Куликовс Сергейс : другие произведения.

Начало. Великая и могучая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из школьного далека - уж простите за банальность...

  
   Восьмой класс. Мы пишем важное, даже очень важное сочинение. По нему будут выставляться итоговые оценки в табель - и по русскому языку, и по литературе. И наша Наталья Васильевна, человек, умудрённый преподавательским опытом, перед началом предупреждает: если вдруг у кого-то кончатся чернила, то скажите. У меня есть запасная ручка. Ну конечно - она же знает, почему кончаются вдруг чернила!
   И вот - старт дан. Сидим, тишина, только шорох бумаги.
   Как так получилось? Тем было, кажется, две или даже три, на выбор. Я давно не помню, что выбрал. Но помню, как писал - скорее, скорее, пока мысль не ушла. Надо ведь успеть всё записать! Наверно, просто выбрал удачную для себя тему... и тут, в середине урока, у меня вдруг кончаются чернила! Ну действительно кончаются! НЕ ПИШЕТ! И я вскакиваю из-за парты, подбегаю к учительскому столу и выпаливаю на весь класс: Наталья Васильевна, где ваша ручка?!.
   Сейчас я иногда думаю - а если бы она меня укорила или отругала? Все смеялись, весь класс. Наверное, у многих мысли разбежались до конца урока, да так и не сошлись больше. Что, если бы она меня отругала? Наверное, я психанул бы, не стал больше писать... вполне возможно. А она... Посмотрела на меня, внимательно так... улыбнулась и молча дала ручку. Одну из тех, заранее припасённых.
   Сочинение я написал, получил две пятёрки - за язык и за литературу... потом часто вспоминал свою выходку, уже со стыдом.
   Суворова Наталья Васильевна. Одна из немногих в моей жизни учителей, которые были по настоящему неравнодушны к нам, ученикам. Сейчас она, наверное, уже не поставит мне оценку. Жаль.
  
  Дорогая Наталья Васильевна, спасибо Вам. Здесь всё написано вашей ручкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список