Куликова Лидия Евгеньевна : другие произведения.

Сказка про панду и монетку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была панда. Панда была мала, кругла и медведик. Как-то раз в плохую погоду панда решила убрать в доме. Что еще делать, когда дождь целый день? если в такую погоду лечь спать, то случайно и до завтра проспать можно, а работа все равно хорошо не получается.
  
  Поэтому панда стала наводить порядок. И когда она выметала из-под кровати пыль и мусор, вместе с ними она вытащила веником монетку. Круглую, желтую и непонятно, откуда взявшуюся.
  "Неучтенная монетка -- это хорошо!" -- подумала панда. С нее мигом слетела вся сонливость: неучтенная монетка -- это возможность купить что-нибудь необязательное. Поэтому панда затолкала мусор вместе с веником обратно под кровать, натянула плащ и, зажав монетку в лапке, побежала в магазин.
  
  Но в магазине панду ждало огорчение. Продавец покрутил монетку в руке, рассмотрел ее через лупу, вздохнул и сказал, что за эту монетку ничего панде продать не может, потому что непонятно, что это за монетка. Нет на ней ни цифр, ни знаков, ни герба страны, и в банке у него такую монетку не примут.
  
  Крайне недовольная панда поплелась обратно домой. Зря только мочила лапки, не доделала уборку и пропустила второй полдник -- а так недолго и округлость утратить! Хорошо хоть погода налаживается: сперва тучи превратились в облака, а потом облака раздвинулись и через них пробились первые лучи солнца. Панда разжала лапку и посмотрела еще раз на бесполезную монетку, примериваясь бросить ее в лужу поглубже.
  
  Но как только на монетку упал первый луч выглянувшего солнца, она задрожала.. перестала быть твердой.. сверкнула панде в глаз и соскочила на асфальт. С асфальта перепрыгнула на окно магазина и ускакала куда-то далеко -- потому что это была вовсе не монетка, а солнечный зайчик. Он попал к панде в комнату и закатился под кровать, а там темно, поэтому он и застыл.
   Тут у панды сразу исправилось настроение -- потому что оживший солнечный зайчик значительно лучше всего, что можно купить в магазине! Даже необязательного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"