостинице, но аргументов против этого варианта похоже не было. Все устремились на последнего члена отряда. Миранда поняв, что ждут лишь ее слов, только кивнула.
   Когда всё было решено, мы направились к таверне. Я до этого момента не имел счастья посещать такие таверны. Нет, нет, я тысячу раз был в тавернах, что располагаются в городах наших империй. Эти здания с яркими вывесками и досками объявлений на стене сбоку в каждом городке были одинаковы. Столицу от маленького города отличали лишь размер вывески и количество заказов на доске. А внутри различия стирались окончательно. Официантки в выцветших платьях, стражники города, просаживающие последние золотые, да те жители, у которых был важный повод, чтобы променять еду дома на трату вы этом заведении. Конечно, я не вспомнил про воришек и любителей подраться, но они были всегда частью предыдущих групп, поэтому включать их в отдельные группы было бы глупо.
   Но посетив столько таверн в городах, моя нога не переступала порога дорожных. До этого времени я всегда путешествовал поездами, поэтому шансов заскочить туда не было никакого. Я понимал, что это вряд ли можно было считать трагедией, но почему, если есть возможность, не расширить кругозор.
   Через пару минут мы приблизились к таверне.
   - Все дорожные таверны выглядят так? - только и выдавил я из себя.
   - Ну да. Правда большинство выглядят лучше, но я встречала и хуже, - рассмеялась Лирок, которой, похоже, нравилось видеть мою растерянность.
   А причина растеряться была довольно большой. Здесь не было ни вывески, ни доски сбоку, ни хороших стен. Разваливающиеся здание из бревен в два этажа, казалось, строили раньше империи. Окна в некоторых комнатах были разбиты. В одном месте стена была проломлена внутрь. Всё это было украшено паутиной, которая в фасад здания вписывалась идеально. Архитектор, создавший это, мог гордиться собой. Он создал идеальный дом ужасов для ярмарок, жаль кто-то выкрал его и устроил гостиницу.
   После увиденного, моя любознательность решила видимо отдохнуть, и перестала хотеть в это здание. Но проходить мимо теперь уже было поздно. Мы привязали лошадей к столбу около входа, где была привязана еще телега с запряженными лошадями, и вошли внутрь. Интерьер внутри был лучше, чем снаружи. Нет, такой же старый, но хотя бы было видно, что его прибирали.
   В небольшом зале было штук десять столов, камин, дверь, видимо на кухню, лестница наверх и барная стойка. За ней стоял толстый мужчина с огромными усами и лениво протирал кружку. Весь его вид давал понять, что это занятие за годы он возненавидел. Но разнообразия в этой глуши, похоже, было мало и это-то не многое, что ему оставалось.
   Кроме хозяина в таверне было еще пятеро мужчин в капюшонах. Они сидели за дальним столиком таверны и что-то обсуждали. Когда мы вошли, их капюшоны повернулись к нам, но лиц увидеть было невозможно. Через пару секунд они вернулись к разговору.
   Мы прошли и сели за столик. Старый стол из уже рассыпающегося дерева не вызывал доверия, но другого не было. Хозяин подошёл к нам улыбнулся. Эта улыбка была столь притворной, что хотелось послать его и уйти. Но Лирок повернулась и вернула ему такую же улыбку. На лице хозяина на секунду появилась тень ярости, но сразу исчезла.
   - Что привело вас, гости дорогие в мою скромную таверну? - прошипел он сквозь зубы.
   - Просто идём на север, - бросила Лирок в ответ.
   - Там вроде только армия Владыки тьмы? - не унимался хозяин.
   - А шахты Ридверла? Там можно заработать миллионы. А наш отряд легко проскочит мимо Владыки тьмы и его армии и доберется туда, - Лирок врал невероятно правдоподобно. Даже я на миг поверил, что именно это наша цель, - А дальше, когда зло уничтожат, можно вернуться с богатством.
   - Какая вы интересная личность мисс. От вас так и веет обманом, - губы хозяина искривились в хищном оскале.
   - А от вас просто пахнет плохо, господин. Так что просто принесите поесть, а болтовню вычеркните из услуг.
   В этот момент я заметил, что 5 мужчин уже были достаточно близко. В душе появилось плохое предчувствие, ведь, похоже, перед нами бандиты с большой дороги. Мужчины приблизились и встали рядом с хозяином.
   - Простите мэм, но вам будет предоставлена лишь одна услуга - смерть.
   В этот секунду один из мужчин бросился на Лирок. Расстояние между ними он сократил за пару мгновений и вдруг замер. Из его спины торчало острие меча. Лирок улыбнулась.
   - Осторожнее господин, вас проткнули, - она хихикнула, но вдруг из её рта брызнула кровь. Она посмотрела вниз и увидела, что её живот пробит насквозь.
   - Магия мертвых? Это же 'Бездумный удар'.
   Проткнутый мужчина сделал шаг назад, сняв себя с лезвия. Он заревел и резко атаковал Страйка. Тот успел поставить щит, но активировать не смог и пролетел по залу, зацепив с собой остальных в капюшоне.
   - Осторожно это зомби, - прохрипела Лирок, зажимая рукой дыру в животе, - Не дайте себя атаковать. А ты Миранда действуй, они твоя специальность.
   Но она был парализована страхом, и лишь пустыми глазами смотрела на дыру в животе Лирок. Зомби, атаковавший Лирок, метнулся к ней прямо через стол. Я понял, что надо срочно сделать ход. Запрыгнув на стол, я перекрыл путь зомби и прижал руку к его груди. Зомби извернулся, готовясь укусить меня.
   - 'Огненный залп'.
   Из моей руки вырвалось огненное копье и понеслось к противоположной стене, увлекая зомби за собой следом. Через секунду зомби был пригвожден к стене. Я щелкнул пальцами.
   - 'Залп. Разрыв'.
   Копье засветилось и взорвалось, поглощая в яркой вспышке и зомби, и часть стены. Через секунду на этом месте была лишь дыра и лес за ней.
   - Не плохо. Не ожидал, - мастер аплодировал, уже снова оказавшись за стойкой, - Жаль, долго вы не протянете. А вот у меня запас мертвецов огромен.
   С этими словами, он стукнул по стойке и со второго этажа послышались шаги. Я взглянул на Страйка, который уже поднялся и сдерживал, как мог четырёх зомби. Аура 'Отпор' пока отбрасывала монстров, но долго так не продлится. Вдруг он ударил щитом по земле и улыбнулся.
   - Эй, ребята. Закройте глаза, а то будет плохо.
   Я сразу понял, что он хочет сделать, но глаза не зажмурил. Хороший воин должен был ни на секунду не должен терять поле боя из виду. Ведь я не мог быть уверен, что враги, когда я открою глаза, будут там же. Поэтому я моргнул и поставил магическую защиту на зрачки. Теперь даже взрыв солнца перед моими глазами был не опасен. В отличие от меня Миранда зажмурилась, а вот голова Лирок была откинута назад, хотя, скорее всего, её уже это было неважно.
   Страйк улыбнулся и выкрикнул ' Великий свет мудрости'. Его щит распахнулся, и в сторону четырёх зомби вылетела вспышка в сотни раз мощнее моей. Они даже не успели ничего сделать, как их сожгло пламя, образовав очередную дыру в стене.
   Хозяин неожиданно метнулся от стойки к Страйку и прыгнул, готовясь убить его. Страйк почувствовал это, но после атаки не мог сразу отскочить.
   Рука хозяина неожиданно полетела совершенно в ином направлении. Тот пролетел мимо Страйка и врезался в стену. Он сразу стал смотреть на место, где только что была рука.
   - Что? Как? Какого?
   - Слишком много вопросов. Выбери один.
   Рядом со Страйком стояла Лирок. Рана в ее животе бесследно исчезла, лишь дыра в одежде, напоминало о ней.
   - Как ты жива, тварь, - заверещал хозяин.
   - Как? Ну, в отличие от жалкого некроманта, я великое дитя ночи, - Лирок продемонстрировала хищную улыбку, и все смогли увидеть четыре клыка по краям сверху и снизу, - А мелкий зомби точно не убьет вампира.
   - Ах ты тварь. Да я вас всех убью.
   Он медленно поднялся и топнул ногой. Наверху послышался жуткий топот. Он быстро приближался. Я попытался решить, что делать дальше. Лирок и Страйк заняли позиции для обороны, но сражение с некромантом и нечистью могло действительно занять уйму времени. Поэтому надо было как можно скорее сбежать. Вот только как. Ведь мы даже не знали, сколько врагов и лишь зомби в его подчинении. А если у него есть лич, то проблем будет по горло.
   В такие секунды лучше всего было на секунду замереть и успокоиться. Тогда мысли должны проясниться, а выход из ситуации будет найти проще. Поэтому я замер и попытался медленно выдохнуть. И вдруг перед глазами действительно стала светлее. Я даже опешил, но подняв глаза вверх, просто остолбенел.
   Светлее стало не в фигуральном, а прямом смысле. Летнее солнце ярко светило прямо в глаза, хорошо, что они были защищены. Вокруг небо медленно плыли небольшие облачка. Но вся эта идиллия была на заднем фоне, а перед ними по небу плыл огромный дракон, окруженный обломками второго этажа и частями зомби. Огромные красные крылья медленно двигались вверх вниз. Пасть изрыгала дым. Лапы с огромными когтями хватали воздух. У меня перехватило дыхание. Дракон вдруг запрокинул голову и выпустил дым, после чего распахнул пасть и изверг вниз столб огня.
   Куски здания и зомби исчезли в языках огромного пламени. Дракон начал разворачиваться на новый заход.
   - А этот, что здесь делает? - испугано простонал хозяин.
   - О, ответ прост, - улыбнулся я, - Похоже, наш паладин удачно выстрелили.
   - Ага, - рассмеялась Лирок.
   Всё сотряс рев дракона. Он взлетел достаточно высоко, после чего сложил крылья и понесся к земле.
   - Он собирается пикировать на нас и выпустить пламя. Все наружу.
   Я схватил Миранду и потянул на улицу. Лирок и Страйк метнулись к одной из дыр, которая была ближе. Хозяин также попытался сбежать, но вдруг отлетел к стене. Он пытался что-то вытащить из себя и кричал проклятия.
   Мы четверо успели выскочить из здания и прыгнуть на землю, когда дракон выпустил пламя сверху на таверну. Я повернулся, чтобы видеть это. Казалось, огромный водопад огня обрушился на таверну. Его волны поглощали всё: стены, столы и проклинающего всех хозяина. Языки пламени летели над нашими головами. Огненная вакханалия закончилась, так же быстро, как началась. Перед нами были лишь догорающие угли здания.
   - Феникс, Миранда. Быстрее к лошадям. Эта штука может вернуться.
   Я был согласен с Лирок. Мы со всех ног побежали к месту, где оставили лошадей, в надежде, что они ещё живы. У столба было пусто. Все лошади разбежались ещё раньше. Лишь тележка с двумя лошадьми стояла недалеко, видимо они не смогли от ужаса действовать слаженно и поэтому не ушли далеко. Для нас это был шанс. Мы все запрыгнули в телегу. Лирок быстро села на козлы и ударила поводья. Лошади заржали и понеслись на север. В этот миг над нами пронесся дракон.
   - Эй, Страйк. Усиль лошадей своей аурой силы. Если они устанут, нам конец.
   Страйк направил руки на лошадей и зажмурил глаза. Из его рук потёк синий дым. Он окутал лошадей и те стали бежать раз в 5 быстрее. Хоть их скорость и была поразительной, дракон нас нагонял. Он начал выпускать дым, что означало новую порцию огня.
   - Феникс, атакуй его магией, - произнесла сидящая Миранда.
   - Это бессмысленно. Драконы не восприимчивы к магии, лишь к физическому оружию, - грустно констатировал я.
   - Тогда, что делать? - Миранда готова была сорваться.
   - Защищаться, - только и смог выдавить я.
   Дракон медленно стал открывать пасть, готовясь выпустить на нас огненный ужас. В этот миг телега резко качнулась. Я поднял глаза и увидел рядом со мной эльфийку. Короткая юбка и кожаные сапоги, зеленая кофта и пышный воротник, узкая талия и большая грудь, милая улыбка и острые ушки. Она была поразительна. Словно великий дух, она возвышалась над нами.
   - Эй, парень. Ты ведь маг, неужели не можешь создать оружие.
   - Создать? Точно, ну я и дурак.
   Я быстро погрузился в медитацию, пытаясь создать заклинание. В это время зазвучала тетива и дракон взревел. Я почувствовал, что похоже на время опасность миновала.
   Передо мной предстали формулы заклинаний, что я знал или видел. Я быстро нашел нужное и стал создавать новое. Я взял структуру 'Огненного залпа'. Пара секунд и от магии осталась только форма. Быстро двигаясь по своему подсознанию, я нашёл заклинание 'Рождение алмаза'. Оно придавала объекту воздействия свойства алмаза, так что объект был невероятно прочен. Я приступил к наложению магии на форму 'Огненного залпа'. Пара ментальных пассов и новое заклинание было готово.
   Я раскрыл глаза и поднялся. Морда дракона была усыпана эльфийскими стрелами, но сдаваться он не собирался. Из его пасти снова повалили струи дыма. Эльфийка натянула тетиву и выстрелила. Но дракон привык к атакам и даже не дрогнул от вошедшей почти на половину стрелы. Он распахнул пасть, и я отчетливо увидел выползающий оттуда смертельный шар. Времени до того, как наша телега и мы станем шашлыком, было всего ничего.
   Я резко взмахнул рукой.
   - ' Алмазный залп. Версия 1'.
   В небе мелькнула вспышка, и возникшее из нее копье пронзило пасть дракона насквозь. Сила удара была достаточной, чтобы его морда перевесила. Дракон с огромным грохотом врезался в землю, и понесся по ней, разрывая огромную калию. В этот момент из его пасти вырвался огненный столб. Из-за копья в его пасти, огонь полетел не прямо, а в разные стороны. Инерция протащила его еще пару десятков метров, после чего он остановился. После возвращения равновесия, он схватил лапами копье и стал вытаскивать. Финал этого мы не увидели, так как наша телега скрылась за поворотом.
   Спустя 40 минут мы решили остановиться и разобраться с парой проблем. Главной из них стала болтающая ногами эльфийка, сидящая на камне. Как только мы сделали некоторое подобие лагеря, и расселись вокруг костра, я сразу повернулся к ней.
   - Думаю, стоит познакомиться, как следует с нашей спасительницей, - начал я разговор. Остальные кивнули в знак согласия. Дракон и зомби тоже было необходимо обсудить, но они пока остались в там, а эльфийка была здесь. Люди часто сразу проникаются доверием, если кто-то их спас. Но стоит первым делом понять, почему и как здесь оказался ваш спаситель. Ведь был шанс, что за всем этим стоял он сам. Поэтому я понимал, что нужно постараться узнать как можно больше и главное, чтобы большая часть была правдой.
   - Моё имя Мелла. Я эльфйика лесов. И здесь я, чтобы найти и уничтожить Владыку тьмы.
   Начало оказалось довольно ожидаемым. Эльфы в этих местах не жили уже лет 300. Единственные эльфы империи жили в городе Ларекос на самых южных границах. Причём редко их покидали. А значит, у эльфа для посещения этой местности могло быть не так уж и много поводов. И сейчас легко догадаться, что процентов на 70% им окажется Владыка.
   - И зачем эльфу уничтожать Владыку? - тон Лирок не оставлял сомнений, она ни на секунду не верит Мелле.
   - Только так, я смогу узнать, что стало с моими родителями, - на секунду взгляд эльфийки устремился, куда-то вдаль, но затем она снова повернулась к нам.
   - Я родилась на яблочной ферме в Южном Вире.
   - Стоп, - я еле удержался, чтобы не закричать, - Ты из Южного Вира?
   Все вокруг тоже напряглись.
   - Да. Из мест близ города Рохо.
   - Нет, мне малоинтересно место. Гораздо важнее, как ты оказалась здесь.
   - Через внешний портал, он дальше на севере - удивилась девушка, словно я спрашивал что-то абсолютно обыденное, - когда армия Владыки вошла в него, я проскочила следом.
   - Интересно, просто невероятно интересно, - я был взволнован. Если здесь хоть половина правды, то это огромная сенсация.
   - По пути в этот мир, армия владыки уничтожила мою ферму. Все исчезли. Меня спасло лишь то, что я была глубоко в лесу. Как только увидела разрушенную ферму, отправилась в погоню за ними. У портала я застала их последние части. Прежде, чем портал закрылся, я успела пройти. Как только оказалась здесь, пришлось спрятаться и отступить. Поняв, что одна не справлюсь, стала ждать отряд героев.
   - И снова стоп, - на этот раз остановка была со стороны Лирок, - даже в империи не многие знали, что отряд уже выдвинулся. Тогда как ты узнала об этом?
   - Из книги моего предка, - девушка достала из внутреннего кармана потрепанный дневник и протянула его мне. Когда я взял в руки и прочел, чей он, по спине пробежали мурашки.
   - Этот человек твой предок?
   - Да, моя бабушка была его женой. Поэтому я лишь на половину эльфийка.
   - Что там Феникс?
   - Это дневник Рик Фата, того кто прошёл через портал направлений.
   - А может это подделка? - скептически заметила Лирок.
   - Вряд ли. Здесь печать императорской канцелярии. Не думаю, что там смогли бы ее подделать.
   Дневник довольно сильно повышал шансы, что девушка говорит правду. Я сразу приступил к чтению, благо у любого мага есть способность читать в несколько раз быстрее остальных. Ведь магу надо в жизни прочитать огромное количество книг, чтобы стать по-настоящему сильным. Семьдесят процентов книги были о сборе отряда и путешествии с этой стороны портала, и лишь в конце начался рассказ о той стороне. Правда, информации, как Рик открыл портал, не было ни строчки.
   Из дневника я узнал, что как только они пересекли портал, Рик сказал своим людям ждать около портала, а сам отправился на разведку. Во время разведки он видел странные города и бесплодные земли. Но в один из дней он спас от злобного тигра с головой и крыльями орла девушку. Как писал Рик, это была любовь с первого взгляда. Дальше он провел с ней 2 недели, но затем снова отправился в путь. Позже он увидел, армию Владыки тьмы.
   В этот момент он решил повернуть назад. Добравшись до портала, он приказал своим людям возвращаться, а сам остался здесь, чтобы задержать Владыку. Дальше дневник обрывался, но как я знал Рик из портала не появился, как и Владыка. Из этого сделали вывод, что Рик Фат сумел остановить Владыку, но погиб.
   Закончив чтение и пересказав остальным, что узнал, я вернул дневник Мелле.
   - Мелла прости, но нам надо обсудить это всё. Поэтому сейчас мы поставим на некоторое время барьер, который не пропускает слова. Страйк прошу.
   Паладин дотронулся до одной из своих рун и вокруг нас вырос шар из материала, чем-то напоминающего желе. Мы четверо сели друг напротив друга.
   - Итак, пока у нас есть время, Лирок ты вампир? - я долго сдерживался, но теперь должен был это спросить.
   - Да, да. Я вампир, но из клана Рокс Фон Раж. Мы не пьем кровь людей, а вытягиваем энергию. И да, я хорошая. Поэтому давай оставим в стороне близкое знакомство и вернемся к другому вопросу. Что скажешь о ней?
   Я опустил голову на руки и задумался.
   - Допустим, что все её слова - правда. Тогда она может стать не плохим подспорьем в битве. Но есть вариант, что она и враг. И тогда она может нас предать. Но если мы сейчас ее отправим прочь, то вообще не будем знать, что она делает. А это может оказаться критично в самый важный момент. Поэтому я считаю, что нам надо взять ее с собой, но внимательно следить за её действиями.
   - Согласна, -Лирок кивнула.
   - И я, - повторили в унисон Страйк и Миранда.
   - Тогда не теряем времени в обсуждении, а отправляемся после небольшого отдыха в путь.
   Шар исчез, а я повернулся к Мелле.
   - Добро пожаловать в отряд, Мелла.
   - Спасибо, я постараюсь быть полезной, - на лице девушки появилась счастливая улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"