Куликова Дарья Николаевна : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОН и ОНА

      -- ОНА
   Она шла, опустив голову. Опавшие, сухие листья шуршали у нее под ногами. Еще с детства ей нравилось разбивать ногами кучи сухих листьев. В ее памяти всплыла картинка: мама шла, держа ее за ручку, а она, маленькая девочка, переставляла ноги, не отрывая их от земли. Этот шорох листьев, этот запах сухой листвы. Листья пахли детством. Нежная улыбка озарила ее лицо.
   Приближался вечер, но было еще тепло. Ей было приятно брести в никуда и вспоминать время, когда она была совсем маленькая. Сейчас она чувствовала себя счастливой, только какая-то непонятная тревога, как маленький червячок, точила ее душу. Что-то нехорошее должно было произойти, и она это чувствовала.
   Что-то мучило ее с самого утра. Но что?
   Три недели назад она очень сильно поссорилась с родителями. Она пришла домой в начале пятого утра. Когда родители узнали, что она всю ночь каталась на мотоцикле с незнакомым парнем, они были в бешенстве. Но это теперь в прошлом: с родителями она помирилась, она познакомила их с этим парнем и он им даже понравился.
   А этот парень! Ах, этот парень! Он просто сводил ее с ума. Да она влюбилась. Она симпатичная, даже можно сказать красивая девушка. Она всегда нравилась парням, и ей нравились многие парни, но ни к одному парню она не испытывала подобных чувств. Когда он был рядом, она просто хотела слиться с ним в одно, стать его частью, точнее сказать стать одним с ним целым.
   И теперь. Вот уже три недели он был рядом с ней. Она была самой счастливой девушкой в мире. Она была почти уверенна, что он испытывает к ней почти такие же чувства. Он звонил ей утром, что бы сказать ей: "Доброе утро!" и каждый вечер они проводили вместе. Он не говорил ей о своих чувствах, но этого и не надо было, все было понятно и без слов.
   Сегодня он не мог быть с ней, у его отца был день рождение, ему нужен был сын.
   Ей было скучно одной дома и это неприятное чувство не давало ей покоя, а вечер такой теплый -- она решила прогуляться, в надежде, что оно уйдет.
   Но оно не уходило, а наоборот нарастало.
   Вдруг она остановилась, как будто невидимая стена преградила ей дорогу. Она медленно подняла голову в небо. Ужас охватил ее. Небо... это небо зажгло в ней ужас. Собирался дождь, и все небо было затянуто тучами, но эти тучи были необычными, они наводили страх. Тучи были грязно-серого цвета с черными пятнами, как будто эти были дыры.
   С минуту она стояла и всматривалась в это ужасающее небо. Ей показалась, что это чья-то разинутая пасть с огромными клыками, как будто враждебный, злой монстр хочет проглотить город.
   Ей стало ужасно холодно. "Опасность! Опасность!" -- вертелось в ее голове.
   -- Девушка! Не хотите присоединиться к нам?
   Чей-то незнакомый мужской голос вернул ее на землю. Она оглянулась и увидела толпу молодых людей: человек семь парней и три девушки.
   -- Не видишь, ей и без тебя хорошо, -- дернув за рукав парня, сказала одна из девушек.
   И толпа прошла мимо. А она... она хотела закричать "Берегитесь!", но не смогла сказать ни слова. Она посмотрела им в глаза, мороз пробежал у нее по спине: глаза эти глаза, они были абсолютно пустые, абсолютно равнодушные.
   Она увидела парочку молодых людей, идущих ей на встречу. Она заглянула им в лицо, они сияли, они были счастливы, им был безразличен весь окружающий мир, он для них не существовал, но их глаза были так же пусты и равнодушны ко всему происходящему вокруг.
   Она бродила по улицам, заглядывая людям в глаза, они все были пусты, всем было плевать на окружающий мир, каждый человек был замкнут в себе и ему не было дела до окружающих. Она чувствовала, что с каждой минутой, с каждой секундой опасность приближалась, но ничего не могла поделать, всем это было безразлично.
   Было уже совсем темно, когда с неба начали капать крупные капли дождя. Блеснула молния, на долю секунды осветив весь город.
   Она вскрикнула от ужаса. "Это конец!" -- мелькнуло у нее в голове. Послышались приближающиеся раскаты грома. Она начала кричать. Ее крик возрастал вместе с тем как возрастали звуки грома. Удары грома оглушили ее, она не слышала своего собственного крика, хотя кричала из-за всех сил. Через несколько секунд гром стих и она тоже.
   Она оглянулась вокруг себя; похоже никто даже не слышал как она кричала. Лишь один парень взглянул на нее, оценивающим взглядом, и прошел мимо.
   Она опустила голову, она была в какой-то растерянности, и сделала шаг вперед. В этот момент она услышала скрип тормозов и повернула голову, яркий свет фар ослепил ее. Большая грузовая машина, мчавшаяся с огромной скоростью, неслась на нее.
   "Нет!" - беззвучно сказала она.
  

2. ОН

   Это был День рождения его папы, уже вечерело. В комнате было весело и шумно. Он посмотрел на своего папу, похоже и ему тоже было весело. Его отец уже пять лет не праздновал своего Дня рождения; да и вообще редко когда не то что веселился, а даже просто улыбался. Но сейчас, глядя на своего отца, он видел как ему весело, и был очень рад за него.
   В комнате было душно и он вышел на балкон. Небо наводило ужас: оно было грязно-серым с черными дырами и очень-очень низко, он жил на двенадцатом этаже, и, казалось, протяни руку и из черной дыры высунется какое-нибудь чудовище и схватит за нее.
   При взгляде на это небо, его покоробило и появилось неприятное чувство приближающейся беды. Его охватил страх.
   -- Похоже будет дождь, -- раздался голос отца за его спиной и рука отца легла ему на плечо.
   -- Па, мне страшно, что-то нехорошее должно произойти, - и дрожащим голосом он добавил. -- Я знаю это чувство, то же самое я чувствовал, когда... когда... мама умерла.
   --Все хорошо, все хорошо. Тебе просто ее не хватает. Мне то же ее очень не хватает, я очень сильно скучаю по ней. Мне очень тяжело, что ее нет рядом с нами. Но все будет хорошо. Не бойся. Все хорошо. Я с тобой и я тебя никогда не оставлю.
   Отец крепко обнял его и вернулся обратно в комнату. И все равно что-то ужасное должно было случиться. Он попробовал отвлечься от этих мыслей, он подумал о Ней, ее лицо всплыло в его памяти, и непроизвольная улыбка блаженства озарила него лицо. Это девушка, она просто сводила его с ума.
   Он был очень симпатичным парнем, и у него всегда было достаточно много девушек, но эта, эта девушка, когда Она была рядом -- он был счастлив. Он сам не мог понять своего чувства к ней, но впервые в жизни он встретил девушку, с которой ни за что, никогда, ни под каким предлогом не хотел расставаться. Он хотел быть с Ней всегда.
   Он вспомнил как он с Ней познакомился. Он чуть не сбил Ее на мотоцикле. Он предложил довести Ее до дома, а потом просто не мог отпустить Ее. Они прокатались до четырех утра.
   "Она всегда неаккуратна, когда переходит дорогу. Ну почему она так беспечна, дорога это не шуточки", - мелькнуло у него в голове. "Надо будет поговорить с ней по этому поводу. Она должна относиться к этому серьезней". Холодная дрожь пробежала у него по спине. "Нет! Нет! Только не она!"
   С неба начали капать большие капли. Ужас охватил его. "Природа то же чувствует приближение беды" -- мелькнуло у него в голове.
   Блеснула молния. Он никогда в жизни не видел такой молнии: как будто глаза огромного монстра открылись на долю секунды, ослепив своим блеском город, и в следующую долю секунды город оказался в громадной пасти, и она захлопнулась.
   Он был в панике, он стоял и ждал, что будет дальше. Где-то вдалеке послышались звуки грома. Гром как будто накатывался на город. Все ближе. Все громче. И вот гром просто оглушил его, но в эту минуту ему показалось, что он услышал крик, он узнал этот голос, да он точно знал кто это кричал. Его сердце замерло, как будто чьи-то нежные руки крепко сжали его.
   В следующую секунду все стихло: и гром, и крик. Его окружила гробовая тишина; ни звука, и шороха - только тишина. Она давила на него со всех сторон. Он стоял и вслушивался в эту могильную тишину, он даже немного вытянулся вперед и наклонил голову. Ничего. Тишина.
   И вдруг ему показалось, что он услышал визг тормозящих колес и почувствовал сильную боль. Он вдруг захотел оказаться там, внизу. Медленно он перелез через перила балкона и сделал шаг. Одними губами, не произнося ни звука, он сказал "Нет!".
  

DEATH

  
  
  
   3
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"