Куликова Александра Александровна : другие произведения.

Черепашка Тортилла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В доме любое домашнее животное рядом с человеком становиться настоящим членом его семьи, оно подстраивается под его режим и образ жизни, радует своим приветствием и поведением, и его любят не за красоту и породистость, а просто, потому что оно есть, за бескорыстную любовь и преданные глаза, которые никогда не подведут. Вот и черепаха, по кличке Тортилла, живет у своих новых хозяев уже 12 лет, а сколько, собственно, ей лет, никто и не знает, но своим важным вышаганием по квартире и доверчивым взглядом, она влюбила в себя всех членов нового семейства. Ее день начинался с сытного и вкусного завтрака свежей капустой или яблочком, после чего она важно провожала всех на работу и в школу, а вечером со всей силы, перебирая неторопливыми конечностями, бежала к дверям и забиралась на ногу хозяйке, открывая рот, как будто радости ее не было предела. Дети в семье очень любили Тортиллу и всячески радовали ее лакомыми кусочками еды. Но в один из дней, принесли они с улицы домой щенка, который с ходу вцепился в панцирь черепашки своими острыми зубами как в плюшевую игрушку, успев насквозь прокусить его. К приходу хозяйки с панциря сочилась кровь, а безжизненное тело черепашки срочно повезли в ветеринарную клинику. Глаза ее наполнялись слезами, безголосый ротик "кричал" от боли, когда ветеринарный врач делал ей уколы, обрабатывал ранки, и по всему панцирю накладывал марлевые повязки. Хозяйка днем и ночью следила за черепашкой и всячески старалась ей помочь. К счастью все хорошо закончилось, Тортилла теперь также важно вышагивает по квартире, только на панцире, в местах укусов, клеем приклеены его осколки, которые со временем должны прижиться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"