Куликова Людмила Михайловна : другие произведения.

Как Людмила стала добычей охотника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Людмила Куликова
  

Как Людмила стала добычей охотника

  
   Подошёл Гюнтер, показал новый прайс-лист, который он составил для тех, кто к нему в охотничьи угодья на охоту напросится.
   Я отношусь с вниманием и пониманием к его хобби, поэтому, учёно наморщив лоб, пробежала глазами по ценам. Тут же мои морщинки приняли другой рисунок - удивления. Я бы даже сказала - такого мягкого возмущения: "И здесь дискриминация!".
   Да, женщина ценится намного ниже мужчины в этом мире. Даже среди дичи.
   Смотрим п.4:
   - Дичь, женская особь или её "ребёнок" - 45 Евро
  
   Мужские же особи - 100 Евро (п.3), 150 Евро (п.5), а козёл рогатый (п.6) даже больной - 500 Евро.
  
   Говорю Гюнтеру:
   - Что ж козла так высоко оценил?
   - Так у него ж рога огромные и закрученные!
  
   Во как! В жизни козёл рогатый - посмешище, а у охотников - ценный трофей.
  
   - А что ж ты женщин так оценил? - добиваюсь я справедливости дальше.
   - Так это ж дичь, Людмила! А тебя я оценил по достоинству. Ты тоже мой трофей, только самый дорогой!
  
   Мне ничего не оставалось делать, как засмеяться (защитная реакция такая). То-то я думаю, что это он так усердно танцевал передо мной до замужества. А это были ритуальные пляски охотника. И как только дичь оказалась в руках зверолова, пляски прекратились.
  
   Теперь сижу перед компиком, печальная. Вот и дичью довелось побывать. Рассматриваю фотографию с козлинными рогами.

Через пять минут Гюнтер пришёл снова в мой кабинет, принёс мороженое: "Кушай, любимая!". Взяла недоверчиво. "Подкармливает перед убоем", - подумалось мне.

Он ушёл, а я еще долго смотрела на рога дурацкого козла.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"