Куликова Евгения Игоревна : другие произведения.

Воспоминания о прошлой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По вечерам зал преображался. Столики один за другим занимали люди - парами или компаниями - американцы, итальянцы, евреи, англичане, русские - кого только там не было! Все одинаково налощенные, одинаково успешные и состоятельные, источающие ароматы новейшего парфюма, призванного заглушить запах денег.
  Хрусталь на люстрах давал белые и янтарные блики - они скользили по обнаженным спинам дам в вечерних платьях, этим бликам отвечали бриллианты в колье, разбрызгивая вокруг себя радугу; камни в сережках бесстыдно перемигивались между собой. Шампанское искрилось в бокалах, сияли глаза...
  Теплые звуки трубы сливались с мягким перестуком молоточков рояля, и, смешавшись с медным отблеском духовых инструментов, достигали душ, порождая в них коктейль из чувств, выход которым находился в неспешном потягивании бренди и курении терпких сигар. Легкий смех перебегал от столика к столику, официанты мягко наклонялись к гостям, сверкали пуговицы на фраках, время медленно плыло среди кисейных клубов табачного дыма, лениво передвигая стрелки на золотых карманных часах посетителей. И все это до тех пор, пока не появлялись мы.
  Мы танцевали - в те бархатные годы это было нашей работой. Кажется, у меня были длинные волосы, убранные лентой, и всегда хорошие удобные туфли. Мы танцевали твист, фокстрот, танго - по несколько выходов за вечер.
  Музыка, вдох, взмах ресниц - и столики уплывают влево, еще взмах - и я на другом конце зала, меня кружит пара рук - и ведерко со льдом и шампанским мчится в сторону; подол взмывает вверх, обнажая колени, еще взмах ресниц, взгляд вниз - мелькают носки начищенных до блеска туфель, голову вверх - и хрустальная люстра образует центр стремительно вращающейся вселенной... Аплодисменты, выдох... Я скучаю по этим вечерам. Мне было хорошо в той жизни. Наверное, она была лучшей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"