Аня : другие произведения.

Ученик Джедая: Планета Исчезновений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оби-Ван Кеноби, его учитель Квай-Гон Джинн, а также Сири Тачи и её мастер Ади Галлия, отправляются на планету Нера, по заданию магистра Йоды. Кто-то неизвестный сообщил, что на этой планете стали пропадать подростки. Поэтому две команды, посланные разобраться с этим, должны притвориться семьей и узнать, кто стоит за похищениями. ( на фикбуке есть черновик. С главами поменьше. Мой ник на том сайте deraku)

  ========== Глава 1. ==========
   Оби-Ван кружил по залу, пытаясь не упустить момент, когда Сири откроется. Прошло две недели с момента выполнения миссии на Кегане. Сири больше не смотрела на Оби-Вана, как на предателя. Скорее, она стала другом. Поэтому они уже в третий раз за неделю тренировались вместе, правда, без присмотра учителей.
  
  За прошедшее время Оби-Ван не выходил из Храма, ему и учителю миссий не давали. Сири тоже оставалась в Храме, но по другой причине. Ади Галлия не взяла её на задание, посчитав девочку недостаточно умелой. Сири тогда ещё говорила с Оби-Ваном об этом, чуть не плача от обиды. Именно поэтому Кеноби предложил потренироваться в фехтовании вместе, чтобы отвлечь Тачи. В результате он научился паре новых приемов у Сири, а она в свою очередь переняла несколько движений у него.
  
  Вчера Ади Галлия вернулась. Но Оби-Ван её ещё не видел, также, как и Сири.
  
  Мальчик ударил. Сири увернулась. Оби-Ван снова атаковал, но девочка блокировала удар. Она усмехнулась и сама сделала выпад. Оби-Ван успел отодвинуться, меч прошел в миллиметре от плеча Кеноби. Сири, прыгнув вперед, попыталась выбить меч из руки Оби-Вана. В этот же момент Кеноби сделал сальто назад, оставшись на руках, он ударил Сири ногами, перебросив девочку через себя. Сири упала на спину, выронив меч. Кеноби приставил меч к горлу девочки. Он улыбался. Все-таки выигрывать приятно.
  
  - Тебе просто повезло, Оби-Ван, - произнесла девочка, вставая с пола.
  
  - Нет. Мне помогла Сила, - мальчик поднял палец вверх, пытаясь подчеркнуть значимость своих слов. Но наткнулся на взгляд Сири, полный скептицизма:
  
  - То есть, мне Сила, по-твоему, не помогает?
  
  - Нет, я не это имел в виду... - Оби-Ван стушевался. - Ты не так поняла...
  
  - Оби-Ван! Сири! - позвал Квай-Гон, появившись в зале. - Нас вызывает магистр Йода. Приходите в зал Тысячи Фонтанов. Ади Галлия уже там.
  
  Сказав это, мастер Джинн вышел из зала тренировок.
  
  - Мастер Галлия? - прошептала Сири, её глаза были полны удивления.
  
  - Сири, ты не знала, что Ади Галлия в Храме?
  
  - Нет...
  
  " Странно, что Сири не знала о том, что её мастер вернулась. Почему Ади Галлия не сообщила ей о приезде?" - подумал Оби-Ван.
  
  - Пошли? - спросила Сири.
  
  Мальчик кивнул.
  
  Падаваны повесили мечи на пояс и направились к выходу. Пока они шли по коридору, завязался короткий разговор.
  
  - Интересно, нам дадут новую миссию? - Сири вздохнула. - Надоело сидеть в Храме.
  
  - Ну, если нас позвали на встречу с магистром Йодой, то скорее всего будет новое задание.
  
  Они дошли до зала.
  
  Зал Тысячи Фонтанов был одним из самых красивых мест в Храме. Здесь было приятно слушать журчание воды. Возле фонтанов было хорошо медитировать, ну, или просто подумать о чем - нибудь.
  
  Мастера Галлия и Джинн сидели напротив магистра Йоды, ни о чем не говоря. Падаваны подошли и поклонились, приветствуя мастеров. Те ответили им простым кивком головы, а магистр попросил их сесть. Как только Оби-Ван и Сири сели напротив мастера Йоды, рядом со своими учителями, магистр начал говорить:
  
  - Просьбу о помощи получили мы. На планете Нера пропадать дети стали. Подростки, точнее.
  
  - Пропадать? - переспросил Квай-Гон.
  
  - Именно, - подтвердил магистр.- Не знает никто из-за чего. Но все больше детей исчезает.
  
  - Что требуется от нас, учитель Йода? - Ади Галлия решила перейти сразу к делу.
  
  - На Неру полететь вы должны. И разобраться во всем. Но не как джедаи полетите вы.
  
  - А как кто? - удивилась Сири.
  
  - Семью путешественников будете изображать вы. Если узнают, что рыцарями Ордена Джедаев вы являетесь, могут затаится преступники, и детей уже не найти будет.
  
  - А Оби-Ван и Сири как раз возраста подростков, - заметил мастер Джинн. - Если они где-нибудь себя проявят, то преступники выйдут на нас. Точнее, на наших падаванов.
  
  " В общем, мы с Сири - наживка", - подвел итог про себя Кеноби и посмотрел на девочку. Лицо падавана Тачи ничего не выражало.
  
  - Есть ещё какие-нибудь сведения про детей? - мастер Ади поднялась со своего места.
  
  - Нет. Вот, - магистр протянул мастеру Галлие четыре карточки из флимпласта и два увесистых свертка,- ваши билеты и одежда. Теперь вы изображаете семью. По легенде, фамилия ваша Джикар. Имена теми же остаются. Индефикационные карточки и о планете сведения у мастера Таллы получите. Теперь идите. Ваш корабль через два часа улетает.
  
  Команды вышли из зала Тысячи Фонтанов. Задание было, надо сказать, не очень простое.
  
  - У нас слишком мало сведений, - покачал головой мастер Джинн.
  
  - Получим больше, когда будем на планете, - Ади Галлия раскрыла свертки. - Сири, Оби-Ван, вот ваша одежда. Идите переодевайтесь. Возьмите комлинки, а свои мечи спрячьте за пазуху.
  
  Падаваны забрали одежду и поклонились, подтверждая, что все понятно.
  
  - Будем ждать вас через полчаса в библиотеке, - добавил Квай-Гон. А потом, забрав свою одежду, развернулся и ушел. Мастер Галлия поступила точно также.
  
  Сири и Оби-Ван остались стоять в коридоре с одеждой в руках. Кеноби посмотрел на девочку и заметил, что она какая-то поникшая. Тачи смотрела в пол, а в глазах была примесь грусти.
  
  - Сири, что такое?
  
  - Ничего, - ответила девочка, выпрямляясь и одевая на лицо маску безразличия. - Идем, если не хотим опоздать.
  
  С этими словами Сири пошла в свою комнату. Оби-Ван посмотрел ей в спину. " Все же, её что-то беспокоит" , - подумал он.
  
  Но, как бы то ни было, девочка была права, и Кеноби пошел в свою комнату, приготовиться к новой миссии.
  
  
   Закончив приготовления, Оби-Ван вышел из своей комнаты и направился по коридору в библиотеку Храма. Мастера должны были быть уже там.
  
  Одежда, которую дали Оби-Вану была проста: рубашка песчаного цвета, напоминающая джедайскую, коричневый жилет с карманами, в том числе и внутренними, куда можно было спрятать меч. Штаны имели джинсовый покрой и были заправлены в сапоги, похожие на те, которые обычно носил Кеноби. Косичку падавана Оби-Ван оставил, не стал расплетать.
  
  Мальчик думал о Сири. Ему казалось, что девочка переживает из-за того, что мало общалась с Ади Галлией в последнее время. Конечно, Оби-Ван понимал, что его это не касается. Но ему хотелось помочь Сири, было непривычно видеть девочку расстроенной. Она никогда не теряла присутствие духа.
  
  Погруженный в свои мысли, Оби-Ван не сразу услышал, что его кто-то зовет. Он обернулся и увидел Сири. Она бежала за ним, тоже в одежде путешественника. В отличие от Оби-Вана, на ней была обтягивающая кофта без рукавов фиолетового цвета, жилет имел тоже фиолетовый цвет, но более темный, чем кофта. Карманов на жилете Сири было больше, чем у Оби-Вана, но и украшений типа значков, фенечек, браслетов на Тачи тоже было немало. На девочке были джинсовые штаны, заправленные в высокие сапоги тоже фиолетового цвета. Волосы Тачи были распущены ( если не считать косичку падавана), на лбу были заколки, придерживающие волосы. " Бедная Сири, - подумал Оби-Ван, оглядев девочку,- она же отродясь так не одевалась. Хотя ей идет". Кеноби с интересом разглядывал Сири. Вот только девочка была не в настроении.
  
  - Чего уставился, Оби-Ван?! - в голосе Сири было много недовольства и проскальзывали нотки гнева.
  
  - Непривычно видеть тебя в такой одежде. Но тебе идет, - мальчик искренне улыбнулся. Сири сдвинула брови к переносице, насупилась и сжала руку в кулак. Оби - Ван поднял руки, как бы защищаясь, и все ещё с улыбкой (правда, натянутой) на лице произнес:
  
  - Сири! Сири, это был комплимент!
  
  Девочка процедила сквозь зубы что-то про " идиота, который не знает, когда надо молчать" и зашагала дальше. Оби-Ван выдохнул и расслабился. Опасность в виде разгневанной девочки миновала.
  
  Через пять минут мальчик был в библиотеке Храма. Сири пришла туда раньше него, и когда Оби-Ван вошел и поздоровался со всеми, делала вид, что не замечает его. "Обиделась", - понял Оби-Ван. Вслух предпочел ничего не говорить. Он просто встал рядом с Квай-Гоном, возле стола, напротив стула, на котором сидела мастер-джедай Талла. После того, как она ослепла на планете Милида-Даан, мастер Талла потихоньку освоилась, развила в себе другие чувства, стала помогать собирать информацию. Она обладала хорошей памятью, поэтому, если требовалась помощь во время задания, могла помочь с той же информацией. Сейчас она начала рассказывать легенду, которой джедаи должны были следовать по прибытии на планету:
  
  - Итак, вы семья путешественников. Фамилия у вас общая, по понятным причинам, - улыбнулась Талла.
  
  - Мастер, напомните пожалуйста, какая фамилия? - попросила Сири, зачем-то подняв руку, будто ученик в классе.
  
  - Джикар. Имена вы не меняете. Цель вашего путешествия на Неру будет поиск места, где можно осесть и прекратить странствовать по галактике.
  
  - А сколько мы странствуем вот так, по галактике? - поинтересовался Квай-Гон.
  
  - Три года. Можешь назвать любое другое число, не превышающее девяти лет.
  
  - Почему девяти? - удивился Оби-Ван.
  
  - Чтобы достоверность была. Вы же не с самого рождения в путешествии находитесь, - Талла указала на Сири и Оби-Вана. - Цель ясна?
  
  Мастера и падаваны кивнули. Талла произнесла:
  
  - Отлично. Можете идти. А нет, вот ещё забыла сказать. На Нере много различных рас. Смотрите в оба, но учтите, что сразу всех подозревать не нужно. Законов немного, но недавно ввели комендантский час. Поэтому когда прилетите, лучше найдите сразу постоялый двор. С 21 часа по времени планеты на улицах никого не должно быть. Учтите это.
  
  - Спасибо, Талла. Мы учтем, - мастер Джинн кивнул головой и направился к выходу. Остальные пошли за ним.
  
  - Да пребудет с вами Сила.
  
  Учителя пошли вперед. Надо сказать, что одежда Квай-Гона была точной копией костюма Оби-Вана, а Ади Галлия была одета в одежду, напоминающую одежу Сири, но на ней не было много браслетов, фенечек и подобных украшений, а цвет был красновато-желтовато-оранжевый. Свой головной убор мастер Галлия не сняла.
  
  Падаваны шли за учителями, Оби-Вану хотелось поговорить с Сири, но девочка упрямо молчала. Не выдержала она тогда, когда Оби-Ван коснулся их легенды:
  
  - Маленькая легенда какая-то.
  
  - А ты хотел, чтобы тебе все в мельчайших подробностях расписали? - буркнула Сири, не глядя на Кеноби.
  
  - Нет, но могут возникнуть вопросы, в роде...
  
  - Когда возникнут, тогда и разберемся, братишка.
  
  - Кто?!
  
  - Братишка. Мы же семью играем.
  
  - Задание - это не игра, Сири!
  
  - Хочешь, чтобы у я у всех на глазах называла тебя "Кеноби"?
  
  - Нет, тогда легенда разрушится.
  
  - Именно. Поэтому надо вести себя как брат и сестра.
  
  - То есть мне тебя сестренкой называть?
  
  - Только не таким голосом, как сейчас.
  
  - Что не так с моим голосом?
  
  - Слишком много сарказма, Кеноби.
  
  - Вроде ты не должна называть меня по моей настоящей фамилии. Или я ошибаюсь?
  
  - Не ошибаешься. Но сначала ты уберешь сарказм из своего голоса, Оби-Ван.
  
  - Ладно, сестра.
  
  - Вот, уже лучше, брат.
  
  Мастера неожиданно остановились.
  
  - Что случилось? - спрсила Сири, подойдя к Ади Галлии.
  
  - Ничего особенного, Сири. Просто мы дошли до корабля.
  
  - А, - девочка немного растерялась.
  
  Мастер Ади достала билеты и раздала их Квай-Гону, Сири и Оби-Вану.
  
  - Держите. Идем все вместе.
  
  - А почему не по отдельности? - поинтересовался Оби-Ван.
  
  - Потому, что мы семья, падаван.
  
  - А билеты тогда зачем раздавать? - задал ещё один вопрос мастер Джинн. Он тоже не понял логику мастера Галлии.
  
  - Там написано, что билет должен быть у каждого свой, он должен его представить. Если кто-то один представит билет за несколько человек сразу, это не считается.
  
  - Понятно.
  
  - Почему это, интересно? - проговорил Оби-Ван.
  
  - Безбилетники могут пройти, если проверяющий случайно в счете ошибется. Думаю, из-за этого. Пошли.
  
  Четверка, изображающая семью, направилась вверх по трапу. Через проверяющего билеты они прошли без проблем. А вот возле стойки регистрации "путешествующих группой" возникла небольшая заминка. Человек, который должен был их регистрировать, оказался очень подозрительным и придрался к Ади Галлии, считая, что она не может являться членом семьи Сири и Оби-Вана.
  
  - Почему это я не их мама?! Кому это лучше знать, вам или мне?!
  
  - Мисс, вы даже не похожи ни на одного из них. У вас темная кожа. Слишком темная, чтобы думать, будто это загар.
  
  - Но я действительно их мама!
  
  - Ади Джикар, я вам все равно не верю.
  
  - Послушайте, - вмешалась Сири, - Ади и правда моя с братом мама. И папина жена. Просто... Видите ли, наша первая мама умерла, и папа женился второй раз.
  
  - А, - кивнул человек. - то есть, вы не мама, а мачеха.
  
  Ади Галлия подтвердила слова рабочего кивком.
  
  - Так бы сразу и сказали. Подождите минуту, оформлю документы.
  
  Пока рабочий занимался документами, Ади подошла к Сири и шепотом сказала:
  
  - Молодец, падаван.
  
  Девочка просияла и кивнула в ответ.
  
  Забрав документы, джедаи пошли к своей каюте. Корабль стартовал только через час. А ещё через три дня, исключая сегодняшний, "семья" должна была оказаться на планете.
  
  Поскольку обсуждать было особо нечего, падаванов отпустили погулять по кораблю. Он был большой. И с многими расами на борту. Конечно, это был не первый полет Сири и Оби-Вана, но сидеть в каюте они не хотели. Поэтому решили пойти в столовую и поесть. Там, взяв подносы с едой, они направились к свободному столику. Пару минут все было хорошо, падаваны соблюдали молчание. Потом к ним решил подсесть какой-то парень, одетый очень богато. Оби-Ван заметил, что он и до этого был в столовой, или как это называлось здесь, кафе. Причем сидел не один, а в шумной компании. Парень подошел и спросил у Сири:
  
  - Можно присесть?
  
  - Можно, - разрешила Сири, даже не глянув на парня.
  
  - Меня зовут Парк Вентор, сын Эрка Вентора.Мой папа богатый и влиятельный человек, хочу заметить.
  
  - Приятно познакомиться, - сказал Оби-Ван, - Я Оби-Ван К... Джикар. Это моя сестра Сири.
  
  - Сири? Красивое имя, - сказал Парк, проигнорировав Кеноби. Разве что имя девочки запомнил.
  
  - Благодарю, - проговорила Сири, причем продолжая жевать. Как она смогла сказать слово внятно, осталось загадкой для Оби-Вана.
  
  - И что же вы делаете на этом корабле, милая дама?
  
  - Ем.
  
  - Мы путешественники, - сказал Оби-Ван.
  
  Парк бросил на мальчика взгляд, полный пренебрежения, и развернулся к Сири:
  
  - Куда же вы летите?
  
  Девочка бросила на Парка ровно тот же взгляд, что и тот на её "брата".
  
  - Зачем тебе это?
  
  - Знать, сколько я могу пробыть в вашем обществе, мисс.
  
  - Ни секунды, - Сири встала из-за стола и потянула Оби-Вана за собой. - Пошли, братик. Ты обещал со мной позаниматься. Мальчик понял, что Тачи просто хочет уйти отсюда как можно дальше, и что Парк её раздражает.
  
  - И все же? - Вентор схватил Сири за локоть.
  
  - На планету Нера, - ответила девочка. - А теперь, извините, мне надо идти позаниматься... уроками.
  
  - Хорошо, но...
  
  - До свидания, - Сири удалилась из кафе быстрым шагом.
  
  - Твоя сестренка всегда такая? - повернулся Вентор к Оби-Вану.
  
  - Только тогда, когда её кто-то слишком раздражает, - ответил Кеноби. - Простите, но я должен найти сестру.
  
  Мальчик вышел следом за Сири. Парк только ухмыльнулся. Он поспорил с друзьями, что сможет добиться того, чтобы Сири влюбилась в него. Вот только девочка оказалась не такой, как его прошлые пассии.
  
  " Но мы ещё посмотрим, Сири Джикар. Уверен, скоро ты будешь моей", - пообещал себе Парк. Он вернулся к друзьям и веселье за столом возобновилось.
  
  
  
  
  
  ========== Глава 2. ==========
   - Сири! - Оби-Ван догнал девочку, которая шла по коридору, пытаясь скорее уйти от кафе.- Куда ты спешишь?
  
  - Хочу скорее уйти оттуда.
  
  - Уже ушла. Я тебя еле нашел. Пошли куда-нибудь в спокойное место? Здесь такое есть?
  
  - Библиотека? Если уж сказали, что заниматься...
  
  - Хотя бы сделаем вид, - согласился Кеноби. - Пошли к информационному столу?
  
  - Угу, - кивнула Сири, и падаваны направились к ближайшему информационному столу. Он был недалеко, около двух минут ходьбы прямо по коридору.
  
  - Итак, посмотрим... - Сири ввела запрос.- Уровень три, дверь с надписью "Библиотека". Ближайший лифт... Надо вернуться к кафе, потом ещё чуток пройти, ну, лифт мы не пропустим.
  
  - Тогда вперед.
  
  До кафе дошли нормально. Без приключений. А вот уже на пути к турболифту, возникло чувство, что за падаванами наблюдают. Сири нагнулась и шепотом произнесла:
  
  - Оби-Ван, за нами следят.
  
  - Да, я чувствую. Судя по всему, это наш знакомый Вентор, - также шепотом ответил Оби-Ван.
  
  - Он не один.
  
  - Друзья, скорее всего.
  
  - Угу. Что делаем?
  
  - Вид, что не замечаем его. Просто идем, куда шли. По идее, когда войдем в турболифт, он не пойдет за нами. Не захочет раскрывать себя.
  
  - Может попросить кого-то из друзей...
  
  - Ничего. От одного будет легче скрыться. Только не напрягайся так, пожалуйста, Сири. А то они поймут, что нам известно о слежке.
  
  Девочка чуток расслабилась. Но было видно, что она на взводе. " Да, Парк, ты не знаешь, на кого нарвался", - подумал Оби-Ван. Он понимал, что ему нельзя отходить от Сири. А то она может и подраться, если ей надоест иметь взгляд за спиной.
  
  Народу в коридоре было немало, поэтому мальчик думал, что "преследователи" отстанут, и они с Сири смогут оторваться, но, видимо Вентору с друзьями было не впервой преследовать кого-то в толпе.
  
  Когда наконец-то Оби-Ван и Сири дошли до турболифта, к ним присоединился тви'лекк. Он делал вид, что знать не знает ни Тачи, ни Кеноби. Но падаваны знали, что это один из друзей Вентора.
  
  Турболифт приехал. Когда народ вышел, троица зашла. Кроме них никого не было. Сири нажала на кнопку уровня три. Девочка обернулась к тви'лекку и саркастически-слащавым голосом поинтересовалась:
  
  - Вам куда, уважаемый?
  
  Оби-Ван подумал, что если бы его таким голосом спросили, он бы ни за что не ответил.Ну, или хотя бы назвал другой уровень. Тви'лекк же сказал:
  
  - Туда же, куда и вам.
  
  Сири глянула на него как на придурка. Фраза тви'лекка сразу вызывала подозрение. Тот же улыбнулся и сказал:
  
  - Я видел, куда вы нажали, уважаемая.
  
  Девочка сжала кулак, но ничего не сделала. Просто не любила, когда её передразнивают. Хотя любит ли это вообще кто-нибудь?
  
  Турболифт остановился на нужном уровне. Падаваны и тви'лекк вышли. Сири и Оби-Ван направились к библиотеке, друг Парка проследил за ними до дверей, а после активировал комлинк. Он сообщил Вентору, что Сири с её братом в библиотеке.
  
  Через две минуты вся компания Парка была в сборе. Вентор пошел в библиотеку. Вот только Сири он там не застал. За столом сидел один Кеноби, читая первые попавшиеся ему файлы. Тачи, на самом деле тоже находилась в библиотеке, но в глубине. Так, чтобы её пришлось поискать.
  
  Парк подошел к Оби-Вану и произнес:
  
  - Какая неожиданность! Приятно видеть тебя, Джикар. Прости, но я не запомнил твоего имени.
  
  - Оби-Ван.
  
  - Ах, да, точно! Оби-Ван, а где Сири, вы разве не вместе занимаетесь?
  
  - Вместе. Она просто проголодалась, вышла поесть чего-нибудь, - Кеноби даже не подумал, что по идее они с "сестрой" только что вышли из кафе.
  
  Вентор был в шоке. А Сири, слышавшая разговор, закрыла лицо рукой, чуть не рассмеявшись. "Да, Кеноби, ты просто гений!" - подумала девочка. Она взяла с полки чипы с данными про устройство галактики и системы в ней и направилась к Оби-Вану.
  
  - Братик, я вернулась! - Сири натянула на лицо улыбку любящей младшей сестры.- А ещё нашла данные, которые ты просил!
  
  "Ненавижу эту роль!" - подумала девочка, продолжая улыбаться.
  
  - А, спасибо! - ответил мальчик, благо понял, что Сири обращается к нему.
  
  - О, Сири! - Парк развернулся к девочке. - А я тебя искал.
  
  - Нашел? Так иди назад!
  
  - Хорошо, но только если вы мне пообещаете, что поужинаете со мной вечером в кафе. Первый уровень. Встречу вас там. В кафе.
  
  - Ладно!
  
  - Через четыре часа.
  
  - Хорошо, - прошипела девочка. - До свидания.
  
  - До свидания, - Вентор поклонился, попытался поймать руку Тачи, чтобы поцеловать, но падаван руку отдернула.
  
  Вентор поклонился ещё раз и вышел из библиотеки. Девочка проводила его недобрым взглядом.
  
  Когда Парк ушел, Оби-Ван повернулся к Сири и спросил:
  
  - Ты же его терпеть не можешь. Почему согласилась?
  
  - Боюсь, что в противном случае Вентор будет ходить за мной и дальше.
  
  - Да, но...
  
  - Тем более, что ты пойдешь со мной, Оби-Ван.
  
  - Но Парк пригласил только тебя!
  
  - Нет, он сказал: "вы". Может Вентор имел в виду нас обоих? Да и потом, он не сказал, что я должна прийти одна.
  
  - Все равно, Сири...
  
  - Ну, без тебя он начнет ко мне приставать. И...
  
  - Я понял. Я с тобой. Просто чтобы удержать тебя от драки с сыном влиятельного человека.
  
  - Я знала, что ты меня поймешь, братишка.
  
  Оби-Ван покачал головой. Ему не хотелось идти ни на какой ужин с этим парнем. Но и Сири он бросить не может.
  
  "Все равно уже согласился. Эх, у меня плохое предчувствие..." - подумал мальчик.
  
  Мастера не возражали против ужина с Парком, когда Оби-Ван сообщил им по комлинку,о том, что случилось. Но идти не согласились, сказав, что их там не ждут. Да и посоветовали Оби-Вану не быть слишком подозрительным. Мальчик вздохнул.
  
  Четыре часа пролетели очень быстро. Сири откопала какие-то легенды, и падаваны с интересом их читали. Когда Оби-Ван взглянул на часы, он понял, что пора идти. Девочка заупрямилась, и Оби-Вану пришлось напомнить, что именно она втянула их в это. Сири вздохнула. Попросила у библиотекаря копии легенд, и только когда ей их дали, пошла в кафе на первый уровень.
  
  Нашлось кафе быстро, уж слишком пафосно выглядело место. Вывеска над кафе, нет, рестораном, была переливающейся и с драгоценными камнями в ней. Сири прокомментировала это как " кому-то явно некуда девать драгоценности" и " от этого блеска уже глаза режет". Мальчик был полностью согласен. Первый уровень был явно для богатых. Очень богатых. Оби-Ван чувствовал себя лишним среди этой роскоши. А Сири глядела на все великолепие с презрением.
  
  Падаваны вошли в ресторан. Играла музыка, в помещении царил полумрак. На столах стояли старомодные подсвечники, с зажженными свечами, стояли маленькие вазочки с цветами. Вся отделка ресторана была в красно-золотых тонах. Иллюминаторы были занавешены алыми шторами. Сири поежилась:
  
  -Мне неуютно здесь, - прошептала она Оби-Вану.
  
  - Мне тоже,- ответил мальчик.
  
  Тут к ним подошел официант и проводил их к Парку Вентору. Его друзья сидели за соседним столом, но делали вид, что не имеют к Парку никакого отношения.
  
  - Сири, рад вас видеть! - проговорил Вентор, вставая. Увидев Оби-Вана, он изменился в лице:
  
  - Прости, но тебя не приглашали.
  
  Как только Вентор сказал это, к мальчику подступили двое охранников. Один из них сказал:
  
  - Просим выйти отсюда, сэр.
  
  - Но я обещал сестре, что... - попытался возразить Оби-Ван.
  
  - Вы можете подождать снаружи.
  
  - Эй! Оби-Ван останется, или я тоже уйду! - Сири встала в позу, говорящую о том, что она не шутит. Парк посмотрел ей прямо в глаза. Схватка взглядов была недолгой. Сири, конечно победила.
  
  - Хорошо. Ваш брат останется, - охранники отошли от Оби-Вана.- Но сидеть он будет за другим столом. Я хотел поговорить с Вами,Сири, наедине. А ваш брат, - Вентор указал на Кеноби, - может пообщаться с моими друзьями. Они не будут против.
  
  Девочка собиралась возразить, но Оби-Ван кивнул, соглашаясь. Он подошел к столу друзей Вентора. Поскольку те слышали разговор, мальчику освободили место.
  
  Сири проводила Оби-Вана затравленным взглядом. Парк вызывал у девочки желание удрать куда подальше, чтобы не ударить. Если проще, то вызывал отвращение. Все его фразы были лживыми, он просто играл с девочкой, и Сири это хорошо чувствовала. " Я по твоим правилам играть не буду, Вентор", - подумала падаван, буравя Парка взглядом.
  
  - Прошу, садитесь, - произнес Вентор.
  
  - Благодарю, - ответила Сири, садясь на стул. Место действовала на неё угнетающе, хотелось уйти отсюда как можно поскорее.
  
  - Я взял смелость сделать заказ для вас. Пока принесли только вино, - Парк протянул Сири полный бокал. - Прошу.
  
  - Спасибо,- Сири взяла напиток, но пить не стала. Она не любила такие вещи.
  
  - Извините, что интересуюсь, но почему вы решили прийти с братом?
  
  - Вы не говорили, что нельзя.
  
  - А вы дерзкая, Сири. Мне нравятся такие девушки.
  
  Тачи сделала вид, что не слышала последнее предложение и не понимает намеков. По её мнению, ничего дерзкого она не сказала, а только констатировала факт. Но Вентора это судя по всему не волновало.
  
  - Вы так и будете держать бокал на весу, Сири?
  
  Девочка только сейчас вспомнила о бокале с вином в её руке. Она поставила фужер на стол, а сама откинулась на спинку стула, держа одну руку на скатерти, рядом со столовыми приборами, а другую положив на колено. Сири посмотрела в сторону Оби-Вана. Тот уже вовсю что-то обсуждал с друзьями Вентора. Заметив взгляд Сири, он обернулся и улыбнулся девочке, мол, все хорошо, не волнуйся. Девочка еле подавила желание прибегнуть к Силе и опрокинуть что-нибудь на Оби-Вана. Сири сосчитала до десяти. Помедитировать, как их учили в Храме, не было возможности, о чем девочка очень жалела.
  
  Подошел официант, принеся тарелку с едой. Сири посмотрела, что заказал ей Вентор. Посмотрев, она позеленела. На тарелке были выложены щупальца осьминога с планеты Мон Каламари. Блюдо было посыпано приправами, а по кругу тарелки лежали водоросли. Это считалось дилекатесом. Но Сири даже смотреть на это не могла, ей было как-то не по себе от мысли, что это едят. Парк удивленно взглянул на неё:
  
  - Что-то не так?
  
  - Нет, все нормально, - проговорила девочка, справившись с собой. - Но, я тут подумала и решила, что не голодна.
  
  - Понятно. А вашему брату, судя по всему, понравилось блюдо.
  
  Сири глянула на Кеноби, а потом вытаращилась на него как баран на новые ворота. " Да как он может это есть?!" - подумала девочка, отворачиваясь.
  
  Парк в это время справился со своей порцией и зачем-то затушил свечи. Потом поглядел на Сири и, встав, подошел к ней, оказавшись между девочкой и столом. Сири подняла глаза на Парка, удивленно вздернув бровь. Вентор нагнулся, взяв девочку за подбородок, и...
  
  Оби-Ван повернулся на шум. Все звуки из ресторана исчезли. Кеноби побледнел. И было от чего.
  
  Парк Вентор лежал на столе, который в свою очередь был опрокинут вместе со всем, что там было. Сири стояла на ногах, а стул, на котором она сидела, упал.
  
  - Сири! - мальчик подскочил к Тачи.
  
  - Что? - спросила та невозмутимым голосом.
  
  - Что ты творишь?
  
  - Он первый начал. Хотел меня поцеловать.
  
  - Если уж так, просто пощечину дать нельзя было? Обязательно стол опрокидывать?
  
  Девочка пожала плечами. Вентор поднялся. Одернул костюм. Сири посмотрела на него и сказала:
  
  - Спасибо за ужин.
  
  Потом развернулась и направилась к выходу, потянув Оби-Вана за собой. Парк зло посмотрел им вслед и пробормотал: " Ты за это заплатишь, дрянная девчонка". И сам направился к выходу из ресторана.
  
  Падаваны молча дошли до своей каюты. Их комната соединялась с комнатой учителей, но при этом имела свой вход. ( Примечание: два номера рядом, соединенные внутренней дверью.)
  
  Оби-Ван и Сири устроились на кроватях, мальчик выключил свет. Потом проговорил:
  
  - Сири, ты переборщила.
  
  - Ничуть.
  
  - Я так не считаю.
  
  - Вентора следовало проучить.
  
  - Мне кажется, ты сделала лишь хуже.
  
  - Ничего. Нам недолго его терпеть.
  
  - Я посмотрел записи, Сири. Вентор тоже летит на Неру.
  
  - Это плохо, но все же наши с ним пути там разойдутся.
  
  Мальчик чуть-чуть помолчал, а потом проговорил:
  
  - Не знаю. Мне кажется...- Оби-Ван не досказал. Девочка его не слушала, а уже спала.
  
  Кеноби закрыл глаза, а через минуту уже видел сны.
  
  
  
  
  
  ========== Глава 3. ==========
   Оби-Ван проснулся из-за того, что его кто-то упорно тряс за плечо. Кеноби пару раз пытался пнуть того, кто его будил. Попытки увенчались тем, что этот "кто-то" просто сдернул с него одеяло.
  
  -Подъем,братишка! Надо поговорить!
  
  Мальчик сел на постели и протер заспанные глаза. Потом повернул голову в сторону, чтобы понять, кто же его так упорно будил. Сири стояла напротив мальчика, скрестив руки на груди, держав одеяло в правой руке ( в результате чего оно большей частью было на полу) и смотря на Оби-Вана недовольным взглядом. Кеноби перевел взгляд на часы, стоявшие на тумбочке под иллюминатором. Прошло всего шесть часов с момента, как они легли спать! По Корускантскому времени было пять часов утра, рановато даже для джедаев. Оби-Ван удивленно посмотрел на девочку:
  
  - Сири, зачем надо было меня будить?
  
  - Вот зачем, - девочка протянула Оби-Вану прямоугольный кусок флимпласта, который она держала двумя пальцами. Кеноби взял эту карточку и повертел в руках.
  
  - Ну и? - спросил мальчик, все также непонимающе глядя на Сири. Вместо ответа девочка включила свет. От неожиданности Оби-Ван зажмурился. Потом открыл глаза и посмотрел на карточку. На ней ничего не было. Оби-Ван покрутил эту пластинку в руках, совсем ничего не понимая. Сири, смотревшая прямо на него тяжело вздохнула, хлопнув себя рукой по лбу. Потом перевернула карточку на другую сторону.
  
  - Проснись уже, Оби-Ван.
  
  Мальчик снова глянул на пластинку. В этот раз на карточке были слова.
  
  - Письмо?
  
  - Ага. Причем текст, надо сказать, "угрожающий". На взгляд Вентора, конечно, - Сири фыркнула, прямо как кошка.
  
  - С чего ты взяла, что это Парк?
  
  - А кто ещё? Больше я ни с кем не пересекалась здесь. Ну, кроме тебя и учителей.
  
  Оби-Ван посмотрел на "текст" и прочел: "Берегись, Сири Джикар!"
  
  - И это все?! - мальчик вытаращился на пластинку, пытаясь найти там продолжение. Такового не нашлось.
  
  - Ага! - весело кивнула девочка. - П-ф-ф, да Парк не знает с кем связался!
  
  - И не должен узнать, Сири. Поэтому никаких драк. И использования Силы. Ясно? - мальчик вспомнил про одеяло, которое Сири и оставила на полу, и нагнулся за ним.
  
  - Конечно. Оби-Ван, я все это знаю.
  
  - Обещай не влезать в драки.
  
  - Обещаю.
  
  - Отлично, - мальчик выключил свет и повернулся к стене, накрываясь одеялом.
  
  - Только если недоброжелатели не начнут первыми.
  
  - Сири!
  
  - Если меня начнут бить, то стоять без дела я не буду!А побью обидчика (или сколько их там будет) в ответ. Ты можешь делать как твоей душе угодно, - девочка хмыкнула, - но я сомневаюсь, что ты удержишься от драки.
  
  - Хорошо, Сири. В этом ты права. Согласен. Но будем ходить вместе. Одна ты никуда не пойдешь.
  
  - Оби-Ван! - девочка вскочила со своей кровати и сжала кулаки. - Я не нуждаюсь в твоей опеке! Я смогу защитить себя сама!
  
  - Но вдвоем легче отбиться. Я не прав?
  
  - Но Оби-Ван... Я не могу вечно ходить с тобой!
  
  - А вечно и не надо. Осталось всего три дня. И мы прилетим.
  
  - Это да. Но я сделала запрос в библиотеке, там можно узнать кто куда летит.
  
  - И?
  
  - Угадай, куда же летит Парк Вентор?
  
  - Понятия не имею.
  
  - А если подумать?
  
  Мальчик сделал самое умное выражение лица и честно постарался подумать. Но в голову ничего не приходило.
  
  - Не знаю, - сдался Оби-Ван. - Куда?
  
  - Память напряги! Сам вчера говорил, забыл уже?
  
  - Да. Видимо, забыл...
  
  - Дурак ты. На Неру, конечно же. Не удивлюсь, если он как-то связан с происходящим на планете.
  
  - Не делай выводы раньше времени, Сири. Это глупо. То, что он летит туда же куда и мы - не больше, чем простое совпадение.
  
  - Надеюсь, ты прав. Но у меня такое чувство, что Парк будет путаться у нас под ногами.
  
  - На все воля Силы, - ответил мальчик.
  
  Сири постояла около минуты, буравя Оби-Вана недовольным взглядом. Иногда мальчик так её раздражал! Вот почему он так любит цитировать Кодекс?
  
  В конце-концов девочка спросила:
  
  - И что нам сейчас делать?
  
  - Не знаю, как ты, а я спать! Ещё пару часов легко можно отсыпаться.
  
  - А дальше? План есть?
  
  - Ходим по кораблю и не попадаемся на глаза Вентору и его дружкам. Все, спать! - заключил мальчик, отворачиваясь к стене и натягивая одеяло по самые уши. Он услышал, что Сири тоже ложится. Услышал очень хорошо, потому, что девочка ложилась со словами: " У идиота и план такой же, как он!" Оби-Ван улыбнулся. Сири никогда не перестанет его критиковать. И его это очень даже устраивает. С этими мыслями Оби-Ван заснул.
  ***
   Ади Галлия шла по кораблю. Везде царил мягкий полумрак. По идее, сейчас было время сна. Но мастера мучила бессоница, она решила пройтись по коридорам.
  
  Мастер Ади вздохнула. Эта миссия могла стать слишком сложной. Мастер весь прошедший день изучала те данные, которые им отдала Талла. Все они касались именно того, кем были пропавшие дети, что они до этого делали, чем занимались. Никакой связи не находилось. Все пропавшие были из семей с слишком разнящимся достатком. От самых бедных до самых богатых. Поэтому предположение о том, что похищения происходили с целью последующего выкупа отпадал. Больше никаких версий ни у Ади, ни у Квай-Гона не было.
  
  Мастер Галлия потерла глаза. Все-таки прошедший день, проведенный за экраном деки, давал о себе знать. Глаза покалывало и щипало. "Мастер Джинн поступил правильнее, - усмехнулась про себя Ади.- Вместо того, чтобы пялиться в экран деки, он медитировал".
  
  Мастер пыталась составлять какие-то смысловые цепочки из данных, чертила таблицы, надеясь найти то, что могло бы помочь. Но ничего не достигла. Только больше запуталась.
  
  А конечным результатом дня стала бессонница.
  
  Ади Галлия зашла в лифт и спустилась ещё на один уровень вниз. Не доходя до одной из дверей, сделанной по старинке, деревянной и с ручкой. Ади заметила, что из-за того, что дверь чуток была приоткрыта, из щелки пробивался свет. Мастер проскользнула к двери. Надпись, написанная на деревянном покрытии, гласила: " Библиотека".
  
  "Кому могло понадобиться что-то в библиотеке посреди ночи?" Решив узнать, что происходит, мастер Галлия хотела войти. Но тут до нее донеслись голоса нескольких существ, говорящих между собой. Ади замерла на месте, решив не заходить. Затаив дыхание, она встала за дверью и прислушалась. Говорили шепотом, но мастер сумела уловить некоторые слова, сумев выделить два голоса:
  
  -Дети...
  
  -Заметят...
  
  -...суметь обыграть...
  
  -...джедаи?
  
  -Нет... Возможно...
  
  Больше никаких слов Ади уловить не сумела. Она отчаянно пыталась уловить что-то ещё. Мастер Галлия настолько напряглась, что пропустила момент, когда по коридору сзади к ней подошел человек и тронул её за плечо. Вздрогнув, Ади обернулась. Напротив неё стоял мужчина. И целился в неё из бластера.
  
  Мастер Галлия внешне осталась спокойной. Первым начал говорить мужчина:
  
  -Кто ты?
  
  -Путешественник, - кратко ответила мастер.
  
  -Как зовут?
  
  -Зачем оно вам?
  
  -Здесь вопросы задаю я, - проговорил человек, качнув бластером в сторону.- Вам лучше ответить, мадам.
  
  -Ади.
  
  - Фамилии у тебя нет что ли, дамочка? - спросил мужчина, прищуриваясь не по-доброму.
  
  - А вы не спрашивали, - ответила мастер. Ади хотела изучить своего противника.
  
  - Теперь спросил.
  
  - Га... Джикар, - вовремя поправилась джедай.
  
  - Сначала ты хотела сказать что-то другое, - проговорил пират.
  
  - А, да, хотела, - решила согласиться Ади.
  
  - Так почему не сказала?
  
  - Меняла фамилию, когда второй раз выходила замуж. Но за одиннадцать лет не смогла привыкнуть, - ответила Ади, хотя понимала, что звучит это слишком глупо. Но человек, видимо, проверял сводки о пассажирах, а там было написано, что фамилию она сменила одиннадцать лет назад.
  
  - Медленно привыкаешь, дамочка. Что ж, ладно. Тогда ответь мне ещё на один вопрос. Что ты здесь делала?
  
  - Гуляла.
  
  - В библиотеку?
  
  - Нет. По коридорам.
  
  - Почему подслушивала?
  
  - Я?
  
  - Ну не я же.
  
  - Я не подслушивала. Просто меня удивило, почему в библиотеке горит свет.
  
  - Так я тебе и поверил.
  
  Ади вздохнула. Она удостоверилась, что те, кто был в библиотеке не слышали перепалки этого человека с ней. Потом подняла руку на уровень груди, согнув её в локте:
  
  - Я говорю правду, - проговорила мастер, проведя по воздуху кистью руки.
  
  - Ха, конечно... - усмехнулся мужчина.
  
  - Я говорю правду, - повторила Ади. Со второго раза получилось лучше. Глаза человека отразили замешательство, а через секунду он кивнул:
  
  - Ты говоришь правду.
  
  - Ты меня не видел... - сказала мастер Галлия, уходя в темноту коридора.
  
  - Я вас не видел, - снова согласился мужчина.
  
  Ади расслабилась только тогда, когда оказалась на уровне, где находилась её каюта. Проверив, нет ли за ней слежки, она прошла в комнату.
  
  Сев на кровать и включив светильник, мастер записала те слова, что услышала. Ей казалось, что те двое в библиотеке и человек с бластером как-то связаны с их миссией. "И если мои догадки верны, то выходит, что похитители могут догадываться о том, что на Неру послали джедаев",- пришла к неутешительному выводу Ади Галлия. Но появилась хоть какая-то зацепка.
  
  "Думаю, мне надо завтра рассказать все мастеру Джинну. Тогда составим план действий. Появляться там ещё раз не лучшая идея", - решила Ади.
  
  Она снова принялась за составление логических цепочек и взяла деку. Синий свет от экрана неприятно резанул глаза.
  
  Мастер Галлия снова углубилась в работу.
  
  В конечном итоге она уснула, держа деку на коленях.
  
  
  
  ========== Глава 4. ==========
   - Не уверен я в этом... - в который раз произнес Квай-Гон. Все началось очень просто: мастер Джинн разбудил Ади, потому, что было уже довольно много времени. Он хотел предложить мастеру Галлии поесть, а потом обследовать корабль. Но Ади, не дав Квай-Гону и слово сказать, тут же выдала много информации, в основном о её ночном приключении.
  
  - Говорю, они точно связаны с Неру, - мастер Галлия расхаживала по комнате, жестикулируя руками. В противовес ей Квай-Гон Джинн спокойно сидел на кровати, скрестив руки на груди.
  
  - Ади, они могли говорить о чем угодно.
  
  - Но они явно не...
  
  - Я не спорю, - Квай-Гон остановил мастера Галлию, подняв руку. - Они в чем-то замешаны. Но с чего ты взяла, что это связано с Неру?
  
  - Чувствую, - ответила Ади, скрестив руки на груди.
  
  - Железный аргумент, - пробормотал мастер Джинн себе под нос, а потом сказал уже громче:
  
  - Хорошо. Давай исходить из худшего.
  
  - Тогда нужно сегодня ночью пробраться в библиотеку! Вы со мной?
  
  - Да, - кивнул Квай-Гон. - А сейчас может все-таки пойдем на завтрак?
  
  - Да сдался вам этот завтрак! - Ади остановилась напротив Квай-Гона, вытянув руки ладонями вверх перед собой, с удивленным лицом.
  
  - В отличие от вас, мастер, я воздухом и энтузиазмом не питаюсь.
  
  - Э?
  
  Квай-Гон вздохнул:
  
  - Я вчера не ел. Так же, как и вы.
  
  - Точно, я и забыла, - Ади хлопнула себя по лбу.- Тогда идемте.
  
  "Что случилось с мастером Галлией? Она совершенно другая по сравнению с миссией на Кегане", - подумал Квай-Гон.
  
  - Идемте.
  
  ***
  
  - Сири, где ты?
  
  Оби-Ван бежал за девочкой, пытаясь найти её в толпе. Они пошли на завтрак, но на выходе из комнаты их снова ждала записка с угрозой. Сири этот кусочек флимпласта просто выкинула, но в результате её настроение ухудшилось. Ничего не сказав, она быстрым шагом пошла к турболифтам. Оби-Ван растерялся и, кажется, задумался о чем-то. А когда опомнился, понял, что Сири уже ушла. Тогда мальчик попытался найти подругу в Силе. Найти-то он нашел, вот только точного местоположения это определить не слишком помогло. А комлинк Сири зачем-то отключила. Теперь Оби-Ван шел по коридору, но пока девочка двигалась, он не мог её догнать. А бежать сломя голову по кораблю было идеей, заранее обреченной на провал. В такой-то толпе!
  
  ***
  
  В то же время Сири шла по самому нижнему уровню корабля. Каким ветром её сюда занесло девочка навряд ли смогла объяснить сама, если бы обратила на это внимание. Первый порыв чувств, когда ей захотелось просто придушить Вентора и его компанию, прошел. Сири относительно успокоилась. " И почему я разозлилась? А главное, - девочка огорченно ухмыльнулась, - из-за чего?! Простая записка! Просто слова! Как же меня бесит этот Парк Вентор! Убить его хочется. Так нельзя, нельзя. Мысли недостойные джедая. Кстати, за мной кто-то наблюдает... Чего?!" Падаван как вкопанная остановилась на месте. Секунда понадобилась на то, чтобы окончательно успокоиться и привести мысли в порядок. Еле сдержав себя, чтобы не обернуться, Сири обратилась к Силе. " Ну конечно, кто же ещё! Вспомнила, называется. Парк и компания... Кто бы сомневался". Девочка встряхнула головой и поправила волосы. Через секунду она шла по коридору так же, как и до этого. Но теперь её мысли были направлены только в одну сторону - на преследователей.
  
  ***
  
  "Сири, ну где ты?" - Оби-Ван стоял там, куда его привела Сила. Вот только девочки на этом месте не было. А ведь секунду назад её присутствие именно на этом месте было таким четким. Да и сейчас продолжало оставаться точно таким же. " Ну она же не невидимка, в конце-то концов! Куда Сири могла исчезнуть?" - мальчик помотал головой из стороны в сторону, ища подругу. Девочки нигде не было. "Странно все это... Если только... Сири на другом уровне!" - понял падаван, со всех ног бросившись к турболифту.
  
  "Вот только... На каком именно?" - растерялся Оби-Ван, стоя в лифте перед панелью с номерами уровней. Сосредоточившись на своих чувствах, мальчик нажал на последнюю кнопку.
  
  ***
  
  Ускорив шаг, девочка петляла по уровню. За своим местоположением она уже не следила. Сири ждала, когда преследователям надоест играть в догонялки. Комлинк, как назло, сел. Завернув за очередной угол, она оказалась лицом к стене. Прохода дальше не было.
  
  - Попалась! - раздался за спиной Сири голос Вентора. - Славно побегали. А ты нас даже не заметила!
  
  "Ошибаешься, идиот".
  
  - Надеюсь, ты прочла записки и хоть как-то готова к наказанию, за то, что унизила меня вчера. Обернись.
  
  "Наверное, надо испугаться", - решила Сири, оборачиваясь к Парку и надевая на лицо маску испуга.
  
  - Боишься, да? - ухмыльнулся Вентор, заглянув девочке в глаза. - Правильно делаешь.
  
  Парк поднял вверх руку, в которой был зажат какой-то баллончик. Сири пригляделась к названию. " Что? Усыпляющий газ?" - глаза девочки расширились от удивления, и на этот раз в них промелькнул страх. Невольно она отступила к стене.
  
  - Хотелось бы сразу с тобой разобраться, только твой брат тебя ищет. Поэтому мы отведем тебя туда, где он не станет искать, - произнес Вентор, нажав на копку распылителя, направив струю парализующего газа прямо на девочку.
  
  Облако белого "тумана" окутало Сири. Она закашлялась и осела на пол. Парк и его дружки смеялись. Падаван пыталась бороться с парализатором, но он взял верх. Сири послала в Силе Оби-Вану просьбу о помощи. Потом девочка провалилась во тьму.
  
  ***
  
  "А? Сири?!" - Оби-Вана охватило волнение. Неожиданно он поймал "сигнал" девочки с просьбой о помощи. Когда же мальчик послал волну, чтобы узнать где же Сири находиться, ответ не пришел. Да и девочка ощущалась слабо. Как будто сейчас находилась в "отключке". "Вентор..." - сразу подумал падаван.
  
  Оби-Ван побежал по уровню. Он был уверен, что Сири находится где-то здесь. И ей требуется его помощь.
  
  ***
  
  Сознание медленно возвращалось. Девочка встряхнула головой. Перед глазами все расплывалось.
  
  "Что случилось?" - подумала Сири, ещё не придя в себя окончательно.
  
  - Ты как, пришла в себя, Джикар? - спросил насмешливый голос. Сири подняла голову.
  
  - Вентор! - закричала девочка, дернувшись вверх в попытке встать на ноги. Но то, что она была привязана к чему-то, не дало ей осуществить задуманное.- Ты... Ты...!
  
  - Не кричи, Сири, - сказал Парк, наклонившись к девочке и беря её за подбородок. - Твой брат уже на этом уровне. Так что ребята с ним скоро разберутся и придут сюда. А потом начнется все веселье.
  
  Сири мотнула головой, отстраняясь от Вентора. Парк засмеялся.
  
  "Ничего у тебя не выйдет, показушник несчастный", - подумала Сири, зло глядя исподлобья на парня.
  
  Она сможет сбежать прежде, чем Оби-Ван её найдет. Девочка была в этом твердо уверена.
  
   Оби-Ван бежал по коридору. Он уже забыл откуда именно пришел. Закрыв глаза и остановившись,мальчик обратился к Силе. Сири он не почувствовал, а вот преследователей вычислил. Шесть существ. Справится, конечно, но время потеряет. Падаван потер свой подбородок, задумавшись. Именно в это время к нему сзади подошли.
  
  - Эй, парень! - позвал его кто-то.
  
  Мальчик обернулся. Двое людей, забрак, тви'лекк и чагрианин смотрели на него, ухмыляясь и держа в руках что-то наподобие резиновых дубинок. "Ну надо же... А они точно меня одного ловят? И где ещё один?" - подумал Оби-Ван.
  
  - А может просто поговорим? - спросил мальчик, натягивая на лицо самое дружелюбное выражение.
  
  Вместо ответа забрак занес дубинку над головой, готовясь ударить.
  
  А "шестое существо" ушло дальше по коридору.
  
  ***
  
  - Освободи меня!!! - в который раз потребовала Сири. И в который раз получила лишь усмешку в свой адрес.
  
  "Ну, Парк, погоди... Вот доберусь до тебя... О, Сила. Мне запрещено показывать, что я джедай. Так бы уже несколько раз смогла освободиться! - девочка скривила губы, нахмурила брови. - Эх, я готова расплакаться от бессилия... О, а это идея!"
  
  - Пожалуйста, освободи... - начала Сири, дрогнувшим голосом, - у меня руки затекли... *всхлип* И спина болит. *всхлип* Ну пожа-а-а-луйста-а-а-а!!! Я честно никуда-а-а не убегу-у-у!!!
  
  "Обманывать, конечно, недостойно джедая... Но выбора нет".
  
  Театр одного актера вышел на "ура". Парк поверил и пошел развязывать руки девочки. Немного в шоковом состоянии. Он не думал, что Сири вообще умеет плакать. Но поверил. И зря.
  
  - А можно воды? - попросила Сири, как только её руки были развязаны.
  
  - Я принесу. Но ты останешься здесь.
  
  - Хорошо-хорошо.
  
  - Отойди туда. Я введу код на двери.
  
  Сири послушно отошла. Но как только Парк ушел, падаван подлетела к двери. "Значит, чтобы выйти, нужно ввести код", - сказала сама себе девочка, изучая консоль со множеством разноцветных кнопочек. Положив руку на мигающие цифры, Сири сосредоточилась. След, который оставил Вентор, был ещё очень хорошо виден, и падавану не составило труда определить его. Быстро набрав пароль и дождавшись, когда двери откроются, Сири вышла из комнаты. Никто ей не препятствовал. Вентор был настолько глуп и самонадеян, что не оставил охраны. Оглядевшись по сторонам,Сири неожиданно почувствовала присутствие Кеноби совсем недалеко от места, где находилась. Повернувшись, она неспеша пошла по коридору.
  
  ***
  
  Дубинка просвистела над головой мальчика. Тот, не задумываясь, ударил противника ногой в живот. Забрак отлетел к своим дружкам и сбил ещё двоих с ног. Судя по тому, что никто не поднялся, эта троица сильно приложилась головами о пол. Оставшиеся двое, человек и чагрианин, переглянулись. Сопротивления со стороны Оби-Вана явно не ждали.
  
  - Так я пойду?
  
  И снова вместо ответа на него набросились. Мальчик вздохнул. "Ну почему многие с первого раза не понимают?" - подумал Оби-Ван. Кеноби толкнул чагрианина в плечо, выводя того из равновесия, а человека ударил ногой, попав ему в грудную клетку. Не очень сильно, но этого хватило, чтобы человек отключился. Остался чагрианин.
  
  Кеноби принял боевую стойку, предлагая противнику атаковать первым.
  
  Вынув из-за пазухи какую-то металлическую тонкую палку, чагрианин набросился на Оби-Вана. Мальчик пригляделся к палке, и заметил, что в ней есть маленький встроенный ножик. "В этот раз я действительно влип..." - подумал мальчик.
  
  Чагрианин размахнулся своим "копьем", метя Оби-Вану в живот. Падаван отступил на шаг. Потом противник решил ударить по ногам, Кеноби подпрыгнул. Потом присел, ведь чагрианин наметил своей очередной целью голову Оби-Вана. В результате мальчик повторял действия "отступить", "подпрыгнуть", "присесть". Очередность действий менялась, но изредка.
  
  ***
  
  Сири стояла перед девочкой возраста семи лет. Малышка с удивлением рассматривала падавана. Стояли они так уже около минуты. Сири отметила, что Вентор и эта девочка чем-то похожи. У малышки были длинные распущенные черные волосы, вьющиеся и падающие ей на лоб. Она была одета в белое платьице, больше смахивающем на сарафан. На ногах девочки были белые носочки и белые туфельки. "Как-то слишком уж много белого", - подумала Сири.
  
  - Ты кто? - спросила малышка, у падавана.
  
  - Сири, - ответила ученица Ади Галлии.
  
  - А фамилия?
  
  - Джикар. А вот ты кто?
  
  - Селиверианна Вентор, - ответила девочка, лучезарно улыбаясь.
  
  - Сели... ревени... вере...вери...
  
  - Можно просто Сели, - засмеялась малышка.
  
  - Хорошо, просто Сели, - улыбнулась падаван. - Что ты здесь делаешь, малышка?
  
  - Брата ищу. Он ушел, сказав, что идет ловить... Тебя! - Сели указала пальцем на Сири.
  
  - О, понятно...
  
  - Не поймал, да?
  
  - Поймал. Только я сбежала.
  
  - Супер!
  
  - Почему "супер" ?
  
  - Парк плохой. Ловит там кого-то, а меня одну оставил. Хотя родители сказали ему за мной следить! - девочка надулась. Потом повеселела и сказала:
  
  - Правильно, что сбежала.
  
  "Ох. Ну и быстро же у неё настроение меняется", - подумала Сири.
  
  - А ты куда спешишь? - снова начала задавать вопросы Селиверианна.
  
  - Брата... эээ... ищу! - растерялась Сири. - А ты не видела по дороге мальчика?
  
  - С рыжеватыми волосами и косичкой?
  
  - Да.
  
  - Видела. Только его друзья брата бить собирались!
  
  - О...
  
  - Идем быстрее! Надо помочь! - девочка схватила Сири за запястье и потащила вперед.
  
  ***
  
  Оби-Ван начал уставать. А чагрианин лишь ускорил темп атак. В очередной раз приземлившись после прыжка, мальчик неожиданно потерял равновесие и упал на пол. Его противник встал над ним, приставив ножик к горлу и сказав:
  
  - Вот и все.
  
  Внезапно чагрианин отлетел к стене, ударившись о неё и потеряв сознание. А на месте противника Оби-Вана стояла Сири. А сзади оказалась девочка с черными волосами.
  
  Кеноби удивленно смотрел на них.
  
  - Вставай братишка. и пошли уже поедим.
  
  - Ага,- произнес мальчик, встав на ноги. - А с ними что?
  
  - Да ничего, - ответила Сели. - Их не в первый раз так отделывают. Запугивать умеют, а драться нет. Так что скоро очнутся, не беспокойся.
  
  - А ты кто?
  
  - Это сестра Вентора. По - простому Сели.
  
  - А полностью?
  
  - Селиверианна, - представилась малышка. - А тебя как зовут?
  
  - Оби-Ван.
  
  - Брат Сири?
  
  - Да.
  
  - А вы непохожи...
  
  Сири с Оби-Ваном переглянулись. Раньше им этого не говорили и они думали, что никто уже и не заметит.
  
  - Ну... Так получилось, - произнес Оби-Ван. - Но ведь и ты с Парком не очень похожи.
  
  - Я на маму похожа, а Парк на папу. Вот и все. Пошли есть?
  
  - Ты тоже не завтракала?
  
  - Нет. Но я все равно голодная! Пошли?
  
  - Пошли, - одновременно сказали падаваны.
  
  И все втроем направились к турболифтам.
  
  
  
  ========== Глава 5. ==========
   Ади уже пять минут тупо смотрела в тарелку. В то время как Квай-Гон расправился с большей частью своей еды, она даже не притронулась к своей порции. Не выдержав, мастер Джинн помахал рукой перед лицом корелленианки*.
  
  Мастер Галлия вскинула голову и посмотрела на него вопросительным взглядом.
  
  - Мы сюда есть пришли. Со стороны ваше поведение выглядит странно, - пояснил Квай-Гон. - Что вы делаете?
  
  - Думаю.
  
  - Снова над планом?
  
  - Да.
  
  Мастер Джинн лишь покачал головой. Ему не очень нравилась зацикленность Ади на этом деле. Но как обсудить поведение мастера потактичнее, Квай-Гон не знал. В результате он решил просто перевести тему:
  
  - Вы не связывались с Сири?
  
  - Нет. И давай говорить на "ты". Со стороны выглядит странно, если муж с женой говорят на "вы".
  
  - Хорошо.
  
  - А ты с Оби-Ваном связывался?
  
  - Нет. Но мне кажется, что может что-то с ними произойти.
  
  - Если уже не произошло. Не надо волноваться за падаванов попусту, Квай-Гон. Если что-то произойдет, с чем они не справятся, то мы узнаем.
  
  - Может нам стоит рассказать о нашем плане?
  
  - Зачем?
  
  - Чтобы они помогли.
  
  - Да мы и сами справимся.
  
  - Ади, ты просто не хочешь вовлекать в это дело наших учеников. Почему?
  
  - Пусть отдохнут перед нашим прилетом на Неру.
  
  Мастер Джинн чуть не подавился своим завтраком. Отдохнут! "То есть, то что Сири с Оби-Ваном чуть ли не месяц безвылазно сидели в Храме, отдыхом не считается?" - захотелось спросить джедаю, но он промолчал. Было ощущение, что мастер Галлия либо очень неуверенна в своем падаване, либо ничего получше не придумала, а просто отмазалась от вопроса Квай-Гона.
  
  - И все же я свяжусь с Оби-Ваном, - произнес мастер Джинн.
  
  - Твое дело. Но предупреди его, чтобы они с Сири не вмешивались.
  
  - Ладно.
  
  "Как-то все страннее и страннее Ади себя ведет, - подумал джедай. - Если так пойдет дальше..."
  
  Мастер не успел закончить свою мысль, краем глаза он заметил, что мастер Галлия собирается уходить, и удивленно посмотрел на девушку.
  
  - Я пойду прогуляюсь, мне надоело сидеть, - ответила Ади на немой вопрос Квай-Гона.
  
  Не дожидаясь ответа, она направилась к выходу. А бородатый мастер-джедай снова погрузился в раздумья.
  
  ***
  
  - Сири, а она ещё долго будет ходить за нами, как приклеенная?
  
  - Без понятия, Оби-Ван. А что тебе не нравится?
  
  - Ну, как тебе сказать...
  
  - Прямо.
  
  - Нам надо сосредоточиться на миссии, а не нянчиться с этой девочкой.
  
  - Не думаю, что Сели хочет возвращаться к брату.
  
  - Здесь ты, конечно, права, но... Её будут искать. И кто знает, что может случиться...
  
  - Оби-Ван, ты пессимист.
  
  - Нет.
  
  - Да!
  
  - Нет!
  
  - О чем спорите? Я тоже хочу! И сразу говорю: "Да!" - радостно улыбаясь, заявила Сели.
  
  - Почему сразу "да"? - удивился Кеноби.
  
  - А из женской солидарности!
  
  Сири захихикала, а мальчик посмотрел на малышку удивленными глазами.
  
  - Что?
  
  - Откуда ты такой ответ взяла? Ты же ещё маленькая...
  
  - Из книг, статей, фильмов. А ещё я знаю несколько языков!
  
  - Какие?
  
  - Родианский, забракский, тви'леккский и...
  
  - И? - заинтересовалась Сири.
  
  - А вы брату не скажете? А то он папе наябедничает.
  
  - Не скажем! - хором подтвердили падаваны.
  
  - Ну, ладно. Хаттский.
  
  - А... Ты его самостоятельно выучила?
  
  - Да. А кто бы мне разрешил?
  
  - Никто, наверное.
  
  - Сели, ты вундеркинд? - спросил Оби-Ван.
  
  - Папа говорит, что да. А мне кажется, что это из-за того,что я просто люблю учиться.
  
  - Пак не оставляет от себя впечатления умного человека, - сказала Сири.- Вы с ним совсем разные.
  
  - Это точно. Мой брат учиться просто ненавидит. Ой!
  
  - Что случилось? - падаваны удивленно посмотрели на девочку, которая застыла на месте как вкопанная.
  
  - Там! - Сели указала на высокую даму в красивом платье и большой прической.
  
  - Там? Жена какого-нибудь богача, - произнес Оби-Ван.
  
  - Это... моя... мама... - почти плача произнесла малышка.
  
  - Твоя мама?
  
  - Да. Только они с отцом в разводе. И...
  
  - Ясно, - Сири взяла Сели за руку, - пошли отсюда.
  
  - Ага.
  
  - Да уж, лучше уйти, - подтвердил Оби-Ван. - Вижу нескольких сенаторов... Знакомых с нами.
  
  - Тогда поторопимся, - кивнула ученица Ади.
  
  Наступила ночь.
  
  Ади Галлия и Квай-Гон Джинн шли по коридору к библиотеке. Их шаги были настолько тихими, насколько позволяли способности джедаев. Темнота была непроглядная.
  
  Джедаи довольно быстро добрались до библиотеки. Свет не горел, поэтому они открыли дверь, которая почему-то не запиралась на ночь, и вошли. Предполагаемых преступников пока не было на месте.
  
  - Они точно сегодня придут?
  
  - Не знаю, вчера я тут была на два часа позже.
  
  - Хорошо, каков план?
  
  - Укрыться где-нибудь здесь, подслушать что они говорят, - Ади взмахнула рукой, в которой держала какой-то прямоугольный предмет.
  
  - Что у вас в руке?
  
  - Диктофон.
  
  - Зачем он вам?
  
  - Записать их разговор, конечно же.
  
  - Зачем?
  
  - Первое- прослушать заново и осознать ситуацию. Второе-доказательства. Квай-Гон, вы же не новичок, а задаете глупые вопросы...
  
  - Я хочу вас понять... Кто-то идет...
  
  - Прячемся!
  
  - Куда?
  
  - Под стол, можно подумать, выбор есть!
  
  Только джедаи забрались под стол, в библиотеку зашли. Включился свет. Послышались голоса:
  
  - Ну, заказчик объявился?
  
  - Да, сроки минимальные...
  
  Шепотом Квай-Гон спросил:
  
  - Это те же голоса, что вчера?
  
  - Да...
  
  Мастер Джинн снова отвлекся на разговор:
  
  - Нам точно снова не помешают джедаи? Из-за этих "монахов" мы в прошлый раз провалились! И теперь за наши головы объявлена награда, да не маленькая!
  
  - Точно-точно... Уверен, их не будет.
  
  - Надеюсь... - вздохнул третий голос.
  
  - А что с детьми?
  
  - С какими детьми?
  
  - Да с теми двумя парнями, которых мы недавно взяли.
  
  - Не такие уж они и дети! Справятся.
  
  - Думаешь?
  
  - Не трусь, они хорошие пилоты, я проверял!
  
  Ади поджала губы, а Квай-Гон слегка улыбнулся. Стало ясно, что к заданию эти люди отношения не имеют. Всего лишь контрабандисты. Так что Мастер Галлия зря била тревогу.
  
  Ещё около получаса продолжался разговор. Потом все вышли и погасили за собой свет.
  
  Мастера вылезли из-под стола и молча направились к двери. Но не успели джедаи подойти к ней, как она открылась и в библиотеку снова зашли контрабандисты, включив свет.
  
  Немая сцена продолжалась около минуты.
  
  Затем один из контрабандистов задал вопрос:
  
  - А вы кто?
  
  Джедаи переглянулись, не зная что отвечать. Преступники начали доставать оружие.
  
  - Итак, отвечать будете? - спросил второй.
  
  - Нет, не будем, - сказал мастер Джинн, посмотрев ещё раз на Ади Галлию. Та кивнула, а потом мастера отошли к столу.
  
  - Думаете, вас это спасет?
  
  Оставив вопрос без ответа, джедаи побежали прямо на преступников, а потом совершили прыжок, помогая себе Силой. Оказавшись за дверьми библиотеки, они помчались на утек.
  
  -За ними, живо!!!
  
  Кто-то начал стрелять, но видимо, понял, что ему это не поможет, ведь не было видно, куда убежали джедаи, из-за темноты, царившей в коридоре.
  
  Контрабандисты побежали прямо по коридору... Они были уже далеко, когда на пол коридора спрыгнули две фигуры. Вернув тросы на пояс, мастера посмотрели вслед "преследователям".
  
  - Надеюсь, они не сильно разочаруются, не поймав нас.
  
  - Точно не обрадуются.
  
  - Ладно, мастер Джинн, вы были правы. Они не имеют отношения к нашему заданию.
  
  - Да.
  
  - И мы вернулись к тому, с чего начали.
  
  - Да.
  
  Ади посмотрела на Квай-Гона, приподняв бровь:
  
  - Ваши предложения к дальнейшим действиям, мастер Джинн?
  
  - Отдохнуть до прилета на планету. На этом корабле мы мало что узнаем.
  
  - А ещё что-нибудь?
  
  - Больше ничего, - развел руками мастер Квай-Гон.
  
  Ади вздохнула:
  
  - Что ж, придётся согласиться с вами.
  
  - Вернемся в каюту?
  
  - Да, но обходным путем. А не то наткнемся на контрабандистов снова...
  
  - А вы знаете обходной путь?
  
  - Конечно. Я долго изучала планы корабля. Идите за мной!
  
  Ади Галлия развернулась и отправилась назад в библиотеку.
  
  ========== Глава 6. ==========
   В последующие дни ничего из ряда вон выходящего не произошло, что очень радовало Оби-Вана. Ему не хотелось иметь столкновений с кем -либо, особенно с Вентором и его компанией.
  
  И вот, наконец, корабль прибывал на Неру. Сесть он должен был в главном городе этой планеты. Столица, где и располагался космопорт, назывался Дакен.
  
  Мастера и падаваны стояли возле трапа, ждя очереди на проверку документов. Очередь была большая, толпа напирала со всех сторон. Было очень душно и жарко.
  
  - Странно, несмотря на то, что все знают о похищениях, на Неру прилетело достаточно много народу, - заметила Ади.
  
  - Но детей, кроме нас, я здесь не вижу, - проговорила Сири.
  
  - Точно, - подтвердил Квай-Гон.
  
  - Угу... - вяло протянул Оби-Ван. Из-за похищений, на Неру с детьми не летали, и поэтому на джедаев бросали подозрительные взгляды и шептались о "разуме родителей". Кеноби это немного раздражало. Сири, по-видимому, тоже.
  
  - Хотя, если подумать, - обернулась девочка к Оби-Вану,- то Парк тоже прибывает на эту планету. Поэтому он тоже должен быть здесь.
  
  - Наверное. Видишь его?
  
  - Нет, можно подумать, мне надо его искать! Вот только, Сели меня беспокоит... Не хотелось бы, чтобы с ней что-то случилось.
  
  - Что правда, то правда.
  
  Тут к ним обернулся мастер Джинн:
  
  - Приготовте документы, уже скоро очередь подойдет.
  
  Падаваны дружно полезли в сумки, ища нужные бумаги. Сири свои нашла быстро, она знала, где что у неё лежит. А после пришлось перетряхнуть всю сумку Оби-Вана, вывалив из неё вещи. Документы обнаружились в боковом кармане, при том в наружном. Сири обозвала мальчика "идиотом", посоветовав в следующий раз написать, куда что положил. Оби-Ван хотел сначала обидеться, но подумал, что тогда это будет уже совсем ребячество.
  
  -Ваши документы, пожалуйста, - произнес таможенник, протягивая руку, чтобы забрать документы на проверку.
  
  - Вот, прошу, - мастер Галлия забрала у всех и отдала их офицеру.
  
  Через две минуты таможенник произнес:
  
  - К ним, - кивок в сторону Квай-Гона, Оби-Вана и Сири, - вопросов нет.
  
  - А ко мне есть, значит? - Ади вопросительно вздернула бровь.
  
  - Да.
  
  - Действительно ли я их мать?
  
  - Да. А как вы догадались?
  
  - Меня перед вылетом об этом спрашивали...
  
  - И?
  
  - Я их приемная мать!
  
  - А в документах...
  
  - Этого просто не указывают! - в голосе мастера Галлии проскользнули опасные нотки, а глаза метали молнии. Ей очень не хотелось терять здесь время. Офицер быстро все сообразил, поставил штамп, отдал документы и мгновенно ретировался. Падаваны тихонько посмеялись, а мастер Джинн попытался спрятать улыбку, рассматривая потолок и стараясь придать лицу невозмутимый вид. Ему это почти удалось. "Почти", потому что мастер Галлия все-таки заметила смех в его глазах. И усмехнулась в ответ. Таким образом настроение у всех сразу поднялось.
  
  Сойдя с трапа, Оби-Ван сначала зажмурился от солнечного света, все-таки, он гораздо ярче искусственного, а потом начал вертеть головой по сторонам, пытаясь все рассмотреть и не упустить никакой важной детали. Ведь иногда, хотя, можно сказать даже часто, помогают те детали, которые на первый взгляд кажутся мелочью и ненужной информацией.
  
  - Надо найти место, где остановиться, - произнес мастер Джинн.
  
  - Поэтому идем в город, - продолжила Ади Галлия.
  
  - Именно.
  
  На улицах главного города планеты Неру, Дакена, было много народа. Всех рас и мастей, что, казалось, по населенности, это место можно было назвать "вторым Корускантом". Поскольку день клонился к вечеру, улицы были освещены фонарями, а на домах, там где располагались рестораны, гостиницы и клубы, горели разноцветными огоньками вывески с названиями. Все это создавало неприятную атмосферу. Но пока ещё терпимую.
  
  - Зайдем сюда? - предложил Квай-Гон, показывая на гостиницу-ресторан, в простонародье называемую гостиным двором, хотя видок заведения не тянул даже на самое плохое кафе. Обшарпанные стены, полностью покрытые граффити, сломанная вывеска и разбитое окно не вызывали особого желания зайти туда. Названия у этого "заведения" вообще не было. А звуки бьющегося стекла, драки и ненормального хохота, которые доносились оттуда, вызывали у нормально человека желание поскорее смыться прочь от здания и никогда там больше не появляться. Но разве джедаев так легко напугать?
  
  - Сюда? - хором переспросили падаваны.
  
  - Да, - мастер Джинн остался невозмутимым.
  
  - А... Может ещё посмотрим? - внес предложение Оби-Ван.
  
  - Нет, пойдем сюда, - сказала Ади.
  
  - Вам не кажется, что это похоже больше на бандитский притон? - спросила Сири, глядя на мастеров в упор.
  
  - Кажется, - подтвердил Квай-Гон.
  
  - И именно поэтому мы туда и пойдем, Сири, - мастер Галлия мягко улыбнулась, бросив на падаванов усмехающийся взгляд.
  
  Зал, в который вошли джедаи, имел не самый лучший вид. Но Оби-Ван считал, что могло быть и хуже.
  
  Помещение было квадратным, слева располагалась барная стойка, за которой стоял хозяин этого заведения. Остальное пространство было занято столами и стульями, за которыми сидели посетители. Откуда-то звучала тихая музыка.Части стен были обуглены из-за попаданий в них бластерных зарядов.
  
  - Видимо, драки тут частенько бывают, - заметила мастер Галлия.
  
  После её слов раздался бластерный выстрел, на мгновение заглушив музыку. Кто-то упал. Посетители даже не вздрогнули.
  
  - Судя по реакции народа, тут тут драки не частенько, а слишком часто, - проговорил Оби-Ван. Сири кивнула, соглашаясь с ним.
  
  В этот момент мастер Джинн подошел к хозяину заведения:
  
  - Мы можем снять тут комнату?
  
  Хозяин, родианец, посмотрел сначала на Квай-Гона, потом на остальных джедаев и хмыкнул:
  
  - Вы могли найти местечко потише и побезопаснее.
  
  - Мы путешественники, нам... Эм... - мастер Джинн замялся, не зная как продолжить.
  
  - Нравятся не совсем стандартные места! - нашлась Сири, улыбаясь родианцу как можно шире.
  
  " "Не совсем стандартные", да? Это вот место точно "не совсем стандартное"!" - подумал Кеноби, но решил тоже немного подыграть
  
  - Да, мы на всех планетах ищем заведения, похожие на ваше!
  
  - Тут такой особый настрой в воздухе! - продолжила его подруга.
  
  - Прям кожей чувствуется!
  
  - И по утрам прилив бодрости!
  
  На этих словах, мастер Галлия не выдержала и решила все-таки пожалеть родианца, стоявшего в шоке. Наклонившись и положив падаванам руки на плечи, она шепотом произнесла:
  
  - Вы уже откровенный бред несете...
  
  Ученики джедаев осеклись. Смущенно переглянувшись, они продолжили улыбаться, но уже молчали. Квай-Гон повторил вопрос:
  
  - Так мы можем снять комнату?
  
  - Да-да, конечно... - засуетился хозяин. - Если вам так нравятся похожие заведения, конечно, сейчас...- Он поискал на полках ключ и протянул его мастеру Джинну. - Вот держите, комната на четырех человек.
  
  - Сколько мы должны?
  
  - А на сколько остаетесь?
  
  - Пока не можем сказать. Дела.
  
  - Тогда пока сто кредитов. Четыре дня.
  
  - Сто кредитов на четыре дня? - удивилась мастер Галлия. - Не слишком ли дешево?
  
  - Нет. Это норма.
  
  - Хорошо, - Квай-Гон достал из кармана деньги и протянул их хозяину. Тот забрал кредиты и махнул рукой, мол, свободны.
  
  - Комнаты на втором этаже! - добавил родианец, когда джедаи отошли от стойки.
  
  
  
  - О, теперь ясно, почему оплата такая небольшая, - были первые слова мастера Галлии, когда они зашли в комнату.
  
  Хоть комната была довольно просторной, квадратной в плане, её интерьер оставлял желать лучшего. Или хотя бы большего количества предметов. Четыре кровати по периметру и две тумбочки в углах стены, которая была напротив двери. И все, больше ничего не было. Разве что штукатурка, которая сваливалась с потолка на пол.
  
  - Спать можно, - произнес Квай-Гон, осматривая комнату.
  
  - Нам больше и не надо, - пожала плечами Сири, направившись к кровати.
  
  - Да-а-а... - протянул Кеноби, осматривая свою кровать.
  
  Скинув мешки с вещами около кроватей, джедаи заперли дверь и снова спустились вниз. Они отдали ключ родианцу и заказали обед. Им пообещали приготовить его в кратчайшие сроки. Мастера и падаваны направились к свободному столику, находившемуся прямо в центре зала, сев за него.
  
  - Слушайте внимательно, возможно, в разговорах местных посетителей мы найдем зацепки, - предупредил падаванов бородатый мастер-джедай.
  
  - Да.
  
  Оби-Ван попытался сконцентрироваться на разговорах двух людей, по внешнему виду похожих на контрабандистов. Правда, их разговор был ни о чем.
  
  Таким образом мальчик подслушал диалоги торговцев, бандитов, пиратов. Никто ни словом не обмолвился о детях. Концентрацию Оби-Вана нарушил чей-то голос, сказавший:
  
  - Вы сидите за моим столом.
  
  Падаван поднял голову. Перед джедаями стояла группа фоллинов, одетых довольно богато.
  
  - Извините, - начал мастер Джинн, - но мы сидим здесь уже довольно долго. И нам скоро принесут обед, а больше свободных мест здесь нет.
  
  - Мне плевать. Проваливайте отсюда! - говоривший взмахнул рукой, и один из фоллинов подошел сзади к ученикам, схватив падаванов за их одежду и приподняв над полом. Недолго думая, Сири изо всех сил врезала гуманоиду локтем в челюсть. Ящероподобный человек отпустил Оби-Вана и его подругу, упав на пол. В глазах говорившего ранее фоллина отразилось удивление.
  
  Все затихло. Музыка смолкла, разговоры прекратились. Тишина стала мертвой.
  
  - Ой... - Сири смущенно улыбнулась. - Я не хотела, извините.
  
  В руках фоллинов возникли ножи и бластеры. Видимо, под кипой одежды было где носить оружие. Все остальные посетители быстренько повскакивали со своих мест, освобождая пространство.
  
  - Ну вот, началось, - вздохнув, философски произнес Оби-Ван.
  
  ***
  
   - Вы еще можете извиниться, - произнес главный фоллин.
  
   Сири очень хотела ответить, желательно с помощью кулаков, но Квай-Гон её остановил. Кеноби решил молчать, чтобы не приобрести ненужных врагов. Хотя, сказать фоллину пару ласковых он тоже был не прочь. Как самый опытный дипломат, говорить начала Ади Галлия:
  
  - Мы можем обойтись без драки и решить все мирно?
  
  - Нет, - покачал головой главный, - не можем.
  
  - Почему?
  
  - Эта девочка все начала, - мах рукой в сторону Сири.-Вы можете не драться, ведь вы не имеете к ней и мальчишке никакого отношения, я прав?
  
  Ади страдальчески закатила глаза. Нет, ну сколько можно?!
  
  - Я их мама, вообще-то... - тихо произнесла она, но так, чтобы фоллины услышали.
  
  - А не похоже... Но все равно нельзя без драки, - не отступал главный, кажется, ему было фиолетово, имеет отношение Ади к Сири, или не имеет.
  
  - А без оружия?
  
  - Это как?
  
  - В рукопашную, один на один.
  
  - Какая разница?
  
  - Так вы моих детей не убьете.
  
  - Вы в этом так уверены?
  
  - Думаете, не успею разнять? - вопросом на вопрос ответила мастер Галлия.
  
  - Неужели успеете?
  
  - Хотите проверить?
  
  После этой фразы повисла гробовая тишина. Видимо, все боялись этого фоллина, и ещё никто не смел разговаривать с ним так. Главарь попытался испепелить Ади взглядом. Ответный взгляд кореллианки был не менее смертоносен. "Ещё чуть-чуть, и будут видны молнии..." - подумал мастер Джинн, изучая атмосферу. Да, избежать драки не получится...
  
  - Хорошо, - первым сдался фоллин, - один на один. Дети, а вы, взрослые, не вмешиваетесь.
  
  - Вы боитесь взрослых?
  
  - Кто нанес оскорбление, тот и отвечает за это!
  
  - Ладно... Как вас зовут хоть?
  
  -Принц Кренвер.
  
  - А фамилия?
  
  - Не сообщаю чужакам.
  
  - Как хотите, - не стала спорить мастер Галлия.
  
  Принц уселся на стул, который кто-то заботливый туда заранее поставил, напротив Ади и Квай-Гона. Он махнул рукой одному из своих людей, тот вышел на место, освобожденное для драки. Туда же вошел и второй фоллин.
  
  - Я думала, мы договорились один на один, - заметила мастер Ади.
  
  - Конечно. Но и детей-то у вас двое.
  
  - Оби-Ван, Сири, да... - мастер Галлия чуть не сказала " да пребудет с вами Сила", но Квай-Гон вовремя оставил её. Кореллианка тут же поправилась:
  
  - Удачи!
  
  Падаваны кивнули и вышли на "арену". Принц Кренвер объявил начало боя.
  
  Фоллины одновременно начали подходить к джедаям с разных сторон. Оби-Ван и Сири встали спина к спине, приняв боевые стойки. Хорошо, что в Храме учили не только фехтованию, но еще и драки без оружия. Когда противники атаковали, падаваны бросились на пол, в разные стороны. Фоллины в результате столкнулись лбами, но вот... Лбы у них оказались крепкими.
  
  - Класс... - прокомментировала Сири. - Есть план, Оби-Ван?
  
  - Нет.
  
  - А какие-нибудь предположения?
  
  - Побить их.
  
  - Просто замечательно! Да ты прям гений стратегии!
  
  - А у тебя есть варианты?
  
  - Нет. Поэтому я соглашусь на твой.
  
  - Болтать ещё долго будете, дети? - поинтересовался один из фоллинов, подходя к Сири на расстояние вытянутой руки.
  
  - Мы уже закончили! - ответила девочка и, воспользовавшись близостью противника, со всей силы ударила его рукой в живот. Тот согнулся пополам и сполз на пол. Зал ахнул. Второй фоллин тут же решил ударить Сири сзади, но забыл про Оби-Вана, который перехватил противника в прыжке и метким ударом ноги в грудь отправил к стене. От удара бандит потерял сознание и затих.
  
  Снова повисла мертвая тишина. Такого поворота событий не ожидал никто, кроме мастеров. Принц Кренвер с удивлением смотрел на своих побежденных подчиненных. Потом подозвал ещё двоих и молча указал в сторону падаванов. Новые противники направились к джедаям.
  
  В этот раз фоллины напали одновременно с одной стороны. Они были уверены, что трюки у Оби-Вана и Сири закончились. Но не тут-то было...
  
  Джедаи вместе бросились навстречу противникам. Неожиданно для фоллинов Кеноби подпрыгнул вверх, а Тачи бросилась вниз. Не успели бандиты опомниться, как первый был сбит ударом кулака в лицо, а второй подсечкой снизу. Не давая фоллинам шанса, падаваны ещё раз как можно сильнее ударили их, чтобы те не встали. Второй бой закончился.
  
  Народ в зале изумленно переговаривался. Главный фоллин начал злиться. Наплевав на правила, он послал в третий бой четверых. Он ждал протеста со стороны Ади Галлии и Квай-Гон Джинна, но не дождался. Учительница падавана Тачи лишь пожала плечами, а Квай-Гон так вообще смотрел в противоположную от драки сторону, если поточнее, то в окно.
  
  В этот раз противники окружили джедаев. Сири и Оби-Ван стали спина к спине, готовясь отражать атаки. Стало ясно, что в третий бой быстро не закончится.
  
  
  
  
  
  ========== Глава 7. ==========
   Фоллины окружили падаванов, но нападать не спешили. Пока бой не начался, Оби-Ван шепотом поинтересовался у девочки:
  
  - Что будем делать, Сири?
  
  - Пока не знаю, но одно преимущество у нас есть.
  
  - Какое?
  
  - По сравнению с противником, мы маленькие...
  
  Тут первый из бандитов прыгнул сверху на мальчика, собираясь схватить его. Кеноби нырнул вниз, так, чтобы фоллин оказался между ним и Сири. Как только это случилось, Тачи ударила его с разворота ногой в лицо. Фоллин отлетел к стене, вот только Сири не учла одного: поднимающегося с пола мальчика. Не успел он подняться, как на него налетело тело фоллина.
  
  - Прости! - крикнула девочка, уворачиваясь от второго напавшего противника.
  
  Чья-то сильная рука извлекла Оби-Вана из-под тела. Мальчик посмотрел наверх. Третий противник держал Кеноби за шиворот, а четвертый приготовился бить. "Да, честность просто на высшем уровне..." - подумал Оби-Ван. Тут кулак противника нацелился на его живот. Падаван подтянул ноги, потом одной из них остановил руку фоллина. Тот попробовал ударить второй рукой. Тот же результат. Противник очень сильно рассердился и даже зашипел на мальчика. Кеноби лишь пожал плечами, мол, извините, но не хочу, чтобы меня били. А кто хочет?
  
  Тем временем Сири вконец умотала своего противника, даже не вступая в бой с ним. Шустрая и маленькая, девочка легко уворачивалась от ударов, перебегая с места на место. Фоллину было сложно уследить за падаваном Ади Галлии. Он вертелся, крутился, но поймать Тачи ему не удалось, уж слишком быстро она двигалась. После очередного прыжка Сири неожиданно пропала. Фоллин замотал головой направо и налево. Девочки нигде не было. Тут он получил хороший удар в спину и упал. Стоило ему перевернуться на спину, как Сири со всей силы двинула его кулаком в лицо. Фоллин затих. Тачи поднялась и посмотрела в сторону Оби-Вана. Узрев всю картину, она тяжело вздохнула.
  
  Кеноби продолжал уворачиваться от ударов фоллина, все больше и больше выводя его из себя. Его друг, державший мальчика, получил несколько раз вместо джедая, соответственно, тоже начав сердиться. Тут обоих фоллинов что-то сбило с ног. Это "что-то" оказалась Сири, которая решила помочь Оби-Вану. В результате, вся троица полетела на пол. Кеноби быстро вскочил на ноги. Прыжком оказавшись рядом с девочкой, он встал в боевую стойку. Противники тоже поднялись.
  
  Вдруг сзади подошли ещё четверо. Те, кого падаваны победили в первых двух битвах. Видимо, отдохнув, они решили отомстить джедаям, а принц Кренвер, конечно, дал им разрешение вступить в драку.
  
  Теперь Сири и Оби-Вану пришлось очень несладко. Мало того, что они устали, так тут ещё и расклад шесть к двум! Ну, или три к одному, кому как нравится. Вывод один: победа легко не достанется.
  
  Тачи подпрыгнула вверх, повиснув на балке под потолком. Кеноби остался один в окружении шести противников. Те засмеялись, решив, что Сири сбежала, бросив Оби-Вана. Ученик Квай-Гона вздохнул. Бандиты везде одинаковы.
  
  Как только фоллины начали подходить ближе к падавану, на первых двух из них обрушилась Сири, выводя тех из игры. Оби-Ван развернулся и ударил одного из тех, кто стоял за спиной в болевую точку. А дальше завязалась драка, без каких либо успехов ни с одной из сторон.
  
  Неизвестно, сколько это продолжалось, но в игру вступили Квай-Гон Джинн и Ади Галлия. Они легко расправились с оставшимися бандитами, которые дрались с падаванами.
  
  - Это нечестно, - спокойно произнес принц.
  
  - Вы первые нарушили правила, - заметила Сири.
  
  - Кто давал право слова ребенку?
  
  - А кто давал вам право менять договор?
  
  - Я принц.
  
  - Не на этой планете! - отрезала девочка.
  
  Фоллин махнул кому-то рукой. Один из подчиненных Кренвера набросился на Тачи сзади. Но был остановлен Оби-Ваном. Принц насмешливо произнес:
  
  - Сестренку защищаешь?
  
  - А разве защищать родных плохо? - притворно удивился Кеноби.
  
  Кренвер оставил вопрос без ответа. Потом обратился ко всем джедаям сразу:
  
  - А вы смельчаки, однако. Обычно преступники со мной предпочитают не спорить.
  
  - Мы не преступники, - ответил Квай-Гон, - а путешественники.
  
  - Тогда что делаете в подобном заведении?
  
  - Денег не так много, чтобы мы могли позволить себе что-то получше, - нагло соврал мастер Джинн. Совет дал им достаточно кредитов, так что джедаи могли жить в лучшем отеле, какой только имелся. Но только миссия была не та.
  
  - Не откажетесь от предложения пообедать за мой счет? - спросил принц.
  
  - С чего бы это вам нас приглашать? - удивилась Сири. - Только что убить хотели!
  
  - Убить? Нет, лишь слегка покалечить, - Кренвер рассмеялся. - Вы первые, кто не отступил перед моими людьми. А даже выиграл.
  
  - И?
  
  - Внушаете уважение, деточка.
  
  - Мы примем ваше приглашение, - сказала мастер Галлия.
  
  - Отлично.
  
  Пока принц командовал сдвигать столы, потом приказывал официанту нести блюда, Квай-Гон поинтересовался у кореллианки:
  
  - Хотите выяснить про детей?
  
  - Да.
  
  - Думаете, фоллины что-то знают?
  
  - Уверена. Они преступники, хорошо собирают всякую информацию. Кто-нибудь да слышал про похищения.
  
  - Надеюсь.
  
  Когда все уселись за стол и начали есть, Квай-Гон, как бы невзначай, коснулся темы похищений, поинтересовавшись у Кренвера:
  
  - Вечером гулять безопасно? Мы хотели бы пройтись по городу.
  
  - Для взрослых безопасно, а во детям не советовал бы.
  
  - Почему?
  
  - Кто-то похищает их. И это точно не местные преступники.
  
  - Да? Хммм... А если дети вместе со взрослыми?
  
  - Не знаю. Можете проверить, - тут принц покосился на падаванов. - Хотя у вас такие дети, что сами могут постоять за себя...
  
  - Что ж, благодарю за предупреждение, - кивнул мастер Джинн и продолжил есть.
  
  Остальная часть обеда прошла в молчании. А после джедаи покинули таверну, направившись гулять по городу.
  
   Выйдя из гостиницы джедаи разошлись в разные стороны. Если быть точным, то Сири и Оби-Ван пошли в сторону жилых кварталов, мастера же направились к рынку. Было согласовано, что если падаваны попадут в нестандартную ситуацию, то тут же свяжутся с учителями. Солнце уже садилось, но часа два-три, а то и все четыре до наступления полной темноты еще оставалось. Закат окрашивал воздух в красно-розовый цвет; это придавало планете какую-то загадочность...
  
  Неру являлась очень красивой планетой. Большинство зданий были построены из камня и имели кирпично-красный цвет. Фасады построек были украшены резьбой. Под крышей располагался аркатурно-колончатый пояс. Внешний вид зданий оставлял от себя впечатление как от старинных памятников архитектуры, но все постройки одновременно На многих балконах стояли горшки с цветами, а то были разведены и целые мини-садики! Напротив домов, отделяя тротуар от проезжей части, росла полоса деревьев. Дорога была вымощена мелкими камнями разных размеров и окраски.
  
  Несмотря на похищения, на улицах гуляло довольно много детей. Взрослые же на первый взгляд выглядели совершенно спокойными, на их лицах цвела улыбка. Хотя если присмотреться, то можно было заметить в глазах у каждого отблески страха и беспокойства. И так у каждого, кого встречали Сири и Оби-Ван. Девочка поежилась:
  
  - Напоминает Кеган...
  
  - Точно, - подтвердил мальчик и почувствовал, как холод подбирается к нему все ближе и ближе...
  
  ***
  
  Квай-Гон Джинн и Ади Галлия пробирались сквозь толпу на местном рынке. Народу собралось очень много; то тут кто-то жаловался на испорченный товар, то там возникали споры, о том, где лучше купить какие-нибудь овощи. В Силе ощущались все чувства, какие только могут быть: радость, грусть, разочарование, злость, гнев...
  
  - Найдем ли мы тут подсказку? - протянула Ади.
  
  - Возможно.
  
  На этом диалог прекратился, мастер Джинн был немногословен. Он что-то или кого-то искал, пристально вглядываясь в толпу. Сначала кореллианка ничего не поняла, но тоже стала смотреть в гущу народа. Через некоторое время...
  
  - Здесь нет преступников. Ни одного, - заметил Квай-Гон, удивив мысли мастера Галлию.
  
  - Это важно?
  
  - Обычно на рынке много "карманников". А в такой толпе украсть что-либо проще простого.
  
  - Но с чего вы взяли, что их здесь нет? Мы же стоим на одном месте, а рынок довольно большой.
  
  - Верно подмечено. Но... Лица жителей...
  
  - Да уж, странные. Вроде все улыбаются, но их глаза...
  
  Больше говорить ничего не потребовалось. Оба мастера сразу вспомнили Кеган, безжизненные улыбки Проводников. Если жители Неру тоже жили под гнетом власти, и это власть забирала детей, то дело принимало крутые обороты.
  
  Неожиданно тишину нарушил вопль отчаяния. Мастера обернулись. Кричала женщина. Она была очень напугана, из глаз у неё катились слезы. Ади Галлия и Квай-Гон Джинн немедленно подбежали к ней:
  
  - Что случилось?
  
  - Мой ребенок... Я нигде не могу найти его! А вдруг... Вдруг его украли!
  
  Джедаи переглянулись. Обычно дети пропадали вечером, да, но не посреди рынка же! Хотя, ребенка вполне могли отвлечь, какой-нибудь конфеткой, а потом увести.
  
  - Успокойтесь, пожалуйста, - заговорила кореллианка, положив руку на плечо женщине, попытавшись хоть как-то приободрить её, - ещё рано делать такие выводы. Надейтесь на лучшее.
  
  - Как выглядел ваш ребенок? - спросил Квай-Гон.
  
  - Мальчик, семь лет. Одет в голубые шорты и куртку коричневатого цвета... - женщина продолжала всхлипывать, но все же относительно взяла себя в руки, пытаясь говорить как можно спокойнее. - Волосы черного цвета, глаза зеленые... Зовут Серам...
  
  - Отлично. Пошли, Ади, будем искать ребенка.
  
  - Да, конечно, - кивнула мастер Галлия.
  
  Развернувшись, джедаи пошли в разные стороны.
  
  ***
  
  Мальчика нигде не было видно, а толпа народа никак не хотела становиться хоть на толику меньше, чтобы было посвободнее. Ади ходила по рынку уже полчаса, может, даже больше, но ребенка так и не нашла. И почему-то безутешная мать, вместо того, чтобы постоять спокойно на месте или хотя бы идти искать отдельно, увязалась за мастером Галлией. Все время она болтала не умолкая, очень мешая и отвлекая Ади. Конечно, кореллианке это нисколько не нравилось.
  
  - Квай-Гон, как у вас? - спросила женщина в комлинк, пока мать на что-то отвлеклась.
  
  - Никак, Ади. Детей много, но нет того, кого мы ищем.
  
  - Свяжитесь, как только найдете мальчика.
  
  - Конечно. Если найду. Отбой.
  
  Кореллианка вздохнула. Она была опытным воином и дипломатом, но не детективом. Ади вздохнула. Было бы проще, если бы кое-кто не вещал над самым ухом о том, какой у неё хороший сынок...
  
  Мастер Джинн в это время расспрашивал торговцев и прохожих, не видели ли они случайно Серама. Некоторые говорили что да, видели. Но это было давно, скорее всего, мальчик уже ушел... И так далее в этом же духе. Полезной информации ноль. Абсолютный круглый ноль! Квай-Гон задумался. Было возможно, что мальчик уже ушел домой? Ведь явно не стоял на одном месте..."Неплохо бы проверить", - подумал джедай, вызывая Ади о комлинку, а уже через минуту направлялся по адресу, который продиктовала ему мать ребенка.
  
   На улице не было ничего необычного. Сири и Оби-Ван шли себе преспокойно уже полчаса по одной из улиц планеты. Дорога вела прямо ко дворцу королевской правящей семьи Неру. Этот дворец являлся одним из самых больших зданий планеты. Он поражал своей массивностью, но в тоже время изяществом. Архитектор, что проектировал дворец был настоящим мастером своего дела. Кеноби остановился посредине улице и задумчиво посмотрел вдаль, в сторону дворца. Заметив, что Оби-Ван перестал идти, Тачи повернулась к другу:
  
  - Что-то не так?
  
  - Нет, просто мы уже близко ко дворцу.
  
  - И что в этом такого? - падаван мастера Галлии сложила руки на груди.
  
  - Нам нечего здесь делать, Сири.
  
  - Почему?
  
  - Мы около дворца. Здесь некого ловить : слишком много стражи.
  
  - Да, в этом ты прав...
  
  Оби-Ван пошел дальше. Сири направилась за ним. Все равно было непонятно, куда сворачивать. Через несколько минут мальчик заметил, что в шуме улицы стало недоставать одного звука. А его подруга тут же озвучила все мысли парня вслух:
  
  - Куда все машины делись?
  
  - Мне тоже интересно...
  
  Тут раздался сильный мужской голос:
  
  - Его Высочество принц Ердин Ракский!
  
  Народ, который шел по улице остановился и встал лицом к дороге. Видимо, всем хотелось посмотреть на принца. Непонятно каким образом это вышло, но молодые джедаи оказались в первом ряду.
  
  Вскоре показался принц со свитой своих друзей. Сам наследник престола оказался высоким парнем с черными волосами и смуглой кожей. Облачен он был в мантию красного цвета. На голове красовался тонкий золотой ободок, заменявший корону. А по правую руку от принца шел...
  
  - Вентор! - прошипела Сири. Оби-Ван вздохнул. Вот уж с кем хотелось встречаться меньше всего. Но тут парень заметил, что около Парка шла маленькая девочка, наряженная в платье цвета бирюзы. Её лицо выражало усталость и скуку.
  
  - Бедная Сели, - проговорил мальчик, - ей явно это все не нравится.
  
  - Да, - ответила подруга Кеноби. - А кому понравится?
  
  Возможно, принц его свита просто прошли бы мимо, если бы не Селиверианна. Да, дети в её возрасте куда более внимательны, чем взрослые. Заметив Сири и Оби-Вана, Сели просияла. А спустя секунду с радостным криком бросилась к ним:
  
  - Сири!! Оби-Ван!!
  
  Падаваны оторопели. Они-то так надеялись, что их не заметят! Но смыться куда подальше через такую толпу не выйдет, да и обижать Сели не хотелось.
  
  Конечно, вопль малышки без внимания не остался. Вся процессия остановилась. Парк, поняв, о ком говорит его сестренка, тут же помрачнел. Принц же взглянул на них с интересом, а потом обратился к Вентору за объяснениями. Тот стал что-то объяснять Ердину.
  
  В это же время Сели бросилась на шею к Сири, радостно проговорив:
  
  - Как же я рада вас видеть! Мне скучно одной!
  
  - Мы тоже рады тебя видеть, Сели, - ответила падаван, погладив девочку по голове.
  
  - Да, очень рады, - подтвердил Оби-Ван. - Вот только почему на нас все так странно смотрят?
  
  - А какая разница? - спросила Сели.
  
  - Ну, уже никакой. Теперь у меня другой вопрос.
  
  - Какой? - поинтересовалась Сири.
  
  - Почему стража направляется к нам?
  
  Девушки, маленькая и большая, тут же обернулись. Да, стража действительно шла к ним. И их лица не предвещали ничего хорошего. Как только они приблизились, главный сказал:
  
  - Вы двое! Пройдемте с нами!
  
  - Зачем? - спросил Оби-Ван.Он еще наделся решить все тихо и мирно.
  
  - Без разговоров! - ответил стражник, хватая парня за руку. Еще один схватил Сири.
  
  - Эй! Пустите! - возмутилась девушка.
  
  - Отпустите их! - вступилась Сели. - Они мои друзья!
  
  - Иди к своему брату, - бросил стражник.
  
  - Нет!!! Отпустите моих друзей!!! - закричала малышка. Подбежав к тому воину, что держал Сири, она принялась колотить своими кулачками по его броне. Стражник схватил её за шиворот и отбросил в сторону, будто малышка не была живым человеком, а каким-то мешком с легкими вещами. Сели упала на землю, больно ударившись. Её глаза были наполнены слезами.
  
  Видевшая все это, Тачи сильно разозлилась и что-то прошипела сквозь зубы. Ей очень захотелось врезать этому стражнику, и откладывать дело Сири не собиралась. Долго не думая, девушка освободила руку из захвата стражника, а через секунду со всей силы врезала ему кулаком в подбородок. Стражник отправился в нокаут. Над улицей повисла гробовая тишина.
  
  Тишину нарушил смех принца. Жестом он приказал стражам отойти от Сири и Оби-Вана. Потом сам подошел к ним, обратившись к ученице Ади Галлии:
  
  - Зачем ты это сделала?
  
  - А что ему сели сделала? - в тон принцу ответила девушка.
  
  - Помешала его работе.
  
  - Ну так и он мне помешал! - заявила Сири.
  
  Пока принц Ердин общался с Тачи, Оби-Ван подошел к Сели. Малышка так и осталась сидеть на земле. Кеноби обратился к девочке:
  
  - Ты как, Сели?
  
  - В порядке. Пострадала только моя гордость.
  
  - Ясно. Спасибо, Сели. Ты смелая. Очень.
  
  Малышка просияла. Она бодро вскочила на ноги.
  
  - Селиверианна! - раздался крик Парка. Как только девочка обернулась, он жестом подозвал её к себе.
  
  Сели помрачнела. А потом, вяло улыбнувшись Оби-Вану, поплелась к брату. Через несколько секунд процессия возобновилась.
  
  Сири подошла к другу, проговорив:
  
  - Нас пригласили на бал.
  
  - Везет тебе на приглашения, Сири.
  
  - Но сходить надо.
  
  - Зачем?
  
  - Мне дали ясно понять, что если мы не придем, то нас из-под землю достанут или найдут в любой части Галактики.
  
  - Ну как не согласиться на такое милое приглашение?
  
  - Вот и я про тоже...
  
  Ученики развернулись, а спустя секунду скрылись в толпе, направившись к гостинице.
  
  ========== Глава 8. ==========
   Квай-Гон довольно быстро дошел по адресу до дома женщины. В окне горел свет, а значит, внутри кто-то был. Мастер-джедай нажал на звонок около двери. Вскоре на порог вышел мужчина. Его одежда напоминала одежду пирата, в общем, мужчина не выглядел добропорядочным человеком, но мастер Джинн не придал этому значения. Ведь только по внешнему виду судить нельзя.
  
  - Кто вы? - спросил мужчина.
  
  - Я помогаю жительнице этого дома искать её сына, он пропал на рынке. Мне дали этот адрес.
  
  - А как зовут мальчика, которого вы ищете? Может, вы ошиблись?
  
  - Зовут? - Квай-Гон стал припоминать, как звали мальчишку. - Серам. Это ваш сын?
  
  - Да.
  
  - Он дома?
  
  - Нет. Как ушел вместе вместе с Кэлли на рынок, так и не приходил.
  
  - Келли... Так вашу жену зовут?
  
  - Да.
  
  - Значит, мальчика нет дома. А куда он мог уйти? На рынке Серама тоже нет.
  
  - Я могу обзвонить всех знакомых моего сына. Может, он пошел к кому-то из них.
  
  - Хорошо, - Квай-Гон включил комлинк, вызывая Ади. Как только она ответила, джедай произнес:
  
  - Мальчика нет дома.
  
  - На рынке тоже.
  
  - Как там мама Серама? Да, кстати, её зовут Келли.
  
  - Я уже выяснила её имя. Она снова в истерике... Я отведу её домой.
  
  - Хорошо.
  
  - Но, постойте, мастер... Её зовут не Келли, а Велия... От кого вы услышали имя?
  
  - От отца мальчика. Он сейчас дома.
  
  - Но отец Серама умер из-за болезни два года назад! Ве...
  
  Не дослушав дальше, Квай-Гон бросился в дом. После того как мастер переступил порог, он почувствовал в доме присутствие не одного, а двух человек. Определить комнату, в которой находились люди труда не составило. Быстро распахнув дверь мастер-джедай вбежал в комнату.
  
  Люди были, да. Точнее, не совсем. Один - человек, а другой - тви'лекк. В руках они держали драгоценности и дорогие технические приспособления. Около "гостей" стояла большая сумка. Комната была перевернута вверх дном: вещи, вынутые из открытого шкафа, валялись на полу, ящики комода не были задвинуты до конца. Увидев эту картину, рыцарь понял, что перед ним обыкновенные воры. Те в свою очередь, заметив Квай-Гона, бросились на него. Но, в отличие от тех же фоллинов в гостинице, грабители не были воинами. Они накинулись на противника, надеясь на то, что он тоже не умеет сражаться. Но прогадали. Одного мастер Джинн перебросил через плечо, а другому хватило элементарной подножки: он не удержался на ногах и упал на пол. Больше воры не предпринимали никаких действий; им хватило ума не рисковать больше своим здоровьем.
  
  После свое дело сделала полиция, которую вызвала Ади Галлия, пока они с Велией бежали к дому. Преступников забрали.
  
  Но все-таки мальчика дома не было. Он исчез.
  
  Квай-Гон и Ади с трудом успокоили Велию. Они попытались заверить её, что мальчик найдется, что с ним все хорошо... Хоть им и не хотелось давать матери ложные надежды, но пришлось. Пришлось, чтобы успокоить мать. "Но только ли мать? Или же так мы успокаиваем самих себя?" - подумал мастер Джинн.
  
  После того, как джедаи направились обратно к гостинице, настроение у них было, мягко говоря, плохое.
  
  - Где нам искать? - спросила Ади после долгого молчания. - И что искать?
  
  - Не знаю.
  
  - Это был риторический вопрос, - устало вздохнула мастер - дипломат.
  
  - Понятно. Но, выходит, всё, что мы сейчас можем - задавать риторические вопросы...
  
  - Очень надеюсь, что ты не прав, Квай-Гон.
  
  - Я тоже на это надеюсь.
  
  - Но вот что не понятно: на рынке мы расспросили практически всех торговцев. Но Серама никто не видел!
  
  - А если торговцы тоже замешаны в похищениях, Ади? Вас могли специально направить по ложному следу.
  
  - Но я могу понять, когда мне лгут!
  
  - Иные могут свою же ложь принять за правду. Тогда уже в их понимании они говорят правду, а не ложь.
  
  - Это... - больше мастер Галлия не нашлась, что ответить. Её волновали множество вопросов, ответы на которые она получить не могла. Кореллианке не хотелось, но пришлось признать, что в этом деле они увязли. Не было ни единой подсказки или улики. Хотя бы чего-нибудь, что помогло бы джедаям сдвинутся с мертвой точки. Но, видимо, в этот раз Сила была не на стороне рыцарей.
  
   Когда Ади и Квай-Гон вернулись в гостиницу (если можно было так называть это заведение, конечно), падаваны уже ждали их. Около часа и мастера, и ученики рассказывали друг другу, что у кого произошло. Получалось, что никто ничего полезного не узнал. Разрешение идти на бал Сири с Оби-Ваном получили.
  
  - А когда эта вечеринка? - наконец решил поинтересоваться Кеноби, когда учителя пошли вниз за ужином. Падаваны от ужина отказались : все равно пойдут на бал.
  
  Сири глянула на хронометр:
  
  - Через час. Поэтому минут через двадцать можно выходить.
  
  - Могла бы и пораньше предупредить. Надо одеться поприличнее...А не в одежду путешественника... - тут Оби-Ван посмотрел на подругу, которая смотрела на него странным взглядом и с ухмылкой на лице. Он спросил:
  
  - Что-то не так, Сири? Разве я не прав насчет одежды?
  
  - Прав-то ты прав... Но... - Тачи едва сдерживала смех.
  
   - Но что?
  
  - Ну, я спрошу лишь одно, братик: а у тебя есть во что переодеваться?! - засмеялась девочка.
  
  Парень полез в сумку; ему казалось, они взяли сменную одежду, только...
  
  - У нас лишь запасной комплект, не отличающийся от того, что мы носим!!! - еще громче рассмеялась Тачи.
  
  - Забыл я... И чего ты смеёшься? - недовольно проговорил Кеноби, не понимая радости подружки.
  
  - А ты свое растерянное лицо видел?
  
  ***
  
  Ровно к назначенному времени падаваны стояли около ворот дворца. Стража пропустила их без колебаний: у Сири было письменное приглашение. Перед входом друзей встретил дворецкий и проводил их в зал. А вот когда они вошли... Оби-Ван и Сири почувствовали себя не в своей тарелке. Все приглашенные были одеты с иголочки: девушки в платья, парни в костюмы. Причем наряды были явно дорогие. На их фоне джедаи выделялись слишком сильно. Так что и принц заметил друзей довольно быстро. Он подошел к ним и начал говорить очень много вежливых слов. Конечно, больше внимания было уделено Сири. Кеноби попытался слинять в тихий уголок, но не вышло: Тачи незаметно дернула его за рукав, в Силе послав картинку, что с ним будет, если он сейчас уйдет. Оби-Вану ничего не оставалось делать, как остаться рядом с девочкой и рассматривать гостей. Через некоторое время парень заметил, что многие девушки недовольно, а иногда даже откровенно зло поглядывают в сторону Сири. Почему было ясно, ведь привлечь внимание принца хотели многие, а он говорил только с падаваном Тачи и совершенно не смотрел на других.
  
  Оби-Ван ощущал недовольство девушки, Сири была очень сильно раздражена всем происходящим. Она не могла не замечать косых взглядов, которые бросали на неё; ей хотелось стереть с лица улыбку и ударить кого-нибудь, желательно Ердина, этого раздражающего принца. "Но, - подумала Тачи, - это лишь в моих мечтах. Эх... Снова играем в "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем?!" - Сири бросила быстрый взгляд на друга. Тот все понял по взгляду девочки и также безмолвно ответил: " А что делать? Придется".
  
  Примерно через сорок минут принц наконец-то отошел от падаванов. Те уже было обрадовались, что можно уйти, но не тут -то было... Ердин отошел от друзей лишь для того, чтобы пригласить всех к столу! Гости начали рассаживаться по местам. Сири хотела удрать подальше от принца и Парка, который присоединился к его высочеству, но дворецкий усадил девушку и парня рядом с наследником престола. Падавану мастера Галлии захотелось побиться головой об стол. Как же её достали эти двое парней! А вот напротив Оби-вана очутилась Сели. Девочка улыбнулась и помахала рукой друзьям; ученики-джедаи улыбнулись в ответ. Малышка была очень красиво одета: зеленое платье с золотистой отделкой и волосы, собранные в "конский хвост" и завязанные резинкой под цвет платья, смотрелись на ней очень мило. Малышка посмотрела на падаванов, а потом состроила рожицу, показывая свое отношение к этому балу. Сири и Оби-Ван едва сдержали смех. Сели прекрасно понимала джедаев, ведь она была тут единственным ребенком, также как и падаваны - единственными "путешественниками". А малышка в свою очередь продолжала делать разные знаки, пока Парк это не заметил. Он тут же отругал сестру. Сели немедленно сделала вид, что она очень раскаивается. Но стоило Парку отвернуться, как девчушка тут же показала ему язык. Но, так как начали подавать блюда, Сели успокоилась.
  
  Как только все принялись за еду, принц снова обратился к Сири:
  
  - Так где же вы побывали? Может расскажете?
  
  Из-за того, что не было музыки, слова Ердина услышали все. И, конечно, тут же уставились на Тачи. Та замялась. Она не была нигде, кроме Кегана и Корусканта! Илум не в счет, там она собирала меч, а самой планетой не очень интересовалась. Так что девушка мало представляла, о чем можно рассказать. Мысленно прокляв всех и вся, она выжала из себя улыбку и ответила:
  
  - Сюда мы прилетели с Корусканта.
  
  - Правда?
  
  - Да.
  
  - А зачем же вы туда летали? - спросил принц.
  
  Неожиданный вопрос застал девушку врасплох. Оби-Ван быстро нашелся:
  
  - Навещали папиного друга, он там живет.
  
  - Я не с тобой разговариваю, парень. Молчи.
  
  - Уж если Вы, принц, говорите со мной, - произнесла Сири, - то будьте добры разговаривать и с моим братом тоже!
  
  Все обомлели от наглости Тачи. Ведь никто не может перечить наследнику престола.
  
  - Это мое дело, мисс... - улыбнулся принц. - Итак, какого же друга вы навещали? - Ердин бросил вопросительный взгляд на девушку, но... Та ела еду, отвернувшись от принца.
  
  - Мисс Джикар, ответьте на мой вопрос, пожалуйста.
  
  Ноль внимания.
  
  - Мисс Сири Джикар!
  
  Полный игнор.
  
  - Ты, наглая девчонка! - взбесился принц. - Ответь немедленно!!!
  
  Сири лишь слегка повернула голову, а потом отвернулась обратно и продолжила есть.
  
  - Да ответь ты ему уже, Сири, - голос Оби-Вана нарушил мертвую тишину, что царила в зале после действий девушки.
  
  - Не хочу. Сам отвечай.
  
  - А вы оба... странные. Сразу видно: чужаки в нашем мире, - ответил принц. - Так почему ты не хочешь отвечать, Сири?
  
  - А Вы Оби-Вана обидели, - заявил голосок Сели. - Так что и Сири тоже обиделась.
  
  Все обернулись к малышке. Ердин покачал головой:
  
  - Селиверианна, ну и зачем ты их защищаешь?
  
  - Они друзья, - девчушка указала на джедаев, - а вы все - нет! Скучные и меня не понимаете! А они веселые и прекрасно меня понимают!
  
  Вот вам и логика ребенка. Но зато от всей души.
  
  - Сели, хватит! - Парк попытался зажать сестре рот, но не вышло: Сели укусила брата за руку:
  
  - Отстань!
  
  Принц рассмеялся, а потом заявил:
  
  - Ну, ладно. Сегодня я добрый, а вы двое, - Ердин кивнул в сторону падаванов, - смельчаки. И мне нравитесь, так что я вас прощаю.
  
  Оби-Ван и Сири переглянулись. Надо сказать, ситуация была им хоошо знакома... Наследник престола наткнулся на их взгляды и спросил:
  
  - Что-то не так?
  
  - Так... - ответил Кенби.
  
  - Просто нам почти тоже самое заявили в гостинице, когда мы подрались с фоллинами, - закончила Сири.
  
  - С фоллинами? С теми, что ходят большой группой...? - переспросил принц.
  
  - Ага, с ними, - подтвердил Оби-Ван.
  
  - И вы до сих пор живы?!
  
  - А по нам не видно? - удивилась Тачи.
  
  - Они одна из главных бед Неру.
  
  - А по-моему, вполне хорошие ребята, - пожала плечами Сири.
  
  - Вот мне интересно, - произнес принц, - если они - хорошие ребята, то на каких планетах вы были-то?
  
   - Мы были...на... - Сири растягивала слова, давая Оби-Вану время подумать. Она-то была только на Кегане; если скажет об этом, то вызовет подозрения. Кеган долго был закрытой планетой, туда никого не пускали. А если об этом кто-то да знал... Это могло вызвать кучу ненужных вопросов.
  
  - ...Мелиде-Даан! - закончил друг Тачи. Кеноби пришлось вернуться к неприятным для него воспоминаниям. Он покинул тогда Орден... но вернулся, осознав, что решение уйти было спонтанным и не самым лучшим.
  
  - Мелида-Даан? - переспросил принц, переглянувшись с Вентором. - Никогда не слышал...
  
  - А, ну... Это далеко отсюда.
  
  - И там не самые миролюбивые жители, - вставила Сири, заслужив от Оби-Вана прожигающий взгляд. "Да что ты знаешь?!" - молча вопрошал парень. "Прости, но не могу же я молчать", - также безмолвно отвечала ученица Галлии.
  
  - О, ясно. А где-нибудь еще?
  
  - На Галле.Слышали о такой планете? - поинтересовался падаван мастера Джинна.
  
  - Да! Там, вроде, два народа, - блеснула знаниями Сели.
  
  - Именно, - кивнул Оби-Ван, - жители города и горцы. Они раньше воевали между собой... Но недавно помирились.
  
  - Понятно, - кивнул Парк. - А вы везде попадаете в какие-нибудь истории?
  
  - Не-а. Обычно все спокойно, если не находятся... глупые существа, вроде пристающих парней, - Сири решила закинуть пару камней в огород к Вентору. Тот либо не понял намека, либо сделал вид, что не понял.
  
  - А почему вы полетели сюда? - спросил Ердин.
  
  - Просто... Маме захотелось посмотреть на вашу планету! - Сири широко улыбнулась, а Оби-Ван лишь кивнул.
  
  - И все?
  
  - Ну да.
  
  - Странноватая цель.
  
  - У нас всегда такие "странные цели", - ответила девушка, отметая последующие вопросы. Ей надоело придумывать что-либо. Пусть думают что хотят, это уже не проблемы джедаев.
  
  - А вы слышали, что у нас тут пропадают дети?
  
  Оби-Ван и Сири тут же навострили уши:
  
  - Да, нам сказали, - невинным тоном произнесла девочка.
  
  - Правда? Кто?
  
  - Фоллины, - ответил Кеноби.
  
  Принц рассмеялся. Каки-то странным смехом.
  
  - Что смешного? - поинтересовалась Сири.
  
  - Фоллины? Мы считаем, что это как раз их группировка похищает детей. А потом продает их куда-нибудь...
  
  - Они не работорговцы, - отмела джедайка, - а всего лишь контрабандисты. Они не будут продавать живых.
  
  - С чего ты взяла? Фоллины могут воздействовать на разум. У них есть особые феромоны.... - принц хитро улыбался. Он явно считал, что Сири глупая девушка. Но ошибался. Тачи не была глупой. Но одно из самых главных её качеств - это упрямство. Оби-Ван понял: она сейчас начнет спорить с принцем, потому что Сири сначала поджала губы, как всегда делала, обдумывая ответ, а потом сказала:
  
  - Это я знаю. Но мы путешественники, так что с такими уже сталкивались. И умеем противостоять воздействию феромонов. Ясно?
  
  - Думаешь?
  
  - Знаю. Таким, как эти фоллины, нам мозги не затуманить, правда, братик?
  
  - Ага, - подтвердил Кеноби, как только понял, что Сири обращается к нему.
  
  - И откуда же у вас такие знания?
  
  - Папа рассказал. А он очень умный! - Тачи улыбнулась. Ведь, вроде, больше Ердину возразить нечего. Видимо, наследник престола действительно не нашелся, что ответить. Он посмотрел в свою тарелку и наконец-то начал есть, а не доводить падаванов вопросами. В зале воцарилась тишина, был слышен лишь стук столовых приборов. Молчание затянулось, начинать разговор снова никто не спешил.
  
  Неожиданно для себя Оби-Ван обнаружил, что его что-то беспокоит. Он толкнул Сири ногой под столом - это был условный знак, что у одно из падаванов плохое предчувствие. Подруга Кеноби молча кивнула, её тоже не покидало какое-то непонятное волнение. Тачи и Кеноби переглянулись. Если кто-то один чувствует, что может произойти что-то плохое, то это еще возможно пройдет стороной, а оба - это уже очень плохой знак.
  
  Тут послышались выстрелы. Все, кто сидел за столом вскочили. Падаваны тоже встали. В этот момент дверь распахнулась, в зал вбежал стражник. Он хотел сказать что-то или о чем-то предупредить. Но едва он открыл рот, как бластерный выстрел прошил ему грудь насквозь. Стражник упал замертво.
  
  Сели вскрикнула. Её брат подбежал к ней, и она схватила его за руку. Падаваны посмотрели на малышку: та дрожала, тряслась от испуга и от увиденного. Сири Тачи и Оби-Ван Кеноби обернулись к двери. Они знали, что там кто-то есть, и этот кто-то скоро появится в зале.
  
  - Стража! - крикнул Ердин. - Стража!
  
  - Они не придут, - произнес чей-то голос. Через секунду в зал вошли четверо людей. Они были одеты полностью в черную одежду. Их нижняя часть лица была закрыта тряпкой, как у ниндзя, чтобы были видны только глаза. На поясе у каждого висел бластер и что-то по конструкции напоминающее световой меч. Заметив это, Парк спросил:
  
  - Вы джедаи? Зачем вы убили стражника?
  
  - Мы не джедаи, парень, - противно рассмеялся один из разбойников. - Мы те, кто похищает детей на этой планете.
  
  - Но, световой меч...
  
  - Это нейронная плеть. Пояснить?
  
  Парк отрицательно замотал головой.
  
  - Сами заявились сюда? Где много воинов? - удивился принц.
  
  - И где же ваши воины? Все там, - человек в черном махнул рукой в направлении двери, - убиты. А другие где?
  
  Ердин побледнел. Все стало ясно: другой стражи не было.
  
  Пока шел разговор, Оби-Ван нажал кнопку комлинка. Мастера слышали весь разговор. Тихо, чтобы услышали только падаваны, Квай-Гон сказал:
  
  - Сири, Оби-Ван, действуйте. Мы будем, как только сможем.
  
  - Мастер, мы не справимся только руками и ногами. А драться вилками и ложками не вариант. Да и ножами тоже - у преступников броня.
  
  - Значит, придется раскрыть себя. Иного выбора нет. Если пострадает принц - народ Неру будет в отчаянии. Для них правящая семья чуть ли не святая.
  
  - Мы вас поняли, мастер.
  
  А между тем преступник продолжал:
  
  - Здесь нет воинов, дети. Вы одни. Драться не умеете, а при любой попытке сопротивления, будете убиты. Но если будете хорошо себя вести... То, так и быть, останетесь живы. Сегодня у нас будет хорошая нажива.
  
  Сири и Оби-Ван в этот момент подошли к столу. Поскольку все столпились с противоположной стороны, падаваны решили опрокинуть обеденное место, чтобы у гостей и принца была возможность спрятаться от выстрелов. Но, двое из похитителей направились к ним.
  
  - Поесть захотелось? - насмешливо поинтересовался один из них.
  
  - Ага, - ответил Оби-Ван. - А вы против?
  
  - Что-то вы не похожи на остальных... Кто вы? - спросил тот, что разговаривал с принцем.
  
  - Уверены, что хотите знать? - глаза Сири превратились в две узкие щелочки, а губы сомкнулись в тонкую линию.
  
  - Строишь из себя крутую, девчонка? - преступник подошел к Тачи, с усмешкой взглянув на неё.
  
  - Нет.
  
  - Но ты не боишься нас, так?
  
  -Да.
  
  - Нам нечего вас бояться...- начал Кеноби.
  
  Сири отошла на один шаг назад. Оби-Ван встал с ней рядом, спина к спине. Вынули из-за пазухи свои мечи; в одно мгновение вспыхнули два клинка: голубовато-синий и фиолетовый. А потом Тачи продолжила то, что хотел сказать её друг:
  
  - ... ведь мы джедаи.
  
  ========== Глава 9. ==========
   Первым от всеобщего шока очнулся вожак похитителей:
  
  - Вы джедаи?! - рассмеялся мужчина. - Не смешите меня, дети! То, что у вас световые мечи, ничего не значит!
  
  - Это почему? - поинтересовался Оби-Ван.
  
  - Мало ли, где вы их взяли. Могли и купить у торговцев оружием. Редко, но такой товар у них бывает. А выхватывать вы их могли научиться довольно быстро... Просто отточить движение, что тут сложного?
  
  - Сам попробуй, - предложила Тачи, сосредоточенно смотря на главаря. Падаваны почувствовали, что преступник сильно нервничает, будучи неуверенным в своих словах. Его терзали сомнения. Видимо, своей речью главарь лишь хотел вселить уверенность в остальных.
  
  Раздался первый "пробный" выстрел. Оби-Ван быстро крутанул меч в руке так, что траектория клинка прошла по дуге, отбив бластерный разряд в пол. Плазма исчезла, но на месте касания её с полом осталось проженное место. Все действие заняло не более секунды. Тоже самое проделала и Сири, когда выстрелили во второй раз.
  
  - Вот хатт!!! - проговорил первый из стрелявших. - Они действительно джедаи!
  
  В этот момент Сири вскинула руку, призывая Силу. Потом выпустила её, направив на главаря. Он и все, кто стояли за ним, упали. Силовой толчок девочки вышел хоть и не самый сильный, но и довольно-таки не слабый. А вот те, кто не попал под действие Силы, тут же начали бешено стрелять в джедаев-учеников. Сири и Оби-Ван быстро заработали мечами, отбивая заряды. Целились пока только в них. Дети, оценив ситуацию, смогли спрятаться за колоннами, которые стояли в этом зале. Так что пока им ничего не грозило.
  
  Юных джедаев, яростно отбивающихся, притеснили прямо к столу, который пока стоял как ни в чем не бывало. Но это только пока.
  
  Главарь рассмеялся:
  
  - Дальше отходить некуда, дети! Вот и ваша по...
  
  Договорить преступнику было не суждено. Синхронно, будто репетировали всю жизнь, ученики стремительно подпрыгнули вверх. Сделав сальто, они со всей силы ударили ногами о противоположный край стола. Тот немедленно опрокинулся, создав преграду между падаванами и похитителями. Но Сири и Оби-Ван не учли лишь одно: теперь они оказались между столом и окном. А разбойники уже перелезали через стол, ведь все-таки это такая маленькая преграда...
  
  Лица преступников не предвещали ничего хорошего. Кеноби и Тачи встали в оборонительные стойки. Ни о каком наступлении речи быть не могло. Сири тихо выдохнула:
  
  - Да пребудет с нами Сила...
  
  - Да пребудет с нами Сила, - также тихо, но чуть более уверенно сказал Оби-Ван.
  
  Раздался смех. А затем и слова:
  
  - Да, дети, не повезло вам!
  
  Все преступники противно расхохотались, предвкушая свою победу. Падаваны переглянулись, а затем улыбнулись друг другу.
  
  - Что? - главарь обернулся, услышав странный шум со стороны дверей.
  
  В ту же секунду в зал вбежали... фоллины! Причем ящероподобные люди держали в руках бластеры, ножи и другое всевозможное оружие. А через мгновение вбежали еще две фигуры, держащие зеленый и оранжевый мечи. У преступников, наверное, случился небольшой шок. Такова количества подмоги для падаванов они явно не ждали. Да и Сири с Оби-Ваном тоже такого не ожидали, хотя их это ниисколько не удивило, а даже очень обрадовало.
  
  -Мастер! - одновременно крикнули юные джедаи.
  
  - О! Да вам тут весело... - заметила Ади Галлия. От её голоса все разбойники вздрогнули, а главарь медленно-медленно повернул голову в сторону джедайки-дипломата.
  
  - Нет... - тихо проговорил он.
  
  Корелленианка недолго рассматривала разбойников, а потом тихо, с угрозой, произнесла:
  
  - Попались, голубчики...
  
  И... все. Все кончилось. Ади Галлия бушевала недолго, но через пять минут разбойники просто сдались, не забыв сказать, где похищенные дети. Фоллины быстро всех повязали и пошли сдавать преступников в тюрьму. Их видимо ничуть не поразило поведение пиратов. А вот Сири с Оби-Ваном непонимающе смотрели на все развернувшееся действие. Квай-Гон подошел к падаванам и сказал:
  
  - Она за ними две недели гонялась, а не поймала... В Храм вернулась, а задание так, не очень вышло. Часть организации пиратов "ушла". А здесь на них как раз и наткнулись. Они её отлично помнят, если сразу не победили, то считай все. Вот и сдались. Вопросов нет?
  
  - Нет, мастер, - вместе протянули Сири и Оби-Ван, недоуменно переглянувшись. Они вроде как и не успели ничего спросить.
  
  Дети вышли из-за колонн. Сели тут же подбежала к Тачи и Кеноби, обнимая их и смеясь. Остальные же лишь сухо поблагодарили всех джедаев за помощь. А после миротворцы отправились обратно в гостиницу. По пути Оби-Ван спросил:
  
  - Значит, теперь фоллины в курсе, что мы джедаи?
  
  - Да, они знают, - ответил Квай-Гон. - И очень спокойно к этому относятся. Вот, даже помочь согласились.
  
  - Интересно, почему? - протянула Сири, рассуждая вслух.
  
  - Им не нравится, что, когда пропадают дети, думают на них.
  
  - Конечно, они захотели восстановить свою репутацию, - продолжила Ади Галлия. - Не знаю, насколько у них она высокая, но все же.
  
  - Получается, все закончилось? - спросил Оби-Ван.
  
  Квай-Гон Джинн слегка улыбнулся, посмотрев на ученика, и ответил:
  
  - Боюсь, что еще нет, мой юный падаван. Еще нет.
  
   На следующий день Квай-Гон Джинн долго общался с учителем Йодой. Из-за того, что джедаям пришлось раскрыть себя, надо было согласовать план действий с Советом. Но ничего дельного в ответ мастера и падаваны не дождались. Получили лишь согласие на действия по обстоятельствам.
  
  После разговора с Йодой учителя отправились в полицейское управление, чтобы участвовать при допросе преступников. Фактически, джедаи были гарантом того, что захваченные пираты не будут говорить того, что остальные хотят услышать. Дезинформация джедаям была не нужна, а полицеские привыкли выбивать признания из подозреваемых. На их допросах иногда, даже часто, сознавались многие невиновные.
  
  Падаваны остались в гостинице. Хоть король планеты и предложил мастерам перебраться во дворец, джедаи не согласились. Ади Галлия объяснила правителю, почему они не хотят остановиться во дворце, очень просто:" Нам нельзя отвлекаться на дворцовые интриги, коих всегда полно в любом дворце. Джедаи сейчас должны всецело сосредоточиться на своей миссии". Правитель не стал настаивать.
  
  Оби-Ван и Сири медитировали, когда в их комнату кто-то постучался. Немедленно закончив упражнение, ученики хором сказали:
  
  - Войдите!
  
  Дверь открылась, на пороге стоял один из фоллинов. Секунду потоптавшись, он произнес:
  
  - К вам тут пришли...
  
  А сам ушел.
  
  Падаваны, в свою очередь, уставились на гостя. Это была... Сели.
  
  - К-как ты нас нашла? - выдавила через несколько секунд Сири.
  
  - Гуляла. А потом встретила на дороге одного из фоллинов, ну, который меня сюда привел. Вспомнила, что вчера он тоже был с вашими учителями, и попросила его отвести меня к вам.
  
  - А ты не боялась?
  
  - Чего? Он же вчера вам помог, значит, он хороший.
  
  "Детская наивность... - подумал Оби-Ван.- Но, как ни странно, дети оказываются правы чаще взрослых".
  
  -Ясно, - произнесла Сири.
  
  - Так чего тебе от нас надо? - спросил Кеноби.
  
  - Поговорить! А если вы захотите, можем даже погулять!
  
  - Зачем? Почему ты не ходишь с братом?
  
  - С ним очень скучно...
  
  Падаваны переглянулись. Уходя, учителя оставили им задание: проанализировать все, что произошло вчера. Сири и Оби-Ван должны были устроить разбор полетов как только вернутся Ади Галлия и Квай-Гон Джинн. Будет нехорошо, если учителя, вернувшись, не найдут своих учеников на месте. Поэтому идти гулять с Сели падаваны не могли. Также им не очень хотелось сейчас говорить с малышкой, они собирались обсудить вчерашний бой с пиратами. Вдруг еще до прихода мастеров выяснится что-то интересное?
  
  - Сели, прости... - начала девушка.
  
  - Но мы не можем сейчас ни общаться, ни гулять, - продолжил парень.
  
  - У нас есть задание, которые мы должны выполнить, пока учителя не вернулись.
  
  Малышка сникла:
  
  - Хорошо, я понимаю... Тогда, увидимся попозже?
  
  - Да.
  
  - Пока! - и Сели ушла, закрыв дверь.
  
  Еще несколько минут прошли в тишине. А потом не выдержала Сири:
  
  - Ты вчера что-нибудь заметил?
  
  - Только, что они все были хорошими бойцами.
  
  - А их экипировка?
  
  - Даже не знаю. А разве в ней есть что-то странное?
  
  - Ну... я тоже не знаю, вот тебя спросила, - смутилась девушка.
  
  Оби-Ван сел на свою кровать. Прислонившись спиной к стене, он крепко задумался. Было ли вчера что-то странное? Нет. Ученик Квай-Гона не заметил ничего странного. Разве что...
  
  - Почему разбойников было так много? - спросил он у девушки. Тачи пожала плечами:
  
  - Детей тоже было много.
  
  - При этом все разбойники были из шайки, за которой две недели гонялась мастер Галлия...
  
  - Новички.
  
  - Да, но проникновение во дворец - сложная задача для новичков. Им могли дать задание попроще.
  
  - Может, они сами напросились?
  
  - Может, - согласился Оби-Ван.
  
  - Надо дождаться мастеров. Они придут, у них как раз будут факты...
  
  - Да.
  
  Еще около получаса прошло в молчании. Потом падаваны спустились пообедать. После, вернувшись в комнату, стали изучать документы по этому делу, какие у них были еще во время перелета до Неру. Все это время Оби-ван и Сири обменивались лишь короткими фразами типа "нашел?", "да", "нет".
  
  Время близилось к десяти вечера, а мастера так и не появились. Падаваны, конечно, тоже ничего не нашли, но и спать ложиться не шли. Они хотели дождаться учителей. Еще через час оба мерили шагами комнату. И Кеноби, и Тачи чувствовали, что может случится что-то плохое. Но что?
  
  Тут с улицы послышался крик: "Помогите! Оби-Ван, Сири! Помогите!"
  
  Ученики узнали голос. Кричала Сели.
  
  Не сговариваясь, падаваны бросились на выход. Точнее, сначала Сири, а потом Оби-Ван выпрыгнули на улицу из окна. Благо, до земли было не так уж и высоко. Для джедаев, во всяком случае.
  
  А на улице... Сели отчаянно брыкалась, пытаясь убежать от двух типов, схвативших её. Но как только джедаи приземлились, преступники смогли "успокоить" малышку, введя в неё снотворное.
  
  - А ну, отпустите Сели! - закричала Сири. Увидев девушку, разбойники тут же бросились к машине, не забыв прихватить Сели. Тачи и Кеноби бросились в погоню.
  
  Сири смогла в последний момент вскочить в кузов грузовика, на котором улетали разбойники. Но тут Оби-Ван увидел бело-голубой разряд. В Сири стреляли из парализатора.
  
  Пока Оби-Ван мог, он бежал, пытаясь догнать машину. Некоторое время парень не видел машину. Через некоторое время он нашел её стоящей в каком-то дворе. А на небе блестела точка- корабль, улетающий в космос.
  
  Падаван бросился к покинутой машине. И его ждало одно очень неприятное известие.
  
  В кузове машины валялся лишь световой меч Тачи.
  
  Сели и Сири исчезли.
  
  ========== Глава 10. ==========
   Сири медленно приходила в себя. Ей достался немаленький заряд электрошокера, от которого девушка на некоторое время потеряла сознание. Сейчас Тачи было просто необходимо размять руки и ноги, а заодно понять, где же она оказалась.
  
  Джедай-падаван рывком села на кровати, если так, конечно, можно назвать деревяшку, прибитую к стене. Комната была полностью погружена во мрак. Около минуты Сири ждала, пока её глаза привыкнут к темноте. Потом встала с деревяшки, откинув в сторону большой кусок тряпки, по-видимому, заменявший одеяло. Огляделась. Она в комнате была не одна. Напротив кровати джедая была еще прибита деревяшка, на которой спала Сели.
  
  Неожиданно послышались шаги. Затем кто-то открыл дверь, в комнату тут же проник свет. Сирии прищурила глаза. На пороге стояли трое мужчин, двое из них держали в руках что-то типа винтовок. Судя по всему, охраняли главного, который стоял в середине.
  
  Мужчина без винтовки был одет богаче остальных. Его вещи явно стояли уйму денег, а на руках сверкали кольца.
  
  Главарь подошел к Сири, которая стояла аккурат по середине комнаты. Глаза девочки успели привыкнуть к свету, и она теперь исподлобья изучала пиратов, похитивший её и Сели.
  
  - Так это ты джедай, малявка? - вопросил мужчина, остановившись в полушаге от падавана.
  
  - Я, - не стала отрицать Тачи. - А вот Вы кто?
  
  - Владелец этого места, главный на этой базе. Меня зовут Ланс Стел.
  
  - И что это за место?
  
  - Рудники, малышка, рудники. Все дети с Неру работают здесь на шахте, добывая мне камни, которые можно выгодно продать где - нибудь не в Республике. За хорошую цену.
  
  "Ясно. Контрабандисты значит. А дети - дешевая рабочая сила, вот как..." - Сири продолжала наблюдать за преступником. Её немного удивило, что он легко отвечает на вопросы. Хотя, возможно, что Стел не видит в Сирии опасного врага. Да и информации пока не так много.
  
  - И где же именно я нахожусь, не подскажете?
  
  - Астероидный пояс не далеко от Неру. Это все, что ты должна знать, малышка.
  
  - Я не малышка. Я джедай.
  
  - Ха! Здесь тебе ничем это не поможет, так и знай.
  
  " Ох, как ты ошибаешься Стел. Именно это мне и поможет!" - мысленно усмехнулась Тачи.
  
  - Там, в углу, лежит оборудование для тебя, джедай, - Ланс выделил слово "джедай" издевательским тоном, - и для этой девочки, - кивок в сторону спящей Сели. - За вами зайдут, как только настанет ваша очередь идти в шахту.
  
  После этих слов Стел покинул комнату. Дверь захлопнулась, снова погрузив комнату во мрак.
  
  Сири пошла в угол, посмотреть оборудование. Она была сильно удивлена, обнаружив лишь примитивные шлемы с фонарем на лбу и кирки. "Все ясно. Экономят по полной программе", - сделала вывод падаван. После осмотра, она решила лечь обратно в "постель". Закрыв глаза, Тачи погрузилась в сон.
  
  ***
  
  Оби-Ван Кеноби бежал по улицам обратно в комнату. В руках мальчик сжимал меч Сири. Добежав до дверей гостиницы, падаван резко затормозил. Он чуть не врезался в Квай-Гона и Ади Галлию, которые только собирались войти в заведение. Учителя обернулись одновременно. И хоть на их лицах не дрогнул ни один мускул, удивление, плескавшееся в глазах старших джедаев, было немаленьким. Кеноби прекрасно понимал, чему мастера удивились. Ведь по их расчетам он и Сири должны сидеть в комнате, а то и спать!
  
  - Оби-Ван, что ты тут делаешь? - спросил учитель Джин. - Почему ты на улице, да еще и бежал откуда-то?
  
  Отдышавшись, Кеноби быстро рассказал, что произошло. Как они с Тачи услышали крик, как туда прибежали, как Сели и Сири были похищены... Парень старался не пропустить ни одной детали. К концу его рассказа у мастеров были нахмуренные лица. Они явно не ждали такого оборота дела.
  
  - Куда их увезли? Ты знаешь? - спросила мастер Галлия. Оби-Вану даже показалось, что голос коррелианки слегка дрожал.
  
  - Нет, - покачал головой мальчик. - К сожалению, я не имею об этом ни малейшего понятия.
  
  - Сейчас мы не можем ничего сделать, - произнес Квай-Гон. - Предлагаю выспаться, а завтра уже все втроем отправимся на допрос пойманный преступников.
  
  - А разве Вы не сегодня их допрашивали, учитель? - удивился парень.
  
  - К сожалению, нет, Оби-Ван, - со вздохом произнесла Ади. - Нас к ним не пустили. И мы очень долго пытались выбить разрешение, нам пришлось даже идти к королю. Мы получили нужные бумаги с разрешением, так что пойдем завтра.
  
  - А меня с вами пустят?
  
  - Должны. В разрешении сказано пропустить джедаев на допрос. А ты тоже джедай.
  
  - Ясно.
  
  - Пошли, Оби-Ван. Нам всем надо отдохнуть.
  
  И хоть мальчик и не хотел спать, когда Сири была в беде, ему пришлось подчиниться. В конце концов, завтра ему понадобится трезвая голова.
  
  ***
  
  Сири рывком поставили на ноги. На голову бесцеремонно напялили шлем, а в руки дали кирку. Девушка была в шоке от такой наглости, поэтому даже не сопротивлялась.
  
  Точно так же поступили с Сели. Потом обеих девочек вывели из комнаты, которую смело можно назвать камерой, и куда-то повели.
  
  Сели испуганно смотрела по сторонам. Малышке хотелось заплакать, Сири чувствовала её отчаяние и страх. Но, несмотря на ситуацию, Вентор-младшая держалась молодцом, не проронив ни слезинки. Сели ухватилась за край майки Тачи, не отпуская до самой шахты. Никакой одежды падавану и малышке не выдали. Это означало, что работать им придется в той одежде, в которой они были изначально. Сири в этом плане было все равно, её одежда была достаточно теплой, а руки в процессе работы навряд ли замерзнут. А вот Сели не повезло, ведь на девочке было простое платье и туфли... Куда менее удобные для работы, чем сапоги и штаны. И замерзнуть в такой одежде было куда больше шансов.
  
  Вскоре девушек привели к лифту. Спустили вниз, где их встретил еще один охранник. Он указал им в сторону большого булыжника, который уже пытался разбить парень. На вид он был примерно на год старше Сири, то есть ровесник Оби-Вана.
  
  Тачи включила свой шлем, потом помогла Сели найти кнопку на её шлеме. А дальше они вместе направились к камню. Но охранник остановил их.
  
  - Но... - Сири ничего не поняла.
  
  - Только ты, девчонка. Мелкая должна идти в тот тоннель.
  
  - Нет, Сели останется! - Тачи сжала руки в кулаки, ей не хотелась отпускать малышку, мало ли что с ней сделают!
  
  - Лучше не спорь, - тихо произнес парень, оторвавшись от своей работы. - Там, в тоннеле, работа полегче, да и теплее гораздо. Пусть малышка идет, здесь ей точно делать нечего.
  
  Сири опустила голову. Парень явно знал, о чем говорил.
  
  - Хорошо, - произнесла девушка. - Сели, иди. Не бойся, - джедай попыталась ободряюще улыбнуться, - все будет хорошо.
  
  Вентор серьезно кивнула, а потом направилась к тоннелю. Охранник пошел за ней, правда, на место ушедшего тут же пришел другой.
  
  Сири встала около парня, начала работать.
  
  - Вы новенькие? - спросил мальчик.
  
  - Да, - кивнула Тачи. - Нас вчера привезли. Как давно ты здесь?
  
  - Полгода. Если не больше.
  
  - Так долго?
  
  - Да. Я уже смирился, что мне не вернуться к семье. Я лишь стараюсь выжить. А также помочь приспособиться тем, кого привозят.
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Тоско Конел. А тебя?
  
  - Сири Тачи.
  
  - Приятно познакомиться, Сири. Сразу говорю: лучше не пытайся бороться. К хорошему это не приведет.
  
  - Я не хочу сдаваться, Тоско.
  
  - Все равно нам не выбраться. Нас здесь никто не найдет. Мы на большой глубине, на астероиде. Базу не видно из космоса. Я сам знаю, смотрел из иллюминатора, когда меня сюда везли.
  
  - Меня будут искать. И найдут, я уверена.
  
  - Хех, Сири, по-твоему, меня не искали? Я из довольно богатой семьи, мои родители все бы сделали, лишь бы найти меня. Но ведь я до сих пор здесь. Не хочу показаться пессимистом, но я уверен, что и тебя тоже найти не смогут.
  
  - Даже если я их сюда приведу?
  
  - Э? - Тоско растерялся. Он даже подумал, что эта девочка, должно быть, ударилась где-то головой. - Хорошая шутка. Я даже не понял сначала.
  
  - Я не шучу.
  
  "Издевается, что ли? Да нет, навряд ли..." - подумал Конел, а вслух сказал:
  
  - Сири, пойми, ты никак не сможешь кого-то сюда привести. Они отбирают все средства связи, еще до прибытия сюда обыскивают каждого на предмет комлинков, маячков и так далее. Они обрывают нам все средства связи. Удача здесь не на нашей стороне.
  
  - Мне не нужна удача, Тоско.
  
  - Ты немного странная, Сири. Советую тебе поменьше болтать о том, что можешь кого-то сюда привести. Если действительно можешь. Хотя я и близко не представляю, как, - Конел с удвоенной силой заработал киркой. - Нам не на что надеяться.
  
  - Я могу надеяться на то, что Сила на моей стороне, - пробормотала девушка себе под нос. Она не хотела сейчас раскрывать перед Тоско все карты. Будет плохо, если она даст Корнелу надежду, а свой замысел воплотить не сможет.
  
  ***
  
  Допрос преступников продолжался с самого утра. Но они решили издеваться и над джедаями, и над полицией. Нормальных ответов от пиратов не получалось добиться, те или отвечали вопросом на вопрос, или уклонялись от ответа. Сейчас было время обеда, уставшие полицейские ушли кушать, в результате в комнате допросов остались лишь двое джедаев и один детектив, который должен был все докладывать королю, перед полицеей он не отвечал. Этого детектива звали Кайел Нелор. Он пока не вмешивался в допрос, лишь наблюдал из-за стекла, стоя рядом с Кеноби. Потом поинтересовался у Оби-Вана, смотря на Ади Галлию:
  
  - Как она ещё их не "убила"? Если бы допрос вел я, то мое терпение бы лопнуло еще два часа назад.
  
  - Мастер Галлия - дипломат, ей не привыкать.
  
  - Дипломат? Да, тогда это многое объясняет. А ты-то сам, парень? Не устал ещё?
  
  - Устал, конечно, от бездействия,- признался Кеноби. - Но мне-то они точно ничего не расскажут.
  
  - Да, тебя они воспринимают как ребенка...Кстати, где тот бородатый мужчина? Он вчера с мастером Галлией приходил к королю за разрешением, я видел их.
  
  - Учитель Джин скоро придет. Он решил идти не сразу, а позже, если мастер Галлия сама не добьется результата.
  
  - Умный ход с его стороны. А ты почему не остался?
  
  - Мастер сказал, мне будет полезно понаблюдать за работой дипломата.
  
  - В общем, тебе отдали приказ идти сюда, так, парень?
  
  - Да.
  
  - Кстати, забыл спросить, как тебя зовут. Меня-то представили, а вот вас просто джедаями назвали.
  
  - Оби-Ван Кеноби, - представился падаван. Так как прикрытие все равно разлетелось, притворяться семьей Джикар не было смысла.
  
  - Очень приятно. О, а это не твой учитель случайно?
  
  Оби-Ван обернулся. К ним действительно направлялся Квай-Гон Джин. Подойдя, он представился детективу, Нелор тоже назвал свое имя. После необходимого обмена любезностями все трое вошли в комнату допросов к мастеру Галлии. Коррелианка немедленно подошла к ним, шепотом произнеся:
  
  - Я ничего не добилась.
  
  - Это мы знаем, - также тихо ответил Квай-Гон. - Что мы можем ещё попробовать?
  
  - Есть идея, но нужно разрешение на это. От лица короля.
  
  - Здесь я представляю короля, - произнес Кайел, - а он дал мне полную свободу действий. А также право предоставлять эту свободу тому, кому я посчитаю нужным в этом деле.
  
  - То есть, это разрешение мы можем получить от Вас, Нелор?
  
  - Да. Если сможете убедить меня, что это действительно нужно. Но, Вы что, хотите вызвать дроида-дознавателя? Этот метод здесь не уважают, но если нет других альтернатив...
  
  - Есть альтернатива, - прервала детектива Ади Галлия. - Но я не знаю, насколько он вообще законен у вас на планете, поэтому и хочу получить разрешение.
  
  - А? Это какой такой способ? - одновременно изумились и Нелор, и Кеноби. Мастера переглянулись, на их лицах появились загадочные улыбки.
  
  - Думаю, Оби-Ван, тебе этот способ известен, - произнес Квай-Гон Джин.
  
  Кеноби задумался. Способ заставить сознаться? Буквально через пару секунд он понял. Джедайский трюк с разумом! Они могут попытаться воздействовать на несговорчивых преступников Силой!
  
  - Я понял, - кивнул мальчик. А потом джедаи быстро просветили детектива. Тот посмотрел на них, задумался на десять секунд, а после выдал:
  
  - Сразу так сделать нельзя было? Меньше бы времени потеряли! Нет на Неру законов, касающихся вашей Силы!
  
  - Ну что ж, тогда не будет и дальше терять время, - пожала плечами Ади Галлия. - Пошли, Оби-Ван, поможешь.
  
  - Да.
  
  ***
  
  Наступило время обеда. Всем детям прямо в шахты приносили еду. Тоско, взяв свою порцию, устроился на полу. Сири последовала его примеру.
  
  Еда была отвратительна. Сейчас Тачи поняла, что та еда, что они с Оби-Ваном ели в центре Обучения на Кегане, была вполне съедобна. Здесь явно не заботились о качестве еды вообще. Из чего её приготовили, Сири думать не хотелось. Девочка смогла съесть лишь кусок хлеба, запив водой.
  
  - Ты не будешь есть? - удивился Тоско.
  
  - Нет, как-то не очень хочется.
  
  - Можно, тогда я съем твою порцию?
  
  - Конечно, ешь!
  
  - Спасибо!
  
  Корнел быстро умял и порцию Сири. "Да, он явно смирился с положением дел", - с грустью подумала падаван.
  
  После обеденного перерыва все снова принялись за работу. Еще около пяти часов все прибывали в шахтах. После раздался сигнал заканчивать работу. Охранники повели всех детей пол их камерам. Перед тем, как дети заходили в комнату, охранник из мешка доставал каждому по небольшой булке, что составляло ужин. Вода в стаканах стояла у каждого на кровати.
  
  Сели пришла где-то через минуту после Сири. Малышка была очень уставшей. Она тут же бросилась к Тачи, крепко её обняв.
  
  - Сели, ты как?
  
  - Я... устала, очень. И есть хочу.
  
  - Тебе дали хлеб?
  
  - Да, - девочка показала Сири свой кусок. А через пару секунд его уже не было, малышка быстро съела свою порцию.
  
  - Вот, держи, - девушка протянула Сели свою булку.
  
  - А ты, Сири?
  
  - Ничего, перебьюсь.
  
  - Но...
  
  - Сели, ты же помнишь, я джедай. В отличие от тебя, я умею расходовать свою энергию и силы, находясь без еды. Нас учили, честно. Так что ешь, я переживу, - сказала Сири. - Не бойся, нас хорошо покормили в обед, так что я не голодна, - соврала падаван.
  
  - Спасибо, - ответила малышка, а потом расправилась со второй булкой точно так же быстро, как и с первой.
  
  - Ну, что ж, давай спать.
  
  - Давай!
  
  Сели уснула где-то минут через десять. Сири тоже легла, закрыв глаза. Но спать она не собиралась. Настало время воплощать свой замысел в жизнь.
  
  *** 
Ади шла обратно к гостинице очень злая и раздраженная. Хоть она хорошо скрывала свои чувства, сдерживать эмоции становилось все труднее. Причина проста: преступники были хорошо подготовлены, не дав джедаям затуманить им разум. Хотя они не в первый раз встречались с мастером Галлией, но такой подлянки коррелианка не ожидала.
  
  Кайел Нелор решил помочь джедаям, поэтому сейчас шел с ними. Он решил переночевать у них, чтобы случайно не исчез еще кто-то из джедаев. Откуда этот детектив выяснил, что Сири была похищена, осталось загадкой. Кайел являлся еще одной причиной нехорошего настроения мастера Галлии. Ади не хотела, чтобы он впутывался в это дело, но и отказать не могла.
  
  Вернувшись в номер, все легли спать. Разговаривать никто особо не хотел, да и не о чем было. Через пять минут магистр уже спала, как и все остальные.
  
  Через некоторое время Ади Галлия проснулась: ей показалось, что её кто-то зовет. Но в комнате все спали. И никого постороннего тоже не наблюдалось.
  
  "Что это было?" - магистр подошла к окну, распахнула его, впуская свежий воздух. Ади прикрыла глаза: "Показалось". Чтобы успокоиться, она заглянула в Силу, надеясь, что это принесет покой. Но тут... Сила показала ей, как от планеты тянулась тонкая золотая ниточка, уходя в космос. Снова почудился голос, очень знакомый: "Мастер, я тут, недалеко. И все дети тоже здесь".
  
  "Сири!" - мастер Галлия сейчас же узнала голос. Еще больше погрузившись в Силу, она запоминала, куда же ведет та ниточка. Картинки сменяли одна другу. Вот звезды. Вот планета. Ниточка обрывалась возле одного астероида. "Я здесь!" - снова известил голос ученицы. "Я поняла, - подумала магистр. - Молодец, падаван. Жди".
  
  Голос пропал, картинки тоже. Ади быстро открыла сумку, в которой лежал голопроэктор. Мастер Галлия открыла карту космоса возле планеты. И нашла нужный астероид.
  
  - Ади? Что случилось? - спросил Квай-Гон. Видно, мастер случайно разбудила его. Как выяснилось, Оби-Ван и Кайел тоже проснулись.
  
  - Да, случилось. Я знаю, где все похищенные дети и Сири.
  
  
  
  ========== Глава 11. ==========
   Корабль медленно приближался к астероиду. Вела звездолет Ади Галлия, вторым пилотом сидел Квай-Гон. Оби-Ван стоял за учителями, изучая астероид на карте. А детектив, который полетел с джедаями на правах раздобывшего корабль, чистил свой бластер, насвистывая какую-то песенку себе под нос. Мастера и Кайел переоделись в одежду преступников, а Оби-Ван играл роль захваченного подростка.
  
  С утра джедаи снова отправились в полицейский участок. Ади быстро ввела преступников в курс дела, и им пришлось сказать координаты и показать место посадочного дока, когда поняли, что джедаи и так все найдут, да и терять пиратам было уже нечего. Также они рассказали джедаям об устройстве базы, а также куда кто может ходить.
  
  Поэтому сейчас корабль уже стоял в пиратском посадочном доке. Диспетчер лишь спросил коды и открыл дверь в ангар. Все. Больше никакой проверки не было. Оби-Ван этому удивился. Но Квай-Гон усмехнулся:
  
  - Они не верят, что кто-то может их найти.
  
  Джедаи сошли с корабля. Кайел тоже хотел пойти. Но Ади не дала этому случиться:
  
  - Простите, но кто тогда вовремя вызовет остальные корабли, чтобы увести детей? По комлинку этого не сделаешь.
  
  - Хорошо, хорошо. Я останусь.
  
  Дальше группа двинулась по коридору. Коридор был хорошо освещен. Комнаты, похожие на камеры для двух человек, располагались по обеим сторонам коридора. И их было очень много. Джедаи подошли к лифту только где-то через полчаса, по подсчетам Кеноби. Вела группу Ади Галлия. Но около лифта она остановилась:
  
  - Дальше идешь только ты, Оби-Ван. А мы пойдем искать главаря.
  
  - Понял.
  
  - Хорошо спрятал комлинк?
  
  - Да. Буду ждать вашего сигнала.
  
  - Отлично.
  
  Мастера двинулись дальше, а Оби-Ван зашел в лифт, спустившись вниз.
  
  Охранник удивленно посморел на Кеноби, когда он очутился внизу. Затем спросил:
  
  - Ты новенький.
  
  - Да, - кивнул мальчик.
  
  - А где твое оборудование, парень?
  
  - А? - Оби-Ван растерялся.
  
  - Забыл, что ли? Или не выдали?
  
  - Забыл.
  
  - Тогда поработаешь без шлема, а запасные кирки стоят прямо за тобой. Бери и марш работать!
  
  - А-ага.
  
  Оби-Ван взял кирку. Глаза уже привыкли к темноте. Он заметил мальчика, который долбил большой камень. А около парня стояла Сири. "Даже искать долго не пришлось", - обрадовался падаван.
  
  Кеноби подошел к подруге, встал около неё, изображая бурную деятельность. Сири заметила его сразу. Не оборачиваясь, шепотом спросила:
  
  - Ты тоже попался?
  
  - Нет. Я здесь с учителями. Они ищут главаря этой базы.
  
  - Как вы нашли это место?
  
  - Мастер Галлия говорит, что это ты показала ей астероид.
  
  - Значит, у меня все получилось. Я не знала, удалось ли мне связаться с мастером в Силе или нет... Мой световой меч...?
  
  - У меня.
  
  - Отлично. Мы чего-то ждем?
  
  - Да. Сигнала.
  
  - Тогда ждем.
  
  Еще около получаса падаваны изображали бурную деятельность. А потом неожиданно тихонько пискнул комлинк. Оби-Ван быстро включил его, поднеся как можно ближе к лицу. Голос Квай-Гона произнес:
  
  - Переговоры не состоялись, Оби-Ван. Действуйте.
  
  И все. Комлинк выключился.
  
  - Что это значит? - поинтересовалась Сири.
  
  - Это значит, что деремся. Держи, - парень протянул Тачи её световой меч.
  
  - Благодарю, - ответила девушка, беря меч. - Тоско, лучше спрячься за камень.
  
  - Зачем? - спросил мальчик, стоявший рядом с Сири.
  
  Тачи не успела ответить. Взвыла сирена: "Нарушители на базе! Нарушители на базе!". Падаваны тут же зажгли световые мечи. Вовремя. Видимо, кто-то уже сообщил охране, куда надо идти. Юные джедаи оказались в окружении.
  
  Переглянувшись, падаваны толкнули первых двух охранников Силой.
  
  - Повезло, что у них только пики! Бластеров здесь не носят, только выдают тем, кто отправляется на планету! - сказала Сири.
  
  - Ага. Но нам сейчас от этого все равно не намного легче, - откликнулся Оби-Ван.
  
  Дальше завязалась драка. Падаваны ловко уворачивались от всех ударов, раздавая охранникам удары и пинки, смотря что получалось. Это безобразие продолжалось около двадцати минут. Потом неожиданно в шахту ворвались стражи с Неру. Охранники решили не геройствовать, а тут же сдались.
  
  - Как они тут оказались?! - недоуменно произнесла Сири. Что-что, а появление стражей с планеты она точно не ожидала.
  
  - Ну... - протянул Кеноби, - был тут один, кто мог их позвать.
  
  Конечно, Оби-Ван был прав. Подмогу позвал именно Кайел, который просто устал ждать сигнала джедаев.
  
  Все дети были возвращены на планету. Сколько было радости для семей! А на следующий день на Неру был устроен такой грандиозный праздник!
  
  - Интересно, его объявят ежегодным? - усмехнулся Оби-Ван, идя по улицам столицы.
  
  - Вполне могут, - ответила Ади Галлия. - Народ любит повеселиться.
  
  - Это было странное задание, - произнесла Сири. - Наконец-то все закончилось.
  
  - Это точно, - кивнул Оби-Ван.
  
  Завтра за джедаями прилетит корабль. И они покинут эту планету. Но со своими новыми друзьями падаваны еще обязательно встретятся.
  
  Галактика ведь не так уж и велика, правда?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"