Куликова Светлана Михайловна : другие произведения.

Ледяные сердца или закон случайностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они теряли самых близких,прошли хорошую жизненную школу.Он удачливый бизнесмен,она простая учительница.Их связывает одно,у обоих льдинка в сердце, и их единственная радость,дети.Что принесёт им эта случайная встреча?Очередную боль или настало время счастья?...

   ГЛАВА 1.
  
   На балконе стоял красивый мужчина Он задумчиво смотрел вдаль и раскуривал сигарету, выпуская ровные колечки дыма.
   Это был Кирилл Абашев. Кирилл был молод, очень красив, строен, хорошо образован. Имея несколько высших образований, он легко мог податься в любую отрасль, но он выбрал карьеру адвоката, а позже начал заниматься бизнесом. Если в карьере он был удачлив, то в личной жизни ему не везло.
  Он был женат два раза. Первой его женой была богатая молодая женщина Екатерина, вообще они и поженились на почве взаимных интересов. Через два года Кирилл был разведён и в это время он влюбился в красавицу Анну, сделал ей предложение, а вскоре узнал, что жена беременна. Мужчина был безгранично счастлив, но оно, это самое счастье продолжалось недолго.... Во время родов жена умерла, оставив ему дочь Марину.
   После этого Кирилл так и не встретил свою единственную. У него было множество романов с красивыми девушками, но не одну он не полюбил и не привёл в свой дом.
   За спиной Кирилла послышался топот и крик
   -Папа, мы же опоздаем! Отвези меня в школу.
   -Ничего успеем, - Кирилл схватил свою кожаную барсетку и поспешил на улицу.
   Он каждый день возил дочку в школу и не изменял этой традиции. Марина училась во втором классе элитной школы и, пожалуй, одна единственная постоянно видела своего родителя, несмотря на крайнюю степень его занятости.
   Они быстро сели в машину, и чёрный Мерседес рванул с места.
  
  
  
   ГЛАВА 2.
  
   Ольга Караваева шла по коридору школы. Сегодня у неё был первый рабочий день, и она очень волновалась. У неё дрожали колени, и она еле-еле шла, нервно смотря в окна мимо которых она проходила.
   Ольга устроилась в школу учителем литературы и русского языка. Школа была элитная, зарплата достойная, тем более ей было удобно потому, что в школу приняли учиться её дочь второклашку, причём за цену значительно меньше, чем у других родителей.
   Ольга симпатичная женщина лет тридцати с правильными классическими чертами лица, чуть вздёрнутым носиком, красивыми пухлыми мягко очерченными губами и высоким лбом производила очень приятное впечатление. Не худая и не толстая, среднего роста. Черные длинные волосы, доходящие до середины спины, подколоты крабом. На ней был одет бежевый костюм, такого же цвета туфли на шпильке.
   У Ольги была трудная жизнь, она воспитывалась матерью, чтобы прокормить себя и дочь Олина мама-Жанна Витальевна работала на трёх работах и мало занималась дочкой. Оля с раннего детства понимала, как тяжело им даются деньги, и пыталась чем может помочь матери. Оля отлично училась, так как совсем не хотела расстраивать маму, которую просто обожала. Девочка была очень способная и мать не могла на неё нарадоваться. С отличием окончив школу, Оля поступила в институт на филологический факультет. В институте она познакомилась с Антоном и у них заполыхал роман, на третьем курсе они решили пожениться. С родительским благословлением было легко, родители поддержали их.
   Было бы счастье, но.... Когда жених со своими родителями поехал договариваться насчёт свадьбы, случилась авария и все трое разбились.... На Ольгу было страшно смотреть, у неё было ужасное самочувствие, постоянно мутило от всех запахов. И оказалась, что она ... беременна! Ольга и её мать категорически отказались от аборта. И вскоре на свет появилась Лидочка, мамина радость и слабость. Оля повторила судьбу своей матери. Одиночка, в её жизни было пару незначительных романов, без любви и души. И казалось, что вряд ли кто-то сможет растопить льдинку в её сердце, которая образовалась девять лет назад. Но кто знает...
  
   ГЛАВА 3.
  
   Ольга сидела в своём кабинете за столом и осматривала класс кишащий детьми. Их, детей было не так уж много, но они шумели с огромной силой. Ольгу не могло не радовать, то, что её дочь приняли в класс. Сидела девочка за третьей партой, с какой-то ещё не пришедшей ученицей.
   Детей в основном приводили водители и гувернантки, которые были с новой учительницей приветливы. Некоторых ребят привезли мамаши, с пренебрежением косясь на не очень дорогой костюм Ольги.
   Прозвенел звонок и начался урок. Лидина соседка по парте так и не пришла. Когда пошла уже десятая минута урока Ольга услышала: - "Ну вот, я же говорила, опоздаем!"
   Ольга Дмитриевна повернула голову к двери и у неё отнялась речь. В дверях стоял чертовски привлекательный мужчина, держащий за руку миленькую девочку, чем-то похожую на куколку. У девочки было узкое, любопытное личико, она с интересом разглядывала Ольгу.
   "Интересно, кто он? Водитель или судя по его спортивной фигуре, телохранитель этой крошки?" - непроизвольно подумала Оля.
   Кирилл, а это был именно он, улыбнулся и сказал:
   -Извините нас с дочкой, так уж получилось, не хотели опаздывать.
   -Ничего страшного всякое бывает, - опомнилась Оля.
   -Кирилл Андреевич, - представился он и протянул ей свою широкую ладонь.
   -Ольга Дмитриевна, - слегка улыбнулась Оля и ответила на рукопожатие.
   -Очень приятно было познакомиться, но я должен откланяться, дела, да и вам надо вести урок. До встречи, - бросил он уже на ходу и исчез за дверью. Ольга ещё несколько минут смотрела на дверь, ей очень хотелось увидеть крепкую мужскую фигуру, но мимо кабинета пробежала только завуч и проспавший ученик 11 класса. Она ещё раз кинула взгляд в коридор и продолжила урок.
  
   ГЛАВА 4.
  
   Оля вместе со своей дочкой Лидой стояла перед высоким забором, за которым было видно 3-этажный особняк, из красивого красноватого кирпича.
   Дело в том, что после трёх дней работы на новом месте к ней подошёл тот самый Кирилл, отец её ученицы и предложил Ольге поработать репетитором по русскому языку для его дочери. Она сразу же согласилась, ведь лишние деньги были совсем не лишними.
   -Хорошо, я согласна на два занятие в недели,- кивнула Оля.
   -Я очень рад, дочь сказала, что вы отличный педагог,- как всегда обворожительно улыбнулся Кирилл,- тогда завтра мы ждём вас,- он протянул ей листок с адресом.
   -Кирилл, знаете, есть одно но, дело в том, что мне завтра не с кем оставить дочку, - смущённо произнесла Оля.
   -В чём проблема? - искренне удивился он,- приезжайте со своей дочкой, тем более, я знаю, что Мариша и Лида подружились. Так что не вижу никаких препятствий.
   На этом их разговор закончился.
   И вот теперь она с Лидой стояла у дома Абашевых. Ольга неуверенно нажала на кнопку звонка. Буквально через минуту из дома вышла статная пожилая женщина. Она открыла ворота и вопросительно уставилась на растерявшуюся Ольгу и маленькую, сжавшуюся в комок Лиду.
   -Вы к кому девушка?- высоким хорошо поставленным голосом произнесла дама.
   -Мы к Кириллу Андреевичу, я учительница Марины Ольга Дмитриевна.- Представилась Оля.
   Дама ничего не успела ответить, так как из дома быстро вылетела маленькая фигурка и с громким криком: "Лида, привет!"- помчалась по тропинке.
   "Привет"- закричала и Лида, подруги бросились друг к другу и обнялись.
   -Здрасте, Ольга Дмитриевна! Проходите в дом, быстрей,- поторопила гостей в дом маленькая хозяйка.
   -Вот это да, вот это у тебя дом,- удивлённо воскликнула Лида.
   -Нравится?- обрадовалась Марина,- ну так приезжай ко мне чаще в гости, у нас тут такой сад,- с гордостью произнесла девочка.
   Троица прошла по длинной каменной дорожке, ведущей к дому.
   В доме они сразу же прошли в красиво и дорого обставленную гостиную. На лестнице показался Кирилл. Он был облачён в чёрные джинсы и бежевый джемпер. Он выглядел как всегда чудесно. Его тёмные волосы находились в художественном беспорядке. Карие умные глаза излучали тепло. Он улыбался белозубой улыбкой. И притягивал взгляды своим природным обаянием.
   Он поприветствовал гостей и попросил дочь отвести Ольгу в комнату, чтобы начать урок. А сам тем временем взял Лиду за руку и весело спросил:
   -Ну что, принцесса, мы с тобой остались одни, что поделаем? Посмотрим мультики или поиграем в компьютерные игры, а может ты, хочешь перекусить? - предложил Кирилл.
   -Пошли телик посмотрим, - деловито предложила Лида, - и сделай мне чай, кстати, не забудь про конфеты,- крикнула девочка вслед удаляющемуся Кириллу.
  
   ГЛАВА 5.
  
   Вскоре они сидели на удобном диване, смотрели "Красавицу и Чудовище", ели конфеты и о чём-то весело переговаривались.
   Часа через полтора к ним вышли Ольга и Марина, они тоже были веселы и бодры.
   -Ну как успехи в ученье?- поинтересовался Кирилл.
   -Отлично, пап, - ответила Марина и схватила конфету из вазочки.
   -Ну что, Ольга Дмитриевна, надеюсь, что всё и вправду отлично, - прожёг он Ольгу досконально изучающим взглядом.
   Ольге показалась, что она покраснела до кончиков волос, такой был у Кирилла взгляд.
   -Да, всё отлично,- тут же ответила она.
   Дальше всё происходила как в каком-то голливудском боевике. В комнату ворвались вооруженные люди с автоматами.
   Кирилл хотел броситься на них, но один из них довольно грубо схватил за руку Лиду и Кирилл остановился как вкопанный. Один из бандитов, по всей видимости, главный из них, противно рассмеялся:
   -Ну что деньжат отсыплешь теперь, мало не покажется. Как мы удачно пришли, тут и ты и твой выродок и баба твоя, повезло.
   -Людей отпустите, поговорим с глазу на глаз,- спокойно произнёс Кирилл. Но Оля заметила, что он нервно трёт палец, значит, всё-таки он нервничал.
   -Ты мне тут условия не ставь, - как-то по бабьи взвизгнул бандит и уже более твёрдым голосом сказал, - не дёргайся, один шаг и у этой девчонки будет прострелена ручка, ещё шаг ножка, вскоре и до головы доберёмся.
   Оля стояла, ни жива, ни мертва. В её подсознании сквозила мысль,- "Надо что-то делать,
  Надо спасать дочку". Пару минут стояла полнейшая тишина, но вдруг слух прорезал шум какого-то распыляющегося вещества, а затем в воздухе пронёсся свист. Тут же послышались стоны и отборный мат. И в следующую секунду шум разбивающегося стекла. На полу лежали корчившиеся от боли преступники.
  
   ГЛАВА 6.
  
   Ольга шла по коридору следственного управления, девушка искала восьмой кабинет, чтобы дать следователю ещё раз необходимые показания. Она была облачена в облегающий трикотажный джемпер розового цвета и светло-голубые джинсы. На ногах красовались ярко-красные туфли на высоких каблуках в тон красной помаде - единственному атрибуту косметики, присутствующему на ее лице. Ольга вошла в кабинет, независимо подняв подбородок и уверенно цокая каблуками. Григорий Иванович, следователь который вёл дело, по которому Ольга проходила свидетельницей, поднял на неё восторженный взгляд.
   Дело было в том, что напавшие на Ольгу и её друзей бандиты, схватившие её дочь буквально в заложники, были отомщены. Оля долго думала, что делать и начала шарить в своей женской сумочке, валяющийся неподалёку. Нащупав, там лак для волос она понеслась на главаря, а затем, схватив со стола нож, метнула во второго нападающего. Он охнул от боли и нажал на курок. Но к счастью, пуля попала в вазу, стоявшую в непосредственной близости от Марины. Кирилл выбил из рук бандитов автоматы и, связав их, вызвал полицию.
   Ольгу всю трясло после пережитого. Она давала показания, крепко держа заплаканную дочку за руку. Следователь ещё тогда заприметил эту яркую женщину, красивую и женственную, но в тоже время решительную и смелую. Его поразила её искренность и не продуманность, никакого жеманства. Чёткая, ясная речь, сразу видно, что учительница. Что и говорить, Григорий Иванович с удовольствием продолжил бы знакомство с этой женщиной за стенами следственного управления.
   -Добрый день, Ольга Дмитриевна,- сглотнул следователь.
   -Добрый день,- приветливо откликнулась Оля.
   -Ольга, ну как, вы ничего не вспомнили?
   -Я кажется уже давно, Вам всё рассказала,- спокойно пожала плечами девушка.
   -Но всё же, - настаивал Григорий.
   -Извините, а можно вопрос, почему вы вызываете для дачи показаний только меня,- девушка прожгла взглядом мужчину, от чего он тут же покраснел.
   -Есть версия, что это вы дали наводку грабителям,- ответил следователь, рассказывать правду он не хотел, стеснялся как малолетний пацан, поэтому повёл себя нагло и грубо. У Ольги отвисла челюсть от таких несправедливых обвинений.
   -Я что зверь, я дочку свою в эту историю приплела,- возмутилась девушка.
   -А почему бы и нет?
   -Вы выдели синяки на руках Лиды, её хватали со всей силой! Как вам не стыдно!- в гневе крикнула девушка.
   -Ну и что, не рассчитали силу или тебе вообще на ребёнка плевать,- перешёл на ты следователь-врунишка.
   -И зачем я тогда якобы своим подельникам навредила? Одного отравила, а в другого пульнула нож?
   -А с этим я разберусь, хоть у тебя очень продуманная схема.
   Ольга не выдержала, она размахнулась и со всей силой, наотмашь дала наглецу пощёчину, и вылетела из кабинета, чуть не сбив с ног симпатичную, ярко размалеванную девицу.
   -А это ты зря сделала тварь,- прошипел разгневанный следователь. После этой пощёчины вся его симпатия к этой стерве, как он же её и окрестил, мгновенно пропала,- ты ещё пожалеешь, скоро увидишь небо в алмазах.
  
  
  
  
   ГЛАВА 7.
  
   Ольга с дочерью шли по школьному двору, двор был усыпан пожелтевшими листьями. Зайдя в вестибюль, Оля отправила дочь в гардероб, а сама стала ждать директрису, торопливо приближающуюся и машущую руками.
   -Олечка, можешь уделить мне минутку, - спросила запыхавшаяся директриса Оксана Геннадьевна
   -Да конечно.
   -Пошли,- вздохнула Оксана и повела Ольгу по вестибюлю, к своему кабинету.
   -Олечка, ты отличный педагог,- начала разговор издалека директриса,- дети тебя любят и уважают, ты даёшь отличные знания.
   -Спасибо, конечно, Оксана Геннадьевна, но почему вы завели разговор на эту тему?- недоумённо спросила Ольга.
   -Оля, напиши, пожалуйста, заявление по собственному желанию.- Выпалила Оксана на одном дыхании.
   -Оксана Геннадьевна, но почему?! У меня нет никакого собственного желания! Что случилось, я сделала что-то не так?
   -Оля, в том то и дело, что нет! Извини меня, но мне позвонили из управления и ясно сказали, если я тебя не уволю, то на школу обрушаться сплошные проверки и её закроют.
   -Но у вас отличная школа, за что её закрывать?
   -Милая моя, поверь, они найдут за что,- устало, произнесла Оксана,- кстати, ещё сказали, что ты должна перевести дочь в другую школу, вот так моя дорогая.
   -Но что я кому сделала? Не понимаю! Вам ничего не сказали?
   -Сказали, что ты вроде как насалила какой-то шишке из управления.
   -Из какого управления?
   -Из следственного управления, я сама мало что понимаю! Оленька, надеюсь, ты на меня ни сильно обижаешься?- виновато спросила Оксана Геннадьевна. Поверь, мне тяжело терять такого профессионала как ты, но я ничего не могу поделать, развела она руками.
   -Оксана Геннадьевна, не волнуйтесь, всё нормально.- Давайте я напишу заявления.
   -Да, конечно,- тихо сказала она и отвернулась к окну.
   Ольга написала заявления, сначала об уходе, потом о переведении дочери в другую школу. Протянула листки формата А4 Оксане и спросила:
   -Я могу сейчас забрать дочь?
   -Да, конечно.
   -До свидания,- что ей ответила Оксана, Оля уже не услышала, она выскочила в коридор, чуть не плача от досады.
   Девушка прекрасно понимала, "откуда дует ветер", от " доброго и справедливого" следователя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"