Куликова Александра Александровна : другие произведения.

Девочки сбили собаку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот поступок заслуживает уважение.


   Неизвестно как каждый человек поступит в стрессовых ситуациях, ни у каждого хватит духа прийти на помощь животному, когда руки опускаются при виде кусанных и рваных ран, особенно больших размеров. Но, к счастью, любить и наслаждаться общением с братьями нашими меньшими имеет возможность каждый человек. А история такая. Поздно вечером, когда кошечки и собачки уже ушли домой после перевязки или рекомендаций врача, когда операционная, после трудового дня, приводилась в порядок, стерилизовались в очередной раз инструменты, на пороге ветеринарной клиники появились две несчастно выглядевшие девушки. На руках у одной из которых, лежала собачка мелкой породы, у нее сильно сочилась кровь. Первоначально, со слов девочек, оказалось, что они очевидцы дорожно-транспортного происшествия, в которой сами якобы не участвовали, а просто видели, как ехавшая впереди машина сбила собаку и скрылась за горизонтом. Но когда врач поинтересовался, не укусила ли собака кого-либо, во избежании заражения, девочки тут же признались, что укусила одну из них, когда вытаскивали ее, оказывается, из под своей машины. По большому счету, врачам и не важно кто и при каких обстоятельствах, возможно случайно, покалечил животное, главное, что животное вовремя доставлено в больницу, и что ему в дальнейшем обеспечат полноценный уход. Собаке пришлось ампутировать хвост, уже висевший на коже, зашить большую рану в области хвоста, надеть на шею защитный воротник. Девочки ответственно ждали окончания операции, а потом взялись приучать бездомную собачку к квартирным условиям, два раза в день терпеливо ездили на уколы, обрабатывали раны и кормили с ложечки бедное животное. А через полторы недели врачи просто не узнали ту худую, неухоженную, немного диковатую собаку, она просто преобразилась, выглядывая из-за пазухи новой хозяйки в розовом ошейнике. К сожалению, этому животному беда помогла обрести верных и заботливых хозяек, а ведь сколько бродячих и брошенных животных нуждается в помощи! Даже корочке хлеба голодная собака будет очень рада, и ее честные и добрые глаза обязательно скажут вам спасибо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"