Куликова Лидия Евгеньевна : другие произведения.

Сказка про панду и огород

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была панда. Была она мала, кругла и медведик. И как-то раз панда решила устроить себе огород.
  
  Начала она с того, что сделала одну грядку. Конечно, круглую. Надо сказать, что панда вообще любила все округлое, поэтому над тем, какую делать грядку, она долго не думала.
  После этого панда посадила на грядке бамбук. Но бамбук сделал вид, что его не было, и не показался ни одним росточком. Панда расстроилась, несмотря на то, что в ближайшем магазине продавался превосходный консервированный бамбук. Она не любила, когда у нее что-то не получалось.
  
  "Ладно", -- подумала панда, -- "наверное, бамбуку тут климат неподходящий. Вот посажу-ка я морковку. Заяц говорил, что для данных широт морковка -- самое что ни на есть эндемичное растение. Что бы это ни значило, у него на огороде морковка прекрасно растет".
  И посадила. Но морковка повела себя ничуть не лучше бамбука, несмотря на все усилия панды, старательно поливавшей, половшей и взрыхлявшей огород.
  
  Панда окончательно расстроилась и, махнув лапкой, кое-как повтыкала в землю арбузные семечки, совершенно ни на что не рассчитывая. Как же она удивилась, когда арбузы у нее на грядке выросли вдвое быстрее и втрое крупнее, чем на всех окрестных огородах!
  Сварив арбузное варенье и обменяв остатки урожая на бамбук, панда задумалась. И начала упорно сажать на своей грядке разные растения, записывая, какие растут, а какие нет. Вот что у нее получилось:
  
  "Растет: арбуз, дыня, картошка, вишня, помидоры, яблоки.
  Не растет: бамбук, морковка, огурцы, перцы".
  
  С этим списком она пришла к зайцу и спросила:
  -- Заяц, как ты думаешь, почему у меня на огороде бамбук не растет?
  Заяц прочитал пандин список, почесал лапкой между ушами и спросил:
  -- А какая у тебя, панда, грядка?
  -- Хорошая у меня грядка, -- отвечает панда, -- круглая!
  -- Нууу, панда, -- говорит заяц, -- все же просто. Грядка у тебя круглая, вот на ней и растет все круглое. А некруглое -- не растет. Если хочешь, чтобы у тебя росли прямые овощи, так сделай прямую грядку.
   Пришлось панде, несмотря на любовь ко всему круглому, сделать обычную прямую грядку. И на следующий год она уже ела прекрасный бамбук. Не консервированный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"